Гость
Статьи
Почему мужу за меня …

Почему мужу за меня стыдно?

Прав ли муж?
Я уже не знаю, у кого спросить, кто из нас прав? У меня двое детей. Пару дней назад играли во дворе с ними. Было еще много детей вокруг. Стою и вижу, как к машине подходит очень …

171 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

я-то понял.
и, думаю, и ты понял, просто дурака включаешь!)))

Интересно,а что должен понять?Попробую вернуться к началу.Я всего лишь написал,что обвинение автора в краже ключей считаю,мягко говоря,не слишком умным и от своих слов не отказываюсь.Никаких оценок ситуации описанной в статье я вообще не давал.Ты мне пишешь что-то про пижаму,нашивки,алкашей,зебр.Какое это имеет отношение ко мне?

Гость

Надо было просто ментов вызвать

Гость

***. Все правильно сделано!!!

Гость
Вредина

Я вашего мужа понимаю. Вам повезло, что Вас не избил (не убил) алкаш. Не лезьте куда не просят.

Стыд возникает у человека не из-за беспокойства за его жизнь, а из-за того, что кто-то сделал что-то аморальное с его точки зрения. Стыдно должно быть за мужа автора, что он бы смолчал и прошел мимо. А в другой ситуации девушку (ребенка) волокли бы куда-нибудь, тоже ведь убить могут. Лучше сделать вид, что не видишь? Хорошая позиция с точки зрения: моя хата с краю, ничего не знаю. Правильно?

Гость

Ну в общем-то стыдно должно быть не женщине, отобравшей у пьяного идиота ключи от машины, а садиться за руль, упившись в хлам.
Другое дело, что это может быть небезопасно для нее - мало ли что неадеквату в башку придет, если известен адрес/номер телефона...
В полицию ключи нести надо

Гость
viktor

Интересно,а что должен понять?Попробую вернуться к началу.Я всего лишь написал,что обвинение автора в краже ключей считаю,мягко говоря,не слишком умным и от своих слов не отказываюсь.Никаких оценок ситуации описанной в статье я вообще не давал.Ты мне пишешь что-то про пижаму,нашивки,алкашей,зебр.Какое это имеет отношение ко мне?

считать ты можешь что угодно, но по факту ни автор, ни ты, супермен диванный, на завладение чужой собственностью ни разу не имеешь прав. задумайся над этим. если совсем уж формально подойти к вопросу, то он ведь даже водителем в момент "изъятия" не был, о как...😜
короче, харе пылить, пехота.

Гость
Гость

Ну в общем-то стыдно должно быть не женщине, отобравшей у пьяного идиота ключи от машины, а садиться за руль, упившись в хлам.
Другое дело, что это может быть небезопасно для нее - мало ли что неадеквату в башку придет, если известен адрес/номер телефона...
В полицию ключи нести надо

со словами "подошел бухой мужик к машине, я отобрала у него ключи и отнесла вам!"))))))

GABRIELLA

М-да, "сильный пол" у нас мужики, как-то так...

Гость
GABRIELLA

М-да, "сильный пол" у нас мужики, как-то так...

а это к чему?
внезапно выяснилось по мере развития темы что автор была во дворе без мужа и узнал муж об инциденте по приходу автора домой, так что его сила тут вообще не при делах.

Гость

Какая вы умница.Просто спасибо вам за спасенные жизни от пьяного водителя.Ваш муж должен был быть рядом.

Гость
Гость

Стыд возникает у человека не из-за беспокойства за его жизнь, а из-за того, что кто-то сделал что-то аморальное с его точки зрения. Стыдно должно быть за мужа автора, что он бы смолчал и прошел мимо. А в другой ситуации девушку (ребенка) волокли бы куда-нибудь, тоже ведь убить могут. Лучше сделать вид, что не видишь? Хорошая позиция с точки зрения: моя хата с краю, ничего не знаю. Правильно?

А вызвать сотрудников, чья прямая обязанность этим заниматься? Не слышали? И про ключи, ну забрала автор и что, в любом автомобиле, как минимум, два комплекта. Один забрали, он взял второй и поехал дальше кататься или такая мысль никому в голову не приходит? По этому адекватные люди и говорят, что нужно вызывать ДПС, а не "геройствовать".

Гость

считать ты можешь что угодно, но по факту ни автор, ни ты, супермен диванный, на завладение чужой собственностью ни разу не имеешь прав. задумайся над этим. если совсем уж формально подойти к вопросу, то он ведь даже водителем в момент "изъятия" не был, о как...😜
короче, харе пылить, пехота.

Точно у тебя дислексия.Я тебе уже предлагал повнимательней прочитать,что пишет автор по поводу ключей,там есть ответы на все твои предположения,но,видимо,для тебя это слишком сложно.Так же поразила твоя проницательность:назвать человека,который постоянно мотается по различным стройкам диванным суперменом - это шедевр.Деточка тебе годиков то сколько?Пиши еще,твоя галиматья меня развлекает.

Гость
viktor

Точно у тебя дислексия.Я тебе уже предлагал повнимательней прочитать,что пишет автор по поводу ключей,там есть ответы на все твои предположения,но,видимо,для тебя это слишком сложно.Так же поразила твоя проницательность:назвать человека,который постоянно мотается по различным стройкам диванным суперменом - это шедевр.Деточка тебе годиков то сколько?Пиши еще,твоя галиматья меня развлекает.

ты на стройках регулярно хулиганов пьяных ловишь на машинах и ключи отбираешь?! какая интересная у людей жизнь...😄😄😄
Витя, мне пофигу кем ты РАБОТАЕШЬ, я тоже работаю не в офисе, прикинь? но вот в данной теме ты пылишь как диванный супермен, уж извини. девочка Витя, годков мне уже 50, но я не мотаюсь по стройкам - голова не только чтобы в нее есть, так, на заметку.
что еще узнать охота?

Гость

ты на стройках регулярно хулиганов пьяных ловишь на машинах и ключи отбираешь?! какая интересная у людей жизнь...😄😄😄
Витя, мне пофигу кем ты РАБОТАЕШЬ, я тоже работаю не в офисе, прикинь? но вот в данной теме ты пылишь как диванный супермен, уж извини. девочка Витя, годков мне уже 50, но я не мотаюсь по стройкам - голова не только чтобы в нее есть, так, на заметку.
что еще узнать охота?

Да я и вижу,что ты не по возрасту умен.50 лет,а рассуждения,как у пятилетнего.Поэтому повторяюсь:где я писал об охоте на пьяных хулиганов? Оценить твою больную фантазию не могу,отвечаю только за свои собственные слова.

Гость
viktor

Да я и вижу,что ты не по возрасту умен.50 лет,а рассуждения,как у пятилетнего.Поэтому повторяюсь:где я писал об охоте на пьяных хулиганов? Оценить твою больную фантазию не могу,отвечаю только за свои собственные слова.

а, ну да!😄
обезопасить себя и окружающих и вызвать ментов это мысли пятилетнего, а кинуться на разборки и прикрыть по итогу преступнику задницу есть действия зрелого мужика?!😄😄😄 не, ну если ты привык по жизни как в песочнице, с совочком на обидчика...😄😄😄
короче, чудо, харе умничать, рассудительная Витя. стройки-то я, наверное, приплел ни к селу ни к городу?😜

Гость
Гость

Какая вы умница.Просто спасибо вам за спасенные жизни от пьяного водителя.Ваш муж должен был быть рядом.

В чём умница то? Ппц, нашли героиню века🙈

Гость

а, ну да!😄
обезопасить себя и окружающих и вызвать ментов это мысли пятилетнего, а кинуться на разборки и прикрыть по итогу преступнику задницу есть действия зрелого мужика?!😄😄😄 не, ну если ты привык по жизни как в песочнице, с совочком на обидчика...😄😄😄
короче, чудо, харе умничать, рассудительная Витя. стройки-то я, наверное, приплел ни к селу ни к городу?😜

Опять одно и то же,графоман ты недоделанный.Похоже ты воспринимаешь только свою собственную писанину.Деточка-дедушка,видимо,у тебя серьезная задержка в развитии или ранняя деменция.Зря я в тебя верил,ты стал невыносимо скучен.Поэтому прощай,неубогий.Лечись!!!

Гость

Не слушайте никого. Сидя на диване очень легко рассуждать, как правильно надо было сделать. Вы поступили по ситуации, справились, ничего плохого ни с вами ни с детьми не случилось. Всё!! Ситуация закончилась. Сожалений нет??? Сделали бы по другому??? Если нет, то все было правильно сделано, а советчики "я бы вот так..." пусть лесом идут. А муж просто зависим от мнения других, вот и всё.

Гость
viktor

Опять одно и то же,графоман ты недоделанный.Похоже ты воспринимаешь только свою собственную писанину.Деточка-дедушка,видимо,у тебя серьезная задержка в развитии или ранняя деменция.Зря я в тебя верил,ты стал невыносимо скучен.Поэтому прощай,неубогий.Лечись!!!

стройки каким боком?😄

Гость
Гость

Не слушайте никого. Сидя на диване очень легко рассуждать, как правильно надо было сделать. Вы поступили по ситуации, справились, ничего плохого ни с вами ни с детьми не случилось. Всё!! Ситуация закончилась. Сожалений нет??? Сделали бы по другому??? Если нет, то все было правильно сделано, а советчики "я бы вот так..." пусть лесом идут. А муж просто зависим от мнения других, вот и всё.

Мдааа, буковки научился в слова складывать, а смысл понять, не судьба, печалька.

Гость

Ваш муж трус. Потому что прийдут разбираться и вдруг ему по морде прелетит, а будете вы виноваты, это же вы забирали ключи , а не он. А получит он.

Гость

Рослать мужа матом!!! Этот урод мог задавить ребенка!! При чем вашего!! Стыдно ему! Слабак! Ему завидно, что вы, а не он разрулили ситуацию, а этот стыдливый не смог.

Он не муж, а сожитель,никаких пр
Гость

муж у вас ссыкло просто, боится, что ему придется с этим разбираться
а вы молодец, не каждая осмелилась бы. вы защитили детей и, возможно, спасли чью-то жизнь! он вами гордиться должен! подумайте, нужен ли вам такой муж-ссыкло, который не может даже похвалить!!

Ну да, чью-то жизнь спасла, а свою и жизнь своей семьи поставила под угрозу пьяного неадеквата!!Неизвестно, кто он и на что способен в пьяном виде, да и в трезвом виде тоже, а если он психопат злобный и мстительный?!

Гость

Может быть своим поступком Вы спасли не одну жизнь. Спасибо Вам, что не остались равнодушной ☀️

Гость
Одиссеевна

Была бы я мужчиной, я бы на такой не женилась. Нельзя было увести детей и уйти? Прав муж, только глyпaя женщина будет лезть куда не надо, а за глyпyю жену стыдно

Там были и другие дети. Мог и аварию спровоцировать, а итог какой? Разбитые машины и чья-то загубленная жизнь или инвалидность. Когда вижу, что знакомая(ий) идёт по дороге всегда делаю замечание. Вам, что тротуара мало? Пьяный водитель или поломка машины, оно вам надо? Некоторым и этого бывает мало, тогда говорю русское слово по-турецки. Знаю где живёт сотрудница, идти к её дому можно по новому тротуару, который не пересекают машины, так зачем переться по дороге, где едут машины и иногда неадекватные водилы устраивают ралли?

Гость
Одиссеевна

Была бы я мужчиной, я бы на такой не женилась. Нельзя было увести детей и уйти? Прав муж, только глyпaя женщина будет лезть куда не надо, а за глyпyю жену стыдно

А почему детей нужно уводить?Они играли там,где положено,а ракло не в трезвом состоянии каталось не там где положено.А автор,молодчага,так как в тот момент,когда отбирала ключи у пьяного ракла,не осознавала всей опасности,ею руководила интуиция спасти жизнь своим детям и чужим.Так как она сама мать и понимает,что будет с другой матерью,если она потеряет своего ребенка.

Гость
Гость

Мотив у вас хороший, Но отбирать ключи от тачки у чужого человека во-первых не безопасно, во-вторых не по закону)) вам стоило вызвать полицию

Не отобрала ключи, а уговорила на время отдать _ это две большие разницы. Хмель пройдёт , будет благодарен, что остановила от езды .

Вы все правильно сделали.

Гость

Мужику - позор! Мой у дебила, заехавшего в детскую песочницу (благо ночью) ключи забрал, морду набил и в ментуру сдал! Мужик (правда десантник)

Гость

молодец очень мало людей так сделало бы

Гость

Доврый вечер , месте вас я тоже зделала так же , а что ещё ждать , ну мужики пошли , хуже баба

Гость

Муж неправ категорически. А стыдно ему за себя, он бы не смог так поступить в этой ситуации. Я бы еще и милицию вызвала.

Гость

Вы поступили не правильно. Надо было полицию вызывать и все. Хорошо что алкаш не буйный попался, а так бы избил или покалечил. Теперь может протрезвеет и придет вашему мужу морду бить. Нормально погеройствовали! Каждый должен заниматься своим делом. Вы - семьей, полиция - правонарушителями. Смотрите, как бы вас не обвинили в препятствовании пользованием личным имуществом, или типа того. Закон нарушили и вы

Крокодилова
Вредина

Я вашего мужа понимаю. Вам повезло, что Вас не избил (не убил) алкаш. Не лезьте куда не просят.

Вот такие, как ты и твои 22 подпевалы, "не слышат", как плачет забиваемый святородителечками ребёнок, "не видят", как тащат в машину юную девушку, "не замечают", как издеваются над котёнком... И героиццки издалека крутят пальцами у виска в адрес не таких, как ты. Oт6pocы

Крокодилова
Одиссеевна

Ты, главное, помойка, не плодись. Это же касается и 5 лайкающих кусков гуано. Сидите со своей зоновской этикой под шконкой и не отсвечивайте. Такие, как автор, в войну города спасают, а вы шестеро - oт6pocы.

Крокодилова
Гость

Автор, разумно было набрать полицию и продиктовать им номер машины и что водитель пьяный.

А вы полезли к пьяному мужику в его автомобиль отбирать ключи, у вас все с головой нормально? Где и с кем были ваши дети, пока вы выясняли отношения с пьяным незнакомым мужчиной? А если бы он вас ножом пырнул, чтобы видели ваши дети? И теперь вы еще додумались свой номер телефона дать ему? Вы куку? А адрес дали? Вы сразу мужа натравите, пусть они сами разберутся и если вы матерью одиночкой останетесь и оставите детей без отца, вы героиней местной станете, правда хихикать за спиной над вами будут, зато вы уели кого-то. Пофиг на всех, вы выпендрились.

Муж у вас адекватный, видимо. Такие вещи делаются коллективно вообщето и когда человек в адеквате, т е подойти к мужчине потом с 3-4 мамочками и попросить не ездить тут нетрезвым, т к дети и вы волнуетесь. Если человек нормальный, он нормально отреагирует. Либо полицию вызывать. А вы геройствуете, может вам на работу пора?

Вот из-за такого мусора гибнут тысячи забитых родителями детей. Т-В-А-р-ь

Крокодилова
Ольга

Смотрела ролик, где пьяная девушка в стельку собраласьтза руль садится и таксист, который вез её и видел это-вызвал полицию, так какие были комментарии! Вот он крыса и т. д., найти бы упыря и т. д, что не мог ключи забрать и т. п. Так что всегда будут недовольные граждане, чтобы ты не сделал... Поступайте по совести и не слушайте никого, ведь сколько людей, столько и мнений, всем не угодишь.

Наше общество пропитано зоновской этикой насквозь. Узнав, что на лежащих на морозе без сознания пьяных я вызываю "скорую" и милицию, одна бабень обзывала меня стукачкой несколько месяцев кряду. По её "логике", видимо, пусть лучше они замёрзнут, но "сдавать ментам" - грех. Больное общество. О чем просто вопят всякие радио-шансоны, буэээ....

Крокодилова
Гость

Автор, я восхищена вами! Вы молодец! Благодаря вам мне не страшно жить в России и не страшно здесь рожать и воспитывать детей! Вы умничка! Возможно, вы спасли несколько жизней, несколько семей! Побольше таких людей и мы будем жить в великолепной стране! Вам не всё равно. Вы ответственны и вы думаете за других! Вам не *** на чужих детей! Браво. А что рядом с такой потрясающе воспитанной женщиной делает ваш муж для меня загадка.

Увы, АУЕ-шники Вас заминусовывают...

Крокодилова
Гость

Боже мой, какой бред-и столько лайков! Ну да, героиня, всех спасла. А то, что она запросто могла лишиться жизни на глазах у детей? Она служила в спецназе, проходила специальное обучение, как отбиться от пьяного или наркомана, может, она женщина-кошка и у неё 9 жизней? Пьяный неадекват мог её переехать, ударить ножом-случаев масса. Повезло ей в этот раз, в другой раз может так не повезти. Мужу и детям тогда утешать себя тем, что их жена и мама такая героиня неравнодушная? В таких ситуациях надо вызывать полицию. Мой муж, отслуживший в спецназе и много лет проработавший в силовых структурах сам бы меня прибил, если бы я так себя повела, как автор поста. Всегда надо трезво оценивать ситуацию. Наш сосед, молодой и здоровый мужчина, несколько лет назад сделал замечание пьяному парню, который ломал качели. Тот на него набросился, бил ботинками по голове, практически снял скальп. Качели того стоили? Конечно, есть разные ситуации, например, вытащить тонущего ребёнка, да-это геройство. Но поступок автора поста-это дурость.

А я, прикинь, спасла не одного человека в своей жизни, не будучи не только спецназовцем, но и даже спортсменкой)) Просто червям этого не понять)) Иди, кушай там, малаховых смотри...

Крокодилова
Гость

Стыдно за вас, кто поощряет подобное безумство. Конечно, не ваши же дети сиротами могут остаться, а какой-то "тётки-героини".

жвачные и АУЕшники сёння избомбилися)))

Крокодилова
Гость

Полиция могла приехать уже на трагедию.
У нас во дворе в 90 были "сходки" молодняка. Вечер, уже практически ночь была, когда вой такой поднялся, как будто убивают кого. Мб, люди тогда еще людьми были, но повыскакивали из подъездов все, кто в чем был. А там мелких пацанят толпа в 40 рож так били, так били, что, не подоспей помощь, убили бы. Мы тогда всем миром тех гопарей отогнали. И сами люлей с мужем получили, и ничего, зажило. А милиция, хоть и приехала тогда через 15 минут, все равно опоздала. Убили бы пацанчиков, если бы не неравнодушные люди.
Тоже скажете - дурь, геройство? Нам просто было не все равно. Как и автору истории.

Браво! Я такая же. Счастья Вам и Вашим близким!

Крокодилова
Гость

Короче, автор. Мораль всей басни нынешних "правильных задротов" такова - детей своих забрали, спрятались, а на остальных забейте - пусть хоть атомная война. А для очистки совести полицию вызывайте.
Ну собьет кого пьянь до приезда полиции - ну и *** с ним. Не мое - не жалко.

Это не мораль "нынешних". Это мораль нашего "духовного" народца, насквозь пропитанная менталитетом зоны. Не зря у нас радио-шансоны цветут и дурно пахнут((

Крокодилова
Гость

Ту драку большинство могло похерить. Как тут и советуют. И ребята бы просто померли до приезда милиции. Зато все по закону - вызвать и наблюдать из безопасного угла.
И в истории - проехался - убрался. На вторую попытку проезда автор забрала ключи. Правильно сделала.
Но судя по всем этим форумным отпискам про вызвать, ждать манны небесной... да, так, наверное и надо поступать в нынешнее время. И если кто пострадает в тот момент, когда можно было успеть помочь, хотя бы попытаться - ну, я ж полицию вызвала, так что совесть чиста.

+++++

Крокодилова
Гость

у вас абсолютно другой случай, пишу второй раз, если не дошло с первого. да, ОСТАНОВИТЬ драку ЖЕЛАТЕЛЬНО, если есть возможность. еще лучше совместить это с вызовом полиции (че-то мне кажется, что вызвали вы ее тоже минут через 15, да?)).
и...а за что били тех пацанят?

А что, червь, можно забивать "за что-то"?! Ох, гады АУЕ-шные....

Крокодилова
Гость

ну, без мозгов рождаться вообще нежелательно, но вы же родились?😜

Ну, твоя зоновская семейка ваще не должна была выжить ещё лет 100 назад)))

Крокодилова
Гость

Да, через 15 где то. И не мы даже, честно сказать. Кто-то из соседей. Нам пока дошло что там творится, пока нашли чем и как отбивать, пока соседей вниз по этажам бежали звали. До сир пор дергает.

А мальчишек били в назидание другим - с нашего двора ребята вроде бы отказались наркоту по школе местной распространять и настучали в милицию, кто это все мутит. Того упрятали, а "братки" его вроде как казнь показательную устроить хотели. Я деталей уже не помню, времени до фига прошло - в 91 году было.
А вот то, как страшно было туда идти, а еще страшнее - не успеть - вот это помню до сих пор, словно вчера было. Мой старший в один класс с одним из мальчишек ходил, из тех, которых тогда били. Мб поэтому так на все это реагирую, хз в общем.

Дружить с такими людьми, как Вы, Ваш муж и Ваши соседи, - большая честь. Именно на таких, как вы, и держится страна. На вас, а не хамящей здесь зоновской шушере. Ещё раз желаю всем вам счастья и здоровья!

Крокодилова
Гость

а) вам было таки не до того...пи***тся ж веселее!))))
б) хз, но я бы и другую сторону выслушал. часто версии не пляшут, и жертва не всегда жертва.

Чтоб ты сдохло, *** АУЕ-шное! И лайкающее тебя - тоже.

Крокодилова
Гость

А где написано, что он был рядом, совсем с головой бо-бо? 🙈

червь всё никак не успокоиццо))

Крокодилова
Гость

блин, друг или подруга, а не приходило в бестолковку, что драка была из-за того, что наркоту ребятки таки продавали, только денюжку того...проепотеряли. ну, пробухали в вашем дворике. но, само собой, они вам версию выдали свою.
учитывая то, что я как раз эту кухню знаю немного, время моей молодости, и моя версия лично мне кажется красивше. просто никто не избивал потому что ОТКАЗАЛИСЬ, а вот крысы всегда были под молотком.

Я ж и говорю - зоновская м-р-а-з-ь кудахчет)) С-к-о-т, я тоже навидалась 90-х. Убивали, м-р-а-з-ь, несогласных. Убивали за три рубля. Убивали, такие как ты, опущенка, потехи ради. Надеюсь, при следующей отсидке тебя таки приговорят))

Крокодилова
Гость

не-а, я спросил, какого органа вам позволили родиться без мозга? специсполнение? лимит эдишн?😄

Опущенка, хватит кудахтать)) лучше помечтай о любимой зоне))