Гость
Статьи
Странное представление …

Странное представление мужа о прошлом.

Впереди вечером продолжение разговора после работы, помогите.
В браке менее года, а он ранее был в браке, без детей, но неудачно - 2 года. Мне его родня случайно (реально случайно) показывала фотки его бывших в альбомах, также знаю, что есть целый талмуд фоток с его первой свадьбы. И после его россказней о бывших и этих фото - у меня вызывает яркий гнев, любое упоминание при мне о его прошлом. Ну не моё это дело, и это обидно.
Итак. У меня со свадьбы пригорает, что он даже не удосужился сделать фотоальбом и меня не поддержал в этой идее.
Тут мы как-то особо приятно провели уйму выходных подряд. Впервые сходили в турецкий ресторан, завели собаку, сделали ужин на очаг, купили мне платье непривычного для меня покроя и т.д.
И мне пришла в голову идея - сделать скетчбук - клеить фото яркого события и дописывать ручкой. На память, и для будущих детей в первую очередь.
Он сказал, что это американщина, и что думал, что я не такая дурочка.
"Лицемер", подумала я и напомнила ему спокойно о фотках с его бабами.
Дальше пошёл треш.
Он сказал "ну и что, это моё прошлое и если ты меня любишь, ты обязана его принять".
Тут у меня уже бомбануло. Триггер из-за затаённой обиды сработал моментально. Я сказала ему, что мне плевать на его баб. Но вот фотки показывать и хранить еще рядом со мной (!) это перебор. Сказала, что это показывает его полнейшее неуважение ко мне. Так как он даже не заботится о моих переживаниях, а более того, он сам их провоцирует.
Он сказал, что я ревнивая истеричка. И мы разъехались по офисам.
Как мне аргументировать вечером свою идею с альбомом. Хотя уже особо и не хочется. Отбил желание. И что ответить ему про его "драгоценное" прошлое.
P.s. фотки его лежат в его рабочем столе, а свадебный альбом в нашей спальне в книжной полке - я не притрагиваюсь ни к чему, вся эта мебель засрана пылью (хе-хе, мини месть))

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

нет тебя никакого мужа

Гость

Видимо, не отпустил он свое прошлое. Мягко говоря, странно хранить фото бывшей жены прямо возле себя. А с вами он будущего подсознательно не хочет, раз такая реакция на какой-то безобидный альбом. Советую вам не настаивать и пока не беременеть, чтоб не остаться одной с ребенком после развода.

Гость
Гость

Видимо, не отпустил он свое прошлое. Мягко говоря, странно хранить фото бывшей жены прямо возле себя. А с вами он будущего подсознательно не хочет, раз такая реакция на какой-то безобидный альбом. Советую вам не настаивать и пока не беременеть, чтоб не остаться одной с ребенком после развода.

Весело... Буду говорить с ним сегодня. Лучше сразу прояснить отношения, чем потом не вовремя что-нибудь вылезет. Это мой жизненный принцип.
P.s когда я ранее ему предъявляла, что если он со мной, как с костылью после болезненных отношений, то лучше бросить такой костыль. Но он только ругался и говорил, что прошлое осталось в прошлом.

Гость
Гость

Весело... Буду говорить с ним сегодня. Лучше сразу прояснить отношения, чем потом не вовремя что-нибудь вылезет. Это мой жизненный принцип.
P.s когда я ранее ему предъявляла, что если он со мной, как с костылью после болезненных отношений, то лучше бросить такой костыль. Но он только ругался и говорил, что прошлое осталось в прошлом.

Правильно, лучше выяснить все сразу, чем потом, потеряв время. Хотя, с такими реакциями, скорее всего, снова будет ругаться и отрицать. Я бы поставила вопрос ребром. Или убираешь все фото бывшей, или меня в твоей жизни не будет. Посмотрите на реакцию. Если он вас правда любит, то сразу их уберет, потому что это вообще не нормально - хранить фото бывшей жены, живя с нынешней, я вообще не ревнивый человек, прям абсолютно, но даже я бы не потерпела такого. Не из ревности, а из здравого смысла. Он бы еще в рамочку парочку поставил да по комнате расставил их. Посмотрела бы я, понравилось ли бы ему, храни вы бы так фото бывших в прикроватной тумбочке.

Гость

Успокойтесь и не допустите, чтобы прошлое разрушало ваше настоящее.

Гость

А нахрена что-то аргументировать. Хочешь делать фотоальбом, делай.

Гость
Гость

Правильно, лучше выяснить все сразу, чем потом, потеряв время. Хотя, с такими реакциями, скорее всего, снова будет ругаться и отрицать. Я бы поставила вопрос ребром. Или убираешь все фото бывшей, или меня в твоей жизни не будет. Посмотрите на реакцию. Если он вас правда любит, то сразу их уберет, потому что это вообще не нормально - хранить фото бывшей жены, живя с нынешней, я вообще не ревнивый человек, прям абсолютно, но даже я бы не потерпела такого. Не из ревности, а из здравого смысла. Он бы еще в рамочку парочку поставил да по комнате расставил их. Посмотрела бы я, понравилось ли бы ему, храни вы бы так фото бывших в прикроватной тумбочке.

Вот я попалась на его дурные манипуляции - любишь меня, примешь прошлое. И не ругалась открыто по поводу фото. Но уже, чувствую больше не могу. Я ж так каждый раз истерить буду по любому поводу, который затронет эту тему.
Я попробую так сказать

Гость
Гость

Успокойтесь и не допустите, чтобы прошлое разрушало ваше настоящее.

а как? Как это сделать?

Гость
Гость

А нахрена что-то аргументировать. Хочешь делать фотоальбом, делай.

Чёрт возьми, ни одна женщина не заслуживает такого обращения. Тогда все мы должны держать по фото бывшего на столике у изголовья кровати. Идиот.

Август

Уважаемый автор, просто сами фотографируйтесь, подписывайте и клейте. Это ваше настоящее, муж его тоже обязан принять. Не ждите его активности и поддержки в этом вопросе, делайте все сами. Видимо с бывший он это делал под давлением и больше так не хочет. Мужчина, кстати, никогда не признается что делал что то под давлением. Или бывшая сама все делала, как я вам тут советую.

Гость
Гость

Чёрт возьми, ни одна женщина не заслуживает такого обращения. Тогда все мы должны держать по фото бывшего на столике у изголовья кровати. Идиот.

Понятно. Ваш муж полностью прав. Вы просто тупая истеричка. Учитывая ваш столь дурной характер могу дать стоящий совет. Держитесь за своего мужа и перестаньте выносить ему мозг. Он лучшее что было в вашей жизни и ничего лучше вам не светит. Альтернатива у вас - закончить жизнь в луже кошачьей мочи, а это очень не весело.

Гость
Август

Уважаемый автор, просто сами фотографируйтесь, подписывайте и клейте. Это ваше настоящее, муж его тоже обязан принять. Не ждите его активности и поддержки в этом вопросе, делайте все сами. Видимо с бывший он это делал под давлением и больше так не хочет. Мужчина, кстати, никогда не признается что делал что то под давлением. Или бывшая сама все делала, как я вам тут советую.

Теперь я разрываюсь. То ли делать самой, в одиночку и не делиться с ним, что немножко коробит. Либо устроить разборку.
Но, если это делали бывшие его, то почему он хранит как хомяк? Да и вряд ли... там все фотки бывшие сами делали, особенно те, которые еще на плёночный фотоаппарат сняты.

Гость
Гость

Вот я попалась на его дурные манипуляции - любишь меня, примешь прошлое. И не ругалась открыто по поводу фото. Но уже, чувствую больше не могу. Я ж так каждый раз истерить буду по любому поводу, который затронет эту тему.
Я попробую так сказать

Берегите нервы, он того не стоит, чтоб вы потом пили успокоительное или, что еще хуже, лечились от чего-то на нервной почве. Вам тут советовали сделать самой все (альбом), а я даже не знаю. Мне кажется, обидно делать самой типа для двоих. Как-будто это только одной надо. Это походит на попытку внушить себе, что все прекрасно и ты счастлива(

Август
Гость

а как? Как это сделать?

Просто поймите, что реально проблема выеденного яйца на сама по себе не стоит, а все ваши нервы от мыслей о "не таком отношении", которое вы сами себе придумали

Гость
Гость

Берегите нервы, он того не стоит, чтоб вы потом пили успокоительное или, что еще хуже, лечились от чего-то на нервной почве. Вам тут советовали сделать самой все (альбом), а я даже не знаю. Мне кажется, обидно делать самой типа для двоих. Как-будто это только одной надо. Это походит на попытку внушить себе, что все прекрасно и ты счастлива(

Соглашусь, лучше и не скажешь.
Да, легко сесть при таком раскладе на пустырничек.

Гость
Август

Просто поймите, что реально проблема выеденного яйца на сама по себе не стоит, а все ваши нервы от мыслей о "не таком отношении", которое вы сами себе придумали

Пожалуйста, пройдите по ссылке.
https://www.meme-arsenal.com/create/meme/2681001

Гость

Ну главное, чтоб не было потом все сама. Сначала альбом, а потом чтоб не приходилось на годовщины и другие праздники себе самой цветы и подарки покупать. А то вдруг "Бывшая сама это делала, и ты не перетрудишься", я утрирую, конечно, с примером, но все же.

Август
Гость

Теперь я разрываюсь. То ли делать самой, в одиночку и не делиться с ним, что немножко коробит. Либо устроить разборку.
Но, если это делали бывшие его, то почему он хранит как хомяк? Да и вряд ли... там все фотки бывшие сами делали, особенно те, которые еще на плёночный фотоаппарат сняты.

Ну да, вы правы, в одиночку такой ритуал не так притягателен. Но вы подумайте о другом, вот вы бы старались, делали этот очень красивый артефакт, а когда бы собрались уходить, что в современном мире случается очень часто, пришлось бы его оставить. Девушки действительно фотографии бывших с собой не увозят. Так что делайте лучше фотоальбом о себе лично, о своих моментах, что бы его можно было с собой забрать.

Гость
Гость

Дамочка, а как вы хотели. Вы пришли в чужой дом и указываете хозяину что и где хранить в его доме, в его спальне и на его рабочем месте. Не охринели ли вы, мадам. Учитывая ваш не хилый пробег. Вам нужен вам ср**ый альбом, так делайте его сами, но нечего мужчине мозг выносить. Иначе все пойдет по кругу. Ваш альбомчик займет место на его полке, а вместо вас будет уже другая, более понимающая женщина с хорошим воспитанием и хорошим характером. Ну или очередная истеричка которая будет устраивать такие же истерики глядя уже на ваш альбом. Оно вам надо? Или может вам нужны все же гармоничные отношения в семье?

Гость
Гость

а как? Как это сделать?

Молча! Это самое главное.

Гость

Ты девственница для него?
Если нет, заткни своё хлебало.
Это только начало - демонстративно неуважение тебя.
Затем он тебе изменит.
Женское прошлое это приговор семье

Гость
Гость

Сделайте красиво) сами поклейте тот альбом. Потом при нем, достаете альбом с фотографиями с его свадьбы, выкидываете, на его место ставите ваш альбом и говорите что-то типа "прошлое оставим в прошлом, будем жить настоящим"

Гость
Гость

Сделайте красиво) сами поклейте тот альбом. Потом при нем, достаете альбом с фотографиями с его свадьбы, выкидываете, на его место ставите ваш альбом и говорите что-то типа "прошлое оставим в прошлом, будем жить настоящим"

Отвалилось желание... Лучше бы не говорила с ним. Об этом ниже

Гость

Я поговорила с ним, девочки. Сказала, что мне неприятно, что вот фото лежат в спальне это обижает и унижает.
Что я получила? В начале "ой я не знал, что они у нас лежат".
Когда я повысила голос и обвинила в прикидывании дураком, то получила следующее "и что, мне теперь все свои фото, начиная с детского садика выбросить?"
Я сказала, что если он хочет стычки на этой почве, они еще будут. И махнула рукой, закончила разговор.
Тупиковая ситуация.
Решила распечатать фото своих бывших. Бредово? А мне пофигу, р ешила закончить любвым способом эту муру

Форум: Отношения
Всего: 423 088 тем
Новые темы за месяц: 5 354 темы
Популярные темы за месяц: 245 024 темы