Здравствуйте, я 10 лет жила с мужем, и два года назад узнала, что у него есть дочь от любовницы (4 года), я его простила, но мать ребенка умерла и нам пришлось взять ее к себе. У девочки аутизм, она абсолютно невоспитанная, я пыталась найти к ней подход, водила ее в кружки, театры, дарила подарки, старалась разговаривать, но она абсолютно ничего не воспринимает. Недавно оскорбила меня, матом - и это в четыре года. Что уж говорить о личной жизни: все наше с мужем время посвящается чужому ребенку, сил ни на себя, ни на что не остается, только таскаем ее по врачам и стараемся что-то сделать... Я не могу так больше жить, развод не вариант, а сдать ребенка в детдом и муж не разрешит, и бесчеловечно. Что делать? #брак #дети
Чужих детей же не бывает?
Вброс.
А если не вброс то зачем тратить своё время на личинку .
Ушла бы в закат.
Или в детдом если ребёнок того .
Когда согласилась взять ребенка аутиста, о чем думала? Выход только терпеть. Ну обматерила и что? Не сахарная поди
Та ну, не бывает таких дур
А откуда ребенок аутист в 4 года знает матерные слова, где он их слышал? От вас?
Что делать?
Жить и дальше жизнью половой тряпки, безропотно принимать всех даунов от гулек мужа и тратить на них свою жизнь и здоровье.
Раз мозгов у Вас нет - уже не появятся.
Автор, аутист в четыре года вряд-ли заговорит с вами, а уж про мат я вообще молчу. Еще и ваш выгул в явно не подходчщие с таким диагнозом места.
Либо разводка, либо я даже не знаю...
Интересное у Вас изложение.
"У девочки аутизм, она абсолютно невоспитанная..." - интересно какие по Вашему мнению воспитанные дети без аутизма в 4 года.
"... я пыталась найти к ней подход, водила ее в кружки, театры, дарила подарки, старалась разговаривать..." да Вы просто подкупали ребенка, такому ребенку не кружки и театры нужны (здесь еще вопрос что за театры, (прям во множественном числе) и что за кружки), а реабилитационная работа со специалистами.
"все наше с мужем время посвящается чужому ребенку..." - для Вас чужой, для мужа родной. И да: основным ориентиром развития ребенка с аутизмом должен быть разнообразное, эмоционально насыщенное общение с ним родителей. Родители должны разговаривать с ним больше, чем со здоровым ребенком.
И жизнь Вам портит не дочь мужа, её уже давно испортил Ваш муж...когда любовницу завел на стороне.
Жаль ребенка, должного ухода и подхода учитывая её диагноз она не получит
Нет тут никакого выхода. А что, у девочки нет бабушки? Как можно вообще принять нагулянного ребёнка? Вы же понимаете, что муж теперь в принципе будет гулять. А потом и вообще оставит вам ребёнка, а сам свалит в закат. Не знаю, я б ушла. Пусть сам справляется раз нагулял. Вот эти вот закидоны мать Терезы вообще не понимаю.
Даже и не знаешь, что Вам посоветовать, только терпение... Кстати, а своих детей у Вас нет? Все личное время отдаете ребенку мужа?
Есть специализированные учебно-реабилитационные центры для таких детей, проще говоря - коррекционные сады, если такой сад не городского, а областного подчинения, то в нем дети могут жить 5 дней в неделю, и только на выходные приезжать домой.
Но Вы подумайте, та ли это судьба, о которой Вы мечтали - отказаться от возможности иметь своих детей и всю жизнь положить на алтарь инвалиду, который никогда полноценным не станет? Стоит ли оно того? Ладно Вашему мужу она дочь, хоть и нагулянная, а Вам-то она никто...