Живем с мужем в моей квартире 2-ке, которая досталась мне от родителей. Муж последнее время начал активно заговаривать о детях.
У меня есть ребёнок от первого брака. Просит общего ребёнка (хотя …
Ну вообще-то он мне муж официальный и уже не один год. Во вторых нужно иметь здравий рассудок а не условия ставить, вам много надавали счётов в банке и тд или вашим знакомым ? А то что я говорю это реальность, не хочу обделить ребёнка .
Кстати, автор, а Вы знаете, что в случае Вашей смерти он будет, наравне с Вашим ребёнком и родителями, прямым наследником???
Может, Вы хоть завещание напишете...мало ли. С какого перепугу Ваш ребёнок должен чем-то делиться с посторонним мужиком?
Это Ваша добрачка вообще-то.
Подумайте.
Интересно, а КУДА он хочет рожать ребенка? На вашу жилплощадь? Он что, умственно отсталый? Сам гол, как соко́л, а все туда же - продолжать род. Автор, надеюсь, у вас хватит здравого смысла не рожать от нищеброда и лентяя. Мужик, который к 30-35 не заработал на жилье - неликвид, с таким потомство может остаться голодным и холодным. Чем он вообще занимался все это время? Сейчас столько возможностей для мужчин хорошо зарабатывать. Зачем вы, женщины, вообще за таких замуж выходите? Поразительно.
Сообщение было удалено
В смысле "минус твой собственный"? Своего собственного он благополучно спихнул на бывшую жену. Разведенец с прицепом, неликвид, б/у, ещё и нищий. Завидный жених, ага.
В смысле "минус твой собственный"? Своего собственного он благополучно спихнул на бывшую жену. Разведенец с прицепом, неликвид, б/у, ещё и нищий. Завидный жених, ага.
Жил, скорее всего, у БЖ, когда она его выперла, поплёлся, как выкинутая собачонка, на съем.-)))
Тут ему удалось прицепиться к автору.
Кароч, наученный первым горьким опытом, он желает заделать ребзя, чтобы автора привязать.
А то жить-то примаку где-то надо. Оборжака, он ещё автора меркантильной называет.-)))
А его фраза "в ближайшие 5 лет не светит" (а это значит, никогда, это же очевидно), говорит о том, что его все устраивает и крутиться-вертеться, что-то менять, чего-то добиваться он не собирается. И автор ещё говорит, что человек он хороший, неплохой. Ну да, ну да. Просто хитро'''пый паразит, который хочет укрепиться на вашей территории и навесить на вас побольше детей, чтобы вы не прозрели и не выпнули его, неудачника.
Не вздумай продавать свое жилье. Потом придется долю его первому ребенку отстёгивать, оно тебе надо?
Сообщение было удалено
Я, так понимаю, у него тоже есть ребенок от первого брака! А если жилищных умловий нет,то зачем ещё ребенок!? Правильно,кто то тут написал, чтоб не выгнала!!!
А вы его назовите альфонсом или примаком. Второе - деревенский термин, но жена должна жить у мужа. А если у него голый зад- права пусть не качает
Сообщение было удалено
А без детей и с квартирой с таким днищем на одном поле бы не села
Сообщение было удалено
Угу. "Нерсп" продают свои добрачные, чтобы сделать свою квартиру совместной с мудэцким алиментщиком. Рассуждения и обидки на уровне ребёнка
Если раньше я ещё не была столь категоричной, то теперь с уверенностью утрждаю, что термин "меркантильность" используют для манипуляций, чтобы завиноватить. Девочки, услышали в лексиконе слово "меркантильная" неважно даже о ком, всё, сразу сливайте
Сообщение было удалено
Он и сам ***.
Интересно, а КУДА он хочет рожать ребенка? На вашу жилплощадь? Он что, умственно отсталый? Сам гол, как соко́л, а все туда же - продолжать род. Автор, надеюсь, у вас хватит здравого смысла не рожать от нищеброда и лентяя. Мужик, который к 30-35 не заработал на жилье - неликвид, с таким потомство может остаться голодным и холодным. Чем он вообще занимался все это время? Сейчас столько возможностей для мужчин хорошо зарабатывать. Зачем вы, женщины, вообще за таких замуж выходите? Поразительно.
Ну если бы все просто так то все были бы хорошо обеспечены . Например чем таким заниматься ? Он работает на двух работах , первая официальная со средней зп от туда алименты платит , вторая работа зп больше чем на официальной все в семью на наши нужды , много отложить не получается . + его подработки не всегда стабильны, в том плане что сегодня больше завтра меньше .
Ну если бы все просто так то все были бы хорошо обеспечены . Например чем таким заниматься ? Он работает на двух работах , первая официальная со средней зп от туда алименты платит , вторая работа зп больше чем на официальной все в семью на наши нужды , много отложить не получается . + его подработки не всегда стабильны, в том плане что сегодня больше завтра меньше .
Пусть едет вахтой на север. Пару лет поездит - на квартиру заработает. Хотя это нужно было раньше делать. Для мужиков много есть работы, только им напрягаться не хочется и с бабьей шеи слезать. Их устраивает всю жизнь ужиматься, покупать макароны по акции и в отпуск ездить на дачу. Сейчас они вообще обленились, то а Пятерочке на кассе сидят (молодые, здоровые лбы), то в пунктах Вайлдберриз посылочки выдают. Вообще нормальные люди обычно говорят: "давай ещё год-два поработаем, подкопим, лучшим жилищные условия, как-то подготовится и подумаем о ребенке". А когда говорят: "в ближайшие 5 лет ничего не светит", то на этих словах разговор и должен быть закончен в принципе.
Вы правы.
Можно еще как вариант взять такую же 2ку и закрыть частично маткапиталом с выделением долей обоим детям. На будущее им задел, потом продадите и каждому старт в жизнь дадите.
Или однушку в собственность первой дочери, чтобы когда вырастут общий с вами остался, а ей отдельное жилье.
А так, муж ваш хочет просто укрепиться жить на вашей территории. Ребенок ему не нужен. Где этот ребенок жить то будет, с вами в одной комнате или к сестре дошкольника поселите ? Об этом он не волнуется? Странный. Не светит, ну и ладно, живите так.
Не ссорьтесь, спокойно обьясните ему свои тревоги как есть и что хотите чтобы в семье всем хорошо было. Свою кв не меняйте и не продавайте ни в коем случае только.
Нормально так перспективу на предполагаемую недвижку нарисовали - первому отдельную квартиру, а второму с родителями жить.😱 Сами бы на такое согласились и на родителей не обиделись? Сестре подарили отдельную квартиру, живи как хочешь, строй личную жизнь, как хочешь, а Вам за родителями ухаживать и кого хочешь в их квартиру не приведешь, всегда под родителей подстраивайся. Квартира станет отдельной, когда младшему уже лет 50 будет.
Между детьми всегда нужно поровну делить. Но вообще родители только образование должны, можно ещё взнос на ипотеку при возможности, вопрос своей недвижки дети уже сами пусть решают.
Пусть едет вахтой на север. Пару лет поездит - на квартиру заработает. Хотя это нужно было раньше делать. Для мужиков много есть работы, только им напрягаться не хочется и с бабьей шеи слезать. Их устраивает всю жизнь ужиматься, покупать макароны по акции и в отпуск ездить на дачу. Сейчас они вообще обленились, то а Пятерочке на кассе сидят (молодые, здоровые лбы), то в пунктах Вайлдберриз посылочки выдают. Вообще нормальные люди обычно говорят: "давай ещё год-два поработаем, подкопим, лучшим жилищные условия, как-то подготовится и подумаем о ребенке". А когда говорят: "в ближайшие 5 лет ничего не светит", то на этих словах разговор и должен быть закончен в принципе.
Мне кажется он как то или сомневается в своих силах или я не знаю что думать ... Для дома , для семьи он все делает и ремонт хороший мы не так давно сделали и отдыхать ездим. У него бывают мысли из-за финансов что он недомужик . После последних слов насчёт детей я стала сомневаться в его исконности намерений , ставит перед фактом уже, не хочешь рожать - не любишь , позже он не хочет , вот как заладил прям срочно давай . Меня настораживает! Ещё стал говорить что я счетная стала, что мало его ценю и тд и тп . Вообщем я по тиху разочаровываюсь, не с таким совершенно человеком у меня начинались когда-то отношения .
Кстати, автор, а Вы знаете, что в случае Вашей смерти он будет, наравне с Вашим ребёнком и родителями, прямым наследником???
Может, Вы хоть завещание напишете...мало ли. С какого перепугу Ваш ребёнок должен чем-то делиться с посторонним мужиком?
Это Ваша добрачка вообще-то.
Подумайте.
В курсе таких моментов. Мы здесь все не вечные и всякое может случиться , гарантировать благополучия ребёнка ничто не может . Бывают случаи что и близкие родственники отдают детей в детский дом И так далее . Страшно только представить .
Есть вариант. Вы сейчас живёте, растите ребенка, потихоньку копите кубышку, мужа ее слушаете. Проходит несколько лет. Ребенок вырастает, уезжает из дома (учиться, жить самостоятельно). Вы ещё молода, полна сил, но слегка уже увядаете в браке с амебным мужем. К тому времени он вас уже окончательно достанет своим давлением (с возрастом характер только портится, особенно у мужиков, посмотрите, сколько ворчливых дедов кругом). Подаёте на развод, достаете кубышку и едете в круиз/отпуск/моря, все дела. Там крутите Роман с горячим красавцем, получаете комплименты от мужчин, понимаете, что вы ещё молода, красива, расцветаете. Возвращаетесь домой и живёте себе счастливо в свое удовольствие. Может, и мужчину найдете, но только не душнилу, как этот ваш, а нормального, для души и хорошего времяпрепровождения. Так и живете много-много лет. Ухажёр дарит вам хорошую парфюмерию, красивые цветы, интересные книги, вы ходите с ним в театры, на выставки, в кино, ездите в отпуск . Вам обоим легко и хорошо. Отношения лёгкие, без напряга. Ребенок ва, автор, к тому моменту уже совсем взрослый, у него своя семья (может, дети, а может, и нет), и по праздникам вы все вместе собираетесь за большим семейным столом. Хэппи энд. А ваш муж живёт на съемной хате дальше и иногда пишет на этот форум о том, что разведенки с прицепами - это отстой и он не алень ни разу. Как вам?
А он не меркантильный?! Что он сделал для семьи, что бы вы родили? Купил квартиру? Построил дом? Только размножалкой и горазд работать. Все те, кто обычно, настойчиво просят наследника ( а что, собственно , наследовать?), обычно, сливаются достаточно быстро после рождения и не спешат с помощью!
Есть вариант. Вы сейчас живёте, растите ребенка, потихоньку копите кубышку, мужа ее слушаете. Проходит несколько лет. Ребенок вырастает, уезжает из дома (учиться, жить самостоятельно). Вы ещё молода, полна сил, но слегка уже увядаете в браке с амебным мужем. К тому времени он вас уже окончательно достанет своим давлением (с возрастом характер только портится, особенно у мужиков, посмотрите, сколько ворчливых дедов кругом). Подаёте на развод, достаете кубышку и едете в круиз/отпуск/моря, все дела. Там крутите Роман с горячим красавцем, получаете комплименты от мужчин, понимаете, что вы ещё молода, красива, расцветаете. Возвращаетесь домой и живёте себе счастливо в свое удовольствие. Может, и мужчину найдете, но только не душнилу, как этот ваш, а нормального, для души и хорошего времяпрепровождения. Так и живете много-много лет. Ухажёр дарит вам хорошую парфюмерию, красивые цветы, интересные книги, вы ходите с ним в театры, на выставки, в кино, ездите в отпуск . Вам обоим легко и хорошо. Отношения лёгкие, без напряга. Ребенок ва, автор, к тому моменту уже совсем взрослый, у него своя семья (может, дети, а может, и нет), и по праздникам вы все вместе собираетесь за большим семейным столом. Хэппи энд. А ваш муж живёт на съемной хате дальше и иногда пишет на этот форум о том, что разведенки с прицепами - это отстой и он не алень ни разу. Как вам?
Спасибо, интересно конечно ))) но так по ходу только в кино бывает . Я так поняла хреново мне даётся разбираться в людях в итоге ещё виновата из-за того что душу изливала, сейчас упреки к прошлому и не только .
Спасибо, интересно конечно ))) но так по ходу только в кино бывает . Я так поняла хреново мне даётся разбираться в людях в итоге ещё виновата из-за того что душу изливала, сейчас упреки к прошлому и не только .
Ну а как вы хотели? Вы находитесь не абы где, а на Вуман.ру. А здесь, как мы все знаем, собираются только успешные, богатые, счастливые и идеальные люди.
А ещё загляните в группу ВК "щастье быть женой"
Хочет большую семью , говорит жизнь такая короткая штука, смотри что бы потом не жалела что не родила от любимого . Просто у нас, скрывать нечего , первые дети не планированы, залетели да и все . Большую семью я хочу , но не хочу ребёнка обделять, не хочу тесниться . Потому назвал меня меркантильной и задумался о искренности чувств моих ...
Вам меньше стоит болтать с ним о прошлых отношениях и как зачата была дочь. У вас мозги есть вообще и достоинство, вы на суд ему растрепали как вас бросил парень при случайном залете что ли? Уж извините.
Нормально так перспективу на предполагаемую недвижку нарисовали - первому отдельную квартиру, а второму с родителями жить.😱 Сами бы на такое согласились и на родителей не обиделись? Сестре подарили отдельную квартиру, живи как хочешь, строй личную жизнь, как хочешь, а Вам за родителями ухаживать и кого хочешь в их квартиру не приведешь, всегда под родителей подстраивайся. Квартира станет отдельной, когда младшему уже лет 50 будет.
Между детьми всегда нужно поровну делить. Но вообще родители только образование должны, можно ещё взнос на ипотеку при возможности, вопрос своей недвижки дети уже сами пусть решают.
Всего не распишешь сразу. У автора свои мозги работать должны. Она может и продать потом 1ккв и дать обоим детям старт. Просто мужика надо вывести из уравнения этого.
Вам меньше стоит болтать с ним о прошлых отношениях и как зачата была дочь. У вас мозги есть вообще и достоинство, вы на суд ему растрепали как вас бросил парень при случайном залете что ли? Уж извините.
Да ничего я не трепала, и все немного не так было как вы пишите у нас с «парнем» было . Мы просто рассказывали о прошлых отношениях, и он тоже, все как было . Я думаю так у всех
Сообщение было удалено
Со своей квартирой автор будет ему не нужна- он найдёт получше.
Примак нищеброд еще что то там вопит? Пинка ему
Автор, ты права, тебе второй ребенок от нищего примака не нужен. И даже если он влзьмкт ебатеку, это никак не решит вопрос. Он станет еще большим нищебродом и сядет тебе на шею. То есть за счет тебя он будет платить ебатеку за СВОЮ хату
Хочет большую семью , говорит жизнь такая короткая штука, смотри что бы потом не жалела что не родила от любимого . Просто у нас, скрывать нечего , первые дети не планированы, залетели да и все . Большую семью я хочу , но не хочу ребёнка обделять, не хочу тесниться . Потому назвал меня меркантильной и задумался о искренности чувств моих ...
Фи, манипулявка какой. Типа вам одолжение делает, чтобы вы не пожалели, что не родили? Ответьте ему его же словами: жизнь такая короткая, почему бы тебе, дорогой, не найти побыстрее варианты расширить жилье, чтобы потом не пожалеть, что не смог родить ребенка с любимой женщиной.
Автор, ты права, тебе второй ребенок от нищего примака не нужен. И даже если он влзьмкт ебатеку, это никак не решит вопрос. Он станет еще большим нищебродом и сядет тебе на шею. То есть за счет тебя он будет платить ебатеку за СВОЮ хату
Не он возьмет. А автор на себя и после фиктивного развода. А он будет содержать их на свои деньги. Пока она погашает ипотеку. и сдает ее в аренду, без перспектив дележки потом этой кв с его 1ребенком. Как оформит и сдаст в аренду можно начать планировать беременность с ним. Больше вариантов я не вижу вообще. Или выгнать его.
В общем, ясно что автор нихрена не сделает в итоге путного, у нее ума нет на это и язык длинный слишком.
Да ничего я не трепала, и все немного не так было как вы пишите у нас с «парнем» было . Мы просто рассказывали о прошлых отношениях, и он тоже, все как было . Я думаю так у всех
Все немного не так, а с ваших слов уже видится так.
Не так, это если вы ждали его из армии 2года, потом свадьбу планировали, а он погиб, а вы беременная остались. Это не так. Или в разводе с алиментами как порядочная женщина.
Все остальное так.
Не так, это если вы ждали его из армии 2года, потом свадьбу планировали, а он погиб, а вы беременная остались. Это не так. Или в разводе с алиментами как порядочная женщина.
Все остальное так.
Что это меняет ? Тема не о этом, там другая история и расписывать все нет желания .
Сообщение было удалено
Дак он сам такой же , где его личинка от предыдущих отношений.
Сообщение было удалено
И есть ещё занюханные муда которые надо куда то пристроить потому что нормальные на мужика с аликами не смотрят.
Все остальное так.
Какая вообще разница? У обоих по ребенку от предыдущих отношений. Автор со своим ребенком без проблем живет в своей квартире, в состоянии содержать обоих. Муж пришел жить к ней и требует родить еще одного в двушку. Где жилье мужа - вообще непонятно. Какая в этой истории разница, умер бывший автора или нет? Да никакой. Новый мужчина должен быть готов обеспечивать свое потомство.
Вашего ребенка вы и так ущемили и дальше будет хуже.
Ребенок живет не в семье, а с маминым ебарем. Ведь ни для чего больше муж вам не нужен, вы ничего не задумываете, ни к чему не стремитесь. Так чесалось, что притащила мужика в квартиру к ребенку, просто для траха, а не с целью создания семьи.
Ребенок не поверит вашим басням о заботе об его интересах, скажет зачем ваще мне нужен посторонний мужик в доме. Если бы еще мамаша с ребенком пошла жить в дом мужа, тогда можно подумать, чтобы легче было жить с ребенком.
Ребенок может не полюбить братишку, может будет ревновать мать, но точно не будет ее презирать за то что приволокла никчемного мужика в их дом, ведь тогда это не посторонний, а отец его брата, какой не есть, а все ж родня.
Автор, вот прочитал то, что вы пишете о своем муже и охр еневаю от его бесхребетности.
Обычная реакция хоть сколько себя уважающего мужчины на все это - это однозначный уход и развод. При отсутствии совместных детей сразу и без переговоров.
Автор, вот прочитал то, что вы пишете о своем муже и охр еневаю от его бесхребетности.
Обычная реакция хоть сколько себя уважающего мужчины на все это - это однозначный уход и развод. При отсутствии совместных детей сразу и без переговоров.
Добавлю, чтоб было понятнее. Парень он видимо неплохой, работящий, но или с заниженной самооценкой, или жизнью или бабами затюканный. Не знаю. Но если он с руками и головой, то квартиры- машины рано или поздно зарабатываются и наживаются. А вот если мозгов нет, то с этим сложнее. Но не переживайте, он или сам до этого дойдет или встретится ему та, кто оценит. И останетесь вы при квартире, но одна.
Добавлю, чтоб было понятнее. Парень он видимо неплохой, работящий, но или с заниженной самооценкой, или жизнью или бабами затюканный. Не знаю. Но если он с руками и головой, то квартиры- машины рано или поздно зарабатываются и наживаются. А вот если мозгов нет, то с этим сложнее. Но не переживайте, он или сам до этого дойдет или встретится ему та, кто оценит. И останетесь вы при квартире, но одна.
Ну и отличненько ) я никого не удерживаю
Если муж хороший заботливый,принял вашего ребёнка,то лучше родить общего.Вам мат.капитал дадут и вы сможете улучшить свои условия,эту квартиру можно продать и часть покрыть капиталом,возможно даже без ипотеки можно взять трёшку.Смотря какие там у вас цены.
Свою квартиру продай и таблетки выпей для мозгов, может появятся.