Вот пришло в голову,хотели бы вы чтобы ваш муж видел процесс родов(как там все происходит). Я наверное нет ,тк это как то странно.
Нет. Незачем мужчинам это видеть. Помощи от них все равно ноль
Если просто стоять рядом и держать за руку для моральной поддержки, как это в фильмах показывают, это еще можно. Но стоять и прямо смотреть туда на весь процесс, зачем это?
Я бы с женой на родах. И что я Вам скажу это прекрасно) Для меня это приятный опыт. По мне это укрепило наши отношения. Если Ваш муж этого искренне хочет, подумайте о том что бы согласиться на такое. Моя жена, потом подругам говорила, что не представляет рожать одной.
Только если жена будет смотреть, как муж срёт.
Не хотела бы. Лучше пусть за руку держит и смотрит так сказать из далека.
заезженная тема но отвечу по факту. я жену ждал в приемной. еще когда встречались завела ету тему сказала что не хочет чтоб я ее такой вдел. главное чтоб я был рядом потом. я тоже не горел желанием я ее люблю и дочку нашу больше жизни. но совместные роды это прикол баб которые мужиков проверить на доверие хотя потомучто сами не доверяют. у нас с етим алилуя все идеально. Иногда только поспорить ток на счет религии можем. она верующая а я тоже верю н не в ети *** религии . но мы друг друга понимаем. совместные роды скорее с недоверием а не с доверием связаны. хотя есть такие что реально хотят. но это не должно быть типа тыне хочеш значит не любиш как привыкли думать тупые *** вроде автора
Ребенка делать вместе решение приняли,значит и при появлении его на свет вместе должны быть,конечно мужу лучше стоять у изголовья,держать за руку,поддерживать,тогда все проходит спокойнее для жены и это очень сближает,но это конечно не для слабаков
Я бы с женой на родах. И что я Вам скажу это прекрасно) Для меня это приятный опыт. По мне это укрепило наши отношения. Если Ваш муж этого искренне хочет, подумайте о том что бы согласиться на такое. Моя жена, потом подругам говорила, что не представляет рожать одной.
У меня муж тоже 2 раза был со мной на родах. И ноги поджимал, и кричал, не реви, а ну тужся, и туда смотрел и массаж поясницы делал часа 2 не ререставая и полотенце холодное постоянно ложил на лоб и включал- выключал раз 50 вентилятор(мне то холодно то жарко было) . Он мне очень помог в родах. Молодец скажу я вам. И у сестры моей муж был на 2 х родах. Да и у 4 подружек мужья тоже присутствовали. Скажу коротко, если в третий раз соберусь рожать, то только с ним.
класно если у вашых мужей нервы крепкие. я в приемной сидел и слышал крики. еслибы я был рядом я бы сам родил. я уважаю тех парней которые сами хотят. в этом только плюс. Мнус в девушках которые чутли не ультиматумы ставят на этот счет и заставляют хотя сами этого нехотят но подруги то рожали так и мне так нада. ээто лчное дело каждого сколько людей столько и мненй. только выводов с этого не стоит делать
Нечего мужьям там делать
класно если у вашых мужей нервы крепкие. я в приемной сидел и слышал крики. еслибы я был рядом я бы сам родил. я уважаю тех парней которые сами хотят. в этом только плюс. Мнус в девушках которые чутли не ультиматумы ставят на этот счет и заставляют хотя сами этого нехотят но подруги то рожали так и мне так нада. ээто лчное дело каждого сколько людей столько и мненй. только выводов с этого не стоит делать
Лучше вместе через это (роды) проходить. Почему одна женщина должна терпеть все это, если у нее есть спутник жизни?
Лучше вместе через это (роды) проходить. Почему одна женщина должна терпеть все это, если у нее есть спутник жизни?
При родах врачи в разных ситуацыях могут вести себя поразному и они знают зачем, а вот при мне крикнулбы врач на жену я бы взьерошылся и по морде могбы дать потомушто тоже на нервах. И тем самым испортить что либо я не акушер. а они знают. и мешать не стоит. я дочку боялся в руки взять чтоб не дай бог меня ктото не толкнул чтоб вобще я в голове все варианты возможности навредить ей в голове прокрутил прежде чем взять в руки.
а заставлять мужыка быть при родах можно лиш в том случае когда жена искренне боится и хочет чтоб ты был рядом. в этом случае я с удовольствием присудствовал бы. но чисто исза какойто *** что пишут всякие *** которые мужьям не доверяют . это бред. Я в бога не вею но я вкрю в вою жену и не когда не брошу и она слава ей же, думает своей головой. а не думает что скажут дугие. это я дурак тут сжу маразмы вашы читаю . изначально думал для того чтоб жены приколы лутче понимать но оказалось вы тут йобнутые а жену свою лутче спросить
нет не хотела бы
мне достаточно того, что он будет ждать за дверью))
Нет, я была бы, наверное, против, если муж захотел. Не совсем понимаю этой моды на партнёрские роды, хотя есть много людей,которые через это проходит. Муж ждал меня за дверью, и мне было этого достаточно) разумеется, с учётом того, что муж до этого был со мной, оплачивал медицинские услуги, занимался вопросами с роддомом и т.д. У мужчины свои обязанности, а у меня как женщины свои. Находиться во время родов прям рядом для мужчины явно излишне)
В гос.роддомах ведут "политику без мужа" для того,чтобы не было лишних свидетелей со стороны интересов роженицы.Слышала от многих женщин,как с ними плохо обходились,хамили.Лично мне отяжелили роды очень сильно,но доказать ничего не смогла,так как "тебе это показалось от шокового состояния из-за боли",и много списывают на "придумала".Роды застали две смены акушеров,первая очень неприятная,оставляли долго одну,орали,чтобы помолчал,что надумываю боль,а потом,когда пришел глав.врач,оказалось,что у меня вообще патология, из-за которой самой рожать нельзя было,и шейка не откроется,но уже было поздно,так как ребенок ушел вниз.В итоге стимулировали чем только можно,это было 12 ч ада.Пришедшая вторая смена была очень обходительна,добра,после родов принесли мне поесть из их кухни огромный разнос с едой,чего они и не должны были делать.Был бы муж,было бы по-другому многое,во всяком случае уж точно были доказательства.История эта к тому,что хорошо был бы для поддержки и свидетельства,туда ему смотреть и не обязательно бы было,но сама корчишься там от болей со спутанными волосами-зрелище ещё то.Но это же муж,а не сосед,ему же можно доверять,уже ребенка ему рожаёшь,чего стесняться.Зато потом он будет более ценить,и сочувствовать в некоторых бытовых моментах,потому что собственными глазами увидит,как это реально больно и тяжело.
Была в моей жизни странная или СТРАШНАЯ ситуация, когда муж попросил посидеть с женой на последних сроках, когда ему нужно было супер мега срочно на работу. (Там такая работа, что нельзя не приехать)
Ну и конечно в этот самый момент мне повезло, и начались предродовые.
Марина попросила - Останься со мной.
Что я и сделал. Ешки макарешки. Лучше бы я всего этого процесса никогда не видел.
Мужчины, поверьте, это не тот случай, когда появляется радуга и скачут белые единороги. Вы НЕ ЗАХОТИТЕ это видеть.
Пусть будут, чем плохо, все таки родной человек, на твоей стороне, мало ли халатность какая у медиков. Если только в обморок не хлопнутся. Некоторые говорят, что стали после этого сильно уважать женщин.
Не хотела никогда, но теперь хочу! Мужчины думают мол « это бабское дело», вот пусть прочувствует! В головах пусть постоит.
нет, он бы умер там..Ха ха
Мы оба не хотели, что-бы муж присутствовал при родах. Он находился рядом при легких схватках, но сам процесс переждал в корридоре.
Читала статью, где говорилось о статистике. Опросили анонимно нескольно тысяч мужчин, присутсвовавших при родах. Почти все пошли туда из-за "давления" общества, которое трубит о том, как это прекрасно, как сближает и т.д. и т.п. 80% из них сказали, что для них совместные роды были ошибкой, 30% получили тяжелейшую травму.
Женищины, если нет надобности "следить" за врачами, то не тащите бедного мужа на роды )).
Да, а что? Я знаю как акушерки к роженицам относятся.
Меня с мамой такие чуть не угробили.
Нет, ни в коем случае. Это женское дело и нечего там делать мужику, если только он не врач, принимающий роды.
Ушла с ребенком внутри, вышла с ребенком на руках, это всё что мужчине нужно видеть.
Мы оба не хотели, что-бы муж присутствовал при родах. Он находился рядом при легких схватках, но сам процесс переждал в корридоре.
Читала статью, где говорилось о статистике. Опросили анонимно нескольно тысяч мужчин, присутсвовавших при родах. Почти все пошли туда из-за "давления" общества, которое трубит о том, как это прекрасно, как сближает и т.д. и т.п. 80% из них сказали, что для них совместные роды были ошибкой, 30% получили тяжелейшую травму.
Женищины, если нет надобности "следить" за врачами, то не тащите бедного мужа на роды )).
Господи, какие хилые мужики в России. Мой муж европеец сам вызвался пойти на роды, сказав что никогда не пропусти чудо рождения своего ребёнка
Нет!
Я хотел бы присутствовать на родах жены. Но в те времена, когда моя жена рожала, это ещё было не принято.
В госроддомах ведут политику "роды без мужа" только ради экономии бюджета. В родильном зале по несколько рожениц рожает, в предродовой тоже несколько женщине, в послеродовых тоже. Куда туда еще мужей засовывать, они же попутно не только роды своей жены увидят, но и соседние. А я вот не согласна, чтобы посторонние мужчины пялились на меня в родах. Это уже проходной двор будет.
Хотите рожать с мужем, рожайте платно в приспособленных для этого роддомах с отдельными родзалами. В чем проблема? Платно можно хоть стоя, хоть вниз головой родить, хоть с мужем, хоть со всей семьей.
В гос.роддомах ведут "политику без мужа" для того,чтобы не было лишних свидетелей со стороны интересов роженицы.Слышала от многих женщин,как с ними плохо обходились,хамили.Лично мне отяжелили роды очень сильно,но доказать ничего не смогла,так как "тебе это показалось от шокового состояния из-за боли",и много списывают на "придумала".Роды застали две смены акушеров,первая очень неприятная,оставляли долго одну,орали,чтобы помолчал,что надумываю боль,а потом,когда пришел глав.врач,оказалось,что у меня вообще патология, из-за которой самой рожать нельзя было,и шейка не откроется,но уже было поздно,так как ребенок ушел вниз.В итоге стимулировали чем только можно,это было 12 ч ада.Пришедшая вторая смена была очень обходительна,добра,после родов принесли мне поесть из их кухни огромный разнос с едой,чего они и не должны были делать.Был бы муж,было бы по-другому многое,во всяком случае уж точно были доказательства.История эта к тому,что хорошо был бы для поддержки и свидетельства,туда ему смотреть и не обязательно бы было,но сама корчишься там от болей со спутанными волосами-зрелище ещё то.Но это же муж,а не сосед,ему же можно доверять,уже ребенка ему рожаёшь,чего стесняться.Зато потом он будет более ценить,и сочувствовать в некоторых бытовых моментах,потому что собственными глазами увидит,как это реально больно и тяжело.
Так почему ваш заботливый муж не организовал и не оплатил вам роды с мужем и приличным персоналом?
+++++++++++++++++++++++++++++++++вот-вот, согласна. А женщинам почему-то хочется таким образом мужикам своим "мстить" - "пусть почувствует, как я страдала, несчастная!!!!" Хотя, бабы, включите мозг - мужчина всё равно не прочувствует этой боли, и зачем ему смотреть лишний раз на Ваше орущее красное лицо? Не доверяете врачам? Ну тогда муж, открою Вам тайну, мало чем поможет, если он сам не акушер-гинеколог) ну и да, это "бабское дело". Задумайтесь, почему у Вас есть такое желание мужа поучать( У моего мужа, например, и до появления детей столько обязанностей и ответственности за семью (мужских обязанностей) было -меня содержать, оплачивать машину/квартиру/отпуска, помогать родителям, принимать стратегические решения за семью, что мне бы и в голову не пришло, честно, попрекать его тем, что "ах, гад, он так и не сможет прочувствовать, какого мне будет". Хватает того, что он с меня беременной пылинки сдувал и врачей оплачивал, клинику нашёл. А рожать - "БАБСКОЕ ДЕЛО", т.е. моё. Круглые инфантильные идиотки бабы, которые мужей с собой на сами роды тащат.
+++++++++++++++++++++++++++++++++вот-вот, согласна. А женщинам почему-то хочется таким образом мужикам своим "мстить" - "пусть почувствует, как я страдала, несчастная!!!!" Хотя, бабы, включите мозг - мужчина всё равно не прочувствует этой боли, и зачем ему смотреть лишний раз на Ваше орущее красное лицо? Не доверяете врачам? Ну тогда муж, открою Вам тайну, мало чем поможет, если он сам не акушер-гинеколог) ну и да, это "бабское дело". Задумайтесь, почему у Вас есть такое желание мужа поучать( У моего мужа, например, и до появления детей столько обязанностей и ответственности за семью (мужских обязанностей) было -меня содержать, оплачивать машину/квартиру/отпуска, помогать родителям, принимать стратегические решения за семью, что мне бы и в голову не пришло, честно, попрекать его тем, что "ах, гад, он так и не сможет прочувствовать, какого мне будет". Хватает того, что он с меня беременной пылинки сдувал и врачей оплачивал, клинику нашёл. А рожать - "БАБСКОЕ ДЕЛО", т.е. моё. Круглые инфантильные идиотки бабы, которые мужей с собой на сами роды тащат.
Согласна. Всегда удивлялась возмущенной фразе "почему я одна должна!!! Пусть посмотрит, как я мучаюсь, ценить больше будет!".
Сразу понимаешь, что и в жизни, в быту эта женщина в контрах с мужем.
Нормальный мужчина всегда ценить будет.
И чем муж поможет? Моего мужа акушерка позвала по незнанию (не сообщила, что не хотела его при родах иметь) в комнату, когда схватки были уже нестерпимые. Так он сам дышать начал как при схватке. Ну нафик, выгнала.
Так почему ваш заботливый муж не организовал и не оплатил вам роды с мужем и приличным персоналом?
Эмм...ну мой пост же был о другом,ну да ладно.Не считаю нужным отчитываться в личных вопросах,суть была в том,что неплох для свидетельства, какой-то поддержки там например,а не почему мой что-то сделал или нет.Вам лишь найти,что можно обос*ать.
Сказано очень грубо,но правда есть в том,что по неопытности многие выходят за плохих для них,неподходящих,которые забивают на то,да на се.Таких и хочется лишний раз ткнуть,типа смотри что я испытываю,а тебе пох.Но я не считаю,что после этого тебя начнут ценить,либо ценили с самого начала,либо никогда не начнут.Менталитет из прошлого,в который и я когда-то вляпалась в отношениях,что любовь нужно заслужить и т.д.,"мужики,как дети"-все с рук,перевоспитаешь.Вот именно из-за этого наитупейшего убеждения все и не так.Хорошо,что поняла вовремя,переступила.
Мое мнение, муж при родах будет только мешать. Но последнее слово конечно за женщиной, если захочет чтоб муж был рядом, то значит будет. Моя мне сказала, чтоб я меня там не было, буду только мешать. Ну я и выдохнул)).