Мы с мужем в браке 4 года, вместе около 8 лет. Не так давно я узнала, что муж общается с девушкой значительно моложе его, познакомились на работе. И скрывал это от меня год, боясь моей реакции. Когда это раскрылось, он сказал, что у них чисто дружеские отношения, что у нее есть молодой человек, что она знает обо мне, что они друг другу как брат и сестра, он ее учит, поддерживает и т. д. И она его.
При этом они постоянно с небольшими перерывами общаются в мессенджерах. Когда он со мной, то со мной. Но стоит нам заняться каждый своими делами, он тут же общается с ней (с утра до вечера). И так каждый день. Больше расстраивает не общение, а частота. Я поднимала эту тему, на что мне говорят, что она просто друг, и они знают о каждом шаге друг друга, такие они близкие. Когда речь заходила о разводе с моей стороны, то он категорически против этого, говорит, что любит. Пишу и понимаю, как это все звучит...
Ставить ультиматумы не хочу, т. к. знаю, что он согласится в мою пользу, но доверия к нему с моей стороны нет уже. Мне он может сказать одно, но продолжать общаться. Подскажите, может быть, кто-то переживал что-то подобное. #подругамужа
Найди себе мужика и общайся также. Глядишь разведётесь и всё станет нормуль. Клин клином как говорится.
Заведите себе друга и общайтесь точно так же. Муж или не допустит такого общения и тогда забудет про подругу или продолжит общаться с ней, а это значит или то, что для него такое общение допустимо или то, что ему плевать на Вас и Ваше общение с другими мужчинами.
А дети у вас есть, автор? Конечно муж будет против развода. У него все хорошо)
Это вы, как замужняя женщина, сама ставите себя в рамки и ограничиваете своё общение. А у него и дома все норм, и подруга вот есть.
Возможно об этом и стоит поговорить. Объясните, что и у вас могли быть друзья мужского пола, но вы сознательно себя всегда ограничивали, чтобы не было недопониманий. Спросите, как бы муж отнёсся к такому беспрерывному общению у вас с другим мужчиной? Может у вас просто разные границы дозволенного?
Имеет смысл с этим разбираться, если муж с вами честен и там действительно друг, а не любовница.
Кстати, если эта девушка - друг, почему бы вам не познакомиться?
Это вы, как замужняя женщина, сама ставите себя в рамки и ограничиваете своё общение. А у него и дома все норм, и подруга вот есть.
Возможно об этом и стоит поговорить. Объясните, что и у вас могли быть друзья мужского пола, но вы сознательно себя всегда ограничивали, чтобы не было недопониманий. Спросите, как бы муж отнёсся к такому беспрерывному общению у вас с другим мужчиной? Может у вас просто разные границы дозволенного?
Имеет смысл с этим разбираться, если муж с вами честен и там действительно друг, а не любовница.
Объяснять и предупреждать это ошибочный подход, нужно ставить уже перед свершившимся фактом)
Спасибо за ваш ответ. Детей нет. Да, эта девушка хотела со мной познакомиться. Но я не вижу в этом смысла, т. к., как я понимаю, он рассказывает ей и про наши отношения (частично).
Лично я с таким сталкивалась, но там оказались совсем не дружеские отношения ( надеюсь, у вас не так.
Найти мужика и общаться (как вам посоветовали), хорошая мысль, вот только интересного и близкого по духу сложно найти, а абы с кем общаться назло мужу - одно раздражение
Лично я с таким сталкивалась, но там оказались совсем не дружеские отношения ( надеюсь, у вас не так.
Найти мужика и общаться (как вам посоветовали), хорошая мысль, вот только интересного и близкого по духу сложно найти, а абы с кем общаться назло мужу - одно раздражение
Согласна с вами. Есть знакомые мужчины. Я общаюсь. Но не могу я общаться сутками, как он. Это как использовать другого человека, ведь у них есть своя жизнь. И вы правы, что еще и не так легко найти.
Вы в итоге расстались?
Спасибо за ваш ответ. Детей нет. Да, эта девушка хотела со мной познакомиться. Но я не вижу в этом смысла, т. к., как я понимаю, он рассказывает ей и про наши отношения (частично).
Автор ну а попробуйте познакомьтесь, может вам так спокойнее будет. Если между ними искра проскочит(ла) то все будет независимо от того общаетесь вы с ней или нет. А вдруг подружитесь?) друзья лишними не бывают
Ну у меня тоже есть такой друг и муж. И че. Поговорите с ней, если вам так неймется
Друг, с которым вы постоянно в телефоне? Помощь которому вы ставите превыше, чем отношения с мужем? И которому вы рассказываете о каждом вашем шаге (бытовые вещи обычного дня, куда поехала, что делала, когда встала, когда спать легла)?
Я сейчас переживаю подобное.
Сначала не придавала значения, теперь злюсь, ругаемся. Он с ней не спит, это точно, всегда дома, но постоянно общается по телефону, тоже говорит, что по делу. Ну да, у них там какие-то курсы, там и познакомились.
Меня бесят не их беседы, а его интонация. Ласковая и бережная, со мной уже сто лет так не говорил.
В последний раз сильно психанула, не разговариваем три недели. Первые дни мне было тяжело, а теперь привыкла, даже нравится).
Развод? Не пугает.
А он притих, поджал хвост, да мне уже безразлично. Правильно, женщина всегда должна быть гордой, это окупается).
Даже если они действительно друзья, у вас есть два варианта. 1. Принять его с его подругами. 2. Уйти и пусть хоть с кем дружит в своё удовольствие. У мужа моего есть друг, тоже дружит, а его собственная девушка, бесится. Скажу именно за него, почему он дружит. 1. Не может составить конкуренцию среди своих многочисленных друзей мужчин. Нет машины, жилья, денег, успеха. Поэтому с дамами дружить ему легче. Он с ней крутой друг, выслушает, подставит жилетку, получит связи и помощь. 2. Подруги либо красивы, либо достаточно хорошо зарабатывают. У неё на носу 30, а мужики бегут. Она тратит огромные суммы на психологов и экстрасенсов, чтоб найти мужика. А тут он, друг, можно оплатить ему кальян и жаловаться на жизнь. Вот и вся дружба такая. Он точно не хочет этих подруг в сексе. Ему просто комфортно с ними. Но девушка ему его тоже не нравится. Это точно, знаю, муж говорил.
Сегодня она подруга,а завтра любовница.Че вы как маленькие ей богу ну не дружат мужики просто так.
Сначала не придавала значения, теперь злюсь, ругаемся. Он с ней не спит, это точно, всегда дома, но постоянно общается по телефону, тоже говорит, что по делу. Ну да, у них там какие-то курсы, там и познакомились.
Меня бесят не их беседы, а его интонация. Ласковая и бережная, со мной уже сто лет так не говорил.
В последний раз сильно психанула, не разговариваем три недели. Первые дни мне было тяжело, а теперь привыкла, даже нравится).
Развод? Не пугает.
А он притих, поджал хвост, да мне уже безразлично. Правильно, женщина всегда должна быть гордой, это окупается).
А смысл далее вместе находиться если мужчина явно увлекся другой, поет соловьем только думает что со стороны это не видно) или обеспечивает прям так хорошо?
Была когда то такая подружка. Дружить можно, но это дружба на гране фола.
Друг, с которым вы постоянно в телефоне? Помощь которому вы ставите превыше, чем отношения с мужем? И которому вы рассказываете о каждом вашем шаге (бытовые вещи обычного дня, куда поехала, что делала, когда встала, когда спать легла)?
Вы сами сказали - если муж с вами - он с вами. Если без вас, то с ней. Что-то вы перевираете.
Да, рассказываю, это ж друг, а не тетка с вокзала
Развод? Не пугает.
В том-то и дело, что некоторые вещи он для нее делает, спрашивает, интересуется, я чувствую себя на вторых ролях (лишний раз не спросит, как у меня день прошел). И у меня появляется безразличие. Мне больно, обидно, но как будто бы он выбор сделал, а я ничего уже тут не могу спасти.
Даже если они действительно друзья, у вас есть два варианта. 1. Принять его с его подругами. 2. Уйти и пусть хоть с кем дружит в своё удовольствие. У мужа моего есть друг, тоже дружит, а его собственная девушка, бесится. Скажу именно за него, почему он дружит. 1. Не может составить конкуренцию среди своих многочисленных друзей мужчин. Нет машины, жилья, денег, успеха. Поэтому с дамами дружить ему легче. Он с ней крутой друг, выслушает, подставит жилетку, получит связи и помощь. 2. Подруги либо красивы, либо достаточно хорошо зарабатывают. У неё на носу 30, а мужики бегут. Она тратит огромные суммы на психологов и экстрасенсов, чтоб найти мужика. А тут он, друг, можно оплатить ему кальян и жаловаться на жизнь. Вот и вся дружба такая. Он точно не хочет этих подруг в сексе. Ему просто комфортно с ними. Но девушка ему его тоже не нравится. Это точно, знаю, муж говорил.
Спасибо. Из наших разговоров у нас первый вариант... Подруги были всегда, но у них мужья, дети. И я к этому со временем стала относиться нормально. Но он никогда с ними так не общался часто и много.
Вы сами сказали - если муж с вами - он с вами. Если без вас, то с ней. Что-то вы перевираете.
Да, рассказываю, это ж друг, а не тетка с вокзала
Нет, все так. Когда у нас дела, он со мной. Когда дела заканчиваются, каждый занят своими, он с ней. Утром встает, в телефоне сразу. Так как общих дел нет. Завтракаем - со мной. Завтрак кончился - опять с ней.
Знаете, даже если допустить, что ваш муж такой гипердружелюбный, весь из себя социабельный и помогающий, то все равно остается вопрос по той девушке. Она же тоже из общения с ним не вылезает, а ведь у нее вроде как есть парень. И основной ресурс внимания она должна уделять своему парню, по идее. Но нет, она уделяет его вашему мужу.
Я думаю. что пока все в дружеском русле, но эта дама явно имеет виды на вашего мужа. Иначе она не стала бы так вкладываться в это общение.
Насчет вашего мужа - насколько это невинно, тут уж вам самой лучше видно, вы его знаете.
согласна с Вашим мнением, но делать-то что-то надо. Предупреждать бесполезно, выше правильно написали - надо ставить перед фактом, потому что мужчины говорят на языке действий, все разговоры будут бесполезны, так что тут действительно выход один - зеркалить поведение мужа.
Согласна с вами. Есть знакомые мужчины. Я общаюсь. Но не могу я общаться сутками, как он. Это как использовать другого человека, ведь у них есть своя жизнь. И вы правы, что еще и не так легко найти.
Вы в итоге расстались?
Вот Вы задумайтесь: это на сколько надо быть заинтересованным в человеке, чтоб сутками с ним общаться? Тем более имея жену. Это уже эмоциональная близость, а если она ему еще и сексуально привлекательна, то тут исход для Вас может быть очень печальным.
Там же явно не дружба. Если вас официально поженили, то в вашем возрасте дружбы быть не может.
А вообще мой вам совет - сходите познакомьтесь с конкуренткой. Как говорится - будете знать противника в лицо, в крайнем случае оперативно сольетесь.
Вы в итоге расстались?
Да, мы в итоге расстались.
Но там и "подруги" совсем не стремились со мной общаться.
Я бы на вашем месте с этой девушкой познакомилась. А ещё лучше - и с девушкой и с её парнем. Сходили бы куда-нибудь парами. Во-первых, действительно, может получиться дружба) Во-вторых, посмотрите на их пару - если у них всё хорошо, а у девушки нет видов на вашего мужа - сразу будет видно, а вам будет спокойнее.
Если это действительно так, то ничего хорошего в этом нет. У вас например подруга есть близкая? С ней же вы так не общаетесь круглосуточно? Вооот. Только когда западаешь на человека, хочется беспрерывно быть на связи, получать смс любого содержания, даже самого дурацкого.
Была я такой подругой,мне 16 было тогда с парнем рассталась,тут появился один (у моей подруги был парень,а у парня ее друг)общались часто ,часто гуляли вчетвером,он женат был ..созваниваться почти не созванивались,но при встрече поболтать любили..так вот .. отношения я не искала ,а с ним как с другом общались ..он так сказать поддерживал после расставания,мы дружим с ним до сих пор,не когда не чего не было..мне 22 сейчас ..Вот 6лет
просто дружбы..
С парнями можно дружить ещё как..у меня много подруг ,но самый лучший всё же он, всегда обо всём)
Автор ,не переживайте ,бывает такая дружба,но честно сказать я бы тоже была против ,если бы у мужа были друзья противоположного пола .. просто объясните ему что он делает вам больно , пусть понимает что вам это не нравиться)
Автор,часто такая дружба переходит в любовь. Вы в курсе их переписок и о чем они общаются? Сами читали это?
В том-то и дело, что некоторые вещи он для нее делает, спрашивает, интересуется, я чувствую себя на вторых ролях (лишний раз не спросит, как у меня день прошел). И у меня появляется безразличие. Мне больно, обидно, но как будто бы он выбор сделал, а я ничего уже тут не могу спасти.
Дорогая автор, а Вы говорили своему мужу то, о чём пишите здесь, на форуме? О боли, которую он причиняет Вам своим обильным общением с другой; о том, что не чувствуете себя главным человеком в его жизни; а главное - об обиде. Обида подобна раку. Она разрастется и пожрет любые отношения и любой брак, если вовремя её не проговорить.
Дорогая автор, а Вы говорили своему мужу то, о чём пишите здесь, на форуме? О боли, которую он причиняет Вам своим обильным общением с другой; о том, что не чувствуете себя главным человеком в его жизни; а главное - об обиде. Обида подобна раку. Она разрастется и пожрет любые отношения и любой брак, если вовремя её не проговорить.
Конечно, мы обсуждали это. Он говорит, что она всего лишь друг, единственный, с кем хорошо. И разговор идет в то русло, чтобы я этого друга не отнимала. Но создается впечатление, что там ему хорошо (как писали выше, эмоционально, духовно), а я просто для комфорта. Надежный тыл. И все.
Если это действительно так, то ничего хорошего в этом нет. У вас например подруга есть близкая? С ней же вы так не общаетесь круглосуточно? Вооот. Только когда западаешь на человека, хочется беспрерывно быть на связи, получать смс любого содержания, даже самого дурацкого.
В том-то и дело. Что если (а это так и есть, скорее всего) у него симпатия. Я знаю, что он больше не позволит. Но мне от этого не легче. Тогда стоит человека отпустить. Если не она, значит, найдет другую родственную душу.
Да, мы в итоге расстались.
Но там и "подруги" совсем не стремились со мной общаться.
Я бы на вашем месте с этой девушкой познакомилась. А ещё лучше - и с девушкой и с её парнем. Сходили бы куда-нибудь парами. Во-первых, действительно, может получиться дружба) Во-вторых, посмотрите на их пару - если у них всё хорошо, а у девушки нет видов на вашего мужа - сразу будет видно, а вам будет спокойнее.
Да, у нее может быть и нет. И она общается просто с боле статусным человеком, ей интересно, учится чему-то. А вот с его стороны есть (почти уверена). Что инициатива от него. И от того и хуже. Что я знаю, что из семьи не уйдет. Но мне не легче.
Вот Вы задумайтесь: это на сколько надо быть заинтересованным в человеке, чтоб сутками с ним общаться? Тем более имея жену. Это уже эмоциональная близость, а если она ему еще и сексуально привлекательна, то тут исход для Вас может быть очень печальным.
Да, и это я понимаю. И вот в душе решаюсь на следующий шаг... Так как что-то восстанавливать тут бесполезно, без желания и доверия.
не верю вдружбу между мужчиной и женщиной...это всегда гендерный интересс, симпатия...Чья хата..в которой живёте??...Пришло время дистанцироваться