Очень прошу совета т.к. сама запуталась и уже не знаю, что делать. В браке почти 10 лет, мне 35, мужу 38. Когда начались отношения первые три года было всё отлично, но потом отношения стали более …
Надо было хорошенько думать прежде чем рожать от козерога, теперь выплывайте сами, желательно с помощью водолея 😝
Можете ли вы с ним развестись?
Увы, но до моего мужа что-то доходило только когда я предлагала ему пожить отдельно. Тогда он понимал, что брак - это труд обоих, а не я всё всегда должна.
Я думала о разводе, но потом мы оба понимали, что вместе нам лучше.
Если вы от него полностью зависите и материально и морально, я не знаю что посоветовать, увы.
Сразу скажу: в гороскопы не верю совсем.
Папа у меня козерог, характер очень тяжёлый.
По описаниям соответствует вашему мужу.
До него вещи доходят, он не сразу, но идёт на встречу в конфликтах.
А так "есть одно мнение - моё, другое ошибочное" - это про него.
Не верю в это всё, комментирую только потому, что верит автор.
Элементарное неуважение уже тут. Вы настолько надоели, что вас и слушать уже не хочет. Молчание точно ничего не изменит, тут надо рашение принимать
Молчание это пока только первый шаг. Я и сама, если честно, устала тянуть общие проблемы на себе. Получается, благополучие семьи нужно мне одной.
У меня есть дела в городе, котором я живу, поэтому развод планирую на осень
Как будто про своего мужа прочитала.И тоже козерог.Я не фанат гороскопов,но тут невольно задумаешься..Что посоветовать-не знаю,тут со своим не пойму куда плыть.Очень тяжелый человек,который делает жизнь окружающих невыносимой
А если этот период длится несколько лет и прогресса нет в лучшую сторону, а разговоры превращаются в скандалы из-за того, что только его точка зрения верная, а на мои аргументы он начинает повышать голос и всё это приводит к скандалу
Ну тогда нужен небольшой шок! Нужно сказать : милый, если ты меня не любишь, а я не чувствую что ты меня любишь, то давай разойдёмся, лес я знаю- секс люблю.)
козерожесть тут не причем
мой такой же был, тоже ломал под себя (подстраивал)
Не бывает вся жизнь из романтики, в любой семье отношения переходят на уровень «похолодней». А у вас кризис возраста просто. Лучше плохонький-да свой, гласит народная мудрость. Не наломайте дров, живите и радуйтесь жизни
Вы сказали, что первые годы было все хорошо. Как появлялась его любовь и тёплые отношения? Если это было, значит он умеет быть заботливым.
Вы сказали, что первые годы было все хорошо. Как появлялась его любовь и тёплые отношения? Если это было, значит он умеет быть заботливым.
Я бы не сказала, что прям сильно проявлялась любовь с его стороны, была забота, поддержка, у нас было много общих интересов, хорошо вместе проводили время и не было скандалов и ссор по всякой ерунде
Я бы не сказала, что прям сильно проявлялась любовь с его стороны, была забота, поддержка, у нас было много общих интересов, хорошо вместе проводили время и не было скандалов и ссор по всякой ерунде
Я вам скажу такую вещь, ваш мужчина за столько лет привык что вы рядом, что даже и подумать не может что вы допустим можете с ним развестись. Поэтому и писал что нужно ему намекнуть что так может случиться, если он не тупой и вы ему нужны то сделает выводы.
Екатерина, ну вот максимум что можно из него вытянуть, это то поведение и поступки, которые он совершал. Взрослые люди тяжело учатся новому для них, особенно тому, что идёт вразрез с их личностью.
Раньше же вам хватало того, что было между вами. Дайте инф на обдумывание мужу, сразу ответ и реакции не ждите. Он явно у вас сначала анализирует инф, принимает к сведению и только потом действует.
Что вы либо вместе стараетесь вернуть прошлое взаимоотношение, либо дальше сами для себя решайте. Нет никаких средств его изменить, он такой как есть.
Я вам скажу такую вещь, ваш мужчина за столько лет привык что вы рядом, что даже и подумать не может что вы допустим можете с ним развестись. Поэтому и писал что нужно ему намекнуть что так может случиться, если он не тупой и вы ему нужны то сделает выводы.
Не играйте с огнем. Он ведь может и согласиться на ваш манипулятивный развод
У вас в семье классический патриархат.
Хотите изменить модель семьи, измените свою роль в ней.
А разговоры не помогут, либо помогут на короткое время.
Не бывает вся жизнь из романтики, в любой семье отношения переходят на уровень «похолодней». А у вас кризис возраста просто. Лучше плохонький-да свой, гласит народная мудрость. Не наломайте дров, живите и радуйтесь жизни
Вся жизнь из романтики может быть только у любовников. Вот у меня с любовницей 20 лет уже длятся страстные,романтические отношения и не собираются заканчиваться. С женой же быт быстро убил всю романтику.
И вообще Екатерина, на этих форумах что "вуман" что "абф" в большинстве своём зависают люди с крайне радикальными настроениями, поэтому думайте прежде всего своей головой! Как я понял ничего критичного у вас не случилось. То что муж упрямый, так это ничего, мы все такие. Ну и не забывайте проявлять женскую смекалку, разговаривайте, добивайтесь своего. И будет вам счастье.
И вообще Екатерина, на этих форумах что "вуман" что "абф" в большинстве своём зависают люди с крайне радикальными настроениями, поэтому думайте прежде всего своей головой! Как я понял ничего критичного у вас не случилось. То что муж упрямый, так это ничего, мы все такие. Ну и не забывайте проявлять женскую смекалку, разговаривайте, добивайтесь своего. И будет вам счастье.
Да, я уже поняла, судя по некоторым ответам. Надеялась, что посоветуют у кого была похожая проблема и они от нее избавились не в ущерб себе, семье и отношениям с мужем. Критичного не случилось, если сравнивать с более серьезными ситуациями. В моем случае то, что муж упрямый выливается в банальное неуважение со всеми из этого вытекающими, а не просто упрямство, а так же то, что он изменился, по сравнению с первыми годами совместной жизни и видимо показал какой он на самом деле и что можно себя так вести раз мы уже много лет вместе. Разговоры, как я писала выше, ни к чему хорошему не приводили. Смекалку я проявляю теперь всегда, но это больше похоже на то, что я полностью перестраиваюсь под мужа и перестаю быть собой, а добиваться своего заканчивается опять же скандалом, а когда и добиваюсь это больше похоже на то, что муж соизволил дать одобрение и будет мне это потом припоминать какой он хороший всё мне позволяет.
Да, я уже поняла, судя по некоторым ответам. Надеялась, что посоветуют у кого была похожая проблема и они от нее избавились не в ущерб себе, семье и отношениям с мужем. Критичного не случилось, если сравнивать с более серьезными ситуациями. В моем случае то, что муж упрямый выливается в банальное неуважение со всеми из этого вытекающими, а не просто упрямство, а так же то, что он изменился, по сравнению с первыми годами совместной жизни и видимо показал какой он на самом деле и что можно себя так вести раз мы уже много лет вместе. Разговоры, как я писала выше, ни к чему хорошему не приводили. Смекалку я проявляю теперь всегда, но это больше похоже на то, что я полностью перестраиваюсь под мужа и перестаю быть собой, а добиваться своего заканчивается опять же скандалом, а когда и добиваюсь это больше похоже на то, что муж соизволил дать одобрение и будет мне это потом припоминать какой он хороший всё мне позволяет.
Лучшая защита-это нападение! Вы вправе сказать: Это что за отношение ко мне? Ты что хочешь со мной развестись? Или ты чем то лучше чем в этой жизни чем я? Не морочь мне голову, разлюбил так и скажи? И в завершении обидьтесь и не разговаривайте!)
Лучшая защита-это нападение! Вы вправе сказать: Это что за отношение ко мне? Ты что хочешь со мной развестись? Или ты чем то лучше чем в этой жизни чем я? Не морочь мне голову, разлюбил так и скажи? И в завершении обидьтесь и не разговаривайте!)
Проходили это всё не раз. Из-за его характера он действительно примет это в прямом смысле за нападение, он же считает, что он прав, а раз я так говорю, значит считаю, что он не прав, это задевает его эго, считает, что его не уважают, как мужа и получается опять же крупный скандал. Будет просто орать, говорить, что я глупая и ничего не понимаю, раз разбрасываюсь такими словами, что разлюбил. А если не разговаривать это значит перестать принимать его точку зрения, а пока он не скажет всё, в чем я обвиняюсь, не укажет на все ошибки может просто стоять и орать и я должна всё это слушать и по его мнению принимать и понимать, раз сама завела разговор об отношении. В общем всё очень сложно с человеком, у которого есть только его мнение и понимание, как всё должно быть, а если это не принимать и не делать так, значит не уважаю его.
Проходили это всё не раз. Из-за его характера он действительно примет это в прямом смысле за нападение, он же считает, что он прав, а раз я так говорю, значит считаю, что он не прав, это задевает его эго, считает, что его не уважают, как мужа и получается опять же крупный скандал. Будет просто орать, говорить, что я глупая и ничего не понимаю, раз разбрасываюсь такими словами, что разлюбил. А если не разговаривать это значит перестать принимать его точку зрения, а пока он не скажет всё, в чем я обвиняюсь, не укажет на все ошибки может просто стоять и орать и я должна всё это слушать и по его мнению принимать и понимать, раз сама завела разговор об отношении. В общем всё очень сложно с человеком, у которого есть только его мнение и понимание, как всё должно быть, а если это не принимать и не делать так, значит не уважаю его.
А по поводу чего вообще споры? Может он действительно прав?
А какое у него мнение об отношении к вам? Я так понял вы это обсуждали..
На какие ваши ошибки он указывает и в чём вас обвиняет?