Гость
Статьи
Где та тонкая грань?

Где та тонкая грань?

Поделитесь своим опытом. Где та тонкая грань между тем, когда нужно 100 процентов идти разводиться или все же сохранять семью?
Как вы поняли, что развод неизбежен и жалеете ли вы об этом?
Сразу говорю, речь не о крайних ситуациях вроде алкоголизма, наркомании и постоянных измен, здесь все понятно. #развод

Ксения
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Все просто - семью должны хотеть сохранить оба.
Если один из участников явно желает благо лишь себе, лучше развестись.

Гость
Гость

Все просто - семью должны хотеть сохранить оба.
Если один из участников явно желает благо лишь себе, лучше развестись.

Ща все жырухи себя на улицу оградят.

А нет тонкой грани. Кто хотел семью? Кто тянул будущего мужа в ЗАГС? Кто капал на мозги вопросами "ну когда же мы поженимся, НУ КОГДА?". Если женщина это делала, и мужчина пошёл у неё на поводу, то нет у неё морального права даже думать о том, что "развод неизбежен". Тянула в ЗАГС, настаивала на свадьбе - изволь терпеть. Мужчина, решив жениться на тебе уже сделал огромный шаг тебе навстречу. Оказал доверие. Предавать это доверие - верх неуважения.

Гость

Дорогой автор, эта жырная грань проходит между вашим гуняо и гузляо и называецо пузяо. В пузяо Ваш Внутренний мир, бохатство которого обеспечиваецо супом. Чей суп обеспечивает это самое бохатство Вы модете узнать, рассмотрев его остатки на своем рыле. Если это суп мужла, то развод означает Жыромор. А Жыромор хуже износа, которое хуже смерти. Такие дела.

Гость

дык если нет причин сохранять семью, то можно и не сохранять.

Гость
fdn

А нет тонкой грани. Кто хотел семью? Кто тянул будущего мужа в ЗАГС? Кто капал на мозги вопросами "ну когда же мы поженимся, НУ КОГДА?". Если женщина это делала, и мужчина пошёл у неё на поводу, то нет у неё морального права даже думать о том, что "развод неизбежен". Тянула в ЗАГС, настаивала на свадьбе - изволь терпеть. Мужчина, решив жениться на тебе уже сделал огромный шаг тебе навстречу. Оказал доверие. Предавать это доверие - верх неуважения.

а зачем терпеть-то? ради чего?

Гость

а зачем терпеть-то? ради чего?

Ради взаимности. Мужчина пошёл на жертву, женившись? Пошёл. Теперь пришла женская очередь пойти на жертву. Всё просто

Гость
fdn

Ради взаимности. Мужчина пошёл на жертву, женившись? Пошёл. Теперь пришла женская очередь пойти на жертву. Всё просто

ну так на том взаимность добрачных доггворенностей и закончилась. потом началась жизнь, которая или сложилась, благодаря совместным усилиям, или не сложилась, и тогда всё, конец фильма.

Гость

ну так на том взаимность добрачных доггворенностей и закончилась. потом началась жизнь, которая или сложилась, благодаря совместным усилиям, или не сложилась, и тогда всё, конец фильма.

Ничего не закончилось. Тянула в ЗАГС, хотела официальный брак? Изволь нести ответственность за свои желания

я против

нет никаких конкретных граней. Кто-то может развестись от грубого слова в свой адрес, а кто-то после избиения продолжает искать причины сохранить.

Гость
fdn

Ничего не закончилось. Тянула в ЗАГС, хотела официальный брак? Изволь нести ответственность за свои желания

ну так она в загс хотела - в загс сходила. не кинула же тебя, не сбежала, паспорт перед загсом не сожгла, проштамповалась. так что все договоренности соблюла. а послезагсовая жизнь-то тут причем?

Гость

ну так она в загс хотела - в загс сходила. не кинула же тебя, не сбежала, паспорт перед загсом не сожгла, проштамповалась. так что все договоренности соблюла. а послезагсовая жизнь-то тут причем?

Как причём?
В норме брак - это на всю жизнь. Если так хочешь получить штамп в паспорте, то будь готова прожить с этим мужчиной всю жизнь, и в горе и в радости, а не бросать его тогда, когда он ей надоел.

Гость
fdn

Как причём?
В норме брак - это на всю жизнь. Если так хочешь получить штамп в паспорте, то будь готова прожить с этим мужчиной всю жизнь, и в горе и в радости, а не бросать его тогда, когда он ей надоел.

вообще-то нет, не на всю. брак на всю жизнь - это исключительные случаи, очень редкие, с вероятностью в пару процентов.
про любовь до гроба - это ж стереотип из сказок.

Гость

Первое - Вы осознаете в чем и как отношения с мужем Вас разрушают. Четко понимаете, что плохо, лично для Вас. Второе - Вы разговариваете об этом с мужем и пытаетесь вдвоем найти компромисс. Развод предначертам тогда, когда после четкого понимания пункта 1, второй 2 невыполним. Вас не хотят слушать и слышать, не хотят искать пути решения проблем

Гость

Есть ли у вас дети? Если есть, то очень четкая грань, когда нужно разводиться: зависимости супругов (алкогольная, наркотическая, игровая) и т.д., рукоприкладство, измены, тяжелые психические болезни, тунеядство. Очень трудноизлечимы зависимости от родителей - мамины доча/ сын. Сексуальная несовместимость сложный случай, аборты в браке.
Все остальное - ниуделялвнимания/ничувствуюсибяженщиной не может посуду/выносит мусор и т.д. - лечится и побеждается при желании людей меняется и разговаривать друг с другом

Гость

Мне нравится вот эта статья, особенно пример. Очень жизненно:
zberovski.ru/diagramma-semejnogo-schastja-chast-2/

я против
Гость

Есть ли у вас дети? Если есть, то очень четкая грань, когда нужно разводиться: зависимости супругов (алкогольная, наркотическая, игровая) и т.д., рукоприкладство, измены, тяжелые психические болезни, тунеядство. Очень трудноизлечимы зависимости от родителей - мамины доча/ сын. Сексуальная несовместимость сложный случай, аборты в браке.
Все остальное - ниуделялвнимания/ничувствуюсибяженщиной не может посуду/выносит мусор и т.д. - лечится и побеждается при желании людей меняется и разговаривать друг с другом

если любовь прошла - то это уже не лечится.

Гость

вообще-то нет, не на всю. брак на всю жизнь - это исключительные случаи, очень редкие, с вероятностью в пару процентов.
про любовь до гроба - это ж стереотип из сказок.

С такими убеждениями нехрен мужчину в ЗАГС тянуть. Потому что алименты и раздел имущества в случае развода лягут именно на мужчину. Если считаешь, что "я с этим мужчиной временно, не на всю жизнь", то не имеешь морального права требовать регистрации брака

Гость
fdn

С такими убеждениями нехрен мужчину в ЗАГС тянуть. Потому что алименты и раздел имущества в случае развода лягут именно на мужчину. Если считаешь, что "я с этим мужчиной временно, не на всю жизнь", то не имеешь морального права требовать регистрации брака

так и алименты не связаны с браком, это обязанность содержать детей, любых, хоть брачных, хоть нет.

Гость
я против

если любовь прошла - то это уже не лечится.

Смотря то, что вы вкладываете в это слово. Это слишком ёмкое и многозначное понятие, на разных этапах отношений может значительно меняться.

я против
Гость

Смотря то, что вы вкладываете в это слово. Это слишком ёмкое и многозначное понятие, на разных этапах отношений может значительно меняться.

ну например, когда один из пары говорит, что типа терпит мужа/жену - то здесь понятие вполне однозначное и значит только то, что значит

Гость
я против

ну например, когда один из пары говорит, что типа терпит мужа/жену - то здесь понятие вполне однозначное и значит только то, что значит

Это не объяснение. Почему терпит? Потому что муж изменяет, а она с маленьким ребенком не может уйти? Или потому что вместо он вместо последнего Айфона подарил среднебюджетный Самсунг?
Это разные вещи. Давайте говорить о проблемах ртом

Гость
fdn

Идите в зад. Никто не настаивает. Вы принцы или миллионеры что ли чтобы кто-то настаивал. Хватит уже этих сказочек, что кто-то настаивает на женитьбе стандартного Васи.

Гость

Идите в зад. Никто не настаивает. Вы принцы или миллионеры что ли чтобы кто-то настаивал. Хватит уже этих сказочек, что кто-то настаивает на женитьбе стандартного Васи.

Хрен вам, а не золотой ключик!
А настаивают на браке по-хитрому: выедают мозг вопросами "ну когда же, КОГДА?!" И кончается тем, что мужчине это надоедает, и он САМ делает предложение, не понимая того, что его плавно к этому подвели

Гость
fdn

Хрен вам, а не золотой ключик!
А настаивают на браке по-хитрому: выедают мозг вопросами "ну когда же, КОГДА?!" И кончается тем, что мужчине это надоедает, и он САМ делает предложение, не понимая того, что его плавно к этому подвели

Кто не хочет, тот не женится, не включайте дурачков. У меня есть парочка друзей им уже по 40, они принципиально не хотят женится. И им все равно , какая там баба спросила ну когда.
А если женились, значит сами хотели

Гость

Кто не хочет, тот не женится, не включайте дурачков. У меня есть парочка друзей им уже по 40, они принципиально не хотят женится. И им все равно , какая там баба спросила ну когда.
А если женились, значит сами хотели

"Кто не хочет, тот не женится" - это верно далеко не для всех мужчин. Это верно только для тех мужчин, кто понял женскую су(щ/ч)ность, и не хочет попадать в кабалу. В МД таких мужчин называют прозревшими.
Но вот есть и другие мужчины, которые не могут сказать чёткое "нет" попыткам затянуть их в ЗАГС.

я против
Гость

Это не объяснение. Почему терпит? Потому что муж изменяет, а она с маленьким ребенком не может уйти? Или потому что вместо он вместо последнего Айфона подарил среднебюджетный Самсунг?
Это разные вещи. Давайте говорить о проблемах ртом

просто терпит его присутствие рядом, не потому что тот косячит, а потому что просто не любит уже, но продолжает эту тягомотину

ММ

Автор, послушайте. У многих семей бывают кризисы, в которые хочется развестись и все бросить. Для меня последней каплей в прошлом браке стало понимание того, что меня дома не ждут и не любят. Хотя в лицо говорилось все наоборот - очевидно она сама не могла разобраться в своих эмоциях. Ну и измена с ее стороны была. А я понял, что я с таким человеком не хочу заводить ребенка. Ну как-то так. Плюс увидел ряд подлых поступков, и понял что не смогу их принять.

Грань в счастье.
Если я счастлива с мужчиной, то буду сохранять брак и отношения. Если нет - то смысл пинать мёртвую лошадь?

Гость
я против

просто терпит его присутствие рядом, не потому что тот косячит, а потому что просто не любит уже, но продолжает эту тягомотину

Терпит -это следствие. Обязательно есть причина, почему это произошло. Ошибка изначального выбора, общение, поведение, секс, отношения с родителями, не заведение вовремя детей и т.д.
В зависимости от того, в чем причина - корректировка будет различной. И один из основных моментов - есть ли в паре дети.

Гость
ММ

Автор, послушайте. У многих семей бывают кризисы, в которые хочется развестись и все бросить. Для меня последней каплей в прошлом браке стало понимание того, что меня дома не ждут и не любят. Хотя в лицо говорилось все наоборот - очевидно она сама не могла разобраться в своих эмоциях. Ну и измена с ее стороны была. А я понял, что я с таким человеком не хочу заводить ребенка. Ну как-то так. Плюс увидел ряд подлых поступков, и понял что не смогу их принять.

Здесь все просто, не важно что говорилось. Была измена. Простить это мужчине очень сложно, да и по большому счету нельзя этого делать. Если нет детей, то однозначно нужно расходиться.

Гость

Тонкая грань там, где баба начинает думать о разводе.
Это 100% все.

Гость
Гость

Тонкая грань там, где баба начинает думать о разводе.
Это 100% все.

О разводе рано или поздно задумываются все, не знаю ни одного брака без кризисов.
Но кто-то их успешно преодолевает, а у кого-то серийная моногамия и шестеро детей от разных отцов

Форум: Отношения
Всего: 413 052 темы
Новые темы за неделю: 1 494 темы
Популярные темы за неделю: 240 065 тем