Я знаю что муж любит меня. Мы уже 8 лет вместе. Были кризисы, кое как их переживали. Разъезжались даже ненадолго, но без приключений, не чтобы «нагуляться».
Мне очень болезненно дался тот наш разъезд. Я чуть не запила и не погибла вообще. После того появились разные страхи, что вот как уедет... в юности по дурости в моменты ссор я орала «все, собирай свои вещи и валиии». Он уходил, потом мирились, возвращался. И я чувствовала себя как бы «победительницей». Понимаю, звучит тупо, но кто-то да поймёт. 20 лет было! А теперь после рождения ребёнка, чуть не дай бог ссора, и сразу «дай мне спокойно собрать вещи и уехать», «что ты за меня цепляешься?», «нам давно пора расстаться», начинает собирать вещи, я конечно смягчаюсь сразу и останавливаю его. На следущий день очень болезненно перевариваю сказанные им слова, а он говорит «так это все эмоции» или «я этого не говорил»... ужас в том, что если я его не остановлю, то на этих «эмоциях» он уедет и ни слуху ни духу не будет месяцы, пока я сама не подам знак. Уже проходили... при этом мы знаем, что мы друг для друга и никто нам больше не нужен. То есть любовь есть, но страшно устали от ссор и не понимаю как можно говорить такое любимому человеку, с которым столько связывает, что «все, я собираю вещи» и так далее...это так страшно ранит...манипуляция какая то жестокая...или это он мне мстит за прошлое? как замкнутый круг какой то.
Кто сталкивался? Посоветуйте что нибудь...
Не доводите мужчину)))) делайте так, чтобы ему было приятно рядом с вами находиться - как с женщиной, как с другом и как с человеком))))))) Когда второй муж приходил с работы после тяжёлого трудового дня я имела привычку вообще пол часа-час его не трогать)))))
Чаще ссорься это помогает.
Автор вы потеряли значимость. Когда были моложе без детей он понимал что потеря вас это минус его самооценке и вы быстрее замуж повторно выскочите. Сейчас же для него другая ситуация. Вы мать одиночка, развода боитесь и цепляетесь за него. Вы себя поставили так что умрете если ваши бестолковые отношения закончатся. Сами надели ему корону поздравляю. Спустите его на землю. Пф да иди куда хочешь и ребенка своего забери.
Перспектива быть папашей одиночкой не радужна. Никто в очереди стоять не будет. Они это понимают. Потому обычно женщины и подают на развод первые, мужики трусливы хотят чтоб за них все семейно бытовые вопросы решили. А ему останется только горевать: "ах она такая на алименты подсадила я ни в чем не виноват!"
А вообще нет у вас любви. Зависимые отношения изначально.
Да вы просто боитесь остаться одной, скорее потому, что понимаете, сами не потяните финансовую сторону вопроса.
Очень жаль таких людей, которые вынуждены терпеть неуважительное отношение из-за денег
Дорогая женщина, хватит уже включать пилу дружбу когда мужчина приходит домой.
Твое дело создавать уют и чистоту, заботиться о ребенке и муже.
А его дело зарабатывать и ограждать защищать вас от внешнего мира.
Хватит быть истеричкой, короче.
Мужикам это не нравится.
Ссоры и пилеж никому не нужны. И на работе думаю всем хватает
В семейной жизни нельзя ни уходить, ни выгонять. А вы доистерились и мужу стало п о х е р на вас