Нам с мужем по 27 лет, живём мы в доме (до этого жили в квартире мужа, которую потом продали). Дом покупался на бюджет 80% суммы его дохода, и 20% мои. Бюджет у нас общий.
Так вот ситуация, родители мужа тоже решили продать свою кв, доложить денег и купить дом, но не нашли ни одного, что бы понравился (то крыша течёт, то ремонт как из 90-х, то сам дом похож на бабушкин сарай). Решили они покупать землю и строить.
Пока всё это происходит, муж предложил что бы они пожили у нас, тем самым сэкономив деньги на съеме и пустив их потом в ремонт. Я была не против, так как всё таки дом у нас на 150 квадратов, есть спальни, что бы им выделить. Ну в общем, переехали они к нам.
Живём уже три месяца, за это время они успели купить землю, заказать проект, договорится с компанией которая уже залила фундамент. Ещё всё строительство и ремонт будет длится 1-1.5 года, а у меня уже краша едет от того, что живу с кем то.
С мужем наедине побыть не можем, так как уходим на работу - родители ещё дома, приходим - уже дома. На выходных они никуда не ходят. Секс последний раз у нас был в прошлом месяце, так как спальни находятся рядом и очень хорошая слышимость (наш прокол при ремонте дома). На кухне что не приготовлю - за день этого уже нет. Его мама не готовит вообще. Ну хоть иногда убирает, но тоже, я несколько раз просила не убирать во всём доме, как минимум в нашей спальне. Но нет, у неё привычка зайти в комнату, убирать у нас, ещё и вещи после глажки складывать к нам в шкаф (а там как бы не только кофты, а и нижнее бельё). То отопление выключат ночью, потому что им жарко, а я дико мёрзну по ночам, приходится идти и включать заново.
Я уже молчу о том, что мои любимые привычки: ходить голой по дому, лежать в ванной по два часа, устраивать ужин при свечах и т.д. накрылись медным тазом.
Муж говорит потерпеть, что не успею и глазом моргнуть, как их дом уже достроят.
Та и я не могу настоять на том, что бы они съехали, всё таки родители, и характеры хорошие.
хз, как мирится и терпеть? #брак #родители
Ну как бы это изначально входит в понятие "семья", что будет гемор от новых родственничков, вы сделали свой выбор, так что терпения вам
Вас бить надо. Это поможет.
То есть он продал добрачную квартиру, чтобы купить дом, который будет вашим совместно нажитым?
Слушайте, яскренне не понимаю зачем вы на это согласились...
Все взрослые люди. Каждый отвечает за принятие своего решения самостоятельно, осознавая его последствия. И значит, родители так же должны были осознавать послндствия своего решения.
Да уж, конечно.
Скоро на почве отсутствия секкиса начнуться недопонимания с мужем, на фоне дискомфорта будет копиться раздражение , которое будет периодически извергаться во вне, так же разрушая отношения с мужем.
Выбирайте теперь - поговорить с мужем о предложении снять аренду родителям, открыто. Или терпеть, мотать нервы, разрушать отношения.
Да, пусть для кого-то вы предстанете в невыгодном свете, но что дороже - погода в доме или быть хорошей для других взрослых людей?
ого вот это нарушение личных ваших границ. ***. поговорите с мужем
это ужасно. такое терпеть нельзя. иначе на психике и на нервах скажется.
нужно что-то делать
мне кажется надо переезжать. куда-то подальше от них. личное пространство ЭТО СВЯТОЕ. снимите квартиру. если муж против будет - это уже другой вопрос.
думаю он вас поддержит. ну надеюсь по крайней мере
Поговорите с мужем. Может договориться пополам снимать им квартиру? Это же не навсегда, всего 1-1,5.
ого вот это нарушение личных ваших границ. ***. поговорите с мужем
это ужасно. такое терпеть нельзя. иначе на психике и на нервах скажется.
нужно что-то делать
мне кажется надо переезжать. куда-то подальше от них. личное пространство ЭТО СВЯТОЕ. снимите квартиру. если муж против будет - это уже другой вопрос.
думаю он вас поддержит. ну надеюсь по крайней мере
если личное пространство - это святое, то не имеет смысла ввязываться в такое мероприятие, как семья
Мне кажется, скоро будем обсуждать развод))) надо было на берегу обсуждать условия соместной жизни и четко договорится, что и как. А так теперь надо терпеть... Ты же в начале условий никак не поставила, вот оно и болтыхается. Кроме как терпеть выхода не вижу. Начнёшь что-то говорить - начнутся ссоры. Будешь капать на мозг мужу - тоже обозлиться, это же родители...
Подозреваю, что квартира мужа во многом следствие трудовой деятельности его родителей. А это налагает некоторый отпечаток