Встречаюсь с парнем 3 года, год живем вместе (на съеме), свадьба в июле. Работаем и он, и я.
Узнаю на днях, что родители купили "нам" на свадьбу квартиру в качестве подарка. Квартира в соседнем …
Значит ни копейки не вкладывайте в эту квартиру. Максимум чашечки, полотенца. И что-нибудь для себя шкаф гардероб например)) и не более. За примером далеко не надо ходить, хорошая знакомая так вложилась, были не в браке просто сожительствовали. Купил квартиру, а через пару лет выставил под ***, прямо с лестницы спустил, когда она хотела забрать свою технику.. Новую любовь просто встретил человек (( все сбережения вбухала туда. Суд проиграла конечно тоже ( на кого записана пусть и вкладываются. А муж если адекват поймет и не осудит.
Надо просто мозга включать, ведь это не больно! Она же сожительница, значит НИКТО, никаких юридических прав не имеет!
Автор молодец, что с мозгами, не наивная. Пусть муж за свой счёт ремонт делает, это же его жильё или его родителей. Вы свою зарплату на свои нужды и откладывать потихоньку, что-то в банке, что-то в родительском доме. Будьте осторожны, пожалуйста
И автору счёт предъявят за аренду помещения. А в декрет уйдёт, кто содержать будет?
Правильно вы думаете. Если у вас есть свои деньги, то лучше их отложить на всякий случай. У меня с мужем пополам была квартира, ремонт хороший за мой счет. В итоге я с ребенком на улице. Пришлось отказаться от своей доли в пользу бывшего мужа. Так что, какие бы ни были любовь и доверие, а случиться может что угодно. Не нужно вкладываться не в свое или в общее.
Это должны быт ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ веские причины чтобы ".... Пришлось отказаться от своей доли в пользу бывшего мужа."
БРАЧНЫЙ ДОГОВОР что мешает заключить? Там оговариваются все имущественные вопросы. Чтобы потом не было недоверия и обид.
Так ты в случае чего можешь отсудить при разводе долю в квартире, а если ребёнка родишь так вообще всю квартиру, так что будет честно если ремонт будет за твой счёт)
Очень интересно как?)) Добрачное имущество не делится в случае развода, при этом , как я понимаю, родители без проблем могут доказать на какие деньги была куплена квартира.
Не надо думать о разводе еще не поженившись.Вы себя программируете заранее. Делайте ремонт на свадебные деньги.
Ни в коему случае не выходить за парня замуж! А чё??А вдруг, А что будет через пять лет?? А вдруг он начнет больше зарабатывать?? И ни каких взамуж! Вдруг обманет лет через 30!!
вы похоже своему избраннику не доверяете.Тут есть о чем задуматься!
Вы еще не поженились, а уже не доверяете своему будущему мужу и думаете о предполагаемом разводе. Чувмтвую, не протянет ваш брак долго... Доверие между партнерами должно быть. Вот мы с мужем купили дом и он решил записать его на меня полностью, а не в долевую собственность потому, что так проще оформить докумннты. И что? Это значит, что дом - мой?.. Нет конечно. Он - наш. А если это так уж гложет вас, поговорите с женихом на предмет того, чтобы оформить подаренную квартиру в долевую собственность с вами.
Я бы тоже не стала делать ремонт в доме не оформленном на меня! А если бы ваш дом был бы оформлен на вашего мужа? Хорошо когда на вас! Говорить не о чем!
А зачем вам тратиться на ремонт? Тоже до брака купите себе квартиру, раз больше получаете. Живите с мужем каждый в своей хате, и иногда встречайтесь для секса. Никаких вонючих носков и выноса мозга. Брак дольше продержится.
Тогда зачем вообще жениться😱?
Выход есть когда в семье нет слов ,,Мое,, а есть слово ,,Наше,,!
Замуж еще не вышла, а доверия уже нет.....жаль вас..
Шли его нах. Никаких денег на ремонт. Скажи что согласна 50/ 50 на быт и все, тебя быстро сольют. Свое жилье думай как купить.
Можно вложиться в технику и мебель для новой квартиры. т.е. то, что можно забрать в случае чего. А ремонт пусть делает за свой счет.
Ситуации действительно бывают разные. Среди знакомых даже есть нехорошие примеры.
Вашего жениха родители обезопасили, а вы должны обезопасить себя.
У подруги была точно такая же ситуация.
Типа "подарили" на свадьбу дом, который родителям жениха по наследству от бабушки достался (причем дарение даже не сопровождалось документально, тупо на словах). Естественно и ремонт бабушкин тоже, дряхлая мебель.... Хотя само строение довольно добротное и в неплохом районе. Но надо было вкладываться чтоб до ума довести.
Все надаренные на свадьбу деньги и еще кое что скопленное было пущено на покупку мебели и косметического ремонта в части помещений.
В итоге развелись через пол года. Все это в доме так и осталось, даже более того, туда на все готовенькое переехала маманя, которая предложила сыну поменяться площадями, мол куда ему одному целый дом )))
А подруга осталась с носом....
А они должны были на вас ее оформить, что ли? Не смешите.
И если уж сразу вы начали делить все на "твое/мое", лучше уж не выходить замуж вообще.
автор вообще-то пока НИКТО. даже замуж не вышла.... а вы разговор о долях... по ремонтам - я не знаю где и как стоят квартиры но приличный ремонт это 1 -1.5 млн (с мебелью и техникой) а квартиры что у меня что у подруги - 8-10 млн.... то бишь доля ремонта и 10% не составляет
Почему же? Как раз 10%. А если квартира стоит 8 млн., а ремонт - 1,5, то даже больше. Считать не умеете.
Продуманные все стали... всё зависит от того, чего хотите вы... если жизнь с ним прожить то и средства не считаете, просто все равно - любимому последнюю майку отдать не жалко, а если так, то любовью это назвать невозможно...
Так автор себя богачкой считала. Типа одолжение сделала. А тут - опа, и умылась. Ему квартирку подарили, а ей фигвам.
Ремонт по сравнению с квартирой мелочь, так что все правильно что на жениха, вдруг вы через год развестись захотите и половину оттяпать, тоже несправедливо будет, а то что в ремонт вкладываетесь все правильно зато потом за съем платить не будете, так что считайте свой вклад в ремонт как за съем квартиры, а если больше зарабатываете часть откладывайте, как накопите сумму сопоставимую со стоимостью квартиры , продадите квартиру и купите большую, тогда и оформите совместное владение, так будет честно.
А вдруг мужик не захочет продавать добрачку, чтоб вкладываться в общее? Выгонят его - и что, обратно к родителям?