Так получилось, что мы с мужем развелись, он выгнал меня из дома (причина развода во мне, натворила глупостей). Я ушла, нас развели, на раздел имущества не подавала. У нас есть ребенок (6 лет) - живет по очереди то со мной, то с бывшим мужем.
Когда я заикнулась по поводу квартиры, он сказал, чтобы я хоть здесь ничего не разрушала, и все потом достанется нашему ребенку. Вот я думаю, стоит ли ему доверять? Или лучше сейчас разделить? Ведь неизвестно, что будет через 15-20 лет.
Хата чья? Бабки чьи?
А стоит ли вам доверять? или только хата нужна:))
Конечно, лучше сейчас подавать. С такими вопросом нужно обратиться за консультацией к юристу. Раздел имущества - закономерная процедура после развода.
За 10-15 лет он сможет еще 50 детишок сделать
Раз выгнал значит квартира его. Из общей бы не выгнал.
На чьи средства куплена квартира?
Есть ли и Ваш вклад в нее?
Так если у вас она в долях, то делить вам нечего, у вас и так по полквартиры. Теперь надо решить вам, что с вашей половиной делать...
Да! Верно! Автор! Вариантов много. Вы выплачиваете мужу половину и квартира остается у вас. Муж выплачивает Вам половину и квартира остается у него. Раз ипотека почти выплачена, договориваетесь с банком, продаете квартиру, возвращаете банку остаток, остальные деньги делите пополам...
Вашему бывшему мужу, конечно, желательно, чтобы Вы квартиру оставили ему под предлогом наследства ребенка. Но ребенку-то всего 6 лет. Ребенок всё-равно однажды унаследует Ваши хоромы и отцовские блага...так что это хитрая придумка вашего мужа, избавиться от Вас, ничего не пиля. Он же сможет в эту квартиру привести новую жену и родить новых детей. И прописать их там. Вот тогда Вы точно ничего не урвёте от квартиры. Действуйте, пока не поздно.
лучше делить поделить по совести.