Свекровь противная бабка, делает все назло, но считает себя богиней. Она просто меня раздражает одним своим видом. Дочке 5 месяцев. Первое время после роддома мечтала жить с нами и помогать мне (мне …
Обязана, так как пришла в дом где есть определенные правила, кем бы она ни была. Если я приду к Вам в дом и н_а_с_р_у на ковер? Я же не обязана Вам ничем, у нас не контракта.
Если вы придёте ко мне домой и нас.рете, я не буду орать, что вы мне обязаны, ибо нет, не обязаны, я просто больше не приглашу вас домой.
И, конечно, отлично вы сравнили - нас.рать и посидеть с внучкой, прям равноценные такие акты человеколбия.
Автор, успокойтесь.
Через месяц - полгода - год вы совсем иначе будете воспринимать эту ситуацию и многие другие.
Просто поверьте.
Все молодые из-за своей гордыни, отсутствия опыта и максимализма наделали кучу ошибок в общении со свекровями.
Не все так однозначно. Свекрови тоже бывают, мягко скажем, разные. Некоторые так просто опасны для психически здоровых людей. Так что не стоит сбрасывать со счетов и такой вариант.
И дело не в том свекровь или нет. А в том, что все люди разные, а с возрастом не самые, так скажем, приятные черты характера заостряются и выпирают))
Если вы придёте ко мне домой и нас.рете, я не буду орать, что вы мне обязаны, ибо нет, не обязаны, я просто больше не приглашу вас домой.
И, конечно, отлично вы сравнили - нас.рать и посидеть с внучкой, прям равноценные такие акты человеколбия.
Ну вот и свекруха должна понимать, что если она будет приходить со своими правилами в чужой монастырь - ее больше не пригласят)
Да, я сокровище!
Думаю, что я намного старше вас.
Замужем без малого 25 лет.
Никогда не позволяла себе таких слов в адрес свекрови, хотя дама она оооочень дивная. Даже ее дети к ней относятся не очень хорошо.
А что меняется то от Вашего возраста?
Все негативные эффекты созданные свекровью автора должны внезапно исчезнуть?
Причем здесь возраст-то?
А вы думали))) У меня свекровь вот просто зеленой завистью завидует, что мы с мужем молоды и ребенок маленький, а она в возрасте и уже не родит. И ведь не донести, что это нормально и что она тоже была молодой, две молодости не прожить, хоть тресни.
Я думала, это у меня одна такая звезда с приветом, а их, оказывается, таких немало((
Нас 3е ) моя мамзель тоже все мечтает как бы родила! Только уже 63! Вечно тыкает, ты дура, надо рожать, чем больше тем лучше! Не выдержала я этого на протяжении 6 лет и послала прямым текстом! Я не она и жить по ее порядкам не собираюсь! Оскорбилась, язык засунула в опу и пошла к себе. Мне проще чтобы ее было минимум в семье! Муж уже понял что она просто трепит мне нервы! Но девочки, каких сил стоило отстаивать эти границы и воспитать мужа под свою семью! Но игра стоила свеч, честно!
Не все так однозначно. Свекрови тоже бывают, мягко скажем, разные. Некоторые так просто опасны для психически здоровых людей. Так что не стоит сбрасывать со счетов и такой вариант.
И дело не в том свекровь или нет. А в том, что все люди разные, а с возрастом не самые, так скажем, приятные черты характера заостряются и выпирают))
Ещё раз.
Что такого страшного сделала свекровь автора???
Качала на руках?
Кормила из баночки?
Собиралась пол помыть???
Авторка явный троль. Собственного ребёнка покачать у нее видите ли руки отвалятся.
Нормальные матери таких крошек с рук не спускают. 9 кг это не 29. И да если свекра так раздражает звала бы свою хорошую маман. Что ж не звала? Отвезла б ребёнка на месяц к своей матери пока болела. В чем проблема? Препротивная бабища авторка. А свекровь ничего плохого не сделала
Автор, высказать нужно НЕ свекроови, а мужу. Который при всё этом присутствовал, допустил, и приезда вашей мамы не хотел. "Мать его к ребёнку почти не подпускала" - угу. Надо было подпуститься самому.
А вы думали))) У меня свекровь вот просто зеленой завистью завидует, что мы с мужем молоды и ребенок маленький, а она в возрасте и уже не родит. И ведь не донести, что это нормально и что она тоже была молодой, две молодости не прожить, хоть тресни.
Я думала, это у меня одна такая звезда с приветом, а их, оказывается, таких немало((
Моя сокровище очень хотела в свое время дочь, но получился сын. Я в этом виновата?)
Нас 3е ) моя мамзель тоже все мечтает как бы родила! Только уже 63! Вечно тыкает, ты дура, надо рожать, чем больше тем лучше! Не выдержала я этого на протяжении 6 лет и послала прямым текстом! Я не она и жить по ее порядкам не собираюсь! Оскорбилась, язык засунула в опу и пошла к себе. Мне проще чтобы ее было минимум в семье! Муж уже понял что она просто трепит мне нервы! Но девочки, каких сил стоило отстаивать эти границы и воспитать мужа под свою семью! Но игра стоила свеч, честно!
Крепко жму лапку)) the same here
А что меняется то от Вашего возраста?
Все негативные эффекты созданные свекровью автора должны внезапно исчезнуть?
Причем здесь возраст-то?
Я написала про свой возраст для того, чтобы АВТОР поняла, что за 25 лет моего брака, у меня было миллион таких и тому подобных ситуаций.
Я тоже была молодой и горячей, но гадостями не сыпапа в адрес свекрови.
Или такого вывода вы сделать не смогли?
У меня крыша едет от тупизны сокровища! Поносите попробуйте 9 кг две недели подряд и поживите в криках, я посмотрю к какому ВЫ врачу пойдете. Безобидная свекровь? Вообще ангел, который прекрасно знал, каким чудом мне удалось добиться режима ребенка, чтобы успевать все дела, в том числе и для ее сына! И мужу говорила: иди лежи, я сама! Все сама! Ну а ему-то что, пошел и лег.
Меня бы тоже раздражало такая свекровь. Но с другой стороны... все сама с ребёнком на руках, как справлялась. А с третьей стороны... Режим у ребёнка так часто меняется и то что было в 3 месяца к 6 ломается буквально за неделю.
Авторка явный троль. Собственного ребёнка покачать у нее видите ли руки отвалятся.
Нормальные матери таких крошек с рук не спускают. 9 кг это не 29. И да если свекра так раздражает звала бы свою хорошую маман. Что ж не звала? Отвезла б ребёнка на месяц к своей матери пока болела. В чем проблема? Препротивная бабища авторка. А свекровь ничего плохого не сделала
вам, видимо, с родственниками повезло. У меня первая свекровь была золотая женщина. Потому что у нее мой муж был старший сын и жили мы в другом городе (а младший у нее под боком), плюс работы вагон да все ответсвенной, плюс муж был да еще погуливал, плюс матери на огороде надо было помогать - в общем ваще не донас было ей :) вот при таких вводных мы друг в друге души не чаяли.
Ещё раз.
Что такого страшного сделала свекровь автора???
Качала на руках?
Кормила из баночки?
Собиралась пол помыть???
Вам бы понравилось, если бы в ваше отсутсвие ребенка без вашего ведома накормили неизвестно чем? Ребенок успел попробовать по 2-3 ложки кабачка и только. Она купила мясные пюре, где была маркировка «6+», это не вызывает сомнения?) А вдруг у ребенка аллергия, допустим, на морковь, меня никто не спросил про еду, кстати. Носить на руках - это страшно на самом деле. Со слов мужа он не видел, чтобы ребенок вообще лежал просто. Она сидела и смотрела передачи типа «Мужское/женское» и держала ребенка на руках, а она спала. Уточню, ребенок не плакала, чтобы ее хватать постоянно. На мужа она меняла тон: иди спи уже! Я посижу и уложу! А он и уходил. Про полы. Это когда она просто к нам приходила: давай пол помою, - я вчера мыла вечером, - нет давай помою! Это выглядит так, что я мыть не умею, хозяйка из меня никакая, а она вот великая помощница сейчас мне несчастной поможет.
Тупые что ли? Муж начал капать, что я с твоей мамой делать буду? Мне с моей легче, я ее буду привлекать минимум самый, в свободное время буду сам сидеть с дочкой. Я ему что скажу на это? У меня аргументов не было, а сейчас предостаточно, чтобы ее не пускать вообще. Своих бы кормила мясом в 4 месяца, ***. В моем окружении все ненормальные матери заботятся о своем здоровье, если для вас 9 кг это пушинка - вы видимо комплекции как минимум нормального такого мужика) А одна такая чокнутая дотаскалась до такой степени, что и в год таскала, и в полтора) Ах да, так же и должно быть) А потом мужики спрашивают почему нервная и на сторону бегут:)
Автор, высказать нужно НЕ свекроови, а мужу. Который при всё этом присутствовал, допустил, и приезда вашей мамы не хотел. "Мать его к ребёнку почти не подпускала" - угу. Надо было подпуститься самому.
Абсолютно с вами согласна. Видимо отдохнуть решил, так как я его постоянно запрягаю бытовухой)) И он знает, что ребенок тоже его и я ему не служанка, все дела делим.
Блин, автор, людей возмущает не то, что вы не сходитесь мнениям со свекровью, вы - мать, только вам решать, как воспитывать своего ребёнка, никто же не спорит. Проблема в том, что вы оскорбляете женщину, которая вам помогала.
Не так помогла, ок, сказали «спасибо», в следующий раз отказались от помощи, но вы же тут просто последними словами ее кроете, это мерзко.
Но грязь вы льёте на свекровь.
Вы лежали в больнице, у мужа - лапки, его не пускали (хотя как взрослого мужика можно куда-то не пустить?), а мерзкая в итоге свекровь. Норм расклад.
Я уже писала почему она мерзкая. Потому что знает все лучше меня. Что одевать ребенку, как и чем кормить (202840404 раз слышала что пора давать нормально прикорм, че ты по ложке даешь? Я вот сразу дала морковное пюре порцию! И ничего не было!). Муж все равно уходил в 7 и приходил в 7, основное время была она с ребенком. Тут хочешь не хочешь, если не спускать с рук привяжешь к ним. Режим конечно менялся и у нас, но ручной не была она никогда. Ну просила ручки, но когда живот болел, устала или еще что. Такого ада не было.
Блин, автор, людей возмущает не то, что вы не сходитесь мнениям со свекровью, вы - мать, только вам решать, как воспитывать своего ребёнка, никто же не спорит. Проблема в том, что вы оскорбляете женщину, которая вам помогала.
Не так помогла, ок, сказали «спасибо», в следующий раз отказались от помощи, но вы же тут просто последними словами ее кроете, это мерзко.
Я на изводе уже вся. Я бы в жизни ее не оскорбила, если бы видела, что она меня хоть немного уважает. Чуть что ни по ее сразу меняется и тон и вид вообще) Даже когда я уходила и рассказывала ей что и как она говорила: да-да, иди-иди, будто с насмешкой или даже с триумфом каким-то, что дорвалась наконец-то. Она из разряда «делать нечего, надо достать всех». Звонит по 10 раз на день мужу и расспрашивает, каждое мое действие подвергается критике, даже не о ребенке речь. Я пылесошу, потом мою пол. «Зачем она так делает? А вот я...», «так неправильно, посуду надо мыть руками, а не в посудомойке», «надо кормить грудью, я так и знала, что она не сможет» (ну она-то героиня смогла!!!). У вас просто не было такого человека в жизни. И уж не совсем последними словами ее обзываю тут. Ну дура, да, а что умная? Делает все назло, поэтому мерзкая.
Я на изводе уже вся. Я бы в жизни ее не оскорбила, если бы видела, что она меня хоть немного уважает. Чуть что ни по ее сразу меняется и тон и вид вообще) Даже когда я уходила и рассказывала ей что и как она говорила: да-да, иди-иди, будто с насмешкой или даже с триумфом каким-то, что дорвалась наконец-то. Она из разряда «делать нечего, надо достать всех». Звонит по 10 раз на день мужу и расспрашивает, каждое мое действие подвергается критике, даже не о ребенке речь. Я пылесошу, потом мою пол. «Зачем она так делает? А вот я...», «так неправильно, посуду надо мыть руками, а не в посудомойке», «надо кормить грудью, я так и знала, что она не сможет» (ну она-то героиня смогла!!!). У вас просто не было такого человека в жизни. И уж не совсем последними словами ее обзываю тут. Ну дура, да, а что умная? Делает все назло, поэтому мерзкая.
вы, автор ей родили, теперь можете быть все свободны)) шутка. но может быть не так далеко от правды.
Тупые что ли? Муж начал капать, что я с твоей мамой делать буду? Мне с моей легче, я ее буду привлекать минимум самый, в свободное время буду сам сидеть с дочкой. Я ему что скажу на это? У меня аргументов не было, а сейчас предостаточно, чтобы ее не пускать вообще. Своих бы кормила мясом в 4 месяца, ***. В моем окружении все ненормальные матери заботятся о своем здоровье, если для вас 9 кг это пушинка - вы видимо комплекции как минимум нормального такого мужика) А одна такая чокнутая дотаскалась до такой степени, что и в год таскала, и в полтора) Ах да, так же и должно быть) А потом мужики спрашивают почему нервная и на сторону бегут:)
Вы думаете, что ваш не побежит на сторону?
вы, автор ей родили, теперь можете быть все свободны)) шутка. но может быть не так далеко от правды.
Это ее голубая мечта. Уже писала тут, что она несколько раз мне говорила, что пора на работу выходить, а они с внучей будут меня ждать с работы. И жить при таком раскладе удобнее всем вместе, что уж мелочиться)
Это ее голубая мечта. Уже писала тут, что она несколько раз мне говорила, что пора на работу выходить, а они с внучей будут меня ждать с работы. И жить при таком раскладе удобнее всем вместе, что уж мелочиться)
Ну мечтать она может, о чем ей хочется, это ее половые трудности. Если вам такие разговоры неприятны, так сразу и говорите, что вы не хотите об этом рассуждать, вам неприятна даже мысль оставлять маленького ребенка без матери надолго. Если бы некуда было деваться (голод, война), тогда да, а так - пусть свои рассуждения прибережет для подружек.
Вы ответили на мой комментарий.
Вопрос я задала вам.
Автор написала, что ребёнок перестал переворачиваться.
Как этому способствовала свекровь ??
Таскала на руках и не давала нормально двигаться, как положено младенцу. А зачем ей двигаться, если на руках удобнее? Зачем пытаться подползти/перевернуться чтобы что-то увидеть, когда сейчас до туда донесут? Так ясно?)
Вообще на подобные предложения ответ однозначный - вы, мамо, никак перегрелись, идите-ка домо отдохните, что-то уже заговариваться начали :)
Я своих детей таскала на руках постоянно.
Сын ползал так быстро, что догнать не могли. Самостоятельно пошёл в 1 год и три дня.
Дочь не ползала вообще.
Но самостоятельно пошла в 10 месяцев.
Делайте выводы.
Блин, ну таскает потому что, наверное сын один, своих деток по старости лет уже не народит... боится что если сейчас не понянькает, то вообще не понянькает))) Кошка тоже к любой плошке молока бежит как в последний раз, и ведь слопает, если брысь не сказать. Вот и тут, вам неудобно или не нравится - скажите брысь, образно говоря.
Автор, у каждого своя правда, и каждый гребет к себе в меру своей испорченности. Просто у вашей свекрови, по вашим меркам, мера испорченности зашкаливает.
Она будет отжимать (и отожмет) у вас ровно столько ресурса, сколько вы позволите.
Поэтому займитесь собой, усильте и оздоровите себя, чтобы держать оборону. Когда свекровь поймет, что тут полный но пасаран, она ослабит натиск (периодически. конечно будет искать брешь, но это уже совсем другая история).
Блин, ну таскает потому что, наверное сын один, своих деток по старости лет уже не народит... боится что если сейчас не понянькает, то вообще не понянькает))) Кошка тоже к любой плошке молока бежит как в последний раз, и ведь слопает, если брысь не сказать. Вот и тут, вам неудобно или не нравится - скажите брысь, образно говоря.
Потому что ей заняться нечем больше, вот и лезет постоянно. Я уже мужу говорила давай собачку маме купим, чтобы не скучно было. Ей не надо)