Гость
Статьи
Муж хочет переехать в …

Муж хочет переехать в Германию, а я не знаю как быть

Мужу предложили поехать в Германию работать (контракт на 3 года, а там как захочет). Он, конечно, загорелся этой мыслью, тем более всегда хотел жить в другой стране. Сейчас все зависит от меня, поедем мы или нет. Я не знаю как быть. У нас маленький ребенок (8 месяцев), сложно переезжать с ним. Да и вообще я как представлю, что уезжать у меня сразу слезы на глазах. Здесь вся моя жизнь, все мои родственники. Они ведь не вечные, так хочется их почаще видеть. Мужа тут ничего не держит, кроме нас ссыном, его родители умерли и родственников не так много.
С одной стороны хочется попробовать. В конце концов, может это единственный шанс в моей жизни посмотреть Европу. А с другой тоска меня съедает. Был бы контракт на год, даже бы не думала, собралась бы и поехала. А тут целых 3 года на родину только в отпуск.
Помогите советом. Может кто-то ездил туда, расскажите впечатления.
#семья#переезд 

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Поезжайте, ребенок маленький, все равно где с ним сидеть, на родине или в Германии.
Страну поближе рассмотрите, а это всегда интересно.
Может быть по немецки заговорите и ребенок тоже.
Ну и мужу крылья не подрезайте, для мужчин карьера и самореализация важнее всего. Если не поедете, он вам это всю жизнь будет припоминать.
Поезжайте обязательно.

Гость

"(контракт на 3 года, а там как захочет" -- хо-хо!!! в переводе - через 3 года выставят из страны. Фирма СРАЗУ сняла с себя ответственность за него:)))по прошествии 3-х лет. Молодцы. Просчитывают несколько шагов вперёд.

Гость

Я бы поехала. Такой шанс выпадает не каждый день. Заодно немецкий можно выучить. И потом использовать это. А не понравится, всегда можно вернуться. Мир повидать. С родными можно прекрасно сейчас общаться. При современных средствах связи.

Не на луну же... Слетаете домой на выходные если что

Гость

Не езжайте в Германию. Там нищета, *** и беженцы.

Гость

Вообще проблем не вижу. Ребенок маленький, в школу ему не надо, от друзей отрывать тоже, какая разница где с ним сидеть дома. В конце концов, вы в декрете не привязаны с работой или каникулами, можете в гостить у родителей не недельку в год, а хоть целый месяц четыре раза в год.
И вообще, сейчас уже рабочие визы в Германию сокращаются по одной простой причине. Удаленка. Нет надобности приглашать человека в страну для работы, если можно нанять его из-за границы, это легче намного. Но абы кого брать не будут, а вот если человек уже в Германии работал, опыт, рекомендации местные иметь будет, то шанс куда выше потом по удаленке работать из России.
Я так понимаю муж в ИТ где-то, вряд ли поваром его вызывают работать.

Гость

Конечно поезжайте, смена обстановки, с ребёнком не так сложно ехать,как вы думаете. Это я вам как мама 3 детей говорю. Мы только что переехали из одной страны в другую с 5 месячным ребенком. Если будет скучно,то можно съездить домой на недельку

Кэп

Если живёшь в Москве то можно ещё подумать - остаться или уехать. Если в регионах, то переезжай не задумываясь, хотябы ради ребёнка, там будет гораздо комфортнее жить.

Гость

вы ещё думаете, автор???????!!!!!!!!!! *facepalm* у вас по ходу Рашка головного мозга....

Тутта

Пока ребёнок маленький, можно попробовать, но помочь будет там некому, если муж уже сейчас свешивает все заботы о ребёнке на вас, я бы подумала, а если участвует и вы как за каменной стеной, то пробуйте. Но я бы вернулась до школьного возраста ребёнка назад.

Гость

Какая Германия, автор, вы о чём? Оторвётесь от своих родных, родственников, круга, поедете в чужую страну, зачем? Где родился, там и пригодился.
Нельзя так делать, ещё и с маленьким ребенком.

Кэп
Гость

Какая Германия, автор, вы о чём? Оторвётесь от своих родных, родственников, круга, поедете в чужую страну, зачем? Где родился, там и пригодился.

Именно ради ребёнка и стоит переезжать - там его жизнь будет на много комфортнее)

Гость
Кэп

Именно ради ребёнка и стоит переезжать - там его жизнь будет на много комфортнее)

Чушь, ребенок будет себя гораздо лучше чувствовать на родной земле, где его родные люди. Ни в коем случае нельзя переезжать автору, нужно отговорить мужа любой ценой.

Гость
Гость

Ну и вы сильно пригодились своей стране ?

Кэп
Гость

Чушь, ребенок будет себя гораздо лучше чувствовать на родной земле, где его родные люди. Ни в коем случае нельзя переезжать автору, нужно отговорить мужа любой ценой.

🤣

Гость
Гость

Ну и вы сильно пригодились своей стране ?

Зачем тролльские вопросы задавать? Вам сильно запад нравится, рекламируете его?

Гость
Гость

Чушь собачья.

Форум: Отношения
Всего: 412 581 тема
Новые темы за месяц: 5 963 темы
Популярные темы за месяц: 239 835 тем