Семейный бюджет
Вот девоньки, объясните мне. Допустим, вышла я замуж, мужчина сам позвал (важный момент, не женила на себе!), и мы живем с бюджетом 50 на 50. Вот накой оно мне? Я рожаю детей, слежу за ними, их здоровьем, слежу за домом, готовлю, убираю, за собой обязана (быть красивой, развитой, интересной) и еще и ко всему работаю и должна отдавать 50% в общую кассу. Вот нафига оно мне? Не слишком ли много от меня требуется? Давайте по честному, очень мизерный процент мужчин будет по ночам через раз с тобой вставать к младенцу, бегать с ним по поликлиникам, следить за каждым чихом, мамы думаю сейчас меня поймут, не говоря уже о том что у мужчины в первый год жизни в принципе не может быть такой близости с младенцем как у кормящей мамы. К чистоте у мужчин обычно тоже требования не ах, точнее так, требования могут быть, а реализация не очень) когда живешь одна - прибралась и все ок, если с мужчиной - сразу где-то брошены носки, какие-то кухонные ножи которыми он колбасу резал валяются, в ванной все зеркала водой залиты и тд, и это не сказать что мужик грязнуля, ну просто нормальный, обычный такой. Дальше - жрут они тоже больше, мне того же набора продуктов хватит на неделю, ему - на 2 дня. Я бы брала себе белое мясо, крупу, каких-то фруктов и овощей, мужик хочет красное мясо, пиво, коробки с печеньем целые и тд) Если готовить по очереди - я выготавливаю например суп, мясо и тд, все вкусно, не супер жирно как в столовке, мужчина чаще всего сделает какое-то одно блюдо типа я зажарил кусок мамонта)) То есть жизнь с мужчиной для женщины это всегда больший напряг. Вы скажете, а как же любовь, неужели только деньги нужны? Так если любовь, зачем тащить это все в дом к себе, встречайтесь, не женитесь, будут чувства ярче :))
В общем девочки, какой смысл когда мужик тебя зовет жить вместе 50 на 50? Вы не приходили к выводу что без него тогда проще, и вообще, честно говоря, зачем он в доме нужен? Если любовь можно просто встречаться... :)
Вот реально интересны аргументы. #финансы #бюджет
Тебе решать , у меня например , когда познакомился с женой она раза в 2 больше меня зарабатывала. Она начала работать раньше потому и продвинулась к тому времени дальше, но сейчас я больше в три раза, но ее доход остался на прежнем уровне.
Если ты говоришь не о доходах , а о расходах , то мои расходы всегда больше .
Да да, купите в одиночку квартиру, машину. И отпишитесь потом. Да даже на отпуск накопить в одиночку очень сложно.
Тебе решать , у меня например , когда познакомился с женой она раза в 2 больше меня зарабатывала. Она начала работать раньше потому и продвинулась к тому времени дальше, но сейчас я больше в три раза, но ее доход остался на прежнем уровне.
Знаете, самое интересное что за такой бюджет всегда больше всех кричат... женщины)) и прям люто ненавидят тех, кто так не живет. может это у них такая конкурентная борьба за мужчину,, если красотой и умом не взять, возьму деньгами?))
Да да, купите в одиночку квартиру, машину. И отпишитесь потом. Да даже на отпуск накопить в одиночку очень сложно.
на свою зп я всегда спокойно себя возила в отпуск) часто даже бывает, что когда барышня вызодит из семьи ей начинает резко на все хватать
мы ж не о тех случаях когда у него зп 300 тыщ а у нее 50 и они живут напополам
Вы описываете какой плохой сценарий где мужчина относится к вам объективно плохо. Как к ресурсу что ли. Если бюджет 50 на 50, то оба должны делить быть 50 на 50.
Вообще, откровенно говоря в хороших отношениях важно чтобы оба стремились вносить вклад в отношения, а не просто старались распилить все 50 на 50.
Женщины зачем вам семья с таким отношением . Живите одни и будет вам счастье. Вас никто не неволит замуж. Отказала и все. Живи одна. делай , что хочешь.
Вы описываете какой плохой сценарий где мужчина относится к вам объективно плохо. Как к ресурсу что ли. Если бюджет 50 на 50, то оба должны делить быть 50 на 50.
Вообще, откровенно говоря в хороших отношениях важно чтобы оба стремились вносить вклад в отношения, а не просто старались распилить все 50 на 50.
ну я такой сценарий вижу часто) то есть мужик как человек неплохой, но в плане взаимопощи по дому, скорее не 50 на 50 а 20 на 80 выходит))
Тут уже не раз писали, что данный расклад хорошо работает у состоятельных людей, без кредитов, ипотек и прочей лабуды, которые мелочь в супермаркетах не считают. Все остальные будут кое как сводить концы с концами. Вся дичь которую вы описали это для другой категории.
Я против общего сеймейного бюджета и также против 50/50. Иначе муж оборзеет и будет упрекать вас за то, что вы себе купили кофточку на свои же деньги.. То есть начнет нагло посягать на ваши деньги и сядет а шею. Мой принцип "деньги жены - это её деньги, деньги мужа - общие'. Только так
Тут уже не раз писали, что данный расклад хорошо работает у состоятельных людей, без кредитов, ипотек и прочей лабуды, которые мелочь в супермаркетах не считают. Все остальные будут кое как сводить концы с концами. Вся дичь которую вы описали это для другой категории.
самое интересное, что так живут нищие, не для них эта схема
хотя мужчине так выгоднее, была б мужиком втирала бы тоже барыням про "сильную и независимую"))
Я против общего сеймейного бюджета и также против 50/50. Иначе муж оборзеет и будет упрекать вас за то, что вы себе купили кофточку на свои же деньги.. То есть начнет нагло посягать на ваши деньги и сядет а шею. Мой принцип "деньги жены - это её деньги, деньги мужа - общие'. Только так
В общем вся мировая наука и весь вуман так и не смогли дать ответа какой вариант семейного бюджета лучше. Печалька... Все человечество не знает ответа на этот вопрос
Автор, дело то за малым, найти себе мужа, который будет терпеть тебя
Семейный бюджет может быть только 100на 100- это у тех у кого зп хватает на то, чтобы просто выжить,в остальных случаях 100на 0 или 50на 0(зависит от зп мужа, если у него вообще огромный доход,то может и 10 на 0
вот почему терпеть?) вы себя такой ужасной чувствуете?) у меня уже муж который меня ЛЮБИТ, а не терпит) и ему не надо чтоб женщина помогала ему на пожрать заработать, уж себя таким ничтожеством не чувствует)
Не поверите, есть много женщин мужчин владеющих сетью ресторанов, заправок, акциями и т.д. которые им подарили родители и в общую тумбочу они доходы не складывают. Ваша позиция типичной нищей содержантки клянчащей деньги у мужа, удачи вам.
Не поверите, есть много женщин мужчин владеющих сетью ресторанов, заправок, акциями и т.д. которые им подарили родители и в общую тумбочу они доходы не складывают. Ваша позиция типичной нищей содержантки клянчащей деньги у мужа, удачи вам.
не поняла как это все относится к описаной мною истории?) большая часть страны так и живет, если не 90%
Меня всегда удивляет, что люди, не прочитав темы , начинают комментировать что-то далёкое и не в лад. Вам же говорят, тема про пополамщиков, а не про тех, у кого бюджет общий. Разницу не понимаете?
Так не рожай. Миру только в радость.
Мне вот как мужчине содержать дырку нафиг не упало.
Вы не описали вклад мужа: на что он расходует свои средство, и какое нефинансовое участие в делах семьи принимает.
вот почему терпеть?) вы себя такой ужасной чувствуете?) у меня уже муж который меня ЛЮБИТ, а не терпит) и ему не надо чтоб женщина помогала ему на пожрать заработать, уж себя таким ничтожеством не чувствует)
Потому что люди умные и занятые такую хрню не несут, как вначале топика.
Не верю я в наличие мужа.
Автор! Вы совершенно правильно всё описали. На вумане уже давно выяснили, что пополамщик - это га.д и отброс, которого надо обходить стороной. Который желает бесплатно иметь кухарку-домработницу-наложницу за её же деньги и ещё рулить, словно кормилец и добытчик. Нормальная женщина пополамщика обойдёт за километр.
.....Ни один мужчина, даже самый хороший, заботливый и любящий, в семье не станет тянуть быт и детей наравне с женщиной. Хотя большинство мужчин умеют делать всё, они всё-равно потихоньку и постепенно всё скинут на женские плечи. Что уж тогда о пополамщиках говорить?
За что минус? Совместный общий бюджет с мужем может быть только при одном условии - муж зарабатывает в несколько раз больше жены и не жадный до денег! Если вы зарабатываете поровну, то "общий бюджет " будет означать только одно - муж начнет вас пилить за любую вашу трату на ваши же деньги, купите себе сумочку - он вас с гамном сожрёт. Лучше чтобы муж не знал ваших заработков и всё обеспечение семьи было на нём. Вы, конечно, тоже будете тратить, но это уже по вашему желанию и без скандалов - захотела, занавесочки купила вашу общую квартиру, захотела - тумбочку, детям игрушки и т.д. Но общее обеспечение семьи только на муже
Каждый живет так как хочет. Если женщина согластлась 50/50 это ее дело. Сама можешь свою жизнь строить как хочется, но другим советовать не смей, тем более упрекать. Типичная разводка на с₽ач. Автору фу
За что минус? Совместный общий бюджет с мужем может быть только при одном условии - муж зарабатывает в несколько раз больше жены и не жадный до денег! Если вы зарабатываете поровну, то "общий бюджет " будет означать только одно - муж начнет вас пилить за любую вашу трату на ваши же деньги, купите себе сумочку - он вас с гамном сожрёт. Лучше чтобы муж не знал ваших заработков и всё обеспечение семьи было на нём. Вы, конечно, тоже будете тратить, но это уже по вашему желанию и без скандалов - захотела, занавесочки купила вашу общую квартиру, захотела - тумбочку, детям игрушки и т.д. Но общее обеспечение семьи только на муже
Да правильно вы пишите. Только людям считающим копейки в супермаркете такого не понять:)
У меня конкретный пример перед глазами своей коллеги и подруги - зарабатывает с мужем наравне, вносит всю свою зарплату в общий бюджет и решила купить себе платье Макс Мара по суперкции за 12 тысяч. Так муж её с гамном сожрал за эту покупку! Причем сам муж нихрена не обеспечивает, она вносит в бюджет равнозначную сумму и работает как лошадь и он имеет наглость открывать свой рот и запрещать ей тратить свои же деньги. Путешествовать ей тоже запрещает, якобы денег много уходит. Сейчас она собирается разводиться, надоело ей это, хорошо что детей у них нет. Поэтому никаких "общих бюджетов", если мужик не зарабатывает как минимум в 3 раза больше и не жадный!
У меня конкретный пример перед глазами своей коллеги и подруги - зарабатывает с мужем наравне, вносит всю свою зарплату в общий бюджет и решила купить себе платье Макс Мара по суперкции за 12 тысяч. Так муж её с гамном сожрал за эту покупку! Причем сам муж нихрена не обеспечивает, она вносит в бюджет равнозначную сумму и работает как лошадь и он имеет наглость открывать свой рот и запрещать ей тратить свои же деньги. Путешествовать ей тоже запрещает, якобы денег много уходит. Сейчас она собирается разводиться, надоело ей это, хорошо что детей у них нет. Поэтому никаких "общих бюджетов", если мужик не зарабатывает как минимум в 3 раза больше и не жадный!
вот вот, а чего мужику вообще напрягаться если итак все ок? мужики простые, если что-то работает (то есть он получает все что нужно итак) - нафига впрягаться?
Меня всегда удивляет, что люди, не прочитав темы , начинают комментировать что-то далёкое и не в лад. Вам же говорят, тема про пополамщиков, а не про тех, у кого бюджет общий. Разницу не понимаете?
)) выньте бревно из глаза.
Я где то писал про общий бюджет?
Автор , где то писал про полам?
Бюджет 50/50 . Допустим в начале отношений муж зарабатывает 15тыр. а жена 30 тыр. он вкладывает в общие расходы 12 и она 12. это пополам?
И обычно у большинства мужчин доход со временем растет и он объективно начинает тратить больше : недвижимость , машина, и д.р. Женщины уходят в декрет и в большинстве случаев не могут продвигаться по карьере, поэтому и доход не растет так же быстро как у их мужей.
Расходы растут , доходы не успевают и вот мужчина уже тратит из 50 разработанных 40 в семейный бюджет, а женщина из 40 р. - 30 , или все 40 так как деньги потраченные на свое здоровье и внешность - это же деньги потраченные на семью. И вот она видит , что она тратит все свои доходы на семью, а он 5% процентов на себя, хотя мог бы и на нее. ОБыдно.
Все верно, 50 на 50 это сейчас уже не канает, сейчас все 100% должна баба платить по принципу, моя зп это моя зп, ее зп это наша зп
Есть и обратные примеры , когда муж зарабатывает в три раза больше , но купить себе что-то или поехать куда то не может. Так как нужно ипотеку оплатить или семью отвезти куда то. Но нет ему плешь проедят ).
Есть и обратные примеры , когда муж зарабатывает в три раза больше , но купить себе что-то или поехать куда то не может. Так как нужно ипотеку оплатить или семью отвезти куда то. Но нет ему плешь проедят ).
Уже писали у кого ипотеки и кредиты. это люди на грани выживания. Даже при одинаковых доходах они живут по разному. Банковское рабство это рабство.
Уже писали у кого ипотеки и кредиты. это люди на грани выживания. Даже при одинаковых доходах они живут по разному. Банковское рабство это рабство.
Ну не так все плохо . Можно конечно взять сразу 100 метровую квартиру при доходе в пол квадратных метра. И платить ее 30 лет. А можно и однушку или двушку в хруще и выплатить за 5 лет досрочно. Просто нужно считать и рассчитывать свои силы.
Свое надо иметь:)), а то все пишут о своей успешности при куче кредитов и ипотек.
Мама с папой очень много работают. я тоже много работаю и очень неплохо получаю. Купить мне квартиру было их решение, хотя знали, что я могу купить ее и сам.
Да, да )) мог бы.
"Я купил яблоко за доллар, помыл, продал за два доллара. Потом купил два яблока, помыл, продал их за четыре. А потом умерла тётя и оставила мне миллион".