Всем привет !
Хотела бы послушать Ваше мнение , советы , критику по следующей ситуации: свекровь на ужине при всех родственниках моему мужу сказала такие слова «Даже не верится ты сам ещё маленький , и у самого теперь родился маленький ребёнок» .
Небольшая наша биография: мне 24, мужу 25 . Оба закончили университет, я успела ещё закончить магистратуру , будущий муж был в армии , далее работа , свадьба . После свадьбы через год рождается ребёнок. Малыш желанный и запланированный . Свекровь ещё постоянно твердила , зачем мы так рано решили заводить детей . Я не считаю , что в 24 родить ребёнка это рано. Мне уже не 16 лет , школу я закончила давным давно , работа высокооплачиваемая есть у обоих . Живем мы в полном достатке , ни в чем совершенно не нуждаемся , есть и машина , и квартира . У ребёнка все самое дорогое , начиная с брендовой одежды , заканчивая дорогими колясками. У свекрови тоже все хорошо в семейной жизни есть муж и ещё дочь 9 лет . Сама она родила в 18 первого ребёнка ( моего мужа ).
Уже не в первый раз я слышу такие слова от неё в адрес уже совершенно взрослого и самостоятельного сына , что он маленький , мало жизненного опыта , мало , мало , мало ....
Мы оба в ответ молчим . Мой муж из-за уважения к своим родителям , к его матери , старается пропускать эти высказывания мимо ушей , но все равно неприятно , конечно. Я молчу , потому что тоже уважаю его родителей , свекровь , да и вообще людей такого старшего возраста .
Понимаю, нужно что-то уже ответить , чтобы прекратить эти все выпады на мужа , но хочу , чтобы это было корректно и никого не обидело , не хочется портить отношения.
Посоветуйте , пожалуйста, как бы Вы поступили ? #отношения
дети всегда маленькие для своих родителей, неважно 5 лет ему или 25.
Не надо воспринимать это так враждебно
У бывшего парня маман в 19 лет родила, но была в шоке, что ее 20летний сын начал с девушкой встречаться, вечно лекции ему читала
Вот очередное доказательство того, что не надо жить ни со свекровью, ни с тёщею!!
На мой взгляд ничего оскорбительного она не сказала. Для родителей дети всегда кажутся маленькими и в 20, и в 30, и в 40 лет. Ну если уж это вас очень задевает, попробуйте потроллить ее немного. Как попросит вашего мужа о помощи, ну отвезти ее куда-нибудь или отремонтировать что-то, каждый раз повторяйте, да что вы, марьванна, он ещё маленький, он не справится. Если она неглупая, то поймёт, что вас задевают ее слова.
На мой взгляд ничего оскорбительного она не сказала. Для родителей дети всегда кажутся маленькими и в 20, и в 30, и в 40 лет. Ну если уж это вас очень задевает, попробуйте потроллить ее немного. Как попросит вашего мужа о помощи, ну отвезти ее куда-нибудь или отремонтировать что-то, каждый раз повторяйте, да что вы, марьванна, он ещё маленький, он не справится. Если она неглупая, то поймёт, что вас задевают ее слова.
Спасибо!
Автор) моему мужу 50 лет! И он очень серьезный человек))) а мне 42 года (я его жена)
Его родители до сих пор не доверяют нашим суждениям, а моя мама так вообще распинает меня, если ей покажется, что я недостаточно ухаживаю за мужем.
Ну, право слово, обостряетесь попусту)
Ни у кого нет опыта пока не родится собственный ребенок 😉это нормально. Она скорее всего просто умиляется.
Ну... Как бы...
Соглашусь со свекровью✌️✌️
Для девушки в 24 рожать - отлично.
Уже немножко понимает жизнь и биологический возраст в расцвете.
Но большинство парней осознанно приходит к вопросу отцовства куда позже. Годам к 35-40.
Если вообще приходит)
Некоторые папашами, конечно, могут и в 16 стать, только там от них как от отца только биоматериал 🤷♀️
Ментальность мальчика 25 лет не идет в сравнение с ментальностью мужчины 35-40, даже если этот мальчик довольно серьезен для своего возраста.
И для отцовства вопрос зрелости, нагулянности, осознанности и желания наследника- принципиален.
Думаю, именно это имела ввиду свекровь.
Ей с высоты своего возраста куда заметнее разница между тем, как есть и тем, как должно быть.
Но есть, как есть🤷♀️
А вы, действительно, слишком враждебно воспринимаете ее слова.
Их смысл вы поймете сами, поверьте.
С течением времени.
А пока лучше оборачивать подобные выпады шуткой или пропускать мимо ушей.
Пусть это будут самые неприятные слова, которые вам доведется услышать. ✌️
Я бы воспринимала эти слова с юмором: "для вас мама сын и в 40 лет малышом будет, только бородатым и с тремя детьми")) - как-то так, учитывая тот факт, что этот "маленький мальчик" уже теперь сам отец и никуда ему от этого не деться, остается только "расти" с каждым днем все больше и больше.
Ну так и скажите ей, что она его в 18 родила, или она считает, что она в 18 была умнее, чем он в 25...Просто ей трудно принять свое старение, скорее всего, что вот так время летит: вроде он у нее все маленький. У каждого человека мир вокруг его персоны крутится, у нее - вокруг нее, а вы близко на свой счет принимаете зря.
И все? Это все ваши проблемы в общении со свекровью? Автор, милая, перекреститесь и радуйтесь жизни. Для родителя - совершенно нормальная ситуация, когда смотришь на ребенка и думаешь: батюшки, кажется - еще вчера в люльке агукал, когда успел вырасти то так? Ничего криминального в словах свекрови нет. И упаси вас боже на фоне таких ее высказываний начинать какие-то военные действия. Агрессором в этой войне, которую сами же начнете на пустом месте, будете именно Вы. Зацепила ваша фраза "понимаю, что нужно что-то ответить, чтобы прекратить все эти выпады на мужа" - вот не правильно понимаете, от слова "совсем". Со своей мамой ваш муж сам должен обсудить вопросы своего взросления. Вам в это лезть абсолютно не стоит. Никто вам за это "спасибо" не скажет: ни муж, ни свекровь, а вот крайне останетесь, создадите себе проблему там, где ее нет. Поймите одну простую вещь: свекровь - взрослый человек, вы ее не переделаете и не воспитаете. Ну не должна она быть идеальным с вашей точки зрения человеком и говорить только те слова, которые вам нравятся. Если она активно лезет в вашу жизнь, мешает, устанавливает свои порядки, то защитить свои личные границы - ваше право, но здесь - абсолютно не тот случай.
Посмотрим, как ты над своим будешь кудахтать.
Либо забейте на ее высказывания. Либо все же ответьте. Это ваша жизнь, вам решать когда детей заводить. А она пускай своей жизнью живёт.
Вот сколько наблюдаю, неужели все свекрови такие змеюки 🤦
А во сколько надо? В 50?