Он: получает зарплату, оплачивает ипотеку, свой кредит, расходы по машине, съёмную квартиру (пока живем на съёме, т. к. в нашей ипотечной ремонт) и отдаёт свои долги. Итого за 3-4 дня его зарплата кончается.
Я: оплачиваю продукты, которые покупаются обычно каждый день, сезонную одежду всей семье, все, что касается детей, покупаю я. У нас грудничок и первоклассник. У него зп 1 раз в месяц. У меня есть 2 млн накоплений (не знаю, знает ли он о них или нет) и у меня есть интернет- магазин, который меня кормит. Деньги получаю на карточку каждый день, работаю, принимаю заказы.
Такое ощущение, что я только за все и плачу. Да, он платит расходы по квартире и машине, но допустим машину купила я за наличку, он хотел брать кредит, я зная, что будем брать ипотеку, сказала категорически нет кредитам! За ипотеку внесла мат.кап я + 200 на первоначальный взнос дали его родственники. Теперь ремонт за мой счёт, т. к. у него накоплений нет.
Вы можете сказать, что это уже общие деньги, т. к. семья, но как же они общие, я их заработала сама, с Луны они не упали. Мне обидно, что вроде я как бы замужем, но большие расходы приходится брать на себя. Ведь ремонт, машина, квартира - это крупные покупки и приобретаются они на наш общий (мой счёт). Мы постоянно ругаемся, кто что внёс в семью, какой вклад.
Конечно, мы друг друга любим, но и деньги играют большое значение в жизни каждой семьи
#брак #финансы
Ну, вот такой он, взамуш... Вы замужем, штаны в доме есть, терпите, че уж, вы ж сами за него замуж, небось, хотели. А, дайте угадаю, он раньше таким не был, потом поменялся. Если вы реально не знаете, что делать, я вам скажу: внезапно "заболейте" и уедьте на курорт. Все. Пусть сам с детьми крутится, как хочет, вы тяжко больны, вам себя поднимать надо. Только что-то мне подсказывает, что будет скандал с обвинениями вас
Ведите учёт доходов и расходов, чтобы меньше ругаться
Какая разница кто деньги зарабатывает? У меня доход раза в два больше, чем у мужа, ну и что? Мне все равно, мне с ним комфортно, это важнее
Не сильно ты его и любишь если деньгами упрекаешь. Чувак старается как может, но ты видать хочешь показать свое превосходство
Автор, обсудите все расходы. Запишите,кто за что платит. Понятно,что кому то одному,со всеми расходами не справиться. Как закончится ремонт в ипотечной кв, сразу уменьшатся расходы(на сам же ремонт и съем квартиры) станет легче. Советую обсуждать и договариваться. И еще не брать на себя слишком много.
Получилось так, что я сейчас зарабатываю больше , чем муж.
Но он взял меня к себе нищей как церковная мышь, потом вместе заработали на новый дом, машину, и теперь меня повысили, а его доход остался таким же. И вот теперь весь мой доход больше, и это круто. Какая теперь разница, ведь когда я была без денег, он меня не бросил
У каждой жырушеньки бывает момент, когда она зарабатывает больше мужла. Вот сегодня у ней есть зарплата, а у муха нет. Вчера была. Так что мух альфонс и иждивенец.
Нас спас раздельный бюджет и свои зоны финансовой ответственности у каждого. В итоге 15 лет было, как у Вас, теперь уже 10 лет раздельно. Ругани нет из-за денег
Но он взял меня к себе нищей как церковная мышь, потом вместе заработали на новый дом, машину, и теперь меня повысили, а его доход остался таким же. И вот теперь весь мой доход больше, и это круто. Какая теперь разница, ведь когда я была без денег, он меня не бросил
Потому что у Вас настоящая семья.
Никто не делит, кто сколько в общий котёл закинул. Я могу 2-3 месяца зарабатывать 0. А потом за 2-3 недели принести 5К€. Такая специфика работы.
Разделите ответственность. Кто за что платит. Только так. Ну и возможно, как эгоистка скажу, но откладывайте деньги не говоря ему, разные ситуации бывают. Пусть у вас будет подушка безопасности.
Разделите ответственность. Кто за что платит. Только так. Ну и возможно, как эгоистка скажу, но откладывайте деньги не говоря ему, разные ситуации бывают. Пусть у вас будет подушка безопасности.
А вам приятно будет узнать, что он тоже, не говоря вам, будет такую же подушку надувать? Это не семья, когда нет доверия друг другу. Просто соседи, иногда трахающиеся.
В быту мы договорились кто за что платит . Проблема в крупных тратах . Тут и начинаются ссоры .
ну вам и с альфонсом значит будет комфортно...А у автора другие принцыпы и ценности ...все же люди разные
Конечно ,я считаю ,что женщина не должна платить ремонт и покупать машину . Из за этого я стала нервной и раздражительной . Мне кажется ,что вокруг все мужья сами делают ремонт ,покупают машину себе и ещё жене ,а я должна сама это делать . Он говорит давай возьму кредит,но тогда все средства будут уходить на кредит .
Сообщение было удалено
Потому что это она страдала, рожала, по хе ри ла своё здоровье, а не муж
Потому что я могла МАТ.КАП пустить на СВОЮ ПЕНСИЮ,НА ОБРАЗОВАНИЕ ДЕТЕЙ. А жилье это по сути его забота и забота его родителей. Он взял жену ,а не его взяли в жены. Я не сижу на попе ровно ,я работаю ,слежу за детьми,всегда стараюсь вкусно приготовить. Да ,роды мне тяжело дались ,делали срочное переливание крови ,фигура тоже пострадала. Неужели при всем этом я ещё и за ремонт должна думать и жилье ?!! В чем смысл замужества,если ты вместе в мужем получаешь кучу материальных задач и проблем ?🙄🥲
Какая это любовь???
Конечно ,я считаю ,что женщина не должна платить ремонт и покупать машину . Из за этого я стала нервной и раздражительной . Мне кажется ,что вокруг все мужья сами делают ремонт ,покупают машину себе и ещё жене ,а я должна сама это делать . Он говорит давай возьму кредит,но тогда все средства будут уходить на кредит .
Автор, просто успокойтесь и попытайтесь адекватно мыслить.
У вас есть жильё, есть дети, есть работа.....чего вы грызню из-за денег устроили?
Любовью тут и не пахнет
Сообщение было удалено
Прям в смешно . Я оплачиваю весь месяц нужны семьи ещё ремонт и машину покупаю. И я же ещё МЕРКАНТИЛЬНАЯ😂😂😂
Потому что я могла МАТ.КАП пустить на СВОЮ ПЕНСИЮ,НА ОБРАЗОВАНИЕ ДЕТЕЙ. А жилье это по сути его забота и забота его родителей. Он взял жену ,а не его взяли в жены. Я не сижу на попе ровно ,я работаю ,слежу за детьми,всегда стараюсь вкусно приготовить. Да ,роды мне тяжело дались ,делали срочное переливание крови ,фигура тоже пострадала. Неужели при всем этом я ещё и за ремонт должна думать и жилье ?!! В чем смысл замужества,если ты вместе в мужем получаешь кучу материальных задач и проблем ?🙄🥲
Причем тут его родители?
Вы всегда можете уйти от него , оставьте ему детей и квартиру ипотечную, пусть крутится как может. А вы платите алименты.
Хочешь обеспеченного мужчину - обеспечь его сама, так должна делать настоящая женщина, а ты видимо ещё девочка
ну вам и с альфонсом значит будет комфортно...А у автора другие принцыпы и ценности ...все же люди разные
Муж не банкомат, это человек, с которым должно быть комфортно по жизни, который помогает и поддерживает. Знаю кучу семей, где муж много зарабатывает, при этом ведет себя как ***, раздражительный, вечно командует, рожа кирпичом, потому что такие считают, что всех купили и имеют право так себя вести. И не пошикуешь с таким, потому что такие мужики как правило жлобы и крохоборы, каждую копейку считают. Есть исключения но их единицы.
А вот таким. Из-за ношения плода 9 месяцев могут быть проблемы со спиной, с позвоночником, гормональный фон может нарушаться, да много чего еще. Во время самих родов могут произойти осложнения, женщина может даже умереть во время родов. Или Вы не знали? Для Вас родить -это как в сортир облегчиться что ли?
Прям в смешно . Я оплачиваю весь месяц нужны семьи ещё ремонт и машину покупаю. И я же ещё МЕРКАНТИЛЬНАЯ😂😂😂
Все вообще просто решается. Представьте, если завтра ваш муж исчезнет в закат, ваша жизнь ухудшится или улучшится? Он вам помогает? Детьми и домом занимается? Какие у него обязанности? Отвозит вас куда то или вы наравне с ним за рулем? Вам с ним хорошо, весело? Или он как зомби в компе в танчиках и на детей и вас не смотрит? Я вот тоже больший финансовый вклад вношу в семью, но без мужа загнулась бы. Потому что очень много чего он делает в нашей семье. Я бы одна задолбалась все это делать. Я вообще читаю тут и офигеваю, как будто все молодые и модельной внешности. У нас на работе большинство женщин замужем, и некоторые откровенно страшненькие тянут мужей на себе даже просто ради секса и общения, потому что с их данными им вообще ничего не светит кроме альфонса. Это я к чему, муж и жена всегда стоят друг друга. Обычно плюсы уравновешены минусами и наоборот. Не бывает и мужей и жен идеальных. За что то же вы его выбрали и полюбили?
Все вообще просто решается. Представьте, если завтра ваш муж исчезнет в закат, ваша жизнь ухудшится или улучшится? Он вам помогает? Детьми и домом занимается? Какие у него обязанности? Отвозит вас куда то или вы наравне с ним за рулем? Вам с ним хорошо, весело? Или он как зомби в компе в танчиках и на детей и вас не смотрит? Я вот тоже больший финансовый вклад вношу в семью, но без мужа загнулась бы. Потому что очень много чего он делает в нашей семье. Я бы одна задолбалась все это делать. Я вообще читаю тут и офигеваю, как будто все молодые и модельной внешности. У нас на работе большинство женщин замужем, и некоторые откровенно страшненькие тянут мужей на себе даже просто ради секса и общения, потому что с их данными им вообще ничего не светит кроме альфонса. Это я к чему, муж и жена всегда стоят друг друга. Обычно плюсы уравновешены минусами и наоборот. Не бывает и мужей и жен идеальных. За что то же вы его выбрали и полюбили?
Вы правы 👍благодарю вас ,что вы нашли время написать такой честный ,развёрнутый ответ . Я без него никуда 😇
А вот таким. Из-за ношения плода 9 месяцев могут быть проблемы со спиной, с позвоночником, гормональный фон может нарушаться, да много чего еще. Во время самих родов могут произойти осложнения, женщина может даже умереть во время родов. Или Вы не знали? Для Вас родить -это как в сортир облегчиться что ли?
Я месяц ходить не могла, больно было, сидеть было вообще нельзя.
Как вырубают тутошние мужики (немужики), которые еще тут умничать пытаются.
Я месяц ходить не могла, больно было, сидеть было вообще нельзя.
Как вырубают тутошние мужики (немужики), которые еще тут умничать пытаются.
Зачем второго рожали? Чтобы бить себя в грудь и орать что здоровья испортили? Разведитесь и живите счастливо и богато, пусть он живет в одиночестве и всю жизнь кается что счастье свое упустил.
Не каждой. Сама видела за кого идешь замуж и от кого рожаешь. Теперь уже поздняк метаться, что-то не устраивает меня мужа.
Я вас так понимаю,потому что у нас похожая ситуация.Муж оплачивает коммунальные услуги,кредит за машину.До этого выплачивал взносы за долевое строительство.Конечно что-то оставалось на продукты и на прочие нужды,но немного.Получалось,что моя зарплата уходит на продукты,одежду,быт.химию,расходы на ребенка(дочь-студентка в Московском вузе).На себя побаловать практически ничего не остается.Но если сесть и посчитать,то выплаты за ипотеку ,съем жилья,обслуживание машины -не так уж и мало.Если ругаетесь,то заведите общую кассу,откуда будете осуществлять все совместные выплаты.
А ещё организм вырабатывает гормоны , оздоравливающие организм, омолаживающие его, повышается уровень эластина. И , в конце концов, вас никто не заставлял подать ,,аж двоих,, - сами захотели , теперь ахаете и прикрываетесь ,,яжематеринством,,.
Сочувствую Вашему мужу. Вот молодец! Оплачивает ипотеку, будущее жилье вашей семьи. Платит за жилье, в котором сейчас живёт ваша семья. Всё расходы за машину тоже оплачивает он? А это удовольствие не из дешёвых. Неужели есть ещё такие мужчины?
Вы молодец!! Дико рукопожимаю!
Я в шоке от вас, автор. Ипотека на муже, съем на муже, расходы на машину. В чем несправедливость, если вы оплатите ремонт и покупку машины? Вы ремонт в ВАШЕЙ ОБЩЕЙ квартире оплачиваете, а не в его личной, вы там тоже жить будете. Машина куплена для СЕМЬИ, или вас муж за руль не пускает, никуда на этой машине не возит? А уж считать мат.капитал только своим заработком это вообще за гранью. Можно подумать вас насильно заставили рожать, портить здоровье, а ребёнка только мужу родили. Если уж роды так подкашивают женщину, то что ж второго родили
И это прям у каждой ?
Просто поменяйтесь. Вы платите за то что муж платит, а он то что вы росходами обменяйтесь.
Ипотеку платит,кредит платит,съемную оплачивает. Какие претензии? Ну поменяйтесь местами. Оплачивайте Вы ипотеку и съем. А он всё остальное. Какой "свой" кредит и "свои" долги он платит? Вы вместе ,значит все расходы общие. И долги и кредиты тоже общие по идее. И вообще, если Вам всего хватает,какие предъявы? Какая разница кто сколько вложил? Любовью в вашей семье и не пахнет. Какие-то базарно-рыночные отношения.
Ну он же не сидит у вас на шее ,он всю зарплату расходует на семейные нужды ,сядьте и обсудите семейный бюджет ,поменяйтесь расходами ,вы платите по его счетам а он пускай продукты покупает и одежду,уверена что это вас тоже не устроит
Зачем тогда вы замуж за него выходили?
Вы вообще о чем? Судя по тексту, муж несёт большую часть расходов. Вы представьте сколько стоит ипотека, съем жилья, да ещё и коммуналка за две квартиры. Какие он свои кредиты оплачивает? Не те ли, что на вас и тратил, потипу свадебный и курортный? А вы что на автомобиле, которые полностью содержит муж не ездиете? А зарплату таксиста мужу заплатить не хотите? Перетрудилась она покупая продукты и носки мужу по принципу мои деньги это мои деньги, а мужа деньги это общие семейные деньги? Да, бабы в наше время совсем о... и
Вы вообще о чем? Судя по тексту, муж несёт большую часть расходов. Вы представьте сколько стоит ипотека, съем жилья, да ещё и коммуналка за две квартиры. Какие он свои кредиты оплачивает? Не те ли, что на вас и тратил, потипу свадебный и курортный? А вы что на автомобиле, которые полностью содержит муж не ездиете? А зарплату таксиста мужу заплатить не хотите? Перетрудилась она покупая продукты и носки мужу по принципу мои деньги это мои деньги, а мужа деньги это общие семейные деньги? Да, бабы в наше время совсем о... и
Я его вклад не обесцениваю . Я говорю о том ,что помимо ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В ЖИЗНИ БЫВАЕТ ТАКОЕ ,ЧТО ПОЯВЛЯЮТСЯ КРУПНЫЕ ПОКУПКИ:Машина ,ремонт и тд . И это приходится делать самой .
Ну вот поменяйтесь местами мысленно: Ваш муж хорошо зарабатывает. А Вы как бы не можете без кредита ни машину ни квартиру. Он Вас попрекает, а Вы ему: ну ты же мужиииик. То есть в семье априори мужчина чтоль должен много зарабатывать??? Это несправедливо. Не все могут быть/стать директорами, ушлыми бизнесменами, айтишниками уникальными. Вместо того, чтобы порадоваться , что Вы такая молодец и не гнать пургу, Вы выглядите жадной и очень непонятной дамой. О какой любви и доверии идёт речь? У Вас нычка, у него нычка. И на что Вы деток настраиваете? Что они будет Ненормальное отношение к папе нормой.
Если жена считает свои деньги и плиплисует их к "общему общаку", то пора думать о том, что мужа вы вообще не любите..Итог будет развод, если "дама" чуточку поумнеет...
Вообще претензии автора не поняла. Муж работает, зарабатывает, оплачивает кредиты и съемное жильё, в чем проблема то? Претензии, как будто он на себя любимого все деньги тратит, или пропивает ни дай бог. Ну плати сама за съем и кредиты, а его деньги используйте на повседневные нужды.