Гость
Статьи
Муж на меня орёт

Муж на меня орёт

Сидит дома сейчас без работы. Я работаю удаленно. У нас малыш 1,5 года. Так как оба дома сидим договорились что будем вместе в домашнем хозяйстве участвовать. В итоге считает мне каждую вымытую тарелку из разряда "я три помыл - и ты теперь три мой", если помою две третью мою не помоет из принципа. Даже если устала, или занята чем. Буквально все высчитывает и идёт на принцип. Весь день ребёнок тоже на мне висит - с телефона работаю и ещё за ребёнком смотрю и развлекаю. Договорились что он сидит с ребёнком только утром. В последние дни мне хотелось поспать подольше, а он свое сидит. В итоге нарвалась на крики что я ребёнку весь график поломаю и чего он должен так много сидеть. Жалуется ещё что днём когда я должна сидеть ребёнок к нему приходит (где он тупо сидит и играет за компом) и висит на нем. И он такой бедный несчастный сидит со мной чуть ли не поровну, чего тогда ещё утром сидеть должен. Вчера ребёнок тарелку со своей кашей перевернул когда ел - так он начал кричать как ненормальный что я его достала, сижу якобы плохо, а он страдает (потому что попросила с ним посидеть пока я все убираю). Я тоже ответила что не позволяла на меня орать и так со мной общаться. Обидно очень. Разве будет человек который любит каждую тарелку и каждую минуту считать чтобы где-то больше меня не перетрудиться? Разве будет орать и оскорблять? Первый. Я ни слова ему не сказала! Думаю стоит ли искать ему оправдания или развод. Развод тоже не легче #брак #муж

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
ВоланДеМорт24

Пиши короче. Никому не интересна твоя автобиография.

Гость

мужик ВСЕГДА ведёт себя с бабой ТОЛьКО так, как она допускает/позволяет и заслуживает

Гость

Вообще, это ненормально. Как я понимаю, деньги приносите только вы в семью? А он, вместо того, чтобы хоть чем-то оплачивать свое содержание, еще и истерики закатывает? Ребенок и его вообще-то, как я понимаю, он обязан сидеть с ним наравне с вами. Да и быт мог взять на себя больше. Как жрать то, что вы купили за свои деньги так первый, а как помыть, так нетушки. Хорошо устроился. А в чьей квартире живете? Может, он думает, что вы обязаны за предоставление жилья якобы?

Автор, это ваши проблемы...
Вы сами выбрали себе мужа и отца своему ребенку.

Гость

Похоже его так воспитали родители. Он делает потому что надо ,а не потому что хочет вам помочь и осознает свою ответственность. Похоже на подростка который что-то делает лишь бы отвязаться. Вообще ваш муж сам большой ребенок, которому хочется свободы, играть и гулять, а тут семья и ребенок. Поговорите с ним спокойно, расскажите что вы чувствуете от его отношения и поведения. Он может и не знать этого. если не слушает попросите его родителей повлиять на сына. После создания семьи эгоизм должен уйти на второй план.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Выберите подходящее время для обсуждения проблемы
Когда говорит ваш супруг, боритесь с искушением перебивать. Настанет и ваш черед говорить
Прислушивайтесь к словам супруга, даже если то, что он говорит, вам не нравится
Старайтесь понять, что стоит за словами. Обращайте внимание на мимику, жесты и тон голоса
Договоритесь, что конкретно каждый из вас будет предпринимать для решения проблемы
Время от времени оценивайте, чего удалось достичь

Автор
Гость

мужик ВСЕГДА ведёт себя с бабой ТОЛьКО так, как она допускает/позволяет и заслуживает

А как не позволять? Я сказала что не позволю на меня орать и так со мной разговаривать или может собирать свои вещи и проваливать. Что странно проваливать не захотел. Но в итоге в крик перешли мы уже оба, потому что мне тоже было обидно. Потом вроде успокоился, извинился, просыпаемся на след утро и опять то же самое

Автор
Гость

Вообще, это ненормально. Как я понимаю, деньги приносите только вы в семью? А он, вместо того, чтобы хоть чем-то оплачивать свое содержание, еще и истерики закатывает? Ребенок и его вообще-то, как я понимаю, он обязан сидеть с ним наравне с вами. Да и быт мог взять на себя больше. Как жрать то, что вы купили за свои деньги так первый, а как помыть, так нетушки. Хорошо устроился. А в чьей квартире живете? Может, он думает, что вы обязаны за предоставление жилья якобы?

Мы еще и в моей квартире живем. Лично моей еще добрачной)
Посуду он готов мыть только за собой, а как я прошу его за меня помыть, то начинается, мол, почему он должен за меня что-то делать. Желания просто мне помочь и разгрузить 0
Готовим тоже поровну правда

Гость

отруби ему интернет.

Гость

Автор, вам на hh.ru надо- искать мужу работу!

Гость

Жаль, конечно, что вы вышли замуж за чудака. Но это был ваш осознанный выбор..

Автор
Гость

Похоже его так воспитали родители. Он делает потому что надо ,а не потому что хочет вам помочь и осознает свою ответственность. Похоже на подростка который что-то делает лишь бы отвязаться. Вообще ваш муж сам большой ребенок, которому хочется свободы, играть и гулять, а тут семья и ребенок. Поговорите с ним спокойно, расскажите что вы чувствуете от его отношения и поведения. Он может и не знать этого. если не слушает попросите его родителей повлиять на сына. После создания семьи эгоизм должен уйти на второй план.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Когда говорит ваш супруг, боритесь с искушением перебивать. Настанет и ваш черед говорить
Старайтесь понять, что стоит за словами. Обращайте внимание на мимику, жесты и тон голоса
Договоритесь, что конкретно каждый из вас будет предпринимать для решения проблемы

Спасибо больль

Автор

Посуду он готов мыть только за собой, а как я прошу его за меня помыть, то начинается, мол, почему он должен за меня что-то делать. Желания просто мне помочь и разгрузить 0

Быть нехозяйственной - приговор?
Ненавижу готовить и не умею толком этого делать. Другими хозяйственными делами типа уборки тоже занимаюсь редко и нехотя. Только необходимое. Но! Умею при этом хорошо зарабатывать. Работала еще со школьной скамьи. Сейчас зарабатываю в разы больше средней зп по столице. В отношениях в принципе не против платить за себя сама или зарабатывать больше мужчины. Два раза в неделю на уборку вызываю уборщицу. Я обречена? В нашем обществе считается что девушка должна быть хорошей хозяйкой и хранительницей очага, уметь готовить. Я могу позволить себе питаться в заведениях, но мужчинам же типа хочется и домашней еды и ждут этого именно от девушек. Мне правда кажется что мне нормальных отношений не построить из-за этого. Ужасные комплексы

14 марта, 04:59
Автор
[2274902978]
Что с памятью у вас автор! 😂😂😂

Гость
Гость

Жаль, конечно, что вы вышли замуж за чудака. Но это был ваш осознанный выбор..

вот поэтому никогда нельзя выходить замуж за попаламщика. они всегда эволюционируют в наглого альфонсище.

Автор
Гость

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Отправилось случайно
Спасибо большое за такой полезный ответ и советы!
Я, конечно, попробую, но ощущение что только я его слушаю. А как я говорю что меня обижает- ощущение что у него все мимо ушей проходит, либо что специально не хочет воспринимать, ну или что ему плевать

Автор
Рина

Быть нехозяйственной - приговор?
Ненавижу готовить и не умею толком этого делать. Другими хозяйственными делами типа уборки тоже занимаюсь редко и нехотя. Только необходимое. Но! Умею при этом хорошо зарабатывать. Работала еще со школьной скамьи. Сейчас зарабатываю в разы больше средней зп по столице. В отношениях в принципе не против платить за себя сама или зарабатывать больше мужчины. Два раза в неделю на уборку вызываю уборщицу. Я обречена? В нашем обществе считается что девушка должна быть хорошей хозяйкой и хранительницей очага, уметь готовить. Я могу позволить себе питаться в заведениях, но мужчинам же типа хочется и домашней еды и ждут этого именно от девушек. Мне правда кажется что мне нормальных отношений не построить из-за этого. Ужасные комплексы

14 марта, 04:59
Автор
[2274902978]
Что с памятью у вас автор! 😂😂😂

? Это не моя тема

Золотая Рыбка

Раз уж муж пока не работает, договоритесь с ним, что ребёнок будет полностью на нём, пока вы работаете. То есть не только утром, а часов 8-9, пока работаете, а в остальное время - по-очереди. Посуду - по-очереди, один день - он, второй -вы.
А если он не соглашается на такие шикарные условия, то - что уж тут поделаешь? - развод.

Автор

? Это не моя тема

Твоя разводчица, твоя!)))))
И другие тоже твои...😁😁😁

Автор

? Это не моя тема

Не хочу делать минет
Для меня это мерзко и неприятно. И так было всегда. Не только с мужем. Даже большая любовь тут не поможет. Но я и куни тоже не хочу. Это мерзко для меня не менее. Слюнями туда лезть, фу, а потом дисбактериозы лечить. Я очень слежу за своим женским здоровьем и не хочу наживать себе проблем. Тем более что оно того вообще не стоит. При этом я бы не сказала что у меня низкое либидо. Сам секс я люблю и хочу каждый день, а то и по пару раз подряд. При этом муж может захотеть раз в месяц.. а минет так просит. Ах и да, секс у нас пятиминуточка и я не успеваю толком кайфануть вообще. В общем, это какой то провал. При этом у нас есть ребенок и на почве одного секса разводиться глупо. Он хороший, заботливый отец, но в постеле у нас проблемы #секс

08 ноября 2020, 16:09
Автор
[2274902978]

Гость
Гость

Автор, вам на hh.ru надо- искать мужу работу!

Лучше взять швабру и п#здануть по головушке. Сам найдет

Гость
Автор

Тогда вообще "красавчик". А что говорит на просьбу уйти? Ему есть куда уходить? В его положении он должен ВСЕ по дому делать, включая присмотр за ребенком. Почему-то мужчин не колышит в декрете ничего, когда жена временно не работает и сидит с ребенком. И вам не должно волновать. Готовка пополам - мало. Поговорите с ним серьезно, но если перейдет на крик или ничего не изменится, то выгоняйте. Не обязательно разводиться при этом, но он должен знать, что терпеть его фокусы вы не будете, и что если будет наглеть, то пойдет из дома вон.

Гость

Поведение мужа абсолютно ненормально. Раз вы единственный добытчик, то муж обязан взять на себя ребёнка и хозяйство полностью иначе проживание с ним смысла не имеет. С чего вдруг поподам если он не работает? Я б его кормить перестала. Или вам идти некуда? Ну тогда терпите все упреки раз бездомыш

Гость
Гость

Тогда вообще "красавчик". А что говорит на просьбу уйти? Ему есть куда уходить? В его положении он должен ВСЕ по дому делать, включая присмотр за ребенком. Почему-то мужчин не колышит в декрете ничего, когда жена временно не работает и сидит с ребенком. И вам не должно волновать. Готовка пополам - мало. Поговорите с ним серьезно, но если перейдет на крик или ничего не изменится, то выгоняйте. Не обязательно разводиться при этом, но он должен знать, что терпеть его фокусы вы не будете, и что если будет наглеть, то пойдет из дома вон.

Разводиться как раз нужно срочно! Пока он в отместку кредитов не набрал. А то при разводе половину на нее повесит. А чтобы он пока суд да дело их не набрал, нужно его паспорт до суда припрятать!

Гость
Гость

Разводиться как раз нужно срочно! Пока он в отместку кредитов не набрал. А то при разводе половину на нее повесит. А чтобы он пока суд да дело их не набрал, нужно его паспорт до суда припрятать!

Автор, вроде, не говорила, что он - любитель кредитов, ну и ему то их тоже половину платить придется, как-никак, с женщины в декрете с маленьким ребенком спрос у суда будет небольшой, несмотря на законы. А вот лодырь он знатный(((

Гость

А может ему на работу пойти и зарабатывать как все Отцы семейства?

Гость

Ну кто еще себе хочет мужа пополамщика? Наглядный пример. Он до абсурдности тарелки высчитывает. Автор вы рожали от такого зачем?
Напомните ему что раз он не работает а вы зарабатываете, то это модель семьи где на втором все хозяйство ребенок посуда и прочее. Днем утром ночью вечером. 1 тарелка или 10 неважно. На нем. И не забудьте ему говорить " как устал? ты же ничего не делал- не работаешь"
Свинья он конечно. Разведетесь в течение 1- 1,5 100%

А он поровну зарабатывает, чтобы поровну бытом заниматься. Он не работает, значит он автоматически домохозяйка. Он должен 100% быта на себя взять, охамел!

Автор

Так гоните его, нахрена бесполезный иждивенец? А так хоть алименты получите, возможно.

Гость
Рина

Автор, это ваши проблемы...
Вы сами выбрали себе мужа и отца своему ребенку.

Капец, нахрена вы такие умные такие комменты оставляете, не нравится идите в другую статью, человек помощи просит, а тут умные собираются и важные ответы оставляют.

Форум: Отношения
Всего: 414 342 темы
Новые темы за месяц: 6 091 тема
Популярные темы за месяц: 240 693 темы