Нам с мужем почти 30 лет, по профессии он программист (начальник отдела), я в декрете (работала в архиве). Имеем каждый свои квартиры, дача, машина. Мама советует не терять время и переезжать в мск. Основания: муж очень умный, хваткий и найти ему работу проще простого. Меня по связям пару лет лет назад звали в хороший архив, я грезила переездом, но забеременела. Муж категорически против из-за мигрантов + ему нравится его место работы, коллектив, только зарплата 50. Но, кстати, его мама также советует попробовать обосноваться,якобы в Москве хорошие программисты меньше 100-150 не получают.. На ваш взгляд, стоит ли рисковать с переездом? #переезд
Безусловно, стоит. Потом может и за границу уедете.
Если речь о программисте с опытом, то риска нет - 100% устроится. И вообще обычно сначала находят работу, а потом переезжают) Чтобы точно без риска. Что вам мешает так сделать?)
Если у мужа желания нет, то ничего не получится. Через силу миграция это провальный проект.
Хорошему специалисту, особенно программисту однозначно стоит, но он не хочет, вот в чем проблема
Если речь о программисте с опытом, то риска нет - 100% устроится. И вообще обычно сначала находят работу, а потом переезжают) Чтобы точно без риска. Что вам мешает так сделать?)
Работу найти мужу очень легко. Года 2 назад он поддался на уговоры и разместил резюме свое. Отбоя не было. И знакомых полно в Москве. Но муж хочет только в центре жить (недалеко от МИД) , но я понимаю, что не потянуть съём там
Хорошему специалисту, особенно программисту однозначно стоит, но он не хочет, вот в чем проблема
Самое обидное, что знакомый звал его за бугор. Даже в США с переездом давно мог помочь, но он ни в какую. Меня сейчас обвиняют, что якобы я не уговорила и женщина - шея, как же так, не повлияла....
В больших городах нечего делать, там и так программистов хватает, таких как вы уже много приехало. 50 тыс норм зп для провинции. У вас есть все кв, дачи, машины. Где жить есть, а в Москве, где жить будете или все продадите? и 100 тыс для Москвы это очень мало. Съем квартиры под 40 тыс, а ипотека утопия. А вы где будете работать? а вы будете работать, но кем? у вас ребенок малолетний. вы переехать сможете, когда ребенок подрастет, лет через 5-6, когда в школу пойдет. Но опять таки, если мужа устраивает, то смысл дергаться то?
В больших городах нечего делать, там и так программистов хватает, таких как вы уже много приехало. 50 тыс норм зп для провинции. У вас есть все кв, дачи, машины. Где жить есть, а в Москве, где жить будете или все продадите? и 100 тыс для Москвы это очень мало. Съем квартиры под 40 тыс, а ипотека утопия. А вы где будете работать? а вы будете работать, но кем? у вас ребенок малолетний. вы переехать сможете, когда ребенок подрастет, лет через 5-6, когда в школу пойдет. Но опять таки, если мужа устраивает, то смысл дергаться то?
Я учитель по профессии. Муж планирует подкинуть мне удаленку и обучение в it.
А как быть с ребёнком (ему 1,5). Мои родители даже согласны хоть на год его себе оставить, (либо там частный сад) , главное, нам там зацепиться. Муж против таких потрясений.. Родители у меня преклонных лет (70 и 73) и хотят по максимуму нам помочь
Ну они умные просто, автор. С родителями-то вам повезло. Муж инертный, пинайте. Ребенка оставляйте. Снимайте комнату. Если не ради себя, то хотя бы ради ребенка, автор.
Работу найти мужу очень легко. Года 2 назад он поддался на уговоры и разместил резюме свое. Отбоя не было. И знакомых полно в Москве. Но муж хочет только в центре жить (недалеко от МИД) , но я понимаю, что не потянуть съём там
Съездите в Москву, погуляйте по Строгино и Юго-Западу. Это не центр, но хорошие районы с адекватными ценами, и до центра ехать 15-20 минут на метро. Может, еще какие-то районы западут в сердце.
С таким отношение к мигрантам не стоит.
Это тоже очень хорошо. Соглашайтесь, потом сможете методировать свои знания, будете проводить онлайн курсы для людей. Короче, автор, вам в жизни довольно сильно повезло, осталось теперь вам с мужем найти и мозги для того, чтобы воспользоваться таким вот "повезло", и смелость!
правильно говорит, если жить в Москве, так в центре, а где еще то? Там все офисы рядом, компании, или ездить из ж...пы мира, в центр? я живу в спб и то из спальных районов долго ехать до центра, а уж в Москве, так вообще далеко.
У нас есть несколько хороших связей, могут ну на очень хорошую зарплату посадить в инвестиционную организацию, недалеко от храма Христа спасителя находится( в этой контроре работала моя дальняя тётя, перебралась в Италию потом, но связи остались) .. Все карты в руки. Муж против ((
У нас есть несколько хороших связей, могут ну на очень хорошую зарплату посадить в инвестиционную организацию, недалеко от храма Христа спасителя находится( в этой контроре работала моя дальняя тётя, перебралась в Италию потом, но связи остались) .. Все карты в руки. Муж против ((
Как мужик сказал, так и должно быть! Совсем бабы распоясались.
Не, я с ним с 19 лет, прошли и жуткую бедность и финансовый подъем. 9 лет как вместе.. Очень люблю его, но он трердолобый и упертый. Но есть момент о котором он упоминал, в Подмосковье служил и была жуткая дедовщина от "южных парней", с тех пор неприятие и непринятие
Ого, так вы блатные по сути. Ну ваш муж не хочет по блату, и правильно блат это не очень.
Не, я с ним с 19 лет, прошли и жуткую бедность и финансовый подъем. 9 лет как вместе.. Очень люблю его, но он трердолобый и упертый. Но есть момент о котором он упоминал, в Подмосковье служил и была жуткая дедовщина от "южных парней", с тех пор неприятие и непринятие
Автор, ну так в Москве и квартира стоит 2/3 зарплаты. Перееезжайте в Стокгольм. Я здесь тоже б ИТ работаю (в Стокгольме).
Сначало посчитайте расходы квартиру снимать около 50т., частный сад это тоже около 50, вот сколько вы должны будете получать, чтобы хоть это оплатить
ну вычтите стоимость аренды и будет та же сумма что у вас,это если вы беременная сможете найти аренду в Москве, тут программистов как собак не резаных, конкуренция очень большая,пока вы в положении не советую чисто по человечески затопчут
Смешно. Мамы всё знают! Они лично таскались месяц по всем компаниям и отделам кадров. Да-да. И вас с мужем там ждут. Мигранты? Серьезно? А уличные собаки его не беспокоят?
Смешно. Мамы всё знают! Они лично таскались месяц по всем компаниям и отделам кадров. Да-да. И вас с мужем там ждут. Мигранты? Серьезно? А уличные собаки его не беспокоят?
У меня очень хорошая добрая тетя, ей 70. Она недавно мне посоветовала «а ты приди в организацию, которая тебе нравится и скажи «я очень хочу у вас работать!, так и устроишься на работу»
Они такие наивные, эти советские люди. Не понимает, что сейчас такое не прокатит.
Нужно посчитать, во сколько вам обойдется ипотека в Москве. С учетом ребенка, нужна двушка, а лучше, трешка. Цены на недвигу у нас сейчас улетели в космос.
Стоит, конечно! Но если муж тяжелый на подъем и не хочет менять в жизни ничего, то вряд ли получится. Даже если вы его уговорите, то потом при любых сложностях будете виноватой, что от насиженного и теплого места оторвали((( он сам должен дойти до этой мысли о переезде. А родители ваши молодцы!!!
а что хорошего занимать чужое место? которое могло бы достаться другому? вот вы учитель, а по блату в архив пошли. в итоге заняли чужое место, а мог бы придти человек с образованием.
Я учитель истории и культурологии. По специальности могу работать в школах, архивах и музеях. После практики на 4 курсе в архиве, позвали после окончания вуза к ним.
Я учитель истории и культурологии. По специальности могу работать в школах, архивах и музеях. После практики на 4 курсе в архиве, позвали после окончания вуза к ним.
Я тоже музейный работник и педагог. и я не могу устроиться по профессии. это в спб городе музеев, а в мск так еще больше музеев. Да с улицы трудно попасть в эту сферу. Я человек не имеющий блата в этой сфере и то трудно. а вы приедете и что? в мск тоже учат на музейных работников и полно выпускников.
Я тоже музейный работник и педагог. и я не могу устроиться по профессии. это в спб городе музеев, а в мск так еще больше музеев. Да с улицы трудно попасть в эту сферу. Я человек не имеющий блата в этой сфере и то трудно. а вы приедете и что? в мск тоже учат на музейных работников и полно выпускников.
Представьте, если без блата устроюсь в архив Москвы, тоже не полагается?
Как вариант можно найти удаленную работу на московскую компанию, зп будет выше,чем у мужа сейчас. ну остаться в своем городе.
Родители правы. Сама подумай и сравни мухосранск и Москву