Ваши мысли по этому поводу. Интересно было бы выслушать мнение людей практикующих такой вид брака. Плюсы и недостатки. #брак
Одни плюсы. Потрахались разбежались. Можно даже не один такой брак запаралелить.
Смотря в каком возрасте
Мне не подходит такое
Плюсы: всё-таки это законный ЗАГСовский брак со всеми вытекающими.
В случае декрета или инвалидности второй супруг (супруга) будет обязан (а)помогать материально по закону. И даже если он (она) не захочет, его или её обяжут. Принудительно! Также соблюдается порядок наследования или (и) получения льгот или выплат от государства в случае смерти супруга (супруги)при каких-то-там обстоятельствах. Также плюс в том, что немолодые (обычно) люди, морально уставшие от быта или друг друга, могут найти приемлемый образ сосуществования, который одновременно устраивает обоих.
.....Минусы: как растить детей при отсутствии одного родителя? Мать одиночка при приходящем, воскресном санта-клаусе? Одинокий папа с иногда появляющейся на горизонте мамой??? Это не воспитатели!!!Второе: невозможность иметь общий бюджет. Соответственно будет перекос. Будет уже не пара, живущая одним котлом, и едиными интересами, целями и устремлениями, а по сути два посторонних друг другу человека, которых связывает...всего лишь штамп в паспорте. И в-третьих ...несравнимо возрастает вероятность измен и леваков.
Женщины на такое не согласны. Даже в 50 лет они ждут что в них влюбятся, будут заботиться, платить за них, жить с ними, серьезные отношения и все такое. Никаких равных партнерских отношений, гостевых браков не приемлют. Личный опыт.
Гостевым браком запросто живут миллионы семей, где законные муж или жена работают.... вахтовиками, геологами, археологами, изыскателями, часто уезжают в командировки , работают по контракту в разных страных или регионах одной страны.... Семьи космонавтов. Моряков. Гражданских и военных..... Некоторых категорий военнослужащих(тех, кто в море и дозоре, на точках) и прочие-прочие. Перечислять всех слишком долго....Это по сути далеко не редкое явление....
Гостевым браком запросто живут миллионы семей, где законные муж или жена работают.... вахтовиками, геологами, археологами, изыскателями, часто уезжают в командировки , работают по контракту в разных страных или регионах одной страны.... Семьи космонавтов. Моряков. Гражданских и военных..... Некоторых категорий военнослужащих(тех, кто в море и дозоре, на точках) и прочие-прочие. Перечислять всех слишком долго....Это по сути далеко не редкое явление....
Это вынужденные гостевые браки. Тема о другом.
Жили так. Мне все нравилось, теперь вместе живем— тоже все нравится. Почему жили так? На тот момент времени это было удобно. Я лично не считала это свободным сексом и прочим, муж тоже ни в чем замечен не был.:
Если муж такой, что собирается только лежать на диване после работы и ждать пока жена пашет вторую смену у плиты, убирает и стирает, тогда лучше гостевой брак. Пусть свинячит у себя дома, а не дома у жены.
Автор. Причина почему сейчас есть и будут гражданские браки крайне проста: Нынешний брак на 100% выгоден для женщины и на 100% НЕ выгоден для мужчины.
Почему женщине не выгоден гражданский брак? Всё предельно просто.
Женщина может выбрать ЛЮБОГО мужчину и жениться на нем. 5 лет, 10, 15 в браке и нажитое в браке имущество и дети при разводе ей ГАРАНТИРОВАНЫ.
А вот без печати в ЗАГСЕ гарантий от государства на имущество и деньги мужчины у неё нет.
Почитайте комментарии выше, что пишут женщины. Всё об одном. "БЕЗ ЗАГСА Я НЕ ПОЛУЧУ С НЕГО ДЕНЕГ И НАСЛЕДСТВА".
Ну вот. А если печати нет, то о боже! Надо стараться! Что-то делать! Следить за собой, чтобы не бросил и не ушел к другой! Уметь что-то делать по дому! Возможно даже самое страшное - РАБОТАТЬ!
А как этой чертовой духовкой то пользоваться? Как понять эту инструкцию к ней?! А что если выгонит из дома если ужин не приготовлю?
Ага, то есть бабье уже охренело до того, что хочет поиметь все юридические ништяки от брака, при этом не делая вообще ничего.
Автор. Причина почему сейчас есть и будут гражданские браки крайне проста: Нынешний брак на 100% выгоден для женщины и на 100% НЕ выгоден для мужчины.
Женщина может выбрать ЛЮБОГО мужчину и жениться на нем. 5 лет, 10, 15 в браке и нажитое в браке имущество и дети при разводе ей ГАРАНТИРОВАНЫ.
А вот без печати в ЗАГСЕ гарантий от государства на имущество и деньги мужчины у неё нет.
Почитайте комментарии выше, что пишут женщины. Всё об одном. "БЕЗ ЗАГСА Я НЕ ПОЛУЧУ С НЕГО ДЕНЕГ И НАСЛЕДСТВА".
Ну вот. А если печати нет, то о боже! Надо стараться! Что-то делать! Следить за собой, чтобы не бросил и не ушел к другой! Уметь что-то делать по дому! Возможно даже самое страшное - РАБОТАТЬ!
А как этой чертовой духовкой то пользоваться? Как понять эту инструкцию к ней?! А что если выгонит из дома если ужин не приготовлю?
🤦блаженный, ты тему читал?
Автор, мне такая идея очень близка и нравится. Муж конечно пальцем у виска покрутил 😁 а я человек, любящий побыть в одиночестве, не любящий бытовуху и готовый сам себя себя содержать). Встречи супругов в таком браке, мне кажется - полноценное свидание со страстью и романтикой, а не как это в семейной жизни бывает - фильм, бутерброды и растянутая пижама (и это в лучшем случае).
Автор, мне такая идея очень близка и нравится. Муж конечно пальцем у виска покрутил 😁 а я человек, любящий побыть в одиночестве, не любящий бытовуху и готовый сам себя себя содержать). Встречи супругов в таком браке, мне кажется - полноценное свидание со страстью и романтикой, а не как это в семейной жизни бывает - фильм, бутерброды и растянутая пижама (и это в лучшем случае).
Это почти то же самое, что поебушки с чужим человеком без обязательств. С какой стати тогда вам имущество при разводе или в наследство? И так брачных аферисток как гoвна развелось, так они еще и хотят без бытовухи. Хyя вам на лопате! Пришли за роментикой? - епитесь и валите к чертовой матери. Хотя лично я шмaр на порог не пускаю. Не говоря уже о такой подставе, как штамп. Не будет вам никаких браков, и гостевых тем более.
Когда есть общие маленькие дети, а у большинства семей они есть, это не реально. Когда оба супруга взрослые, бездетные и очень занятые на работе люди, это возможно, но тогда они могут жить в разных городах или странах. И чаще всего, практикуют открытые отношения. Короче, это не для всех.
Все зависит от выгоды и желания обоих. Со стороны женщины официальный брак безопасен при адекватности мужчины и отсутствии имущества у нее. А сколько у нас больных на голову, альфонсов, мошенников, брачных аферистов не пересчитать. При совокупнсти фактов: оба молоды, любовь, примерно одинаковое имущество у обоих или у нее его гораздо меньше, впереди желание иметь общих детей, то да. В остальных случаях нет.
Это не брак!
В случае декрета или инвалидности второй супруг (супруга) будет обязан (а)помогать материально по закону. И даже если он (она) не захочет, его или её обяжут. Принудительно! Также соблюдается порядок наследования или (и) получения льгот или выплат от государства в случае смерти супруга (супруги)при каких-то-там обстоятельствах. Также плюс в том, что немолодые (обычно) люди, морально уставшие от быта или друг друга, могут найти приемлемый образ сосуществования, который одновременно устраивает обоих.
.....Минусы: как растить детей при отсутствии одного родителя? Мать одиночка при приходящем, воскресном санта-клаусе? Одинокий папа с иногда появляющейся на горизонте мамой??? Это не воспитатели!!!Второе: невозможность иметь общий бюджет. Соответственно будет перекос. Будет уже не пара, живущая одним котлом, и едиными интересами, целями и устремлениями, а по сути два посторонних друг другу человека, которых связывает...всего лишь штамп в паспорте. И в-третьих ...несравнимо возрастает вероятность измен и леваков.
Если муж не захочет содержать, то вы его не заставите. Он найдет лазейки в законе. Если муж не захочет воспитывать детей, то вы его тоже не заставите. Приходящий Санта - Клаус возможен и при официальном браке. Причем необязательно в случае измен, а в случае трудоголизма, например. Брак - это посмотреть на себя со стороны общества и одобрить, а также имущественные вопросы. Если у жены ничего своего нет, ей брак выгоден, а если есть, то не факт. Можно иметь большую поддержку во всех смыслах от мужчины при гостевом браке и отсутствие ее при официальном. Так что официальный брак не панацея. Но тут конфликт с морально - этической точки зрения возможен. Однако иногда так безопаснее.
от леваков нет гарантий при браке. все дело в отношении друг к другу. в русском нет понятия коммитмент, а раз нет то кроме комменатариев в жлобском стиле какого совета можно ожидать получить на форуме?
Одну и ту же методичку мудешники цитируют. У всех потенциальная жена - нищенка из под моста, желающая оттяпать бабкин наследный клопастый хрущ)))
Более того, гостевой брак сейчас практически у каждого, кто домой с работы приходит поесть, поспать и переодеться, а таких море
Началась любимая МДешниками чушь😂😂😂. Да где ты видел толпы безработных баб? Прям вот нашествие содержанок? Правильно - нигде! Так что не надо ля-ля, би-би задавит!
Не знаю как насчёт брака,а гостевые отношения (продолжительные) были.
Всё устраивало, до момента "давай сьедемся". Лично для меня, идеальный вариант. Меня не волнует её быт, её мой.
Встречи типа: кино,вино и домино. Меня вообще напрягает долгое нахождение другого человека,на моей территории,да и в гостях я не задерживаюсь.
Не знаю как насчёт брака,а гостевые отношения (продолжительные) были.
Всё устраивало, до момента "давай сьедемся". Лично для меня, идеальный вариант. Меня не волнует её быт, её мой.
Встречи типа: кино,вино и домино. Меня вообще напрягает долгое нахождение другого человека,на моей территории,да и в гостях я не задерживаюсь.
Мне 40 и меня сейчас такая модель отношений бы устраивала, так как у меня дочь подросток. Такой формат отношений для меня был бы удобен, на постоянку с мужчиной жить бы не хотела, максимум - совместный отдых.
от леваков нет гарантий при браке. все дело в отношении друг к другу. в русском нет понятия коммитмент, а раз нет то кроме комменатариев в жлобском стиле какого совета можно ожидать получить на форуме?
Кстати, да.
Стоило в одной теме написать, что живем в разных городах и встречаемся раз с неделю, как мне «добрые» форумчане пытались объяснить, что жених мой в остальные дни зря времени не теряет, обязательно сексится с другими барышнями.)
Если муж не захочет содержать, то вы его не заставите. Он найдет лазейки в законе. Если муж не захочет воспитывать детей, то вы его тоже не заставите. Приходящий Санта - Клаус возможен и при официальном браке. Причем необязательно в случае измен, а в случае трудоголизма, например. Брак - это посмотреть на себя со стороны общества и одобрить, а также имущественные вопросы. Если у жены ничего своего нет, ей брак выгоден, а если есть, то не факт. Можно иметь большую поддержку во всех смыслах от мужчины при гостевом браке и отсутствие ее при официальном. Так что официальный брак не панацея. Но тут конфликт с морально - этической точки зрения возможен. Однако иногда так безопаснее.
Я не говорила про содержание. Я говорила об обязательной материальной помощи во время декрета или инвалидности. В декрете муж содержать обязан. Не хочет - жена подаёт на пособие от него. И платить будет, как миленький. Аж до трех лет. Его государство заставит. В случае инвалидности одного из супругов также можно обязать второго выплачивать определенное пособие, если он не хочет обеспечивать больного добровольно..
Гостевой брак - это официальный , загсовский брак. Просто законные супруги живут порознь и не ведут общий быт.
Но тут вообще не понятно,зачем вмешивать посредника в виде государства?
Плюсы. Позволяет совмещать семью и работу или учебу в другом городе, уход за родителями или помощь детям с внуками, стройку или решение ещё каких-то вопросов, требующих длительного отсутствия дома.
Минусы. При жизни на два дома возрастают бытовые расходы ( с одного стола все же экономнее), расходы на бензин, коммуналку и т.д., и большую часть времени не с кем разделить быт, если ты тарелку не помоешь или в магазин не сходишь, то никто не помоет и не сходит.
Плюсы. Позволяет совмещать семью и работу или учебу в другом городе, уход за родителями или помощь детям с внуками, стройку или решение ещё каких-то вопросов, требующих длительного отсутствия дома.
Минусы. При жизни на два дома возрастают бытовые расходы ( с одного стола все же экономнее), расходы на бензин, коммуналку и т.д., и большую часть времени не с кем разделить быт, если ты тарелку не помоешь или в магазин не сходишь, то никто не помоет и не сходит.
Плюс тут один,уклад жизни остаётся такой,какой был. Я уже писал,быт у каждого свой,а досуг можно вместе проводить. Но это для тех,кого устраивает такой вариант. Я не готов например,помогать с ремонтом или уборкой. Я лучше у себя это сделаю,так как мне нравится. Но и осуждать за бардак не стану,просто в свинарник больше не пойду в гости.
Когда есть общие маленькие дети, а у большинства семей они есть, это не реально. Когда оба супруга взрослые, бездетные и очень занятые на работе люди, это возможно, но тогда они могут жить в разных городах или странах. И чаще всего, практикуют открытые отношения. Короче, это не для всех.
Вполне реально. Дети то едут с папой, то остаются с мамой, по ситуации и по желанию, у них два дома и две детских, игрушки, одежда, книги и т.д. распределены по разным адресам. Цена вопроса - второй комплект учебников, чтоб не таскать туда-сюда. Все организовывается точно так же, как и в семьях, где дети часто остаются у бабушки, например, или в летнее время всей семьёй живут на даче, а в зимнее в городе.
Почему вынужденные?
Люди вполне добровольно выбирали профессию. И вполне добровольно выходили замуж или женились на представителях определенной профессии, понимая, что супруга подолгу не будет дома. Значит, такой формат им изначально был по душе
Зачем в гостевых отношениях совместное имущество?)
Если быт и жильё по отдельности.
Ну вот чтобы что?
Люди живут отдельно друг от друга,зачем им этот мазохизм совместного имущества?
Мне не понять. Тогда уж пусть брачуются,и заводят совместных котов,в совместном жилье))
Зачем в гостевых отношениях совместное имущество?)
Если быт и жильё по отдельности.
Ну вот чтобы что?
Люди живут отдельно друг от друга,зачем им этот мазохизм совместного имущества?
Мне не понять. Тогда уж пусть брачуются,и заводят совместных котов,в совместном жилье))
К примеру, дачу хотят купить , на берегу моря, для совместного отдыха. Или большую квартиру для перспективы дальнейшего увеличения семьи.)