В понедельник муж пришёл и сказал что в субботу нас пригласили в гости. Я была не против. Во вторник жена того кто пригласил его написала мне, мол мужа твоего с семьёй на речку пригласили, вы с нами. Я ответила что муж мне ничего не говорил про речку и сказала придёт обсудим. Мой муж вечером пришёл домой и мы решили что в такую погоду там делать нечего. Он сказал позвонит им и скажет. Целую неделю он не нашёл время позвонить, а в пятницу в десятом часу вечера пришёл домой и сказал что они хотят на речку. Дальше пошёл примерно такой диалог - а ничего что мы не хотим. -НУ ТАМ ВРОДЕ ПОГОДА НОРМАЛЬНАЯ. - да там все равно холодно я купаться не смогу, буду сидеть смотреть как вы купаетесь. - ЧТО ТОГДА СКАЖЕМ ЧТО РЕБЁНОК БОЛЕЕТ И МЫ НЕ МОЖЕМ ПОЕХАТЬ. - а зачем болезнь приписывать, почему нельзя просто сказать что мы не хотим поехать. - НУ ВООБЩЕ-ТО Я ХОЧУ ЕХАТЬ. - да и когда ты захотел? - ВСЕГДА ХОТЕЛ. В это время я сидела на диване с телефоном в руках от возмущения аж подпрыгнула развела руки мол а че сразу то не сказала что хочешь. Он вместе того чтобы внятно ответить обидел меня сделал замечание типа ты можешь спокойно разговаривать зачем вот эти жестикуляции нужны. У меня в голове столько мыслей пробежало за секунду. Я овен огонь пожар 🧯🔥всегда так разговаривала зачем меня пытаться переделать 3 года вместе зачем тогда женился раз не нравлюсь. Встала пошла мыть посуду. Говорю раз изначально хотел надо было раньше готовиться ни палатки нет ни матраса. И он такой да я вот сегодня только захотел когда с ним разговаривал. #брак #гости #природа
Да ебтвоюмать думаю, и я опять так резко воду закрыла повернулась - ты же недавно только сказал что с понедельника уже хочешь -ТЫ *** УЖЕ РУКОЙ МАХАТЬ ТЫ НОРМАЛЬНО РАЗГОВАРИВАТЬ МОЖЕШЬ? ЧТО ГОВОРЮ ИМ ЧТО ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ЕХАТЬ - почему это я не хочу - ТЫ ЖЕ ВЕЧНО НИКУДА НЕ ХОЧЕШЬ ХОДИТЬ ТАК И ПРОСИДИМ ВСЮ ЖИЗНЬ ДОМА. ЧТО Я ГОВОРЮ ЧТО ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ - делай что хочешь Тут я собралась и ушла в магазин ( до 23 успевала да и должна была изначально). Иду и думаю как он это умело все сделал. Сам не хочет а вину на меня повесил. Я вообще ничего не поняла что произошло только боль и обида из-за его замечаний. Решила насолить и написала ему давай поедем тогда он ответил уже не хочу. Слово за слово он в конце пишет "давай поедем без ночёвки" я написала "давай". Пришла домой легли спать не разговаривала с ним. Кто нибудь понимает что это такое. С точки зрения психологии может это как то объясняется. Я раньше ругалась громко он надо мной смеялся типа не кричи ты же задыхаешься ( я реально орала что теряла голос) щас разговариваю жестами и это не нравится. Что это такое и что делать
Снимать штаны и бегать
Насколько я понял, проблема в том, что у вас муж неопределившийся, нерешительный и сам не знает чего хочет?
В других вопросах он не такой. А тут прям я и не знаю. Кажется что он как раз таки знает что не хочет и не хочет в этом признаваться. У него неделя была чтоб подготовиться.
Мне показалось что он наоборот хочет, но как-то боится высказать своё желание потому что оно не совпадает с вашим. Не хочет брать на себя ответственность. На вас ее перекидывает. Чтобы самому решения не принимать
Автор, может я чего-то не понимаю, но почему бы просто было не поехать?
Вы же не в тайге живете? Так? У вас сейчас не -22?
От того, что вы проведете день или полтора дня на речке вы умрете?
И почему на речке обязательно только купаться или рыбачить? А шашлыки? А посиделки с товарищами\друзьями?
Да и насколько я помню, что супруги могут пойти на компромисс ради второго супруга? Нет? Или в вашем случае ваш муж должен идти на компромиссы ради вас?
Психованая, истеричная дура!
Сама пишет - орёт до срыва голоса.
Автор, может я чего-то не понимаю, но почему бы просто было не поехать?
Вы же не в тайге живете? Так? У вас сейчас не -22?
От того, что вы проведете день или полтора дня на речке вы умрете?
И почему на речке обязательно только купаться или рыбачить? А шашлыки? А посиделки с товарищами\друзьями?
Да и насколько я помню, что супруги могут пойти на компромисс ради второго супруга? Нет? Или в вашем случае ваш муж должен идти на компромиссы ради вас?
Изначально я думала что мы оба не хотим. Да и у нас ребёнок 1,6 лет с ним думаю не очень то и удобно будет провести столько времени там. Тем более за неделю он не подготовился нужна палатка и матрас в неё. В конце я согласилась он включил обиженку типа уже не хочет. Разве мужчина если бы хотел так вёл себя.
Муж — Бог планирования
)))
Да-да. Автор просто, видимо, не так уж давно замужем) они все такие. Я всегда поражаюсь, как взрослые дядьки, например, руководители или предприниматели, дома чисто как дети, ей богу. Думаю, весь секрет - в секретарям. Наверное, и слово поэтому такое))) секретарь - от слова секрет)))
С такой женой как вы, автор, у семьи никогда не будет нормального отдыха на природе, в ресторане, на выезде.
Автор, ваш муж хотел изначально, но время тянул, ничего не писал друзьям, т.к. рассчитывал, что вы передумайте, да и в целом, брать ответственность за решение не хотел, думал, что все само разрулится. Час икс настал - вот он и сказал вам, что хотел ехать. Потом перегорел, вы своей бурной реакцией подвели к этому.
Автор, не надо додумывать за мужа и приписывать ему несуществующую точку зрения. Зачем мужику взрывать мозг по такой ерунде? Не хотите - не езжайте, он хочет - имеет право на отдых.
Автор, ваш муж хотел изначально, но время тянул, ничего не писал друзьям, т.к. рассчитывал, что вы передумайте, да и в целом, брать ответственность за решение не хотел, думал, что все само разрулится. Час икс настал - вот он и сказал вам, что хотел ехать. Потом перегорел, вы своей бурной реакцией подвели к этому.
Автор, не надо додумывать за мужа и приписывать ему несуществующую точку зрения. Зачем мужику взрывать мозг по такой ерунде? Не хотите - не езжайте, он хочет - имеет право на отдых.
Он сам во вторник посмотрел погоду на субботу и сказал там ловить нечего. Целую неделю я ему каждый день напоминала чтоб он созвонился. В итоге в субботу он ездит по городу и ищет палатку о которой год мечтал. А я сижу дома и жду когда же поедем на природу потому что тоже хочу но хочу с комфортом
Утром он мне объяснил своё поведение так. Он сам хочет ехать но боится что с ребёнком будет тяжело и ночью может быть холодно поэтому и не хочет. Я предложила поехать и смотреть по ситуации если поймём что не получается остаться, срываемся и едем домой. И тогда он побежал за палаткой. Нормально ? Где я виновата?
У меня знакомая так себя ведёт.
На речку не хочу - там комары, в поездку не хочу - спина болит от езды в автобусе или машине, в музее скучно, на концерте громко...
Когда её мужу надоело упрашивать и предлагать варианты, она уже вроде бы согласна на любой отдых, но все равно надо только так, как она хочет...
В итоге - отдыхать не ездили многие годы, а она всё мужа винит.
Говорю ей открыто: что тебе всё время не нравится???
Она уже и сама себя не понимает.
А потом дети один за другим родились - и вообще нет возможности организовать отдых всей семьёй. У всех разные предпочтения и запросы.
Муж ее (это наши друзья семейные, с которыми мы давно знакомы) просто сам ездит в горы, на вебинары, на велосипеде ...и больше не пытается что-то делать вместе.
К счастью, я быстро сообразила, что меня тоже может постигнуть такая участь, поэтому я за любой вид отдыха. Да, на речке после ночи в палатке душ утренний не доступен, и комары, и ноги намочила...но это лучше, чем с испорченным настроением дома на диване либо у плиты!
Он сам во вторник посмотрел погоду на субботу и сказал там ловить нечего. Целую неделю я ему каждый день напоминала чтоб он созвонился. В итоге в субботу он ездит по городу и ищет палатку о которой год мечтал. А я сижу дома и жду когда же поедем на природу потому что тоже хочу но хочу с комфортом
Вот!!
Я написала вам пост про поведение подруги, и только сейчас прочитала тому подтверждение в вашей ситуации.
Автор что без палатки с полутора годовалым ребенком должна была ехать. Пишет же что муж не мог за неделю её купить. Интересная логика у вас конечно
Я не имела ввиду именно эту поездку, а вообще отношение к отдыху, поездкам, и другим ситуациям.
Таких как автор видела много женщин, которые упираются лишь бы было всё так, как она хочет, не обращая внимания на адекватность и предложения другого человека.
Вы все так сделали.
Не сомневайтесь в себе.
Он вам дурит мозги специально. Изначально про речку умолчал, потом сказал, что не хочет и не предупредил друзей, и в последний момент некрасиво их подвести, на это рассчитывал ваш муж, что вы уступите. Или еще лучше он уедет один. По сути это манипуляция. Зачем он это делает вас не должно заботить, берегите свое здоровье и не включайтесь в ругань.
Если поедете, он так постоянно будет делать, если уедет один еще хуже. Оставайтесь дома и его никуда не отпускайте, по хорошему только, скажите что очень соскучилисьпо нему). Придумайте поход в парк с ребенком. И друзьям заставьте позвонить и отменить все изза, например, его мамы, которой срочно вскопать огород надо)))
Вам нужно не дать ему получить его выгоду этими манипуляциями и при этом сохранить максимально свои нервы без ссор. И не ведитесь на комменты, что вы истеричная и прочее, это не так.
Утром он мне объяснил своё поведение так. Он сам хочет ехать но боится что с ребёнком будет тяжело и ночью может быть холодно поэтому и не хочет. Я предложила поехать и смотреть по ситуации если поймём что не получается остаться, срываемся и едем домой. И тогда он побежал за палаткой. Нормально ? Где я виновата?
Ужасный муж. Хотел поехать один без вас и даже порядочности нет сказать прямо об этом, хочет чтобы вы сами предложили, т е быть не долдным вам потом за отдых такой. Цирк устроил. Делайте глупое лицо и даже не заикайтесь, чтоб он один ехал. Бессовестный. Прогнетесь раз, он систематически будет так сбегать.
Ну муж же сказал, что не так: эмоциями сыпете из-за фигни.
Ну событие такое, на речку ехать или не ехать. Спокойно говоришь ртом, мол, я с ребенком не поеду, а ты как хочешь. Все
Я думаю, это не фигня. Я выше автору написала. Он только и ждет, чтобы автор с ребенком ему так сказала.
Нормальные люди обычно прямо договариваются без игр разума, я хочу поехать туда один, а ты потом поедешь тоже на весь день, куда тебе надо, и с ребенком по очереди остаться, это честно. А у мужа автора, мне кажется, это не нормальное поведение.
У меня знакомая так себя ведёт.
На речку не хочу - там комары, в поездку не хочу - спина болит от езды в автобусе или машине, в музее скучно, на концерте громко...
Когда её мужу надоело упрашивать и предлагать варианты, она уже вроде бы согласна на любой отдых, но все равно надо только так, как она хочет...
В итоге - отдыхать не ездили многие годы, а она всё мужа винит.
Говорю ей открыто: что тебе всё время не нравится???
Она уже и сама себя не понимает.
А потом дети один за другим родились - и вообще нет возможности организовать отдых всей семьёй. У всех разные предпочтения и запросы.
Муж ее (это наши друзья семейные, с которыми мы давно знакомы) просто сам ездит в горы, на вебинары, на велосипеде ...и больше не пытается что-то делать вместе.
К счастью, я быстро сообразила, что меня тоже может постигнуть такая участь, поэтому я за любой вид отдыха. Да, на речке после ночи в палатке душ утренний не доступен, и комары, и ноги намочила...но это лучше, чем с испорченным настроением дома на диване либо у плиты!
Здесь 1.5летний ребенок у них. Ваш пример с подругой не похож на ситуацию автора.
Я не имела ввиду именно эту поездку, а вообще отношение к отдыху, поездкам, и другим ситуациям.
Таких как автор видела много женщин, которые упираются лишь бы было всё так, как она хочет, не обращая внимания на адекватность и предложения другого человека.
Странно вы судите об авторе на примере этой темы, не имея ввиду эту поездку. А из чего вы такой вывод об авторе сделали?
Автор, в момент накануне поездки, еогда мкж вам сказал, что так и не отменил поездку перед друзьями, вам надо было не нервничать что перед друзьями неудобно и это подстава для них и как вы будете выглядеть перел ними, что в последний момент отказываетесь и думать что мужу говорить им и т.д.
Надо было сделать удивленное лицо, и сказать: ничего себе, странно.
И все. Ничего больше не говорить ему, не виноватить что не сказал, не разбираться почему и хотел он или не хотел. Отношение ваше как малохольному сверху вниз молча только. Выражением лица все. И на все его вопросы что делать, отвечать, мы с тобой решили уже что делать и пожимать плечами.
И переключиться на другие темы и задачи на выходных.
Наверно так, это хамство, ну нормальные люди так не делают, чистой воды манипуляция. Но нервы свои не тратьте, берегите свое здоровье.
И почитайте, посмотите на ютубе про личные границы и как их защищать, может там что полезное будет.
Странно вы судите об авторе на примере этой темы, не имея ввиду эту поездку. А из чего вы такой вывод об авторе сделали?
Ещё раз.
За свою жизнь 40+ я много раз видела подобного рода ситуаций в семьях друзей и родственников.
Умею анализировать и читать между строк.
Вы сами перечитайте посты автора, где она откровенно и честно описывает своё поведение.
Поскольку я женщина, ближе мне женская логика и поступки, то автору написала, чтобы она сначала на себя посмотрела и свои поступки, своё поведение и реакцию.
Винить мужа всю жизнь не получится, если ты сама не всегда бываешь права.
Это утопия.
Это путь к слезам, ссорам, нервным болячкам.
Вы все так сделали.
Не сомневайтесь в себе.
Он вам дурит мозги специально. Изначально про речку умолчал, потом сказал, что не хочет и не предупредил друзей, и в последний момент некрасиво их подвести, на это рассчитывал ваш муж, что вы уступите. Или еще лучше он уедет один. По сути это манипуляция. Зачем он это делает вас не должно заботить, берегите свое здоровье и не включайтесь в ругань.
Если поедете, он так постоянно будет делать, если уедет один еще хуже. Оставайтесь дома и его никуда не отпускайте, по хорошему только, скажите что очень соскучилисьпо нему). Придумайте поход в парк с ребенком. И друзьям заставьте позвонить и отменить все изза, например, его мамы, которой срочно вскопать огород надо)))
Вам нужно не дать ему получить его выгоду этими манипуляциями и при этом сохранить максимально свои нервы без ссор. И не ведитесь на комменты, что вы истеричная и прочее, это не так.
Вы автора учите манипулировать мужем, чтобы отучить мужа от его манипуляций???!!!!
Что значит не именно эту поездку? А какую мою поездку вы имеете виду если вопрос именно про эту?
Ужасный муж. Хотел поехать один без вас и даже порядочности нет сказать прямо об этом, хочет чтобы вы сами предложили, т е быть не долдным вам потом за отдых такой. Цирк устроил. Делайте глупое лицо и даже не заикайтесь, чтоб он один ехал. Бессовестный. Прогнетесь раз, он систематически будет так сбегать.
Не соглашусь, не думаю что он хотел бы ехать один. Там собрались все семейные ни одного холостяка. И если бы он поехал туда один это бы значило конец семьи это его мнение и ему было бы стыдно что жена не ездит с ним к его друзьям. За 3 года совместной жизни мы ни разу не проводили ночь в разлуке.
Автор, в момент накануне поездки, еогда мкж вам сказал, что так и не отменил поездку перед друзьями, вам надо было не нервничать что перед друзьями неудобно и это подстава для них и как вы будете выглядеть перел ними, что в последний момент отказываетесь и думать что мужу говорить им и т.д.
Надо было сделать удивленное лицо, и сказать: ничего себе, странно.
И все. Ничего больше не говорить ему, не виноватить что не сказал, не разбираться почему и хотел он или не хотел. Отношение ваше как малохольному сверху вниз молча только. Выражением лица все. И на все его вопросы что делать, отвечать, мы с тобой решили уже что делать и пожимать плечами.
И переключиться на другие темы и задачи на выходных.
Наверно так, это хамство, ну нормальные люди так не делают, чистой воды манипуляция. Но нервы свои не тратьте, берегите свое здоровье.
И почитайте, посмотите на ютубе про личные границы и как их защищать, может там что полезное будет.
Я смотрела про личные границы, с этим конечно у меня большие проблемы. Но тут ведь мы оба хотели ехать просто надо было организоваться и не тянуть до последнего. Палатку бы всё равно не я покупала, то есть рано или поздно всё равно ему пришлось бы.
Я смотрела про личные границы, с этим конечно у меня большие проблемы. Но тут ведь мы оба хотели ехать просто надо было организоваться и не тянуть до последнего. Палатку бы всё равно не я покупала, то есть рано или поздно всё равно ему пришлось бы.
В первом посте вы написали, что совместно решили не ехать изза погоды. А сейчас пишите, что вы хотели поехать. Я вам искренне говорю, присмотритесь к себе и своим таким качаниям. Это вопрос про границы. Он вас продавил. Теперь вы оправдываете это все в своей голове и еще сами себя виноватой делаете, что сами хотели, а муж хотел, но не сказал, что хотел, цирк. Попробуйте отследить, насколько меньше вы стали доверять своим чувствам с момента брака, три года это мало еще. Ощущения, что уже ни в чем сама не уверена, пока нет? Все нужно согласовывать с мужем, что нормально, а муж часто себя так противоречиво ведеи и потом сваливает на вас истерию, что срочно нужно бегом бежать и покупать в последний момени палатку или иное чтото
Мужики это вечные дети. Это мы взрослеем, а они не совсем. Идеальная жена знает всех знакомых своего мужа и общается с ними. А еще она всегда должна быть рядом и сама тянуть своего мужа куда то. Дамы которые засели дома очень быстро начинают надоедать.
Бредятина.