Дано: пара в браке, живут в его двушке (не новая, досталась по наследству от отца и бабушки, то есть собственность мужа ДО брака), квартира требует ремонта. Жене недавно досталась 1/2 квартиры от …
уплатить сестре стоимость половины , оформить половину сестры, как дар
Ни в коем случае не делать жилье мужа единственным. Ваша часть квартиры должна быть оформлена только на вас. Узнайте все у юриста. Если мать нормальная, то оформите вашу часть на маму , чтоб потом на вас перешло и только на вас. В квартире мужа , какие ремонты в чужой квартре? .
Выкупать долю в браке, это опять часть буде мужу если что. К юристу!!!
Или официально офрмить, что он не претендует на выкупленную вами часть. Если он согласиться. Тоже как вариант.
Как как . Либо в складчину с мужем и делать совместнонажитым . Либо самой лезть в кредит и оформлять на мать потом дарственную. А лучше на эти деньги сделать ремонт и не жужжать и слушать мужа.
Сделать ремонт в квартире мужа. А потом муж может и на улицу вышвырнуть. Автор-то живет в чужой квартире КВАРТИРЕ МУЖА, Нет ничего хуже для девушки , чем пойти жить в чужое жилье.
Автор. За вас уже все придумали. Пару сотен лет назад. Брачный договор.
1. Можно купить однушку или студию и сдавать. При этом вы останетесь при своей ЗП. Т.к с аренды будете платить за ту часть, которую возьмёте в банке. В брачном договоре указать что в случае развода - данная квартира неделимая. А свой вклад в ремонт квартиры мужа заманолитить суммой в валюте брачным договором.
2. Можно зафиксировать стоимостью продажи доли и эту сумму вложить в нормальный ремонт, но опять же с брачным договором. При разводе вы должны свою сумму достать, если у мужа денег не будет - тогда он продает квартиру, или вы у него выкупает квартиру. В брачном договоре можно прописать все-все-все.
Автор. За вас уже все придумали. Пару сотен лет назад. Брачный договор.
1. Можно купить однушку или студию и сдавать. При этом вы останетесь при своей ЗП. Т.к с аренды будете платить за ту часть, которую возьмёте в банке. В брачном договоре указать что в случае развода - данная квартира неделимая. А свой вклад в ремонт квартиры мужа заманолитить суммой в валюте брачным договором.
2. Можно зафиксировать стоимостью продажи доли и эту сумму вложить в нормальный ремонт, но опять же с брачным договором. При разводе вы должны свою сумму достать, если у мужа денег не будет - тогда он продает квартиру, или вы у него выкупает квартиру. В брачном договоре можно прописать все-все-все.
Если хватит денег вместо доли купить однушку или студию.
Когда люди будучи в браке уже думают о разводе, то из этого брака ничего хорошего не получится. Никогда.
Как бы лучше заранее иметь ответы, что бы сюрпризов не было. Это здравое решение, чем потом локти кусать. Да и сразу видно кто что из себя представляет. Слинять без проблем. Мне муж в собственность квартиру переписал, по брачному договору, 8 лет 24/7 занималась детьми .....чувствую себя увереннее
Если есть возможность взять кредит, например, под залог своей доли, то берите и выкупайте квартиру у сестры. А сестра пусть напишет на вас дарственную.
Деньги, деньги, деньги. В головах у людей только деньги.
Не считается, но если продать и купить на эти деньги новую квартиру, то по общему правилу это совместная собственность. После развода в суде придётся доказывать, что она куплена на деньги с продажи наследства и не делится. Геморой, но тут вариант либо оставлять квартиру как есть, сдавать к примеру и делить деньги с сестрой, либо после развода ходить по судам.
Да что вы все заморачиваетесь, как наживут, так и разделят. Так ведь жить невозможно, это моЁ, это твоЁ. Сюда ТЫ вкладывай, сюда Я. Зачем семья тогда? Живите каждый по своим норам! (это я не Вам лично, а скорее автору) )
Развестись за 600 рублей. Получить свою долю, взять в посильную ипотеку недорогую маленькую квартиру, пустить квартирантов и самой гасить ипотеку. С мужем, теперь уже сожителем, раздельный бюджет.
Если будет муж возникать, предложить вариант ваши наследства в одно соединить в виде трешки. Он откажется, а вам карты в руки
А я бы на месте мужа гнала бы такую. Живёт, значит в его квартире и втихушу, что то замышляет. Так и живите отдельно по своим норам. Зачем муж, да не дай Бог дети пойдут, ещё и им делить придётся!!!
Деньги, деньги, деньги. В головах у людей только деньги.
Вариант1 (если полученное наследство не является совместным имуществом): Отдайте сестре долю за квартиру (налом) и пусть она откажется от наследства в вашу пользу.
Вариант 2: Отдайте сестре долю за квартиру (налом), откажитесь от наследства в ее пользу и пусть она оформит на Вас дарственную на эту хату. Подаренная хата уже точно ваша будет.
Развестись за 600 рублей. Получить свою долю, взять в посильную ипотеку недорогую маленькую квартиру, пустить квартирантов и самой гасить ипотеку. С мужем, теперь уже сожителем, раздельный бюджет.
Если будет муж возникать, предложить вариант ваши наследства в одно соединить в виде трешки. Он откажется, а вам карты в руки
Ты ещё предложи бритвой его полоснуть, пока спит. Кроме как развалить семью никаких конструктивных советов.
Когда люди будучи в браке уже думают о разводе, то из этого брака ничего хорошего не получится. Никогда.
А когда не думают, а потом развод, то тоже ничего хорошего, с голой ..опой остаются. Честный открытый разговор, как обезопасить друг друга и зафиксировать на бумаге. Тогда, да, тогда честно и с уважением по отношению к друг другу. А кто песни поет про вечную лубовь, то сам быстрее и сбегает. Эмоциональный типаж.
Как как . Либо в складчину с мужем и делать совместнонажитым . Либо самой лезть в кредит и оформлять на мать потом дарственную. А лучше на эти деньги сделать ремонт и не жужжать и слушать мужа.
Только, Если муж согласен взять ее в долю. Может они вообще скинуться и получше квартиру возьмут, по новее. А то если вкладываться в ремонт старого жилого фонда ... он от этого новее не станет. Там уже и трубы менять надо и электрику, а это дело очень затратное. Дешевле, конечно, чем покупка новой.
Несколько вариантов. Либо вложиться в квартиру мужа, предварительно получив долю в его квартире, вложение не копеечное, так что все по-честному. Либо развестись с мужем, да-да, что бы он не претендовал потом на квартиру жены, вступить в ипотеку и приобретать свое жилье. Либо, получив свою долю, положить в банк на депозит ( сохранив документы по полученному наследству, копить себе деньги на тоже жильё. Либо купить валюту , опять таки заначка себе. Ремонт в квартире мужа делать на совместно нажитое.
А насделная квартира считается собственностью, приобретенной в браке? Это надо точно узнать, Она не куплена в браке, а получена в наследство.
Квартира полученная по наследству не считается общим имуществом, и если даже вы её продадите и купите другую, она тоже не будет делиться (если подтвердите что куплена на деньги с продажи квартиры полученной в наследство)
Выкупаете долю сестры, но оформляете не сделкой купли-продажи, а дарением. В случае развода (надеюсь не случится) вся квартира будет вашей.
Если нет денег, возьмите кредит, но только на себя. Квартиру будете сдавать, этими деньгами покрывать кредит, т.е. общий бюджет не пострадает. А когда полностью выплатите кредит, деньги от сдачи квартиры пойдут в общий бюджет. Плюс не будет головной боли за будущих детей (их проживание).
Только деньги автору предлагают крысить из семейного бюджета. Муж ее должен содержать а она будет оплачивать свою хату.Как это мило.
Почему крысить? И почему муж должен содержать? Всё до какого-то времени останется неизменным, а потом лишь увеличит семейный бюджет.
Жена берет кредит и оплачивает его из денег за съем/аренду этой квартиры. Когда выплатит кредит деньги от аренды пойдут в общий бюджет, так что никто в накладе не останется.
Только деньги автору предлагают крысить из семейного бюджета. Муж ее должен содержать а она будет оплачивать свою хату.Как это мило.
Попробуйте вникать в прочитанное головой, а не другим местом.
Автор пишет, что выплат за аренду квартиры хватит, чтобы покрыть ипотеку за ее половину.
То есть, в теории она может взять ипотеку, сдавать эту квартиру и гасить ипотеку деньгами со сдачи квартиры без ущерба семейному бюджету.
Таким образом, как раз муж в таком случае ни копейки не вложит, зато будет иметь права на четверть квартиры. С чего бы это?
Поэтому автору и советуют самый разумный способ - кредит в обмен на дарственную. Который она будет гасить деньгами с аренды.
Семейный бюджет тут никак не страдает.
Попробуйте вникать в прочитанное головой, а не другим местом.
Автор пишет, что выплат за аренду квартиры хватит, чтобы покрыть ипотеку за ее половину.
То есть, в теории она может взять ипотеку, сдавать эту квартиру и гасить ипотеку деньгами со сдачи квартиры без ущерба семейному бюджету.
Таким образом, как раз муж в таком случае ни копейки не вложит, зато будет иметь права на четверть квартиры. С чего бы это?
Поэтому автору и советуют самый разумный способ - кредит в обмен на дарственную. Который она будет гасить деньгами с аренды.
Семейный бюджет тут никак не страдает.
Только поправочка одна, живет она в квартире мужа. И пользуется ей. И он так же может ее сдавать и взять кредит на капитальный ремонт в своей квартире.
Я бы развелась. Если бы муж начал возмущаться, что теперь ему одному в ремонт вкладываться, то и нафик такой муж. Съехала бы в свою квартиру. Взяла кредит, чтобы выкупить долю сестры. Во вторую комнату взяла бы студентов. У меня так подруга сдает студентам, хотя и комната проходная. Отделила себе шторкой в проходной комнате место для сна и переодевания, и гасит кредит досрочно.
Я вообще себе не представляю ситуацию, чтобы мой муж смотрел в мой кошелек, дабы отремонтировать его квартиру. Все мои знакомые или не оформляли брак, пока каждому квартирку не приобретали, или разводились специально, чтобы у каждого было добрачное. Скидывались на коммуналку и еду, остальное до приобретения каждому жилья тратили каждый себе... И никто в итоге не разбежался...
Вот и предложите мужу такой вариант с разводом. Заодно и проверите его на вшивость. Если он будет против, ну так и сразу станет понятно, для чего вы там нужны...
Я бы развелась. Если бы муж начал возмущаться, что теперь ему одному в ремонт вкладываться, то и нафик такой муж. Съехала бы в свою квартиру. Взяла кредит, чтобы выкупить долю сестры. Во вторую комнату взяла бы студентов. У меня так подруга сдает студентам, хотя и комната проходная. Отделила себе шторкой в проходной комнате место для сна и переодевания, и гасит кредит досрочно.
Я вообще себе не представляю ситуацию, чтобы мой муж смотрел в мой кошелек, дабы отремонтировать его квартиру. Все мои знакомые или не оформляли брак, пока каждому квартирку не приобретали, или разводились специально, чтобы у каждого было добрачное. Скидывались на коммуналку и еду, остальное до приобретения каждому жилья тратили каждый себе... И никто в итоге не разбежался...
Вот и предложите мужу такой вариант с разводом. Заодно и проверите его на вшивость. Если он будет против, ну так и сразу станет понятно, для чего вы там нужны...
Ну так муж так же может сдать комнатку в своей квартире и потом оплатить ремонт.
Не считается, но если продать и купить на эти деньги новую квартиру, то по общему правилу это совместная собственность. После развода в суде придётся доказывать, что она куплена на деньги с продажи наследства и не делится. Геморой, но тут вариант либо оставлять квартиру как есть, сдавать к примеру и делить деньги с сестрой, либо после развода ходить по судам.
Никакого геморроя. Сохраните документы о вступлении в наследство, продаже, банковские выписки о движении средств после продажи и покупки (ваши личные деньги, а не совместно нажитое имущество). В суде это принимается, уже приходили.
Продать наследственную квартиру, поделить деньги с сестрой, продать квартиру мужа, на общие средства купить новую квартиру с хорошим ремонтом, о разводе не думать
Просто изначально в брак нужно вступать обсудив все имущественные вопросы, с трезвой головой. О разводе надо думать до брака, и принимать действия по его избежанию. А то живут люди, любят, а потом бац- наследство. И все!
Я скажу, что нужно советоваться с юристами.
Договориться с сестрой. Если хочешь выкупить долю, пусть она оформит дарственной. А деньги ей отдашь. На мой взгляд так лучше всего, если есть сомнения. Или брачный договор Но не все на это пойдут.
А зачем горячку пороть? Продали оставили деньги в банке, подумали, что да как, а уж потом делайте. Брачный договор вам в помощь, его можно составить в любое время.
А насделная квартира считается собственностью, приобретенной в браке? Это надо точно узнать, Она не куплена в браке, а получена в наследство.
По наследству перешла только 1/2 квартиры, вторая половина сестре, жена хочет выкупить 2-ю половину у сестренки, речь как раз о ней. Жена и переживает, что 2-я (выкупленная) половина будет уже совместно нажитой!
Сообщение было удалено
а если так называемый "муж" в этот самый брак пришел с голой жопой в танки на диване поиграть?