Гость
Статьи
Мужчинам с добрачным …

Мужчинам с добрачным жильем

Мужчины, представьте, у вас есть дом или квартира, вы женитесь, жена живет в вашем доме, рожает детей, в вашей семье замечательные, безоблачные отношения. Вы подарите своей жене хотя бы половину от …

Автор
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Его же бабки. Тугосерьство и тоже уставание доходом не являецо.

Бабки в семье семейные.
Но кому жалко, пусть делит на твое-мое, я не против.

Гость
Вау⬜♥️⬜

Чтоб на старости жить не на пенсию, а хорошо.

Так пусть живет тот, кто зарабатывал)))

Гость
Вау⬜♥️⬜

Бабки в семье семейные.
Но кому жалко, пусть делит на твое-мое, я не против.

Т.е. его)))

Гость
Вау⬜♥️⬜

Ну и я на авторский ответила. Лучше совместно нажитое увеличивать, а не делить имеющееся

Это понятно.
Но очень много женщин ничего увеличивать за свой счёт не хотят. Работать не хотят. Хотят именно делить, получать халяву от мужа/родителей/государства и тд.

Гость
Гость

Не буду. Вздор это.

так не хочется верить)))уже в такое попе что ли находитесь?😃

Гость

Так пусть живет тот, кто зарабатывал)))

Пусть живёт. Я рассматриваю обоюдный вклад в семейный бюджет, при условии что семья распадаться не будет. Смысл иметь два маленьких жилья, если можно иметь одно большое общее и у каждого ещё свое добрачное?

Гость
Гость

Ссылку на статью, Бздосенька)))

а я помню. СК 37

Гость

Т.е. его)))

Как у вас, не знаю

Гость

Это понятно.
Но очень много женщин ничего увеличивать за свой счёт не хотят. Работать не хотят. Хотят именно делить, получать халяву от мужа/родителей/государства и тд.

По мне так это ненадёжно совсем.

Гость
Вау⬜♥️⬜

Пусть живёт. Я рассматриваю обоюдный вклад в семейный бюджет, при условии что семья распадаться не будет. Смысл иметь два маленьких жилья, если можно иметь одно большое общее и у каждого ещё свое добрачное?

Откуда два маленьких?
Одно мужнино жильё )))

Гость

Куда все делись?
Семейный кодекс читать ринулись сто ли?))))

Гость
Гость

так не хочется верить)))уже в такое попе что ли находитесь?😃

По вопросам веры в церковь. Ссылку на норму права давай)))

Гость
Вау⬜♥️⬜

Равноценный вклад? Или равнаправный?

Гость
Гость

По вопросам веры в церковь. Ссылку на норму права давай)))

скинула. сиди развивайся😉)))

Гость
Гость

Куда все делись?
Семейный кодекс читать ринулись сто ли?))))

ну некоторым это не лишнее😄 хотя я как прочитала какой то пост в нете сама пошла читать ск😄 так как есть добрачная квартира. и вот предупрежден, значит вооружен.

Гость

Откуда два маленьких?
Одно мужнино жильё )))

Я образно. Мало ли там наследство. Не про автора, а в целом сейчас

Гость

«Вы подарите хотя бы половину»))))
А то и все жилье подарить надо?
Хахаха

Гость

Я женщина. Но вопрос ваш прямо зацепил. У мужа моего есть добрачное имущество, у меня есть добрачное жилье, мы поженились во вполне взрослом возрасте, в 28, и как-то оба ещё до знакомства были нацелены на "обзавестись своим жильём", что собственно успешно и провернули. Даже в голову никогда не приходило, что кто-то из нас должен второму что-то дарить. У нас есть и совместно нажитое в браке жилье, в нем и живём, его и делить будем вдруг чего.

Ащот-камшот и Возген

Баппец могит палучидь от миня и брата Вазгена только белковую клизму в палявй поппька!

Гость

Я себе во многом отказывал чтобы накопить на квартиру. Оформил дарственную на родителей и сплю спокойно. Вот у родственников такой холивар был, при разделе общего жилья, что и врагу не пожелаю, а любовь ведь была лебединая.
Мухи отдельно, котлеты отдельно, товарищи-господа!)

Гость как в горле кость

Автор, хрен за щеку я перепишу, а не жильё. И, разумеется, никакого официального брака. Ибо мужчине это зачем?

Гость

смысл этого действия?
я такого точно не сделаю. более того - я сейчас живя с женщиной вне брака купил квартиру и даже если женюсь то по завещанию она отойдет моему сыну а не ей... нет - ее я не обижу и она получит нормальное наследство но не квартиру. у нее своя есть и я с нее также не требую никаких долей в квартире...

Гость
Гость

Поясню: если ипотека взята до брака, но погашена в браке, то право собственности возникает после погашения ипотеки, то есть в браке. Это совместно нажитое уже.
Если внёс существенный вклад (оч дорогой ремонт) в добрачное имущество, то суд может признать (!) это имущество совместной собственностью.

сомнительно... ну еще платежи после заключения брака могут признать совместными и половину типа можно вернуть а вот квартиру не признают. договор то на конкретного человека...

Гость
Гость

сомнительно... ну еще платежи после заключения брака могут признать совместными и половину типа можно вернуть а вот квартиру не признают. договор то на конкретного человека...

Неважно, на кого договор.
Это имущество считается совместной собственностью, т к приобретено в браке.
Поэтому те, кто вот-вот выплатят ипотеку, стараются не вступать в брак до погашения ипотеки.

Гость
Гость

Поэтому те, кто вот-вот выплатят ипотеку, стараются не вступать в брак до погашения ипотеки.

оно не может быть совместно нажитым. совместно нажитым будут только платежи после брака. их и будут делить. и то - если докажут совместные деньги. а если бабушка внука одарит миллионом на погашение кредита по ипотеке то и делить нечего.

Гость
Гость

оно не может быть совместно нажитым. совместно нажитым будут только платежи после брака. их и будут делить. и то - если докажут совместные деньги. а если бабушка внука одарит миллионом на погашение кредита по ипотеке то и делить нечего.

Ну посидите с судебных заседаниях по этому вопросу, узнаёте, что к чему

Гость
Гость

Нет.
Общими считаются только платежи.
Имущество приобретено до брака, ипотека это обременение, но право собственности регистрируется сразу после приобретения жилья.

Гость
Гость

До погашения не вступают чтобы и платежи не делить тоже.

Гость
Гость

Нет.
Общими считаются только платежи.
Имущество приобретено до брака, ипотека это обременение, но право собственности регистрируется сразу после приобретения жилья.

Когда возникает право собственности, тогда и имущество считается приобретённым. Это совместно нажитое.

Ну друзья, ну ежу же понятно, это пробивоны. Когда она пойдет по *** скакать и мужик ее выставит, чтоб с голой джеппой на морозе не оказаться.

Гость
Гость

это ладно. я недавно узнала что супруг имеет право на добрачную квартиру жены если он к примеру гасил ее ипотеку за свои средства, делал ремонт за свои средства. лучшее в таком случае чтоб не претендовали переписать на маму или папу. полагагю такое и в сторону мужчин с добрачным жильем работает.

Даже если не гасил за свои деньги, а вы гасили на свои - это лампа но напиток имущество так как вы его оплачивали/ремонтировало из семейных денег.

Гость
Гость

Даже если не гасил за свои деньги, а вы гасили на свои - это лампа но напиток имущество так как вы его оплачивали/ремонтировало из семейных денег.

* это совместно нажитое имущество (та часть, которую выплатили в браке)

Гость

Если девственница, которая отдает мне всю свою зарплату, подчиняется мне... Почему бы и нет?

Гость
Гость

это ладно. я недавно узнала что супруг имеет право на добрачную квартиру жены если он к примеру гасил ее ипотеку за свои средства, делал ремонт за свои средства. лучшее в таком случае чтоб не претендовали переписать на маму или папу. полагагю такое и в сторону мужчин с добрачным жильем работает.

Ну вроде бы как справедливо.

Только тут ключевая фраза "за свои средства", а не как ежедневных темах тут, когда неработающая Ж встречается с М, потом она переезжает к нему жить, а потом вдруг после свадьбы начинает считать что его ипотечный взнос это деньги, которые у неё забрали. Хотя сама при этом ни копейки не зарабатывает.
Т.е. она считает что раз он на что-то потратил, но не неё, эта значит украл у неё. И значит оправдывает крысятничество и тд.

Воробей стреляный

Нет.

Гость

Если это брак, то зачем такие манипуляции, они же должны по идеи жить до старости, пока как говорится смерть не разлучит. Смысл манипуляций с переписыванием!?

Если же вы имеете ввиду подстраховать супругу, в случаи развода, так зачем опять же эта перепись пол дома, человеку который в последствии станет для мужа чужой?

Гость

Зачем переписывать? Вы нормальные ? Я женщина с добрачным жильём. Это за какие заслуги? Если я умру, ему и так часть наследства достанется.

Гость
Гость

Зачем переписывать? Вы нормальные ? Я женщина с добрачным жильём. Это за какие заслуги? Если я умру, ему и так часть наследства достанется.

Так умирать пока никто не собирается, а вот разводиться - собираются, вот и хотят оттяпать кусок

Гость

А если у вас есть своя добрачная квартира, муж пришел жить к вам на территорию, живет с вами несколько лет,делает с вами детей, кормит семью, вы перепишите на него хотя бы половину квартиры?

Гость

А если у вас есть своя добрачная квартира, муж пришел жить к вам на территорию, живет с вами несколько лет,делает с вами детей, кормит семью, вы перепишите на него хотя бы половину квартиры?

Я нет.
Но если родит, то всю квартиру перепишу!

Гость
Вау⬜♥️⬜

Я нет.
Но если родит, то всю квартиру перепишу!

Он премию получит в миллион долларов, зачем ему твоя квартира? Он по миру будет кататься, его показывать будут.

Гость

Он премию получит в миллион долларов, зачем ему твоя квартира? Он по миру будет кататься, его показывать будут.

Ну тогда ок, не перепишу

Форум: Отношения
Всего: 414 637 тем
Новые темы за месяц: 6 155 тем
Популярные темы за месяц: 240 815 тем
Следующая тема