Начитался тут всяких тем и сложилось такое впечатление, что эмансипированная баба и брак (в традиционном смысле этого слова) абсолютно несовместимые вещи! (Одни конфликты!)
Брак был …
Я эмансипированная. Потому что я училась в школе, в университете, нашла хорошее место работы с приличным заработком. Не завишу ни от кого финансово и ни у кого есть не прошу.
Я замужем много лет, веду быт и забочусь о семье, о муже, что взаимно.
Эмансипация это прекрасно.
ты служишь своему работодателю и его клиентам. ты зависишь финансово от тех, кто тебе платит.
У женщин нет прав и мы ненавидим друг друга. Зачем брак, если в нем некомфортно и небезопасно? Вслед женщине свистят, не смотрят на отказ, заставляют делать то, что удобно мужчинам. Поэтому, женщины должны поддерживать друг друга, а не сплетничать и зубоскалить.
недомужик хочет себе мужчину, а вместо мужчина получает мужика, который может выдавать себя за мужчину, а может не скрывать своей истинной сущности и представть в том виде пред недомужиком, какой он есть на самом деле. но такой мужик уже только маргиналок из пятерочек и магнитов годится.
А почему нет? Потому что нельзя будет ее шантажировать угрозой выкинуть на помойку с голым задом? Не получится принудить к минету и аналу? Ну что поделать, такова жизнь, не только ты не хочешь, чтобы тебя унижали, совали член в рот и в попу. Женщины этого тоже не хотят. Ты либо принимаешь это и строишь отношения с эмансипированной бабой, либо дрррочишь в одиночестве на патриархальные фантазии
А кто тут в официальном браке был, более полугода, честно ?
А то я безбрачный всю жизнь, читаю вас, и ржу особенно над бабами.
Ну никакого опыта отношений я не вижу у вас, более чем мои безбрачные на 1-2 вечера встреч
Мои ровесницы все замужем, кто то и по два, три, четыре раза. Одиночек нет. Были единичные экземпляры, и те себе разведенцев понаходили к 40 годам. Те, кто помладше, точно также. Где эти одиночки бродят то? В твоих мозгах?
Если два человека хотят друг другу отдать, а не взять, то они будут платить свою часть, делать домашние дела вместе и наслаждаться жизнью. А если это эгоисты, то конечно будут "ты должна", разводы и прочее.
Не знаю даже, что сказать, но вроде муж разводится не собирается;)) живёт вот как—то с феминизированной и эмансипированной теткой, бедолага.
Тьфу, блин....
Я - работодатель сама себе.
Финансово я завишу от своих мозгов, до сих пор сбоев не было.
А ты, "рантье" херов, зависишь от клиентов-арендаторов, которые тебе платят за твою халупу (если она на самом деле в наличии имеется)!
Возможен именно с такой! Мы с мужем 16 лет вместе. Оба работаем, бюджет общий, зарабатываем сейчас примерно одинаково, крупные покупки обсуждаем и принимаем общее решение о необходимости такой покупки, по хозяйству вместе (кто раньше освободился, тот и готовит/моет/стирает/прибирает), любой спор аргументируется не истериками, а аргументами (вроде, "я считаю, что права, потому что... и потому что..."/ "а я считаю, что прав я, потому что... и потому что...) поэтому ругани в привычном смысле этого слова (с битьем посуды и криками) не бывает.
Главным в семье считается он (официально))))
Когда его в пандемию сократили, зарабатывала только я. И не скажу, что это очень сильно ударило по бюджету.
Просто мы друг другу доверяем, поддерживаем, помогаем. У нас нет нелепой дележки чего-либо, нет слов "ты должен/ты должна", просто потому, что мы полностью самостоятельные, полноценные и равные личности, у нас СОЮЗ, а не зависимость друга.
брак с МД-шником что ли?
невозможен конечно, нормальным женщинам не нужен брак с агрессивным традиционалистом, тк нормальная женщина не хочет быть битой, насилуемой и использованной
Прочитала много ответов и больше всего удивляет то, что заработок считается эмансипацией. И какую-то ущемленную гордость тоже под это пытаются вписать. Я девушка гордая, но далеко не эмансипированная, считаю, что именно из-за эмансипации мужчины начали слабеть, становиться нюнями и задохликами. Почему уважение к своему мужчине считается чем-то унизительным и позорным? Почему если его интересы выше любых других - это плохо (вы блюдете его интересы, он соответственно ваши). Почему варить борщ и убирать в квартире - это прошлый век? Если мужчина к вам относиться плохо, дело не в том, что вы не эмансипированная, а в том, что вы не уважаете себя. Но любой кто уважает себя, любит себя, никогда не заденет гордость другого человека (особенно того кого он выбрал сам - его выбор это тоже его гордость))).
А почему нет? Потому что нельзя будет ее шантажировать угрозой выкинуть на помойку с голым задом? Не получится принудить к минету и аналу? Ну что поделать, такова жизнь, не только ты не хочешь, чтобы тебя унижали, совали член в рот и в попу. Женщины этого тоже не хотят. Ты либо принимаешь это и строишь отношения с эмансипированной бабой, либо дрррочишь в одиночестве на патриархальные фантазии
нет!
есть выход, он просто начнет жить с камрадом, будет много анала и минетов, всё как они любят
Прочитала много ответов и больше всего удивляет то, что заработок считается эмансипацией. И какую-то ущемленную гордость тоже под это пытаются вписать. Я девушка гордая, но далеко не эмансипированная, считаю, что именно из-за эмансипации мужчины начали слабеть, становиться нюнями и задохликами. Почему уважение к своему мужчине считается чем-то унизительным и позорным? Почему если его интересы выше любых других - это плохо (вы блюдете его интересы, он соответственно ваши). Почему варить борщ и убирать в квартире - это прошлый век? Если мужчина к вам относиться плохо, дело не в том, что вы не эмансипированная, а в том, что вы не уважаете себя. Но любой кто уважает себя, любит себя, никогда не заденет гордость другого человека (особенно того кого он выбрал сам - его выбор это тоже его гордость))).
Вот именно! Мужик , варящий борщ и гладящий свои рубашки (и не только свои) - вполне себе 21 век, а не прошлый!
С чего это равноправие вдруг стало ущемлять бедных мужчин?))
Простите, сразу еще добавлю. Женская вера в эмансипацию, много структур и схем правильных сломала. Все женщины забывают, что она всегда морально сильнее мужчины, так же как мужчина всегда сильнее физически. Женская мягкость и гибкость в купе с мужской несгибаемостью и силой всегда окружают пару хорошими друзьями и побежденными врагами. А по поводу секса и его разновидностей, что тоже многие эмансипированные женщины пишут, а вам удовольствие не нужно? Совсем не нужно? Около 15 лет назад все шутили, что у жен голова болит, а в XXI веке уже мужья давать, либо не хотят, либо не могут ( у кого патологии, а у кого и нервный стресс, который женщины разучились снимать).
Вот именно! Мужик , варящий борщ и гладящий свои рубашки (и не только свои) - вполне себе 21 век, а не прошлый!
С чего это равноправие вдруг стало ущемлять бедных мужчин?))
Я знаю далеко не одного мужчину который умеет варить борщ и поверьте его это не ущемляет совсем. Мужчина хочет чтобы его поняли, а не требовали с него достать с неба звезду (просите реальных вещей и поверьте он вам их даст)
Заслужить плохое слово. Женщины же тоже не хотят ничего заслуживать? Почему просто нельзя сразу относится друг к другу по человечески вот и все. Я понимаю, о чем многие пишут, но если один раз нарвалась/нарвался на неадекватного партнера не надо следующего сразу приписывать к таким же (этим грешат и мужчины и женщины)
Еще как возможен. Женщины с деньгами держатся за брак в отличие от мужчин с деньгами. Родители моего мужа - прекрасная пара, вместе около 35 лет при том что жена (свекровь) зарабывает больше мужа (200 тыс. руб.+ в месяц), домашним хозяйством не занимается (приходит уборщица), сутками на работе. Их друзья - бездетная пара, пенсионеры, кучу лет вместе. Жена когда-то начала трейдить, когда "это еще не было мейнстимом" и купили яхту, муж имеет статус официальный ее капитана, не работает. Живут то на Мальте (где стоит яхта), то в доме в Подмосковье. Не сказать, что сильно богаты, но хватает, чтобы не работать. Производят впечатление привязанной друг к другу пары
Не баба, а женщина. Не нравятся эмансипированные - ищи патриархалку. Как женишься, отправь нам на вуман телеграмму, чтобы мы не переживали.
Я традиционная. Люблю готовить, убирать, стирать. Но ни один мужчина не посмотрит на меня. Так и сижу в 32 девственницей.
А вот подруги любят давать налево-направо, уже давно по три раза замуж сходили и детей нарожали.
Вывод: какие женщины больше ценятся, давалки или скромные. Ясно, что первые.
Нет, дорогая) не обобщай, пожалуйста) ценятся интересные и завидные невесты. Если на тебя не посмотрел до сих пор ни один мужчина, явно дело не в том, что ты ему потом не дала (раз он на тебя даже и не посмотрел, до намёков о сексе же и не доходило). Понятное дело, твоя точка зрения многим бабам, увы, тут льстит - они сразу тебя радостно залайкали, согласившись с тем, что до сих пор одни только по той причине, что порядочные и не дают "налево-направо"))) очень выгодно в это верить. А я вот традиционная и замужем, дети, лет этак на 6 моложе Вас. Среди моих приятельниц есть вообще мегапорядочные девушки - именно что правильные, воспитанные, образованные. Одна девственницей замуж в 26 вот недавно вышла, очень традиционного воспитания и образования как раз, закончила МГУ на минуточку. Так что не льсти себе и не придумывай. На тебя никто не смотрит, потому что ты злая и завистливая. Так мерзко про "подруг" пишешь
баба, которая пашет на работе, - это баба, лишенная содержания, приданого и наследства, с позором изганная своим отцом из дому за блуд, прелюбодение.. исправительные трудовые работы в работном доме для такой бабы - это наказание, которое распутница ДОЛЖНА нести до конца своих дней. у такой бабы нет содержания, потому она должна содержать себя сама. но такая баба должна платить и за мужика, который согласился бы ее приютить у себя за то, чтобы обладать этим самым мужиком, который решил пойти бабе на милость. распутница должна платить везде и всем. такова у нее назавидная судьба и с этим ничего нельзя поделать. нужно было раньше головой думать, а не головкой полового члена.
В Кащенко бесплатный вайфай!!!
Смотри — я всецело за взаимоуважение. Но отличие. Я не пожертвую своими целями и интересами ради мужчины и никогда не потребую это от него. Я даже в браке — отдельная независимая личность имеющая жизнь за пределами семьи. Семья — мой выбор на текущий момент, но если бы её не было — я все так же была бы жива, здорова и целостная. Вот это — эмансипация. Эмансипация — отказ от роди второго плана. Эмансипация — отказ от идёт главенства в семье. Семья — это равноправное партнёрство.
Простите, сразу еще добавлю. Женская вера в эмансипацию, много структур и схем правильных сломала. Все женщины забывают, что она всегда морально сильнее мужчины, так же как мужчина всегда сильнее физически. Женская мягкость и гибкость в купе с мужской несгибаемостью и силой всегда окружают пару хорошими друзьями и побежденными врагами. А по поводу секса и его разновидностей, что тоже многие эмансипированные женщины пишут, а вам удовольствие не нужно? Совсем не нужно? Около 15 лет назад все шутили, что у жен голова болит, а в XXI веке уже мужья давать, либо не хотят, либо не могут ( у кого патологии, а у кого и нервный стресс, который женщины разучились снимать).
Господи. Опять все под одну гребёнку. Ты мягкая? я нет. Я — железобетон. И я нормально с этим живу и не правлю себя, это — плод эмансипации. Я могу быть той, которая я есть, а не той, какой меня хотят видеть. Да я всегда была независимой, своенравной, да блин, я даже в месте, где ничего не могла решать провела только 7 месяцев, видно на большее уже не хватило. О какой мягкость и уступчивости тут речь—то идёт? И я прекрасно размещаюсь и реализовывались в 21м веке. Есть ниши, где это востребовано. Это — плоды эмансипации. Я умру, буквально, если меня сделать домохозяйкой, если за меня будут решать, если мне вместо того, чтобы подойти и взять все, что мне нужно будет необходимо придумывать тысячу способов. В принципе могу, во мне есть примесь небольшая крови народа, что это генетически умеет, но зачем это делать на пустом месте? Когда можно пойти и взять, пойти и сделать?
А кто тут в официальном браке был, более полугода, честно ?
А то я безбрачный всю жизнь, читаю вас, и ржу особенно над бабами.
Ну никакого опыта отношений я не вижу у вас, более чем мои безбрачные на 1-2 вечера встреч
Я была в первом браке - 6 лет, во втором - 13 лет, сейчас в третьем - 7 лет. Всё официально.
Нет, дорогая) не обобщай, пожалуйста) ценятся интересные и завидные невесты. Если на тебя не посмотрел до сих пор ни один мужчина, явно дело не в том, что ты ему потом не дала (раз он на тебя даже и не посмотрел, до намёков о сексе же и не доходило). Понятное дело, твоя точка зрения многим бабам, увы, тут льстит - они сразу тебя радостно залайкали, согласившись с тем, что до сих пор одни только по той причине, что порядочные и не дают "налево-направо"))) очень выгодно в это верить. А я вот традиционная и замужем, дети, лет этак на 6 моложе Вас. Среди моих приятельниц есть вообще мегапорядочные девушки - именно что правильные, воспитанные, образованные. Одна девственницей замуж в 26 вот недавно вышла, очень традиционного воспитания и образования как раз, закончила МГУ на минуточку. Так что не льсти себе и не придумывай. На тебя никто не смотрит, потому что ты злая и завистливая. Так мерзко про "подруг" пишешь
Была бы традиционного воспитания, не закончила бы МГУ. Возможность получить высшее образование - признак эмансипации. Значит, она будет работать, а не только обслуживать мужа.
Отвечу как Иванка Трамп ,брак -лучшая сделка, которую я заключила'.
Была бы традиционного воспитания, не закончила бы МГУ. Возможность получить высшее образование - признак эмансипации. Значит, она будет работать, а не только обслуживать мужа.
С одной стороны - да, с другой стороны - нет. Потому что в том же МГУ на платном юрфаке, например, масса чеченок учится. И что за мерзкое слово - "обслуживать"? Любимый муж родной человек, как бы он себя не вёл. "Обслуживают" нянечки и санитарки в домах престарелых и больницах, а о близких заботятся, запомни.
Эмансипированная - это самодостаточная в данном контексте? Вполне возможно. Со мной муж 12 лет живёт. Я сама способна себя содержать, а быт делим поровну. Все свободны в своих желаниях, никто никого не ограничивает ни в быту, ни в отдыхе. Считаю, что именно такой брак и является крепким. А клуша-содержанка рано или поздно начинает бесить и мужики начинают гулять.
Эмансипированная - это самодостаточная в данном контексте? Вполне возможно. Со мной муж 12 лет живёт. Я сама способна себя содержать, а быт делим поровну. Все свободны в своих желаниях, никто никого не ограничивает ни в быту, ни в отдыхе. Считаю, что именно такой брак и является крепким. А клуша-содержанка рано или поздно начинает бесить и мужики начинают гулять.
Да ладно бы она начала бесить. Это хоть решаемо, в контексте ее жизни, сменить мужа, поменять поведение. А вот если ее начнёт бесить, вот это кошмар, если долго дома просидела — не уйти, не заработать на жизнь, пусть скромную, начинается саморазрушение. У меня так с мамой было. Спилась. В жизни должно быть что—то ещё кроме семьи, мужики в этом плане более здоровые на голову и неплохо себя сохраняют. А многие женщины страдают. Ещё один фактор многих подкашивает, пока, надеюсь пока, у нас не принято особо, при ситуации, когда та же домохозяйка хочет или вынуждена сменить жизнь делать это в одиночк3 и на свой только свой страх и риск, то есть не забирать в ситуации нехватки ресурсов опеку. Её нужно отдавать у кого деньги. Деньги у мужика — она уходит и приходит в выходные. Это опять из практики мужчин, надо брать с них пример.