Подскажите, как быть?
Раньше муж периодически выпивал, ну раз в месяц где-то. Потом стало чаще, раз в неделю по пятницам.
Я ничего не говорила, если хочет пусть пьёт, тем более говорил, что на работе тяжело справляться эмоционально, а алкоголь помогает забыть.
Ну ок.
Потом как-то напился, до "фонтанов", а я терпеть не могу когда блюют, да ещё и не доносят до унитаза и мне потом всё убирай. (Такое было два раза) После таких "концертов" он не пьёт где-то недели три. Потом опять. Каждую пятницу. Вчера выпил пол бутылки, я взяла и спрятала. Он обиделся. Начал делать лицо, что такой несчастный.
Потом пытался подойти, но я не хочу с ним разговаривать.
И я не кричу, ничего, просто сказала, что так часто не надо. По генетике алкоголь ему вообще противопоказан. получается его советы я должна слушать, а он мои нет. Супер!
Я думала его маме позвонить, она умеет с ним разговаривать. Но потом передумала, подумает что-то не так обо мне, ведь это по идее моя семья и мы должны разруливать всё сами.
Но я без понятия, что делать! #алкоголь
полный запрет на алкоголь даже на пиво. иначе он через 3 или5 лет превратиться в устойчивого алконавта.вижу по своим друзям и знакомым. здесь нельзя материться,но это п.......ц. и в конце концов ты от него уйдеш
полный запрет на алкоголь даже на пиво. иначе он через 3 или5 лет превратиться в устойчивого алконавта.вижу по своим друзям и знакомым. здесь нельзя материться,но это п.......ц. и в конце концов ты от него уйдеш
Да вот в том-то и дело.
А такой человек хороший. Умный, заботливый, во всём помогает. Много что умеет делать по дому и не только.
Но вот этот алкоголь.
Просто когда идёт речь про " запретить", мне не по себе. Будто я Цербер какой-то.
С одной стороны это его жизнь и он сам выбирает, как поступать...
в общем и целом, я в растерянности.
Автор, вы сразу и капитально встали на путь созависимости. Это самая большая ошибка. Пока далеко не зашли по ней, гуглите видео. "Зайцев. Лекция о созависимости". Сразу поймете что к чему.
Автор, вы сразу и капитально встали на путь созависимости. Это самая большая ошибка. Пока далеко не зашли по ней, гуглите видео. "Зайцев. Лекция о созависимости". Сразу поймете что к чему.
За/е**** т.е. жена виновата в том, что муж пьёт. А ничего, что он всегда любил выпить?
И папа его любит выпить, даже будучи сильно больным он всё равно не упускал возможность пропустить рюмку водки.
Лекторов развелось...
У вашего мужа нет чувства меры, наверное он пьет в компании ? Плохие друзья могут подталкивать к плохим поступкам. Он не понимает что болен и попал в зависимость, таким только полный запрет. Поговорите с ним когда он трезвый, скажите как вам плохо когда он так напивается , противно от него. Алкоголь помогает забыть, но не решает проблем. Если у него тяжелая работа и ему там плохо, пусть поменяет ее. А стресс можно снимать и другими способами.
У вашего мужа нет чувства меры, наверное он пьет в компании ? Плохие друзья могут подталкивать к плохим поступкам. Он не понимает что болен и попал в зависимость, таким только полный запрет. Поговорите с ним когда он трезвый, скажите как вам плохо когда он так напивается , противно от него. Алкоголь помогает забыть, но не решает проблем. Если у него тяжелая работа и ему там плохо, пусть поменяет ее. А стресс можно снимать и другими способами.
Пьёт один, дома.
Работа ему нравится, он очень долго шёл к тому, чтобы стать начальником. Там умственно надо работать и говорит, что иногда сильно выносят мозг.
Я почти каждые выходные придумываю какие-то развлечения, спрашиваю куда бы он хотел. Если не хочет решать, то говорю ок, тогда я решаю. Там отдыхает, потом с хорошим настроением, шутит и т.д.
На буднях работа, как пятница так всё, алкоголь.
Вчера попросил купить бутылку рома, я пошла в магазин и не купила. А он потом сам пошёл, конечно же.
Скажите его маме, только аккуратно, пожалуйтесь, что переживаете за него.
Мужу пить не разрешайте, капитально пригрозите разводом (но лучше не рисковать).
В остальном любите его и поддерживайте.
Скажите его маме, только аккуратно, пожалуйтесь, что переживаете за него.
Мужу пить не разрешайте, капитально пригрозите разводом (но лучше не рисковать).
В остальном любите его и поддерживайте.
Всегда поддерживаю. Из-за ерунды не ругаюсь, да и вообще не ругаюсь. Если что-то, какая-то ситуация, то просто объясняю спокойно, как лучше будет.
Подруга сказала, что не видит спокойствия в семье...
В общем в любом случае наверное не та я, которая нужна.. хотя очень люблю...
Всегда поддерживаю. Из-за ерунды не ругаюсь, да и вообще не ругаюсь. Если что-то, какая-то ситуация, то просто объясняю спокойно, как лучше будет.
Подруга сказала, что не видит спокойствия в семье...
В общем в любом случае наверное не та я, которая нужна.. хотя очень люблю...
Вы что подругу слушаете? Ну вы даёте.
Своим умоем действуйте.
Вообще лучше ничего не рассказывайте, это вам на будущее)
А про то, что вы не та, это вообще глупости. Вы его любите, он вас тоже? Вот и все, значит.
Вы что подругу слушаете? Ну вы даёте.
Своим умоем действуйте.
Вообще лучше ничего не рассказывайте, это вам на будущее)
А про то, что вы не та, это вообще глупости. Вы его любите, он вас тоже? Вот и все, значит.
Так а разве хороших жён не слушают.
Если бы было всё хорошо, наверное послушал бы, при всём при том, что не так часто его о чём-то прошу.
Знаю, что рассказать ничего нельзя... Но просто уже не выдержала. Хочется тоже поделится с кем-то. Высказаться.
Так а разве хороших жён не слушают.
Если бы было всё хорошо, наверное послушал бы, при всём при том, что не так часто его о чём-то прошу.
Знаю, что рассказать ничего нельзя... Но просто уже не выдержала. Хочется тоже поделится с кем-то. Высказаться.
Ну он не же собака, чтобы вас слушать. Если бы вы попросили вам что-то купить, например, это другое дело. Прислушиваться, да.
Я вам уже совет дала.
Или вы его уже разлюбили и разводиться собрались?
Поздравляю!! Ваш муж алкоголик, 2 стадия
Ну он не же собака, чтобы вас слушать. Если бы вы попросили вам что-то купить, например, это другое дело. Прислушиваться, да.
Я вам уже совет дала.
Или вы его уже разлюбили и разводиться собрались?
Нет, не разлюбила.
Но и сложно жить, когда тебя не слышат и сразу делают лицо, когда не по его воле что-то.
Вы попробуйте пригрозить разводом, раз уж готовы, тогда и посмотрите, что дальше да как.
Да вот в том-то и дело.
А такой человек хороший. Умный, заботливый, во всём помогает. Много что умеет делать по дому и не только.
Но вот этот алкоголь.
Просто когда идёт речь про " запретить", мне не по себе. Будто я Цербер какой-то.
С одной стороны это его жизнь и он сам выбирает, как поступать...
в общем и целом, я в растерянности.
Вы как физически представляете это "запретить"??
Не так потому, что человек не ценит добра пока не увидит на собственной шкуре, чем всё это закончится.
Ни пример отца, ни кивок в сторону алкаша - соседа, который из-за алкоголя семью потерял...не поможет.
Если он сам не справится - вас ждёт ад.
ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ УБИРАТЬ ЗА НИМ ФОНТАНЫ!!
Согласна с предыдущим комметом.
Люди чаще учатся на своих ошибках, нежели на чужих. И то, тоже исключения. Некоторых всю жизнь по башке бьет, а им что в лоб, что полбу - все одно.
Автор в вашем случае нужно просто составить компанию ))
За/е**** т.е. жена виновата в том, что муж пьёт. А ничего, что он всегда любил выпить?
И папа его любит выпить, даже будучи сильно больным он всё равно не упускал возможность пропустить рюмку водки.
Лекторов развелось...
Автор, у вас с головой в порядке? Где я пишу, что жена виновата? Я пытаюсь помочь именно вам. Лекция о том, как помочь себе, когда рядом алкоголик.
Если вы так будете хамить людям, никакой помощи ни от кого не получите.
Алкоголика надо беречь от алкоголя, как ребенка о т простуды. Есть прекрасное лекарство для профилактики срыва - капли мидзо. Их можно давать без ведома пьющего, что усиливает лечебный эффект
кислород в синдроме солнцестояния
жертвенник детектив дошколятина при белой горячки у воллантера упраздни жестокость ролевой игры я уж по гроб на колесах с усыпальней к колодцу не приду потому что я его девушка умершая патологоанатомия великая атрибутика повешанная на цепи с передовой эзотерики
смех
налог облажения кладбища
мутацыолог
Лишайник
серебренный халлат сожги деньги на книжонке
дитанатор христовы шуллер
сломанная генетика
хопоген
лифть
Панацеист внутренних языков изучаешь языки норвежские кладбища погибших кораблей Куликово поле
Чай хранительница рая
Альпинисть
сасусаки испорченным товаром липестком розы повело понятно благовонием забери меня домой