Гость
Статьи
Раздел имущества

Раздел имущества

Так получилось, что мы с мужем развелись, он выгнал меня из дома (причина развода во мне, натворила глупостей). Я ушла, нас развели, на раздел имущества не подавала. У нас есть ребенок (6 лет) - живет по очереди то со мной, то с бывшим мужем.
Когда я заикнулась по поводу квартиры, он сказал, чтобы я хоть здесь ничего не разрушала, и все потом достанется нашему ребенку. Вот я думаю, стоит ли ему доверять? Или лучше сейчас разделить? Ведь неизвестно, что будет через 15-20 лет.

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хата чья? Бабки чьи?

Гость

А стоит ли вам доверять? или только хата нужна:))

Конечно, лучше сейчас подавать. С такими вопросом нужно обратиться за консультацией к юристу. Раздел имущества - закономерная процедура после развода.

Гость
🍃Полынь🍃

Конечно, лучше сейчас подавать. С такими вопросом нужно обратиться за консультацией к юристу. Раздел имущества - закономерная процедура после развода.

А вот и крысонька равнаправная)))

Гость

За 10-15 лет он сможет еще 50 детишок сделать

Раз выгнал значит квартира его. Из общей бы не выгнал.

Гость
Гость

Так и она с новым гомодрилом настругать успеет:))

Гость

На чьи средства куплена квартира?
Есть ли и Ваш вклад в нее?

Гость
Гость

Вряд ли. Она приживалка

Автор
Гость

Хата чья? Бабки чьи?

Квартира куплена в ипотеку, почти выплатили. В долевом на нас обоих

Автор
🍃Полынь🍃

Спасибо

Автор
Гость

Вот точно, об этом я не подумала

Автор
Serg_iz_spb

Раз выгнал значит квартира его. Из общей бы не выгнал.

Общая, но у меня ещё есть добрачная

Автор
Гость

Да, в ипотеку, платили вместе

Гость
Гость

А вот и крысонька равнаправная)))

Почему крысонька? Если квартира общая и приобретена в браке, она законно и честно подлежит разделу. Никакой суд при разводе супругов ничего детям не оставляет. И на детей доли не выделяет.

Гость
Автор

Так если у вас она в долях, то делить вам нечего, у вас и так по полквартиры. Теперь надо решить вам, что с вашей половиной делать...

Гость
Гость

Так если у вас она в долях, то делить вам нечего, у вас и так по полквартиры. Теперь надо решить вам, что с вашей половиной делать...

Да! Верно! Автор! Вариантов много. Вы выплачиваете мужу половину и квартира остается у вас. Муж выплачивает Вам половину и квартира остается у него. Раз ипотека почти выплачена, договориваетесь с банком, продаете квартиру, возвращаете банку остаток, остальные деньги делите пополам...

Гость

Вашему бывшему мужу, конечно, желательно, чтобы Вы квартиру оставили ему под предлогом наследства ребенка. Но ребенку-то всего 6 лет. Ребенок всё-равно однажды унаследует Ваши хоромы и отцовские блага...так что это хитрая придумка вашего мужа, избавиться от Вас, ничего не пиля. Он же сможет в эту квартиру привести новую жену и родить новых детей. И прописать их там. Вот тогда Вы точно ничего не урвёте от квартиры. Действуйте, пока не поздно.

лучше делить поделить по совести.

Гость
Автор

Ни слова больше!

Гость
Serg_iz_spb

лучше делить поделить по совести.

Неее... лучше согласно вложенным денежкам.

Гость
Гость

Неее... лучше согласно вложенным денежкам.

Это уже не по совести, так как у них общий ребенок.

Гость
Автор

Тогда делите, конечно.
Ваша доля так же ребенку достанется, так что аргументы мужа больше походят на попытки отжать общую квартиру, дабы потом привести в нее другую.

Гость
Гость

Это уже не по совести, так как у них общий ребенок.

А по совести и не надо. По совести крысить только хорошо.

Гость
Гость

А по совести и не надо. По совести крысить только хорошо.

Крысит в данной ситуации как раз муж.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: