Он: получает зарплату, оплачивает ипотеку, свой кредит, расходы по машине, съёмную квартиру (пока живем на съёме, т. к. в нашей ипотечной ремонт) и отдаёт свои долги. Итого за 3-4 дня его зарплата …
Мат.капитал так то не Ваш))) да и за машину не указано с каких денег наличка) не уж то все Ваши?)
А вы поменяйтесь с ним местами и посмотрите что произойдет) уверена, что вы будете ныть, что все деньги уходят на ипотеку, квартплату и пр.
Да и какая вообще разница кто заработал? Сегодня Вы, завтра он. На кой черт нужна такая семья, где все твое-мое, а не наше
Ведь ремонт, машина, квартира - это крупные покупки и приобретаются они на наш общий (мой счёт).За квартиру 100 т отдала и теперь она куплена за твои деньги то что он ипотеку оплачивает это как? Стерва ты жадная
Мат.капитал так то не Ваш))) да и за машину не указано с каких денег наличка) не уж то все Ваши?)
А вы поменяйтесь с ним местами и посмотрите что произойдет) уверена, что вы будете ныть, что все деньги уходят на ипотеку, квартплату и пр.
Да и какая вообще разница кто заработал? Сегодня Вы, завтра он. На кой черт нужна такая семья, где все твое-мое, а не наше
Если внимательно читаете,то я написала :было 2 млн накоплений у меня. До брака Счет в банке 2 млн был . С этих денег купили машину .
Разница кто заработал есть ! Я сейчас в декрете и предпочла бы просто быть мамой и домохозяйкой хотя бы 1,5 года . Но мне приходится делать ремонт ,думать где взять денег..
Ну вот поменяйтесь местами мысленно: Ваш муж хорошо зарабатывает. А Вы как бы не можете без кредита ни машину ни квартиру. Он Вас попрекает, а Вы ему: ну ты же мужиииик. То есть в семье априори мужчина чтоль должен много зарабатывать??? Это несправедливо. Не все могут быть/стать директорами, ушлыми бизнесменами, айтишниками уникальными. Вместо того, чтобы порадоваться , что Вы такая молодец и не гнать пургу, Вы выглядите жадной и очень непонятной дамой. О какой любви и доверии идёт речь? У Вас нычка, у него нычка. И на что Вы деток настраиваете? Что они будет Ненормальное отношение к папе нормой.
Если бы я хотела написать о том ,как я люблю мужа ,тема бы назвалась «люблю не могу мужа и вы бы чистили о том ,как я люблю мужа. Нет идеальных семей . Бывают ссоры у всех . Бывают разногласия у всех . Это не значит ,что любви нет .
Вообще претензии автора не поняла. Муж работает, зарабатывает, оплачивает кредиты и съемное жильё, в чем проблема то? Претензии, как будто он на себя любимого все деньги тратит, или пропивает ни дай бог. Ну плати сама за съем и кредиты, а его деньги используйте на повседневные нужды.
Вы смысла не поняли . Оно и понятно ,что есть обязательные расходы . А крупные расходы это не 30 тыс ипотека ! Не бензин по 1000 руб ! Не коммуналка 3-5 тыс ! Это 500-800-1 млн за раз . Разницу понимаете ?!!
А чей ,ваш маткапитал ?!
Ну он же не сидит у вас на шее ,он всю зарплату расходует на семейные нужды ,сядьте и обсудите семейный бюджет ,поменяйтесь расходами ,вы платите по его счетам а он пускай продукты покупает и одежду,уверена что это вас тоже не устроит
Где вы видели,что он сидит на шее ? Он платит за многое и я это описала. Я пишу о КРУПНЫХ ПОКУПКАХ
Ну, вот такой он, взамуш... Вы замужем, штаны в доме есть, терпите, че уж, вы ж сами за него замуж, небось, хотели. А, дайте угадаю, он раньше таким не был, потом поменялся. Если вы реально не знаете, что делать, я вам скажу: внезапно "заболейте" и уедьте на курорт. Все. Пусть сам с детьми крутится, как хочет, вы тяжко больны, вам себя поднимать надо. Только что-то мне подсказывает, что будет скандал с обвинениями вас
Зажрались вы походу. Оплачивать ипотеку, сьемную квартиру, т.д это сто тысяч в месяц расходы. Ваш мушч или вы сами как мушч больше расходов несете? И все равно мало, все равно штаны только видите, озабоченные.
То ли ***...шь от аффтора типа богатые тоже плачут, толи социальная реклама про то как можно легко на удаленке зарабатывать.
ну вам и с альфонсом значит будет комфортно...А у автора другие принцыпы и ценности ...все же люди разные
Где бы найти такого альфонса, который по сто тыщ в месяц на семейные расходы отстегивал.
Наверное у вас любой кто меньше 300 тыщ в месяц дает уже альфонс.
Такая забава у вас толстосумов строчить тупые посты? А олигархсети что не заведете, в сайт для бедных лезете.
Когда начали считать деньги, это все.... Крах! У вас, у баб только деньги на уме! А для чего тогда ты их зарабатываешь в своем интернет-магазине? Для чего???? А может и муж тогда тебе для чего? Ты же зарабатываешь! Для чего? Для секса? Вряд-ли? Полку повесить? Не, точно? Дети без отца? Это счас вами не ценится.... Альфонс? Ну тогда гони его в шею!!! Что ещё не так? Значит, нет семьи! Вот и все! И деньги тут не причем!
Вообще-то,конечно,брак-это когда лямку тянут двое.Даже если у Вас в данный момент выше доход-муж ведь зарабатывает и львиную долю расходов несет тоже.Так что спокойнее на поворотах.Из упряжки вылететь легко-потом все самой волочить на себе. Если б он дома сидет,в танки играл-другой разговор.Для чего еще нужна семья,если не поддерживать друг друга в тяжелые времена. Если Вам станет спокойнее-посчитацте спокойно все ваши расходы-кто и что оплачивает? Но вообще-то ,все дозоды обоих супругов-и есть бюджет.Иначе вся эта бадяга смысла не имеет вообще.Зачем тогда и замуж выходить?Можешь жит одна-живи.
Конечно ,я считаю ,что женщина не должна платить ремонт и покупать машину . Из за этого я стала нервной и раздражительной . Мне кажется ,что вокруг все мужья сами делают ремонт ,покупают машину себе и ещё жене ,а я должна сама это делать . Он говорит давай возьму кредит,но тогда все средства будут уходить на кредит .
Здравствуйте автор, вообще ощущение,что дело не в деньгах. Вы его старания обесцениваете.
Я перечитала,за что ваш супруг платит. Это все большие суммы, скажем так, значимые для семейного бюджета. На самом деле он молодец. У вас масса более мелких платежей, но и есть крупные, которые вы сами взвалили на себя, не дали ему возможность решить эти вопросы самостоятельно. Он же предлагал взять кредит,но ВЫ решили,что нет. А взял бы и оплачивал его сам. Вообщем я вижу тут момент обесценивания и вы не даете ему действовать, а потом его же и попрекаете. Т.к. у вас есть желание решать семейные вопросы, то советую в этих моментах "порыться". Иногда мы сами создаем ситуации,которые нас дико бесят. Нужно понять причину.
Разница кто заработал есть ! Я сейчас в декрете и предпочла бы просто быть мамой и домохозяйкой хотя бы 1,5 года . Но мне приходится делать ремонт ,думать где взять денег..
Арина, ну вот если вы не будете напрягаться, не будете думать,где взять на ремонт. Живете в съемной квартире, ремонт не двигается, съем продолжается. Ваш муж же вполнеможет почувствовать и понять,что затраты не уменьшаются, логично,что что-то нужно менять. Следовательно он начнет думать,где брать деньги на ремонт. Вы очень ответственная, берете заботы на себя,может ему нужно время сориентироваться?
Считаю ваши сомнения обоснованными:мужчины как правило, явление временное и большинство из них хорошо пристраиваются жить за счет женщин ( поиметь их по полной). Ваш когда-то уедет от Вас на машине и получит еще от дележки квартиры. Кризис среднего возраста ведь у него скоро? Ждите от него сюрприз!
Потому что я могла МАТ.КАП пустить на СВОЮ ПЕНСИЮ,НА ОБРАЗОВАНИЕ ДЕТЕЙ. А жилье это по сути его забота и забота его родителей. Он взял жену ,а не его взяли в жены. Я не сижу на попе ровно ,я работаю ,слежу за детьми,всегда стараюсь вкусно приготовить. Да ,роды мне тяжело дались ,делали срочное переливание крови ,фигура тоже пострадала. Неужели при всем этом я ещё и за ремонт должна думать и жилье ?!! В чем смысл замужества,если ты вместе в мужем получаешь кучу материальных задач и проблем ?🙄🥲
А можно было не рожать и фигуру не портить))) вот бабы дуры ей богу
Арина, ну вот если вы не будете напрягаться, не будете думать,где взять на ремонт. Живете в съемной квартире, ремонт не двигается, съем продолжается. Ваш муж же вполнеможет почувствовать и понять,что затраты не уменьшаются, логично,что что-то нужно менять. Следовательно он начнет думать,где брать деньги на ремонт. Вы очень ответственная, берете заботы на себя,может ему нужно время сориентироваться?
Неужели хоть кто -то меня понял ,вместо того ,чтобы обвинять в меркантильности . Мы нашли выход из положения . Договорились ,что расходные материалы я оплачиваю сама ,а он бригаде за сам ремонт . Не знаю ,где то хочет брать на это деньги ,но сказал ,что это его заботы и мне не стоит переживать . А сейчас я вам объясню ,почему все так . Дело в том ,что мой муж практически не любит советоваться со мной ,я тоже говорю ему ,что мы семья ,у нас один быт ,дом ,жизнь . Он ничего не говорит ,потом я самая последняя узнаю ,то есть ставит меня перел фактом . И это потом влетает в копейку
Здравствуйте автор, вообще ощущение,что дело не в деньгах. Вы его старания обесцениваете.
Я перечитала,за что ваш супруг платит. Это все большие суммы, скажем так, значимые для семейного бюджета. На самом деле он молодец. У вас масса более мелких платежей, но и есть крупные, которые вы сами взвалили на себя, не дали ему возможность решить эти вопросы самостоятельно. Он же предлагал взять кредит,но ВЫ решили,что нет. А взял бы и оплачивал его сам. Вообщем я вижу тут момент обесценивания и вы не даете ему действовать, а потом его же и попрекаете. Т.к. у вас есть желание решать семейные вопросы, то советую в этих моментах "порыться". Иногда мы сами создаем ситуации,которые нас дико бесят. Нужно понять причину.
Да ,вы правы ,я задумалась над вашими словами . Конечно ,я против кредита ,любой человек адекватный против кредитов. Я буду стараться как то хитрить ,чтобы мой муж не думал ,что его обесценивают . Это не так . Мы просто не можем договариваться .
Знаете ,я на самом деле очень многое не давала ему делать ,говорила как лучше сделать . Я реально устала . Загналась. Сейчас если говорю ему :как хочешь ,решай сам,если есть копия и желание ,то делай . Да ,иногда он ошибается ,но зато как то проявляет себя как мужчина .
Я вас так понимаю,потому что у нас похожая ситуация.Муж оплачивает коммунальные услуги,кредит за машину.До этого выплачивал взносы за долевое строительство.Конечно что-то оставалось на продукты и на прочие нужды,но немного.Получалось,что моя зарплата уходит на продукты,одежду,быт.химию,расходы на ребенка(дочь-студентка в Московском вузе).На себя побаловать практически ничего не остается.Но если сесть и посчитать,то выплаты за ипотеку ,съем жилья,обслуживание машины -не так уж и мало.Если ругаетесь,то заведите общую кассу,откуда будете осуществлять все совместные выплаты.
Теперь понятно, откуда столько желчи, убогая.)))) муж мало зарабатывает, самой пахать приходиться, вот и изрыгаешь из своего помойного рта в адрес тех людей, к кого не так, как у тебя, а гораздо лучше.
Но учти, дочь пожалей, а то ведь бедный ребёнок за грехи своей мамаши платить будет.)
Я вас так понимаю,потому что у нас похожая ситуация.Муж оплачивает коммунальные услуги,кредит за машину.До этого выплачивал взносы за долевое строительство.Конечно что-то оставалось на продукты и на прочие нужды,но немного.Получалось,что моя зарплата уходит на продукты,одежду,быт.химию,расходы на ребенка(дочь-студентка в Московском вузе).На себя побаловать практически ничего не остается.Но если сесть и посчитать,то выплаты за ипотеку ,съем жилья,обслуживание машины -не так уж и мало.Если ругаетесь,то заведите общую кассу,откуда будете осуществлять все совместные выплаты.
Вот бы дочура увидела, что ее мать пишет незнакомым людям. Острожнее будь, а то ведь и дочура может от тебя в конец отвернуться.) ах да, забыла! Если твоя дочура будет терпеть удары судьбы, наберись смелости и скажи ей честно, что это из-за тебя все, так как ты в своё время людям гадости писала в интернете. Хоть и «анонимно». Анонимного ничего нет, на самом деле, балбесина.)
Неужели хоть кто -то меня понял ,вместо того ,чтобы обвинять в меркантильности . Мы нашли выход из положения . Договорились ,что расходные материалы я оплачиваю сама ,а он бригаде за сам ремонт . Не знаю ,где то хочет брать на это деньги ,но сказал ,что это его заботы и мне не стоит переживать . А сейчас я вам объясню ,почему все так . Дело в том ,что мой муж практически не любит советоваться со мной ,я тоже говорю ему ,что мы семья ,у нас один быт ,дом ,жизнь . Он ничего не говорит ,потом я самая последняя узнаю ,то есть ставит меня перел фактом . И это потом влетает в копейку
Вы молодец, что решили обговорить процесс ремонта и разделить обязанности. Отличное решение. И муж ваш ,молодец, он без всяких слов принял на себя ответственность. Как мне кажется ,сейчас важно, с вашей стороны, не влиять на его зону ответственности и ждать результата каким бы он ни был.
Хотела ещё написать про то, что он с вами не советуется. Возможно ли, что он потерял интерес быть инициативным, по причине того, что вы в итоге многое делали сами и как считаете нужным? Исходя из этого, может не находить смысла, ведь вы сами решите. А ещё еще возможно это какой-то его протест, если появилась зона ответственности, то решу так, как посчитаю нужным. Этот мое предположение, подумайте над этим.
Знаете ,я на самом деле очень многое не давала ему делать ,говорила как лучше сделать . Я реально устала . Загналась. Сейчас если говорю ему :как хочешь ,решай сам,если есть копия и желание ,то делай . Да ,иногда он ошибается ,но зато как то проявляет себя как мужчина .
Хорошо, что вы это понимаете. Что не нужно «бежать» впереди мужа. Одно осознание уже дорогого стоит. Вам нужно остановиться, замедлиться. Элементарно, муж ваш может просто не успевать за вами. Дайте ему шанс. А себе возможность отдыхать. Ведь вы даже с ребёнком в декрете успеваете зарабатывать. Это большой труд.
Хорошо, что вы это понимаете. Что не нужно «бежать» впереди мужа. Одно осознание уже дорогого стоит. Вам нужно остановиться, замедлиться. Элементарно, муж ваш может просто не успевать за вами. Дайте ему шанс. А себе возможность отдыхать. Ведь вы даже с ребёнком в декрете успеваете зарабатывать. Это большой труд.
Вы все верно понимает ,как раз нужен был взгляд со стороны . «Ноги растут» из того времени ,когда я с 22 лет стала сама себя обеспечивать . Если я сижу и ничего не делаю ,для меня это было сродни «потерять хватку,потерять контроль над своей жизнью». Я очень много работала ,чтобы иметь какую то финансовую независимость по своим меркам. Это входит в привычку ,такой образ жизни ,и иногда я реально забываю ,что у меня есть муж . Все ,что вы мне написали он идёт мне говорил ,чтобы я не бежала впереди него ,он наверное уже сдался мне что -то объяснять . Вчера он сказал мне ,что как будто разговаривает с другим человеком. Конечно ,нельзя поменять в одночасье свой характер ,но если я реально от этого страдаю ,то я попробую .
Конечно ,я считаю ,что женщина не должна платить ремонт и покупать машину . Из за этого я стала нервной и раздражительной . Мне кажется ,что вокруг все мужья сами делают ремонт ,покупают машину себе и ещё жене ,а я должна сама это делать . Он говорит давай возьму кредит,но тогда все средства будут уходить на кредит .
Продайте машину если нет средств содержать. Зачем из-за метала столько шума?
Потому что я могла МАТ.КАП пустить на СВОЮ ПЕНСИЮ,НА ОБРАЗОВАНИЕ ДЕТЕЙ. А жилье это по сути его забота и забота его родителей. Он взял жену ,а не его взяли в жены. Я не сижу на попе ровно ,я работаю ,слежу за детьми,всегда стараюсь вкусно приготовить. Да ,роды мне тяжело дались ,делали срочное переливание крови ,фигура тоже пострадала. Неужели при всем этом я ещё и за ремонт должна думать и жилье ?!! В чем смысл замужества,если ты вместе в мужем получаешь кучу материальных задач и проблем ?🙄🥲
Жилье, это мужнина забота, а не его родителей. На невестку не очень хочется пахать. Не надо наглеть и впутывать сюда родителей.
Знали, за кого замуж выходите.
Это просто усталость от безденежья.
Пересмотреть можно траты на продукты, например.
Ну, вот такой он, взамуш... Вы замужем, штаны в доме есть, терпите, че уж, вы ж сами за него замуж, небось, хотели. А, дайте угадаю, он раньше таким не был, потом поменялся. Если вы реально не знаете, что делать, я вам скажу: внезапно "заболейте" и уедьте на курорт. Все. Пусть сам с детьми крутится, как хочет, вы тяжко больны, вам себя поднимать надо. Только что-то мне подсказывает, что будет скандал с обвинениями вас
Я предлагаю, мужу внезапно заболеть и в Тайланд махнуть, пусть с ипотекой, машиной покрутится. Зеркало оно такое...
Этож какой сукой надо быть, чтобы предложить бросить грудничка и уехать на курорт.
Не сильно ты его и любишь если деньгами упрекаешь. Чувак старается как может, но ты видать хочешь показать свое превосходство
Видно хочет быть главной , а мужик сопротивляется, у меня зарплата больше чему жены на 100 т, и ни чего не разу я ее не ткнул этим хотя все оплачиваю сам и ипотеку и ремонт, отдых на море
А родители то его причем? Почему они должны вас жильем обеспечивать??? Автор, вы себя слышите??!! И вообще, вы сами ответили на все свои вопросы. Вам не нужен муж, зарабатывающий меньше, чем вы. Ищите другого!
Деньги играют роль, а не значение.
Бедный ваш муж, я бы сбежала от вас, вы просто ненормальная, а если бы ваш муж ещё и пил и бил вас и таскался как кот, вот тогда бы вы его очень любили и уважали, а ещё бы говорили, ну раз бьёт значит любит, вы дура полная, извините но это так.
Не повезло мужику с охреневшей овцой ....
Вы все верно понимает ,как раз нужен был взгляд со стороны . «Ноги растут» из того времени ,когда я с 22 лет стала сама себя обеспечивать . Если я сижу и ничего не делаю ,для меня это было сродни «потерять хватку,потерять контроль над своей жизнью». Я очень много работала ,чтобы иметь какую то финансовую независимость по своим меркам. Это входит в привычку ,такой образ жизни ,и иногда я реально забываю ,что у меня есть муж . Все ,что вы мне написали он идёт мне говорил ,чтобы я не бежала впереди него ,он наверное уже сдался мне что -то объяснять . Вчера он сказал мне ,что как будто разговаривает с другим человеком. Конечно ,нельзя поменять в одночасье свой характер ,но если я реально от этого страдаю ,то я попробую .
Арина, здравствуйте! Будто разговаривает с другим человеком(( Попытайтесь поговорить с ним откровенно, так как в этом сообщении. Возможно он на вас посмотрит иначе, чуточку понимания это внесет в ваши отношения.
У меня вопрос к вам, откуда это? Если я сижу и ничего не делаю... потерять контроль над своей жизнью...
Если вспомнить детство,что в воспитании было похожим? Как быт распределялся?
Арина,это всего лишь мое предположение, просто поразмышляйте.
Похоже ты просто жмот. Не любишь мужа бросай ищи другого. Не забудь про зарплату сразу спросить
А вы вообще замужем или свободногуляющая дама. Что сейчас за мода пошла, в семьях, считать кто что внёс, сожрал, купил. У вас получается так зарабатывать, у него по другому, но вы как не замужем считаете что кто и почему. Он же не сидит на диване, не содержит любовницу, он зарабатывает так как он может. Зачем вы ему мозги выедаете ложечкой, развода желаете? Ещё год и он обеспечен вам.
У вас не плохой муж, вклад вносит, платит. Вот мой бывший не платил свои кредиты, не скидывался на кварплату, не мог одевать ни себя ни ребенка, не имел зарабртной платы. Ежедневный, если поехал работать, доход. В 700 р...да и ездить на рабу не стремился. Весь быт и фин.сторону переложил на меня! Я убегала, пятки сверкали!!! Чуть не умерла в таком браке. Еще разводиться не хотел, еще бы! Через суд пришлось в одностороннем порядке.
Терпите
Расходись сразу зачем он тебе у тебя свой бизнес про который он не знает двое детей,нафик он тебе нужен нискем деньги делить не будешь зачешется мужика на ночь найдешь зато все твое
Выберите - что вам нужнее, тратиться на текущие расходы и на питание или разойтись. Уверяю вас, муж , выплачивая ипотеку, съём жилья, кредит тоже разочарован, что зарплата кончается за несколько дней
Каждый день пиши сколько и на что тратишь, пусть ставит подпись. Составь договор сколь своих денег вложила ты в семью, в процентном соотношении. Такие люди обычно и их родичи считают, что жены ничто и никто. Помни и о другой стороне жизни.
Два соседа по кровати!один мужик,другая *** меркантильная.
Значит когда муж зарабатывает больше жены и тратит на семью, то женщин это устраивает, но как только жена зарабатывает больше мужа, сразу считают это не справедливым и заработанные деньги считают своими личными. Двойные стандарты, дамы?