Ваши мысли по этому поводу. Интересно было бы выслушать мнение людей практикующих такой вид брака. Плюсы и недостатки. #брак
Если муж такой, что собирается только лежать на диване после работы и ждать пока жена пашет вторую смену у плиты, убирает и стирает, тогда лучше гостевой брак. Пусть свинячит у себя дома, а не дома у жены.
Такие обычно на гостевой брак не согласны.Свинтус и лентяй всегда хочет обслуживания 24/7.
Плюс тут один,уклад жизни остаётся такой,какой был. Я уже писал,быт у каждого свой,а досуг можно вместе проводить. Но это для тех,кого устраивает такой вариант. Я не готов например,помогать с ремонтом или уборкой. Я лучше у себя это сделаю,так как мне нравится. Но и осуждать за бардак не стану,просто в свинарник больше не пойду в гости.
Нет,у нас общий быт на двух базах, и общий бюджет. Просто зачастую обстоятельства складываются так,что кому-то из супругов и детей удобнее остаться на несколько дней в городе, кому-то за городом. Кто сегодня на этой базе, тот и ведёт там ьыт.
Зачем в гостевых отношениях совместное имущество?)
Если быт и жильё по отдельности.
Ну вот чтобы что?
Люди живут отдельно друг от друга,зачем им этот мазохизм совместного имущества?
Мне не понять. Тогда уж пусть брачуются,и заводят совместных котов,в совместном жилье))
Так наоборот де. Сначала появляется совместное имущество ( например, люди начинают строить загородный дом), а потом выясняется, что муж по уши завяз в этой стройке и по четыре дня в неделю там живёт. Или дом достроили, жена с детьми Тула перебралась, на свежий воздух и в просторное жилье, а мужа работа в городе держит. Или один из супругов осел на пенсии и уехал с внуками помогать, а другой ещё работает. Или жена в декрете на даче, муж устроился вахтой неделя через неделю. Или оба работают сутки-трое. Вот вам и гостевой брак.
А то, что вы называете гостевым браком, когда каждый из супругов живёт у своих родителей, это "просто встречаемся"
Брак подразумевает именно что общее имущество. Если этого имущества достаточно, чтоб периодически жить отдельно, то почему нет?
Это не брак, не тешьтесь) И серьезно вас не воспринимают
Оооппа, какая тема актуальная.
Постою послушаю.
Автор, мне такая идея очень близка и нравится. Муж конечно пальцем у виска покрутил 😁 а я человек, любящий побыть в одиночестве, не любящий бытовуху и готовый сам себя себя содержать). Встречи супругов в таком браке, мне кажется - полноценное свидание со страстью и романтикой, а не как это в семейной жизни бывает - фильм, бутерброды и растянутая пижама (и это в лучшем случае).
👍
Прочла более полветки - все теоретики пишут. Ты хотела, Елена, наверное, именно практикующих послушать? Видимо, мало вошла еще такая форма отношений в обиход.