Как с этим вообще бороться???🤪
Свекровь одинокая женщина. Мой муж ее единственный сын. Сокровище и отрада в жизни. Впринципе понятно, что сильная связь между ними.
Но как себя вести с этой женщиной я не понимаю. Сейчас выбрала тактику видимся с ней только по праздникам. Делаю вид, что все хорошо и поддерживаю общение как могу. Но если честно контактировать с ней вообще не хочется. Бесит. Пытаюсь сократить всяческое общение. Есть Надежда, что она хотя бы немного осознаёт, что ее сын уже взрослый и не нуждается в гиперактивном внимании 😂
В чем проблема. Если, что Мы живем отдельно от неё. Но это не спасает. Она привыкла доминировать и командовать над сыном. И считает, что может точно также указывать что делать и куда ходить мне. Все время узнаёт у мужа: куда я хожу, с кем общаюсь, с кем провожу время. Ранее постоянно звонила, писала мне. Пыталась узнать через меня как ее сынок и как мы живем вообще. Я стала игнорировать звонки- начались обиды. Сейчас звонит сыну несколько раз на дню: ты покушал? Ты выспался? Как работа твоя? Все хорошо?. Он ей в ответ: мама, дай я хотя бы домой зайду и переоденусь. Ее ответ: ну я же переживаю, ответь быстрее.
Я как слышу, что она звонит или пишет мне уже не по себе. Эти бесконечные Сообщения- На улице не дождь, не нужно выходить на улицу промокнешь 💆🏻♀️. Не ешьте это вредно, не ходите в траву там клещи сидят и все в таком роде.
Я не знаю как спокойно воспринимать эту чересчурную детсадовскую опеку и как выстраивать общение с этой женщиной. Не видела бы ее вообще и не слышала 🤷🏻♀️
Если бы она была увлечена чем-то я была бы только рада. #свекровь
Как давно вы в браке?
Дайте свекрови время привыкнуть, что ее сын теперь уже не ее сын. Она не понимает что после женитьбы он должен стать сиротой.
А вы со своей мамой общаетесь ? или уже сирота?
Выслушайте внимательно, но сделайте по своему. И никогда не конфликтуйте, а то еще начнет сына против вас настраивать. Женщина в возрасте, вы ее не переделаете, придется смириться и терпеть.
Автор, отношения со свекровью - это задача Вашего мужа, Вы ей никто. Звонит Вам - не берите трубку, заняты, не слышали и т. д. Нравится Вашему мужу идти на поводу у мамаши - его дело. Мне всегда безумно жаль таких тёток, у которых вся жизнь зациклена на детях. Потом, когда дитятя вырастает, они не знают чем себя занять и пытаются рулить семьёй уже взрослых детей.
А почему она у вашего мужа спрашивает информацию про вас, с кем вы общаетесь, что делаете и т.д? это ее вообще не касается. Это не ваше общее с мужем времяпрепровождение.
Мы с мужем 17 лет в браке, живёт он у меня, свекровь в деревне, за 400 км.. Созваниваются они раз 6-7 в день - перед работой, во время обеденного перерыва, после работы, после ужина, перед сном.. Темы разговоров такие же, как и в Вашем случае. Сначала это просто бесило, с годами приняла, как неизбежное зло... Вам ещё повезло, только свекровь, мне хуже - есть ещё золовка... такая же... Да ещё и его деревенской родне постоянно нужна финансовая помощь, они же бедненькие и нищие... Так, что у Вас ещё всё в шоколаде...
Аналогичная ситуация( И вечный детский сад - как сыначка покушал/ покакал? Я перестала общаться с ней, пусть сына сам с мамо разбирается и сам терпит если ему хочется.
Дайте свекрови время привыкнуть, что ее сын теперь уже не ее сын. Она не понимает что после женитьбы он должен стать сиротой.
Ага, конечно, лет через 10 так может и привыкнет) Сын и не должен становиться сиротой после женитьбы, мама должна быть, но такое отношение мамы к взрослому сыну это не нормально