Когда супруги официально расписаны, но проживают отдельно, то есть у каждого своя жилплощадь, время проводят вместе по обоюдному желанию (в брачном контакте прописаны санкции за измену). Удобна ли вас такая форма брака?
А смысл брака?можно и так встречаться.зачем эти формальности тогда?а если ребенок родится?тоже гостевой?)
Туфта это,а не брак.
В нищей россии, когда в однушке живут с тремя детьми, а еще дедушками и бабушками это сложно представить. А вообще задумка хорошая.
Нормально, если нет и не будет детей. Но и смысла расписываться в таком случае не вижу никакого, делить то при разводе нечего будет.
Вот я как раз рассматриваю такой вариант для себя. Идея мне нравится.
Мне нужен мой муж, я с удовольствием провожу с ним время, ужинаю, сплю в одной кровати
Мне нравится такой вариант, особенно, когда люди взрослые, живут в разных странах, дети выросли, в 40-55 это очень хороший вариант. После 60 лучше уже съезжаться, чтобы досматриваться друг друга, помогать по здоровью. До 40 тоже проблематичен гостевой брак, так как нужно постить детей.
Это не брак. Так, отношения не слишком даже близкие
Имущество, нажитое в браке, - общее, даже, если проживаете раздельно. Санкции также можно оговорить в контракте, финансовые, разумеется.
А так они на родню не смогутоформить свою покупку))не смешите.сколько таких случаев.или встречаться,или жить вместе.со штампом или без.мне нужен мой мужик рядом,и я ему.а по отдельности и штамп-на уровне бреда.
Это особенно удобно в зрелом возрасте. В молодом, мне кажется, не очень
А так они на родню не смогутоформить свою покупку))не смешите.сколько таких случаев.или встречаться,или жить вместе.со штампом или без.мне нужен мой мужик рядом,и я ему.а по отдельности и штамп-на уровне бреда.
Я вполне понимаю, что вас гостевой брак не устраивает, и это, конечно, ок, потому что каждый человек волен выбирать то, что ему близко и комфортно. Я не понимаю, зачем вы раз за разом называете выбор других людей «бредом»?
Если в таком браке не планируются дети, то ничего плохого нет. Пусть живут, как им удобно.
Если бы деньги давал, то да
Я вполне понимаю, что вас гостевой брак не устраивает, и это, конечно, ок, потому что каждый человек волен выбирать то, что ему близко и комфортно. Я не понимаю, зачем вы раз за разом называете выбор других людей «бредом»?
Потому,что это-бред.я понимаю,люди за 45-50..зачем в другом случае штамп и "санкции"?)))что вы с пеной у рта пытаетесь мне доказать?
Жили так несколько лет, было вполне удобно. Потом стали жить вместе. "Санкции" за измену в БК- чушь собачья, которыми в РФ можно подтереться.
Автор,лучше иметь просторную квартиру,где у каждого есть своя комната,тогда и гостевой брак не нужен и так только на кухне встречаться будете.Из плюсов,супруг(а) в случае надобности всегда близко.
Потому,что это-бред.я понимаю,люди за 45-50..зачем в другом случае штамп и "санкции"?)))что вы с пеной у рта пытаетесь мне доказать?
Укажите, пожалуйста, где именно «пена»? Я задала вопрос в топике и несколько раз корректно ответила на вопросы гостей, в том числе и на ваши вопросы. Мне кажется, на «пену» больше похожи ваши импульсивные выпады типа «это все бред» и «походу с ней мужик жить не хочет».
Укажите, пожалуйста, где именно «пена»? Я задала вопрос в топике и несколько раз корректно ответила на вопросы гостей, в том числе и на ваши вопросы. Мне кажется, на «пену» больше похожи ваши импульсивные выпады типа «это все бред» и «походу с ней мужик жить не хочет».
Ок,пусть пена будет у меня)
Гостевой брак как раз в первую очередь для взрослых людей, кто привык уже у определённому ритму жизни, к своим правилам в доме и не хочет это нарушать.
Ну почему одиноких и пожилых. Я пока не пожилая, но мой быт и уклад сложился давно, поэтому ни у себя, ни в квартире мужчины я жить не хочу. И быт не хочу, который все чувства убивает. Да, я могу приготовить вкусное, но тогда, когда есть настроение и желание, а не стоять по вечерам у плиты каждый день. И чужие носки, трусы мне не нужны в квартире. Предпочитаю свой идеальный порядок, где каждая вещь на своём месте.
Ну почему одиноких и пожилых. Я пока не пожилая, но мой быт и уклад сложился давно, поэтому ни у себя, ни в квартире мужчины я жить не хочу. И быт не хочу, который все чувства убивает. Да, я могу приготовить вкусное, но тогда, когда есть настроение и желание, а не стоять по вечерам у плиты каждый день. И чужие носки, трусы мне не нужны в квартире. Предпочитаю свой идеальный порядок, где каждая вещь на своём месте.
Это если в зрелом возрасте познакомиться и детей не планировать,то так жить,да удобнее,но мы,например с мужем с 23 дет в браке и нам больше подходят отдельные комнаты.Я один раз встала среди ночи и в обморок хлопнулась,если бы мужа рядом не было,не знаю чем бы всё кончилось.
Это если в зрелом возрасте познакомиться и детей не планировать,то так жить,да удобнее,но мы,например с мужем с 23 дет в браке и нам больше подходят отдельные комнаты.Я один раз встала среди ночи и в обморок хлопнулась,если бы мужа рядом не было,не знаю чем бы всё кончилось.
Ну, от несчастья никто не застрахован. Хоть в браке обычном, хоть в свободном полете. На то она и жизнь. А детей можно планировать. Опять же, есть свои плюсы в таком варианте.
Ну, от несчастья никто не застрахован. Хоть в браке обычном, хоть в свободном полете. На то она и жизнь. А детей можно планировать. Опять же, есть свои плюсы в таком варианте.
Так заниматься детьми тогда придётся больше тому,на чьей территории они будут жить)Что то мне подсказывает,что это квартира женщины)
Меня очень устроит при условии, что дети проживают с папой. Он ими занимается, их воспитывает, проверяет уроки, водит на кружки.А заодно кормит их, обстирывает и прочее.
А я прихожу к ним всем с тортом.Отдохнувшая, нарядная. раскрасивая, пообщаться, провести вместе семейный вечер два-три раза в неделю с ночевкой...
Меня очень устроит при условии, что дети проживают с папой. Он ими занимается, их воспитывает, проверяет уроки, водит на кружки.А заодно кормит их, обстирывает и прочее.
А я прихожу к ним всем с тортом.Отдохнувшая, нарядная. раскрасивая, пообщаться, провести вместе семейный вечер два-три раза в неделю с ночевкой...
А маленькие дети?Груднички?Бессонные ночи,памперсы,какашки,купание,режущие зубки кому достанутся?😁
Так заниматься детьми тогда придётся больше тому,на чьей территории они будут жить)Что то мне подсказывает,что это квартира женщины)
Изначально да. Но.... Потом жена спокойно отдаёт детей мужу, а сама спокойно отдыхает. Заметьте, именно отдыхает. Полноценно, без готовки, стирки, глажки, криков и постоянного состояния боевой готовни к выкрусасам детей. На мой взгляд это очень удобно и оба родителя прекрасно могут отдыхать. А не находиться на одной территории 27/7 в вечном стрессе и невозможности спрятаться и расслабиться. Мужчина спокойно высыпается перед работой, женщине не 1 рот меньше готовки (а может вообще себе заказать готовую еду, пока дети малые). Идеально.
Изначально да. Но.... Потом жена спокойно отдаёт детей мужу, а сама спокойно отдыхает. Заметьте, именно отдыхает. Полноценно, без готовки, стирки, глажки, криков и постоянного состояния боевой готовни к выкрусасам детей. На мой взгляд это очень удобно и оба родителя прекрасно могут отдыхать. А не находиться на одной территории 27/7 в вечном стрессе и невозможности спрятаться и расслабиться. Мужчина спокойно высыпается перед работой, женщине не 1 рот меньше готовки (а может вообще себе заказать готовую еду, пока дети малые). Идеально.
А вы уверены,что он будет ребенка брать?
Ну, конечно, следить не буду, но если узнаю, то дело другое. Вопрос-то в том, удобна ли сама по себе форма гостевого брака.
Удобна. Женщине не надо ни у плиты стоять, ни мужнины портки стирать, ни квартиру нализывать, ни секс предоставлять,... Точнее, заниматься сексом, когда тебе нужно, а не каждый раз, когда мужу хочется...
это больше для людей, которые разочаровались в браке. Иными словами получили плохой опыт и бояться снова попасть в просак.
Если люди еще не были в браке или имеют хороший опыт(всё у них хорошо) то им нет смысла в гостевом.
Сомневаюсь я,чтобы папа взял на себя все функции мамы.
какой контракт)) если он может делать все что хочет в своей кв, какой вариант не возьми, все удобны мужчинам только, а идеального варианта нет.
Получается,что дети то у мамы,то у папы,словно родители в разводе,а детям очень важно видеть их вместе,модель счастливой семьи)
Это устаревшее видение. Детям важнее видеть счастливых родителей, а не их обитание на одной территории, ссоры и вечную усталость. Вместе родители проводят время, когда оба к этому готовы, не вымотаны на работе и не находятся на грани нервного срыва или истерики. Это и есть взрослый и вщвешеннвц подход.