Воспитываем с мужем лежачего ребенка-инвалида. Естественно, я сижу дома в декрете, муж работает. В отпуске сидим дома, никуда не выезжаем. В первую очередь из-за ребенка, но и плюс мужу и так хорошо, никуда не тянет, дома нравится сидеть. Я же так не могу. У него в июле будет отпуск, я предложила чтобы он неделю посидел с ребенком, а я съездила отдохнуть по путевке недельку. Но муж не отпускает, обижается, говорит, что ему и в магазин не выйти и вообще это несправедливо. Но при этом и вместе никуда ехать не хочет. Но это уже мне кажется несправедливым - что теперь, всю жизнь просидеть дома в 4-х стенах? Кто прав? #брак
два дауна...отдыхать собрались,а ребенка куда?как горячую картошку к родственникам кидать?сидие дома оба,либо с ребенком езжайте отдыхать
он скоро тебя бросит
Берешь его под мышку с ребенком и дуйте в отпуск! Если есть такая возможность зачем отказываться ? Вы если сами поедете 100% роман
Ребенка на коляску , и ребенок море увидит . Тяжело но отпуск хорошо. Если сама хочешь поехать то значит не любишь его ((( Будет курортный роман . И как ему после этого с тобой жить? Не понимаю мужиков которые отпускают своих жен одних в теплые края-измена обеспечена!
*** устроился ваш муж!!! У него значит все пучком) работает, делает карьеру живет полноценной жизнью. У него ничегошеньки не изменилось! А вы все *** разгребаете.. Естественно вам нужен отпуск. А ему просто лень возится вот и всё ( а вы еще материально зависимы. Это не дело конечно, он тоже родитель как и вы. И вы имеете право на отдых! Имеете право ЖИТЬ! Она одна у вас жизнь.
Ребенка на коляску , и ребенок море увидит . Тяжело но отпуск хорошо. Если сама хочешь поехать то значит не любишь его ((( Будет курортный роман . И как ему после этого с тобой жить? Не понимаю мужиков которые отпускают своих жен одних в теплые края-измена обеспечена!
Что за бред про измену??? Подобное, уж если честно, более характерно именно для мужчин.
Ребенок без вас недельку протянет? Муж умеет с ребенком сидеть? Понятно всем нужен отдых, но вам нужна помощь третьего человека - сиделки, родственника. Может вам стоит найти компромисс, выходить гулять недалеко от дома пока муж дома с ребенком. Прогуляться в парке например.
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ
Начните разговор правильно. Каким тоном вы начнете обсуждение, таким тоном оно, скорее всего, и закончится. Если начать с резких слов, то шансов прийти к обоюдному согласию будет немного. Поэтому последуйте библейскому совету: «Облекитесь в нежные чувства сострадания, доброту, смирение ума, кротость и долготерпение» . Такие качества помогут вам двоим подходить к решению проблем конструктивно, избегая споров.
Ищите общий язык. Если ваши попытки договориться перерастают в жаркие споры, вы, возможно, слишком сосредоточились на том, в чем ваши взгляды расходятся. Вместо этого постарайтесь заострить внимание на том, в чем вы согласны друг с другом. Вам поможет нижеследующий совет.
Пусть каждый из вас разделит лист бумаги на две колонки. В первой напишите, что́ в обсуждаемом вопросе для вас принципиально важно. Во второй укажите, в чем вы могли бы пойти на уступки. Затем обсудите то, что вы записали. Возможно, вы обнаружите, что принципиальные для каждого из вас пункты не настолько уж несовместимы. И тогда прийти к общему знаменателю не составит большого труда. Но даже если ваши мнения расходятся кардинально, то, расписав все на бумаге, вы сможете увидеть корень проблемы.
Проведите мозговой штурм. Некоторые трудности решаются относительно легко. Если же вы столкнулись с более серьезной проблемой, можно штурмовать ее, высказывая варианты решений. Это поможет супругам найти выход из положения, который они никогда бы не нашли поодиночке. К тому же их семейные узы сплотятся.
Будьте готовы изменить свою точку зрения. В Библии написано: «Каждый из вас пусть так любит свою жену, как самого себя., а жене следует глубоко уважать мужа» . Когда в семье царит любовь и уважение.
Самый лучший вариант поехать большой семьей (родителей уговорите) чтобы они вам пару дней помогали с ребенком! Все отдохнут немного и ребенок море увидит!
Муж прав
Делайте как считаете нужным. Если ваш муж никуда не хочет, то пусть другим хотя бы не мешает.
Хрен ли он там увидеть в таком возрасте. Ещё напишите, что запомнит XDDD