Помогите посмотреть на свою ситуацию с новой стороны. Я замужем , ребенку 2.5 г. Поженились мы с парней, когда узнали, что я беременна. Мы оба стараемся создать семью, любим друг друга, но нам очень тяжело. Не было у нас времени, чтобы притереться, решить бытовые вопросы, сразу все началось с тяжелого времени ухода за малышом. Сейчас я полностью потеряла себя. От моего жизнелюбия и позитивного мышления во всем, ничего не осталось. Я стала тучной, мрачной и депрессивной. Потухла. Нет сил ни на что. Все говорят, возьми себя в руки, просто обленилась и все в таком духе. Конечно, на словах все просто, особенно, когда это касается чужой жизни. Может кто то был в такой ситуации. Подскажите, как вы из нее выбрались.
У вас послеродовая депрессия. С ней сталкиваются многие женщины. Вам нужна помощь из вне, самостоятельно сложно выбраться.
А что не так? Почему тяжело? Малыш болен? Денег нет? Вам надо работать?
Блин, женщина. Вы горя не знаете. Сам сиси у жены отсасывал, мастит был жуткий. Грудь красная, ребенок орет. Никаких заменителей грудного молока. Коляски друг другу передаривали. И ничего, выдержали. Ваше поколение вырастили. Держитесь
"сразу все началось с тяжелого времени ухода за малышом... " Ох, уеть тяжёлое время.
Блин, женщина. Вы горя не знаете. Сам сиси у жены отсасывал, мастит был жуткий. Грудь красная, ребенок орет. Никаких заменителей грудного молока. Коляски друг другу передаривали. И ничего, выдержали. Ваше поколение вырастили. Держитесь
Судя по всему, то, что вы выростили, как-то не очень знает, как нужно жить. Жесть... Поколение немощных. Что это поколение вырастит - страшно подумать.
Да,это тяжкий труда.Ребенка в сад,сама на работу .В люди,коллектив простимулирует и одеваться и выглядеть .
Здесь можно многое посоветовать, но это возымеет такой же эффект, как и слова вашего окружения. Найдите время и средства, чтобы обратиться к психологу, они сейчас и в онлайне работают.
Ну что. Брак по залёту.
*все началось с тяжелого времени ухода за малышом*
О да, это ппц, как тяжко, ага. Когда e6лacь без гoндoнa - о чём думала?
Если тяжелая депрессия - то надо к психиатру/ психотерапевту + пить антидепрессанты. Если нет - то к психологу можно, но осторожно. Нужен хороший спец, чтобы не навредил. Попробуйте нормализовать режим дня/сна/приема пищи: не спать дольше, чем до 9-ти утра, не есть ночью и прямо перед сном, а лучше - за пару часов до сна, не пропускать завтрак. Попробуйте витамины+минералы пропить. Солнце, прогулки, общение. Попросите мужа или бабушек посидеть с ребенком, cами cходите в кафе с подругами (хоть кофе попить, пообщаться), пройдитесь по магазинам за обновкой или хоть какую-то милую сердцу безделушку купите, посвятите время уходу за собой: масочки, ароматная ванна, маникюр. Ставьте маленькие цели: выпивать пару стаканов воды в день, когда войдет в привычку, добавляете танцы дома под любимую музыку через день минут 10-30 (или что-то другое, что не затруднительно и нравится) и т.д. Я еще включала музыку и смотрела фото из прошлого, вызывающие добрые воспоминания (я так делала в период, когда была в отличной физической форме и в отличном настроении, поэтому возвращение к той музыке и воспоминаниям как-то поднимает настрой). Некоторым лечебные травы помогают (мне лично тоже), эфирное масло апельсина (ароматизация, либо внутрь, но это должно быть указано в инструкции, так как некоторые масла добывают, используя химию, не все натуральным безопасным методом), ванны с хвойным экстрактом (масло апельсина или ванны я не пробовала). Но все индивидуально. Ориентируйтесь на самочувствие, читайте противопоказания.