Мужчины, представьте, у вас есть дом или квартира, вы женитесь, жена живет в вашем доме, рожает детей, в вашей семье замечательные, безоблачные отношения. Вы подарите своей жене хотя бы половину от …
Куда все делись?
Семейный кодекс читать ринулись сто ли?))))
«Вы подарите хотя бы половину»))))
А то и все жилье подарить надо?
Хахаха
Я женщина. Но вопрос ваш прямо зацепил. У мужа моего есть добрачное имущество, у меня есть добрачное жилье, мы поженились во вполне взрослом возрасте, в 28, и как-то оба ещё до знакомства были нацелены на "обзавестись своим жильём", что собственно успешно и провернули. Даже в голову никогда не приходило, что кто-то из нас должен второму что-то дарить. У нас есть и совместно нажитое в браке жилье, в нем и живём, его и делить будем вдруг чего.
Баппец могит палучидь от миня и брата Вазгена только белковую клизму в палявй поппька!
Я себе во многом отказывал чтобы накопить на квартиру. Оформил дарственную на родителей и сплю спокойно. Вот у родственников такой холивар был, при разделе общего жилья, что и врагу не пожелаю, а любовь ведь была лебединая.
Мухи отдельно, котлеты отдельно, товарищи-господа!)
Автор, хрен за щеку я перепишу, а не жильё. И, разумеется, никакого официального брака. Ибо мужчине это зачем?
смысл этого действия?
я такого точно не сделаю. более того - я сейчас живя с женщиной вне брака купил квартиру и даже если женюсь то по завещанию она отойдет моему сыну а не ей... нет - ее я не обижу и она получит нормальное наследство но не квартиру. у нее своя есть и я с нее также не требую никаких долей в квартире...
Поясню: если ипотека взята до брака, но погашена в браке, то право собственности возникает после погашения ипотеки, то есть в браке. Это совместно нажитое уже.
Если внёс существенный вклад (оч дорогой ремонт) в добрачное имущество, то суд может признать (!) это имущество совместной собственностью.
сомнительно... ну еще платежи после заключения брака могут признать совместными и половину типа можно вернуть а вот квартиру не признают. договор то на конкретного человека...
сомнительно... ну еще платежи после заключения брака могут признать совместными и половину типа можно вернуть а вот квартиру не признают. договор то на конкретного человека...
Неважно, на кого договор.
Это имущество считается совместной собственностью, т к приобретено в браке.
Поэтому те, кто вот-вот выплатят ипотеку, стараются не вступать в брак до погашения ипотеки.
Поэтому те, кто вот-вот выплатят ипотеку, стараются не вступать в брак до погашения ипотеки.
оно не может быть совместно нажитым. совместно нажитым будут только платежи после брака. их и будут делить. и то - если докажут совместные деньги. а если бабушка внука одарит миллионом на погашение кредита по ипотеке то и делить нечего.
оно не может быть совместно нажитым. совместно нажитым будут только платежи после брака. их и будут делить. и то - если докажут совместные деньги. а если бабушка внука одарит миллионом на погашение кредита по ипотеке то и делить нечего.
Ну посидите с судебных заседаниях по этому вопросу, узнаёте, что к чему
Нет.
Общими считаются только платежи.
Имущество приобретено до брака, ипотека это обременение, но право собственности регистрируется сразу после приобретения жилья.
Ну друзья, ну ежу же понятно, это пробивоны. Когда она пойдет по *** скакать и мужик ее выставит, чтоб с голой джеппой на морозе не оказаться.
это ладно. я недавно узнала что супруг имеет право на добрачную квартиру жены если он к примеру гасил ее ипотеку за свои средства, делал ремонт за свои средства. лучшее в таком случае чтоб не претендовали переписать на маму или папу. полагагю такое и в сторону мужчин с добрачным жильем работает.
Даже если не гасил за свои деньги, а вы гасили на свои - это лампа но напиток имущество так как вы его оплачивали/ремонтировало из семейных денег.
Если девственница, которая отдает мне всю свою зарплату, подчиняется мне... Почему бы и нет?
это ладно. я недавно узнала что супруг имеет право на добрачную квартиру жены если он к примеру гасил ее ипотеку за свои средства, делал ремонт за свои средства. лучшее в таком случае чтоб не претендовали переписать на маму или папу. полагагю такое и в сторону мужчин с добрачным жильем работает.
Ну вроде бы как справедливо.
Только тут ключевая фраза "за свои средства", а не как ежедневных темах тут, когда неработающая Ж встречается с М, потом она переезжает к нему жить, а потом вдруг после свадьбы начинает считать что его ипотечный взнос это деньги, которые у неё забрали. Хотя сама при этом ни копейки не зарабатывает.
Т.е. она считает что раз он на что-то потратил, но не неё, эта значит украл у неё. И значит оправдывает крысятничество и тд.
Нет.
Если это брак, то зачем такие манипуляции, они же должны по идеи жить до старости, пока как говорится смерть не разлучит. Смысл манипуляций с переписыванием!?
Если же вы имеете ввиду подстраховать супругу, в случаи развода, так зачем опять же эта перепись пол дома, человеку который в последствии станет для мужа чужой?
Зачем переписывать? Вы нормальные ? Я женщина с добрачным жильём. Это за какие заслуги? Если я умру, ему и так часть наследства достанется.
А если у вас есть своя добрачная квартира, муж пришел жить к вам на территорию, живет с вами несколько лет,делает с вами детей, кормит семью, вы перепишите на него хотя бы половину квартиры?