Гость
Статьи
Наша семья и его мать

Наша семья и его мать

Когда мы познакомились с мч, его родители проходили развод. Мать начала пить и вымещать свою любовь на сына, мы почти сразу съехались и пока жили в том же городе что и она, проводили с нец каждые выходные. Было принято решение.. перезд. Мы переехали в Питер, а через 3 месяца она приехала в гости, и начала устанавливать в нашем доме свои порядки. Мч с ней поговорил и она вроде как подуспокоилась, но по отъезду сказала, что в гости к нам больше не поедет. Но, появилось одно огромное НО, она звонит по 10-15 раз в день, пытается контролировать каждый его шаг, что он ел, что делал, сколько раз сходил в туалет и тд. Периодически звонит пьяная по ночам с криками какой его отец подонок. Как ее от него оторвать? Как остановить это возмещение ее оношений на нем?
#матьисын #единственныйсын #развод #гиперопека

16 ответов
Последний — Перейти

Отключайте телефон на ночь и вообще на вибро). Не будете реагировать, успокоится. Вообще запойность его матери это большая проблема для всех. Сочувствую

Гость

Это точно недавно началось? Или и раньше он был ей ближе эмоционально, чем муж? Если недавно - успокоится со временем,держите личные границы, не поможет - дистанция. А мч как реагирует? Позволяет? Берет трубки все 15 раз в день и слушает советы?

Вика

Не просто так его батя свалил ) и правильно сделал
Теперь сыне мозг вынесет
Пока не рожайте от него, понаблюдайте. А то мать жить не даст

Любава

Автор! Поставьте на смартфоне номер свекрови в "чёрный список". Я так и делаю для токсичных звонков (например мошенники звонят или рекламщики). И эти телефоны ко мне просто не дозваниваются.

Гость

возможно, у нее депрессия после развода, а сын единственное светлое что осталось в ее жизни.. ну и когда личная жизнь пошла по звезде, у нее усилилось желание все контролировать. примите это и оставьте как есть, живите свою жизнь. с звонками - пусть ваш корзиночка попробует договориться с маман и предложит ей допустим созваниваться 1-2 раз в день, в определенное время

Гость

Не лезьте! Иначе будете плохой невесткой. И свекра станет настраивать сына против Вас. Лучше устранитесь и поддерживайте мужа во всём. Пусть она ему пробивает и компостирует мозги. Он скорее отделается от неё и станет душой отдыхать с Вами, такой понимающей и поддерживающей... Ловите миг удачи!

Гость

Я вообще считаю, что отношения мама-сын таковы, что невестке туда лучше не лезть. Она должна полностью поддерживать мужа, не давать ему никаких советов в отношении мамы и тупо улыбаться своей свекрови...Только тогда возможно гармоничное сосуществование....и успешное направление мышления мужа в нужную жене сторону....Дипломатия требует усилий, а также маленьких жертв для получения больших выгод...

Вам - никак. Всё зависит только от вашего парня. Пока его, видимо, это все устраивает, если он до сих пор маме границы не обозначил.

Гость
Любава

Автор! Поставьте на смартфоне номер свекрови в "чёрный список". Я так и делаю для токсичных звонков (например мошенники звонят или рекламщики). И эти телефоны ко мне просто не дозваниваются.

Да лучше поставить автоматическую запись. Через определенный интервал времени чтобы были слова " Да, мама. Хорошо, мама. Непременно, мама". И пусть она общается с роботом в своё удовольствие.

Настоящий Мужчина

Молодец парень, что не променял мать на какую-то левую девушку!

Гость

Ей просто одиноко и нужен человек рядом.
Самый лучший вариант это психотерапевт(не психолог, а именно врач), чтобы решить проблемы изнутри и помочь начять жизнь заново после развода. Найти друзей возможно даже пару.
Но я понимаю, что, к сожалению, вряд ли получиться её на это уговорить.

Гость

Какая ещё ваша семья? У вас нет ещё сообщения или. А вот мать для него семья.

Гость

в телефоне есть функция - ЧС, если маменькин номер в ЧС занести - она не сможет звонить

а ещё номер можно поменять

а ещё ртом в ухо по-русски сказать маменьке, что общаться с ней не хочешь и НЕ будешь

Гость

Это точно недавно началось? Или и раньше он был ей ближе эмоционально, чем муж? Если недавно - успокоится со временем,держите личные границы, не поможет - дистанция. А мч как реагирует? Позволяет? Берет трубки все 15 раз в день и слушает советы?

Это длится уже 2 года, тотальный контроль каждого шага, отказать он ей не может, мама все таки..
Пыталась и меня контролировать, со словами, ты моего сына не обижаешь? Ты моего сына чем кормишь? Но все сошло на нет, тк у меня другое восприятие отношений с родителями.

Гость

Полностью абстрагируйтесь , пусть надоедает своему сыну как хочет , вы же не участвуйте никак .

Гость
Svetlana

Это длится уже 2 года, тотальный контроль каждого шага, отказать он ей не может, мама все таки..
Пыталась и меня контролировать, со словами, ты моего сына не обижаешь? Ты моего сына чем кормишь? Но все сошло на нет, тк у меня другое восприятие отношений с родителями.

Она из него мужа лепит. А он как реагирует? Что думает об этом? Почему он это поддерживает? Посмотрите в Ютубе:" как понять что муж психологический муж мамы", " что делать если муж психологический муж мамы". Думаю это ваш случай

Форум: Отношения
Всего: 414 992 темы
Новые темы за месяц: 6 104 темы
Популярные темы за месяц: 240 986 тем