Живем с мужем в моей квартире 2-ке, которая досталась мне от родителей. Муж последнее время начал активно заговаривать о детях.
У меня есть ребёнок от первого брака. Просит общего ребёнка (хотя тоже имеет от прошлого брака). А я не хочу ребёнка ущемлять. Поставила ему «условие» - хочешь, то давай бери ипотеку на большее жильё, на что он ответил, что в ближайшие лет 5 ничего не светит. Ну я и предложила позже родить, ему опять не понравилось, потому что к 40-а годам не хочет заводить детей, поздно и т. п.
Вот такая у нас проблема! Назвал меня меркантильной...
А где его жилье?и зачем вы притащили его к себе?
Хвалю - у вас есть мозги, автор!)
Меркантильный тут он. Хочет ребенка не сделав ничего для семьи и для этого ребенка. Пришел на все готовое, хочет зацепиться за вас чтобы не выгнала на сьем. Вообще опасно рожать от мужчин которые говорят «меркантильная». Мне один один человек сказал что я меркантильная потому что алиментщиков не рассматриваю для отношений, так как сама без детей. Так он оказался с ребенком нагулянным и бывшую бросил беременную.
Сообщение было удалено
Да никаких , это было по «молодости» он никогда в жизни ребёнка не участвовал
правильно делаете. Поверьте, с 2-мя в двушке сложновато. у самой 2-е маленьких детей. они будут драться между собой, вас будет напрягать вечный ор. а 3ка дело облегчит. у каждого буде своя комната. а если еще и разнополые будут детки.
Сообщение было удалено
При чем тут Алень не олень . Мне кажется будет очень тесновато я не хочу обделять ребёнка
Вы правы.
Можно еще как вариант взять такую же 2ку и закрыть частично маткапиталом с выделением долей обоим детям. На будущее им задел, потом продадите и каждому старт в жизнь дадите.
Или однушку в собственность первой дочери, чтобы когда вырастут общий с вами остался, а ей отдельное жилье.
А так, муж ваш хочет просто укрепиться жить на вашей территории. Ребенок ему не нужен. Где этот ребенок жить то будет, с вами в одной комнате или к сестре дошкольника поселите ? Об этом он не волнуется? Странный. Не светит, ну и ладно, живите так.
Не ссорьтесь, спокойно обьясните ему свои тревоги как есть и что хотите чтобы в семье всем хорошо было. Свою кв не меняйте и не продавайте ни в коем случае только.
Ближайшие 5 лет нет. А потом что изменится. Стойте на своем. Вы правы. Не может обеспечивать жилье и пропитание, пусть тогда с ребенком не давит. Это честно. И так хватит того, что бесплатно живет у вас и семью имеет, секс, быт какой-то. Хам он.
Если муж хороший заботливый,принял вашего ребёнка,то лучше родить общего.Вам мат.капитал дадут и вы сможете улучшить свои условия,эту квартиру можно продать и часть покрыть капиталом,возможно даже без ипотеки можно взять трёшку.Смотря какие там у вас цены.
Если муж хороший заботливый,принял вашего ребёнка,то лучше родить общего.Вам мат.капитал дадут и вы сможете улучшить свои условия,эту квартиру можно продать и часть покрыть капиталом,возможно даже без ипотеки можно взять трёшку.Смотря какие там у вас цены.
Да что вы говорите, продать свою квартиру 2ку плюс маткапитал это полная стоимость 3ки в большинстве городов получится, кроме мск. Она носит, рожает, кормит, она финансы предоставляет , а он что? Рядом околачивается? Зачем это надо?
Эту 2ку лучше старшему ребенку оставить на будущее, а не спонсировать удобную жизнь мужику. А потом он ее кинет с 2мя детьми уже и часть кв отберет, красота.
Вы прямо вражеский совет тут дали.
Да что вы говорите, продать свою квартиру 2ку плюс маткапитал это полная стоимость 3ки в большинстве городов получится, кроме мск. Она носит, рожает, кормит, она финансы предоставляет , а он что? Рядом околачивается? Зачем это надо?
Эту 2ку лучше старшему ребенку оставить на будущее, а не спонсировать удобную жизнь мужику. А потом он ее кинет с 2мя детьми уже и часть кв отберет, красота.
Смотрите-ка какая прошаренная РСПха. А тётки сами как делают? Добрачную просят продать и берут совместную (ближе к садику, школе), а потом распиливают.
Ой автор, думайте о своем ребенке впервую очередь. Если вы нужны ему, он выкрутится буквой зю, но для вас все сделает. А если просто пилить будет, то это обычный альфонс
Отыграли гормончики: от первого разъебая по любви залетала, а этот алень подобрал, теперь пусть еботеку тянет
Вот подумала еще.
Без оформления брака если.
Так вы без него можете продать свою 2ккв+маткап и купить 3ку в свою собственность и двоих детей. Без офиц мужа. И брачный договор не поможет, в рф это туалетная бумага в суде. Только развод и потом сделки с недвижимостью .
Тогда это честно будет. Если вам нужен 2 ребенок сам по себе.
Если муж против такого варианта, то он точно хочет вам обдурить в имуществе, и ребенок ему сам по себе не нужен. И не надо стесняться и бояттся быть меркантильной, это честный расклад, рн вами манипулирует якобы вы мерантильная, чтобы обдурить. Порядочный человек не обидится на такое.
Продать добрачную квартиру, получить маткапитал, купить побольше картиру, чтоб что? Обязать себя выделить долю мужу в новой квартире?
Вот подумала еще.
Без оформления брака если.
Так вы без него можете продать свою 2ккв+маткап и купить 3ку в свою собственность и двоих детей. Без офиц мужа. И брачный договор не поможет, в рф это туалетная бумага в суде. Только развод и потом сделки с недвижимостью .
Тогда это честно будет. Если вам нужен 2 ребенок сам по себе.
Если муж против такого варианта, то он точно хочет вам обдурить в имуществе, и ребенок ему сам по себе не нужен. И не надо стесняться и бояттся быть меркантильной, это честный расклад, рн вами манипулирует якобы вы мерантильная, чтобы обдурить. Порядочный человек не обидится на такое.
Ну и каким образом он меня обдурит ? Жильё у меня до брачное, продавать, менять я не собираюсь . Прописаны мы с ребёнком . Он хочет большую семью, пусть постарается
Если автор вложит в покупку трёшки мат.капитал,то этому сожителю она будет обязана выделить долю в этой трешке,100%сожитель просто хочет иметь долю на халяву, чтобы не снимать жилье.на *** вам ,автор это надо,посылайте его в ж.да и все , пусть звиздует на съем ,а то привык нахаляву кантоваться.не обделяйте своего ребенка в угоду пог.аным штанам
Вы правы. Я вообще не рассматриваю вариант даже официально оформлять отношения. Считаю не справедливо по отношению к моему ребенку, так как в случае моей смерти новый муж будет иметь равные права с моим ребенком на мою добрачную квартиру. Это не правильно, все мое должно быть только моему ребенку.
Я всегда хотела только одного ребенка, для двушки это оптимально, так что все правильно. Но и ипотку я бы не разрешила, или купить сразу (что не реально) или жить в двушке, раз она есть. А долги в браке на фиг нужны!
Сообщение было удалено
И куда он меня взял интересно то !?)) и у него между прочем ребенок есть . Что теперь людям не жить и если в первых браках не сложилось, что делать ? Вроде я реально и нормально рассуждаю насчёт жилья.
Вы правы. Я вообще не рассматриваю вариант даже официально оформлять отношения. Считаю не справедливо по отношению к моему ребенку, так как в случае моей смерти новый муж будет иметь равные права с моим ребенком на мою добрачную квартиру. Это не правильно, все мое должно быть только моему ребенку.
Я всегда хотела только одного ребенка, для двушки это оптимально, так что все правильно. Но и ипотку я бы не разрешила, или купить сразу (что не реально) или жить в двушке, раз она есть. А долги в браке на фиг нужны!
Может как-то юридически оформить, завещание и тп . Не знаю всех нюансов и как лучше .
Если автор вложит в покупку трёшки мат.капитал,то этому сожителю она будет обязана выделить долю в этой трешке,100%сожитель просто хочет иметь долю на халяву, чтобы не снимать жилье.на *** вам ,автор это надо,посылайте его в ж.да и все , пусть звиздует на съем ,а то привык нахаляву кантоваться.не обделяйте своего ребенка в угоду пог.аным штанам
Мужу нет вроде. От него потребуется только нотариальное согласие на доли детям как отца, а не собственника, при продаже кв если такое будет. И на момент он ей не муж никакой должен быть юридически.
И куда он меня взял интересно то !?)) и у него между прочем ребенок есть . Что теперь людям не жить и если в первых браках не сложилось, что делать ? Вроде я реально и нормально рассуждаю насчёт жилья.
Вы правы. А ваш ребенок потом еще будет делить ваше наследство с его от другого брака ребенком, что за дурь.
Мужик просто вас дурой считает, раз вообще говорит об общем ребенке с вами, не имея ресурсов ни прокормить, ни жилья дать. Присмотритесь к нему как следует еще раз.
А никак. Наследник первой очереди, муж, если ему жить негде больше, по судам затаскает и нервы вытрепет все вашему дитю потом. Жилье ребенка ваше добрачное отдельно и не вздумайте смешивать его. Пусть он берет хоть однушку в ипотеку с вами, все капитал какойто соберётся, но опять же там и доля его дитя от 1брака будет. Вот весело, вы платите, а получит в пополам в чужим ребенком ваш. Платите то вы.
Поэтому вариант, что вы берете ипотеку на однушку не в браке, потом выплачиваете и сдаете ее, а на его зп живете всем табором. Тогда можно считать что он купит таким образом кв вашему общему ребенку и при этом никто кроме вас и ваших детей там маячить не будет. Но автор нужег офиц развод. И жить так просто
Меркантильный тут он. Хочет ребенка не сделав ничего для семьи и для этого ребенка. Пришел на все готовое, хочет зацепиться за вас чтобы не выгнала на сьем. Вообще опасно рожать от мужчин которые говорят «меркантильная». Мне один один человек сказал что я меркантильная потому что алиментщиков не рассматриваю для отношений, так как сама без детей. Так он оказался с ребенком нагулянным и бывшую бросил беременную.
Верно написали!
А никак. Наследник первой очереди, муж, если ему жить негде больше, по судам затаскает и нервы вытрепет все вашему дитю потом. Жилье ребенка ваше добрачное отдельно и не вздумайте смешивать его. Пусть он берет хоть однушку в ипотеку с вами, все капитал какойто соберётся, но опять же там и доля его дитя от 1брака будет. Вот весело, вы платите, а получит в пополам в чужим ребенком ваш. Платите то вы.
Я говорю за до свое до брачное жилье, он здесь даже не прописан, что он делить будет ? Если что случиться до 18 летия ребёнка все равно жильё кем-то опекалось , этот момент мне интересен, как обезопасить юридически правильно ?
Поэтому вариант, что вы берете ипотеку на однушку не в браке, потом выплачиваете и сдаете ее, а на его зп живете всем табором. Тогда можно считать что он купит таким образом кв вашему общему ребенку и при этом никто кроме вас и ваших детей там маячить не будет. Но автор нужег офиц развод. И жить так просто
Думаю он не согласится, что бы не обделить своего ребёнка . С его разговоров все должно быть на пополам детям (ну к моему жилью не относится )
Хочет большую семью , говорит жизнь такая короткая штука, смотри что бы потом не жалела что не родила от любимого . Просто у нас, скрывать нечего , первые дети не планированы, залетели да и все . Большую семью я хочу , но не хочу ребёнка обделять, не хочу тесниться . Потому назвал меня меркантильной и задумался о искренности чувств моих ...
Одного ребенка Ваш муж уже бросил и не воспитывает. У мужиков вообще жажда отцовства сводится к возможности похвастать перед мужиками в курилке подвижностью своих живчиков и возможности оплодотворить. Всё остальное - женские проблемы: беременность, кормление, потеря карьеры, последующие больничные, воспитание, совместные занятия, лепки и рисавания, а также накормить-обстирать, помочь сделать уроки....Мужики всем этим никогда не занимаются. Как мать Вы уже утвердились. Жилищных условий для второго ребенка у Вас нет...При ни-щем муже-примаке Вам точно не нужен ребенок от него..
Одного ребенка Ваш муж уже бросил и не воспитывает. У мужиков вообще жажда отцовства сводится к возможности похвастать перед мужиками в курилке подвижностью своих живчиков и возможности оплодотворить. Всё остальное - женские проблемы: беременность, кормление, потеря карьеры, последующие больничные, воспитание, совместные занятия, лепки и рисавания, а также накормить-обстирать, помочь сделать уроки....Мужики всем этим никогда не занимаются. Как мать Вы уже утвердились. Жилищных условий для второго ребенка у Вас нет...При ни-щем муже-примаке Вам точно не нужен ребенок от него..
Да, печаль . Он начинает давить тем что вот ты не любишь , взрослый а ведёт себя так, и что он хочет, просто нарожать на абум . Я бы хотела что бы в моей жизни все сложилось иначе, но уже как есть, смотрю реально .
Примачить нехорошо
Думаю он не согласится, что бы не обделить своего ребёнка . С его разговоров все должно быть на пополам детям (ну к моему жилью не относится )
А что бывшая жена его вам будет треть вносить за ипотеку, чтобы потом на троих детей делить? Он вас уже приучил к мыслям обдуренной, вы считаете это нормальным уже. Пусть он думает что хочет.
Проконсультируйтесь с юристом или нотариусом лучше. Тут тонкий момент. Может по завещанию опекуном оставите родственницу какую-то и дите единоличным собствеником? У вас брак офиц или нет?
Может сразу ее квартиру на его и его ребенка переписать, если он примаком пришел и заботилвый
Ха-ха! так он хочет, чтобы Вы родили вне брака? Ты мне роди, а я тебе перезвоню? Хитрец, однако!
Если мужчина хочет заиметь ребенка, он ДО беременности обязан улучшить женщине жилищные условия, прикупив ей квартирку или расширив имеющуюся. Где она станет растить его отпрыска. И положить на её счёт в банк кругленькую сумму, которая поможет ей пережить декрет без потерь. И потом не носиться по всей стране в поисках неуловимого папаши ради его смешных алиментов. Если мужчина эти условия выполнит, то можно беременеть. Если нет, то и обсуждать нечего!
Гость
.
Что значит, принял ребенка Автора? Он же его не кормит! Автор на ребенка получает или алименты , или пособие матери-одиночки или пенсию по потере кормильца. Двухкомнатной квартиры автору с ребенком вполне хватит. Это не она рвется рожать второго. Этого хочется её сожителю-примаку.
Сообщение было удалено
Это мужик автора - *** и примак. Она Автор его подобрала и обогрела, привела в свой дом. Иначе бомжевал бы....Если она родит, то он ещё какую-нибудь закорюку в законе выищет, что родитель имеет право проживать с ребенком по месту его прописки...Потом Автор вообще от халявщика не избавится. Если уж рожать вне брака, то категорически не записывать осеменителя отцом.
Ха-ха! так он хочет, чтобы Вы родили вне брака? Ты мне роди, а я тебе перезвоню? Хитрец, однако!
Если мужчина хочет заиметь ребенка, он ДО беременности обязан улучшить женщине жилищные условия, прикупив ей квартирку или расширив имеющуюся. Где она станет растить его отпрыска. И положить на её счёт в банк кругленькую сумму, которая поможет ей пережить декрет без потерь. И потом не носиться по всей стране в поисках неуловимого папаши ради его смешных алиментов. Если мужчина эти условия выполнит, то можно беременеть. Если нет, то и обсуждать нечего!
Ну вообще-то он мне муж официальный и уже не один год. Во вторых нужно иметь здравий рассудок а не условия ставить, вам много надавали счётов в банке и тд или вашим знакомым ? А то что я говорю это реальность, не хочу обделить ребёнка .
Можно, но считаю, что одного брака в жизни достаточно :) ну личго для меня. Но я пока даже жить под одной крышей с человеком не соьираюсь. Только с дочкой. Если встречи, только для удовольствия и на нейтральной территории. Не хочу любви, отношений, переживаний, семейного быта и прочее.