Мы с мужем познакомились в студенческие годы, поженились. Он закончил учиться и пошел работать, а я поступила в Австрию на магистратуру. Там 3 года обучение бесплатное, а потом надо платить. 3 года я отучилась, но решила поступить на магистратуру в Америку по другой специальности. Чтобы была возможность доучиться в Австрии, я плачу за обучение, но пока не учусь там, потому что там очная форма обучения, а мы переехали в Америку. В Америке тоже образование платное. Все было хорошо, но сегодня муж поднял тему образования, начал возмущаться и назвал меня транжирой. Бюджет у нас общий, но работает только он, а я подрабатываю, провожу консультации, мой заработок не стабильный, зависит от клиентов.
Как помириться с мужем? Кто прав? Что делать? #брак #финансы
Фэт лайфс мэтер!!!
Автор, вы транжира. Не потому что платите за учебу, а потому что платите за вуз в котором даже не учетесь!
А взрослеть вы планируете, автор?
Мужчины, если честно, не сильно заинтересованы в образовании женщин. Особенно если речь идет об аспирантуре 90% скажет, на что оно тебе надо, тебе заняться больше нечем
член бобра
Вы не транжира, вы эгоистка. Вы хотите получить шикарное образование, а вот платить за это должен парень. Без каких-либо гарантий, ведь вы в любой момент можете от него уйти. Так что он прав.
Почему в сша вы выбираете другую специальность? Ту что в австрии уже расхотели? Зачем тогда платить за нее?
Мужчины, если честно, не сильно заинтересованы в образовании женщин. Особенно если речь идет об аспирантуре 90% скажет, на что оно тебе надо, тебе заняться больше нечем
Мне не важно, что думает 90% мужчин, я уже замужем.
А человек, который перестал учиться, остановился в развитии. Вне зависимости от пола. Глупо свою жизнь подстраивать под мнение 90% мужчин
Вы не транжира, вы эгоистка. Вы хотите получить шикарное образование, а вот платить за это должен парень. Без каких-либо гарантий, ведь вы в любой момент можете от него уйти. Так что он прав.
Учеба занимает много времени и я не могу работать полный рабочий день, как он. Я даже на пол дня не могу устроиться, потому что по вечерам постоянные вебинары
Вы так обтекаемо отвечаете, что сложно что-то подсказать.
Это хоть в одной сфере? Если в разных, зачем вам это? Вам надо определиться тогда уже. Да и в одной сфере, накой? Вы когла вернётесь, чтобы доучиться? Дистанционно нельзя этого сделать?
Если вы финансово не тяните, надо что-то выбрать.
Вы так обтекаемо отвечаете, что сложно что-то подсказать.
Это хоть в одной сфере? Если в разных, зачем вам это? Вам надо определиться тогда уже. Да и в одной сфере, накой? Вы когла вернётесь, чтобы доучиться? Дистанционно нельзя этого сделать?
Если вы финансово не тяните, надо что-то выбрать.
В Австрии менеджмент
Учеба занимает много времени и я не могу работать полный рабочий день, как он. Я даже на пол дня не могу устроиться, потому что по вечерам постоянные вебинары
Ну, значит вы не можете позволить себе это образование, вот и все. А то у вас такая незамутненность: я не могу, значит пусть за меня платит кто-то другой. А когда этот кто-то отказывается отдавать львиную долю заработка на ваше образование, начинаете строчить сюда возмущенные темы.
Не надо вам учиться. Вы даже на вопросы не в состоянии внятно ответить. Куда вам два импортных диплома. Еще и за чужой счет. Сколько можно учиться еще? Вы жизни боитесь взрослой что ли, на работу под предлогом учебы не идете? Вы обнаглели. А ваш муж видимо любит вас инфантилку, вот и терпит это все, но и его терпение на исходе. А в декрет вы никогда не собираетесь, похоже, сначала сто лет учебы, потом применять надо или на полки закинете дипломы? Чего ради он оплачивает это?
У него самого есть образование, позволяющее ему квалицированным трудом зарабатывать в США? Или вы учитесь, а он механиком или кем там надрывается для вас? Ваши родители почему не оплачивабт вашу учебу? Закатайте губу. Все можно достичь, но и человек рядом с вами не прислуга, поднимайте свою ж и зарабатывайтк сами что-то. Больше урокрв давайте или курьером пиццу на выходных развозите. Вот наглость
Кредит на учебу вы не можете взять в сша по их программам?
Ну, значит вы не можете позволить себе это образование, вот и все. А то у вас такая незамутненность: я не могу, значит пусть за меня платит кто-то другой. А когда этот кто-то отказывается отдавать львиную долю заработка на ваше образование, начинаете строчить сюда возмущенные темы.
Он не отказывается
Не надо вам учиться. Вы даже на вопросы не в состоянии внятно ответить. Куда вам два импортных диплома. Еще и за чужой счет. Сколько можно учиться еще? Вы жизни боитесь взрослой что ли, на работу под предлогом учебы не идете? Вы обнаглели. А ваш муж видимо любит вас инфантилку, вот и терпит это все, но и его терпение на исходе. А в декрет вы никогда не собираетесь, похоже, сначала сто лет учебы, потом применять надо или на полки закинете дипломы? Чего ради он оплачивает это?
У него самого есть образование, позволяющее ему квалицированным трудом зарабатывать в США? Или вы учитесь, а он механиком или кем там надрывается для вас? Ваши родители почему не оплачивабт вашу учебу? Закатайте губу. Все можно достичь, но и человек рядом с вами не прислуга, поднимайте свою ж и зарабатывайтк сами что-то. Больше урокрв давайте или курьером пиццу на выходных развозите. Вот наглость
У него осталась та же работа, что и была до переезда. Вопрос про детей довольно личный, но я планирую их в ближайшие 10 лет. Остальные ваши фразы вообще грубые и нетактичные, поэтому комментировать их не буду
У него осталась та же работа, что и была до переезда. Вопрос про детей довольно личный, но я планирую их в ближайшие 10 лет. Остальные ваши фразы вообще грубые и нетактичные, поэтому комментировать их не буду
Т е он работает удалённо? Интеграции в новый мир никакой. В то время как вы за счет ресурса семьи играетесь в два образования? Вы правда ничего такого не видите в этом?
Личный вопрос про детей. Какая вы образованная и тактичная, надо же. Аж на форуме ищите подкрепление своего паразиткческого образа жизни. Зачем вам образование в сша? Ваш диплом из австрии не подойдет, чтобы работать в сша? Сколько лет дурью маяться можно и перевыбирать профессии. Бывает же такое. Сколько вам лет? За 10 лет многое может измениться, включая вашу фертильность и мужа. Но если вы совсем молоды по 20 лет, что вряд ли, то в 30 нормально еще, ок. А далее рулетка. Ну вы еще план жизни придумайте, от безделья, еще пойдите поучиться в сотый раз. И удивитесь , что муж выступает, что вына всех стульях усидеть хотите. Зачем образование в австрии, если по нему вы не хотите работать. От жадности.
Что делать ?
Решить для себя, что если образование в австрии не нужно и вы не планируете работать по этому диплому, то оставить его, если платить еще больше года надо. Один год еще ладно. Для галочки диплом.
В сша разобраться, есть кредиты на обучение в вашем случае или форма обучения, при которой вы сможете работать. Ищите возможность заработать. Детей пока нет, поэтому вы не связаны ничем и можете любую работу брать, даже низкоквалифицированную.
На какую тему вы проводите консультации?
Мириться с мужем и больше вкладываться в бытовые дела домашние, чтобы он не ощущал себя идиотом. Но... он идиот, к сожалению и по определению. Я не представляю, что если нет возможности оплачивать или это существенно слишком для семьи, сколько надо эгоизма, чтобы заставлять его оплачивать это. Его беспокоит, что вы меняете выбор специальности, он не уверен, что вы после обучения в сша наконец вырастите и начнете работать на настоящей работе, его сомнения обоснованы.
Хотите получать два классных образования - зарабатывайте на него. Мало того что муж вас содержит так ещё и за 2 универа платить должен... Он вам не отец