Гость
Статьи
А вы бы смогли так …

А вы бы смогли так поддержать мужа?

Подруга замужем, муж звезд с неба не хватает, обычный работяга, работает водителем, но как человек отличный - прекрасный папа, характен замечательный. Подруга в декрете, дочке 2 года. Жилье они купили …

Автор
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Серебряная книга

Ну я не знаю как вы смотрите, а чувство неполноценности у вас есть.)

Я тоже заметила, что у вас аглицкий больная тема и вы каждому встречному и поперечному вещаете, что вы им владееете.
Мне не ведомо на кого это должно произвести впечатление, ибо в 21 веке это обычное явление.

Гость
Автор

В долг мне? Я сама подруге занимаю

Автор! Отряхните лапшу!
Придите в себя наконец!))

Гость

Я тоже заметила, что у вас аглицкий больная тема и вы каждому встречному и поперечному вещаете, что вы им владееете.
Мне не ведомо на кого это должно произвести впечатление, ибо в 21 веке это обычное явление.

Вы просто следите за каждым моим шагом, т.к. сама скучная и серая. Тут таких очень много. Что теперь?)))

Гость
Автор

Она сидит в декрете 2 года. Для Спб - 70 с премиями в банке - это нормальная зарплата в финансовой сфере. Вы хоть hh откройте. Я вот по таким постам понимаю, как же бедно живет наша страна.

Автор!
Я вам говорю о РЕАЛИЯХ, а не о том, что на hh пишут

Гость
Автор

На одного более-менее, чтобы жить - 80 со своим жильем. На семью да, уже 200.

Да, да, да- ни в кофейню, ни в рестике посидеть, ни в Стокмане прикупиться, нормальных продуктов ни купить, с семьей, с какой семьей на 200?

Гость
Серебряная книга

Вы просто следите за каждым моим шагом, т.к. сама скучная и серая. Тут таких очень много. Что теперь?)))

Да, за вами и вашим упппогим аглицким - это очень занимательно)))

Гость

Видимо вам - да.) Сочувствую вашей жизни!))

Гость
Гость

Не отвечайте ей. Иначе любую тему зафлудит по самое немогу. Сегодня похоже обострение на фоне одиноких праздников и алкоголя.

может она не хочет вообще работать? как мужчина, я не имею ничего против того, что девушка зарабатывает больше. деньги не лишние. и мне не нужно чувствовать себя никаким добытчиком, т.к. у меня все в порядке с самооценкой.

Гость

Это у какого-то женского псевдопсихолога было. Мол поддерживать мужчин надо не фактической поддержкой, а наоборот создавая им дополнительные трудности\проблемы. Типа мужики любят трудности и их преодоление.

не слушайте вы этих глупых психологов. и так в жизни полно проблем. не хватало еще и искусственные создавать.

Гость
Гость

Автор!

Hhjjjjj

Гость

Да, смогла бы.
Мой муж никогда меня ни о чём не просит. И если вдруг раз в жизни попросил бы о чём-то, значит для него это жизненно важно.

Джеймс

может она не хочет вообще работать? как мужчина, я не имею ничего против того, что девушка зарабатывает больше. деньги не лишние. и мне не нужно чувствовать себя никаким добытчиком, т.к. у меня все в порядке с самооценкой.

Скорей она жить не хочет в целом. Иначе как объяснить, что трое человек живут на 30 т.р. и их все устраивает.)))

Гость
Гость

Hhjjjjj

Ну вы согласны со мной, что автору травят сказочки, а она верит?

Гость
Серебряная книга

Видимо вам - да.) Сочувствую вашей жизни!))

Не обольщайтесь на тему моей жизни, займитесь английским лучше или почитайте адаптированную литературу))

Гость
Гость

Да, смогла бы.
Мой муж никогда меня ни о чём не просит. И если вдруг раз в жизни попросил бы о чём-то, значит для него это жизненно важно.

То есть вас что-то просит ребёнок, например у него явные склонности к спорту (подставить любое) , секции, экипировка , соревнования стоят денег. Или мечтает поехать на море. Вы своему ребёнку во всем резонном будете отказывать, потому что мужу жизненно важно, чтоб жена меньше зарабатывала ? Ему не важно, что его ребёнок, жена нуждаются. Не важно, что он не может заработать сам. Важно за счёт других эго потешить.

Гость
Гость

Да-да!
Равносильно : "Ура! Я чищу зубы"

АфалИна
Гость

Да, прямо-таки обычное. У большинства, кто язык не учил специально где-либо, знание английского паршивенькое. Лично я отлично в школе училась и в универе, но не на языковом факультете, поэтому вряд ли смогла бы всё понимать, читая субтитры. Я обычно их и не смотрю, кадры быстро проходят и ничего там не понять. Поэтому и фильмы смотрю только дублированные.

Гость

Не обольщайтесь на тему моей жизни, займитесь английским лучше или почитайте адаптированную литературу))

Я вообще вас не знаю и вами даже не интересуюсь. Это вы собираете обо мне инфо, что-то там отмечаете, запоминаете, а потом продолжаете разговор в том ключе, в котором я его изначально (!!!) обозначила. Так что что обольщаться-то? Мне все наглядно видно. Идите с миром, тетя.))) 😄

АфалИна

Я пока что не замужем, но ущемлять себя из-за мужа ну его нафиг! У меня очень хороший доход от двух Салонов красоты, второй, правда только разворачиваю. Не замужем. Очень трудно найти мужа с доходом как у меня. И что же делать, если муж найдётся с намного меньшим доходом??? Отказаться от своего дохода, как автор???😁 Бред какой-то. Я привыкла жить не отказывая себе ни в чём и будущим детям отказывать не буду, а муж, если хочет пусть пользуется моментом и тоже живёт безбедно, не захочет, гордыня в нём взыграет - я не держу! В конце концов в браке бюджет общий и все доходы общие по Закону. И нехрен выёживаться! Или живи, или уё......! Зря вы так Автор! Так и будете жить в нищете! А могли бы жить неплохо. ДУМАЙТЕ! И идите-ка работать на свои 70 тыр.! Хватит глупить! А поддерживать мужа - значит приносить в дом свои денежки и не важно, что больше мужа. Не доволен, пусть тогда догоняет вас в зарплате! Кто ему не даёт догонять? Лень? Бестолковость? А жена тогда при чём?

Автор

Мне очень жаль тех, для кого зарплата во второй столице нашей страны в 70 тысяч - это из разряда фантастики. Я работаю руководителем отдела продаж и мои сотрудники и 100 могут в хорошие месяцы заработать. Но они и работают, много учаться, посещают тркнинги. На hh действительно могут предлагать одно, а в реале совсем другое - но большиство вакансий продажников и менеджеров по работе с клиентами по факту отражают дейсивительность - 60-80. У меня подруга банковские гарантии продает - так у нее 150 иногда выходит. Но вы продолжайте утешать себя мантрами про то, что "нигде не платят" и "такого не бывает". Взяли бы попробовали и убедились, я даже могу адрес компаний скинуть для тех, кто в Спб. Но платят за результат.

Автор
Гость

Автор!

Мне очень жаль тех, для кого зарплата во второй столице нашей страны в 70 тысяч - это из разряда фантастики. Я работаю руководителем отдела продаж и мои сотрудники и 100 могут в хорошие месяцы заработать. Но они и работают, много учаться, посещают тркнинги. На hh действительно могут предлагать одно, а в реале совсем другое - но большиство вакансий продажников и менеджеров по работе с клиентами по факту отражают дейсивительность - 60-80. У меня подруга банковские гарантии продает - так у нее 150 иногда выходит. Но вы продолжайте утешать себя мантрами про то, что "нигде не платят" и "такого не бывает". Взяли бы попробовали и убедились, я даже могу адрес компаний скинуть для тех, кто в Спб. Но платят за результат.

Гость
Гость

То есть вас что-то просит ребёнок, например у него явные склонности к спорту (подставить любое) , секции, экипировка , соревнования стоят денег. Или мечтает поехать на море. Вы своему ребёнку во всем резонном будете отказывать, потому что мужу жизненно важно, чтоб жена меньше зарабатывала ? Ему не важно, что его ребёнок, жена нуждаются. Не важно, что он не может заработать сам. Важно за счёт других эго потешить.

Я могу просто развестись с мужем и делать всё по-своему.
Но пока я с ним живу, то буду ему уступать. Он мне уступает. И раз в жизни придёт моя очередь.

Гость
Автор

Сомневаюсь в вашей руководительской должности, ибо как можно быть такой наивной.
Какая разница, что там у вас в отделе?
При перерыве в трудовой деятельности от полу года резюме можно даже не рассматривать - это во-первых.
А во-вторых, да, тетка с маленьким ребенком и постоянными больничными - это мечта работодателя прямо. Её умоляют выйти на работу и уже бегут-несут ей 70 тыщ., ага))

Ну и в-третьих, если вам их так жаль, то возьмите ее мужа к себе в отедл продаж и платите ему 100 тыщ. В чем проблема-то, автор?
Если все в Питере зарабатывают легко такие деньги, то почему муж вашей знакомой нет?
Несрост у вас какой-то

Гость

Чего муж вашей знакомой тогда зарабатывает 50 с натягом?)
Снимите макароны, автор!
Ну камон!

Автор

П

Гость
Автор

Чего тогда муж вашей знакомой зарабатывает 50 с натягом?
Снимите макароны, ну камон, автор!)

Гость
Автор

"я даже могу адрес компаний скинуть для тех, кто в Спб."

Будьте так любезны.

Гость

Т.е. жена будет получать 70, а муж 60, и все, капец?! У мужа упадет самооценка, он бросит семью, работу и станет беспробудно пить? Или начнет устраивать скандалы, из хорошего станет плохим? Ерунда какая-то. Что-то не так в этой истории, похоже больше на то, что подруга ваша не очень хочет работать. Попробуйте ей больше в долг не давать, пусть сами выкручиваются.
Кстати, я получаю больше мужа, на 30-40%. В нашей семье не принято выспрашивать в день зарплаты, сколько ты сегодня получил/а. Муж знает, что моя зарплата побольше, но мы оба не акцентируем на этом внимание. У каждого есть свои средства, скидываемся на хозяйство, на большие покупки. Мой муж толком и не знает, сколько стоит моя одежда и косметика. Брак - это компромисс с обоих сторон, в данном случае жене не стоит афишировать зарплату, а мужу - понимать, что главенство в семье достигается не количеством денег, а способностью брать на себя заботу о близких, за их здоровье и будущее.

Гость
Гость

Т.е. жена будет получать 70, а муж 60, и все, капец?! У мужа упадет самооценка, он бросит семью, работу и станет беспробудно пить? Или начнет устраивать скандалы, из хорошего станет плохим? Ерунда какая-то. Что-то не так в этой истории, похоже больше на то, что подруга ваша не очень хочет работать. Попробуйте ей больше в долг не давать, пусть сами выкручиваются.
Кстати, я получаю больше мужа, на 30-40%. В нашей семье не принято выспрашивать в день зарплаты, сколько ты сегодня получил/а. Муж знает, что моя зарплата побольше, но мы оба не акцентируем на этом внимание. У каждого есть свои средства, скидываемся на хозяйство, на большие покупки. Мой муж толком и не знает, сколько стоит моя одежда и косметика. Брак - это компромисс с обоих сторон, в данном случае жене не стоит афишировать зарплату, а мужу - понимать, что главенство в семье достигается не количеством денег, а способностью брать на себя заботу о близких, за их здоровье и будущее.

да короче, что вы в эти сказки верите
Автор тут прибухнула на выходных и травит байки.
Либо она полностью одноклеточная и верит в сказки подруги под названием "Ой мы такие бедные! Займи нам денег"

Автор

Во-первых, в банк ее зовут по знакомству - нашу бывшую общую коллегу повысили до руководителя и она собирает команду из своих в новое отделение. Там кредитки и страховки за 2 дня можно выучить.Оклад там средний, но с квартальными премиями как раз хорошо и выходит. Как я мужа возьму в отдел продаж? Ему 40 лет, он всю жизнь за баранкой сидел, никогда с продажами не сталкивался - он и сам не пойдет к нам. И деньги не легко зарабатыааются - а пахотой и регулярной работой над собой.

Гость
Автор

Во-первых, в банк ее зовут по знакомству - нашу бывшую общую коллегу повысили до руководителя и она собирает команду из своих в новое отделение. Там кредитки и страховки за 2 дня можно выучить.Оклад там средний, но с квартальными премиями как раз хорошо и выходит. Как я мужа возьму в отдел продаж? Ему 40 лет, он всю жизнь за баранкой сидел, никогда с продажами не сталкивался - он и сам не пойдет к нам. И деньги не легко зарабатыааются - а пахотой и регулярной работой над собой.

Вы мне расскажите, кто им ипотеку дал с такими доходами?))

Гость
Гость

Я могу просто развестись с мужем и делать всё по-своему.
Но пока я с ним живу, то буду ему уступать. Он мне уступает. И раз в жизни придёт моя очередь.

То есть лишить ребёнка отца из-за глупости и комплексов ?
Всё-таки стоит голову иметь, когда стоит уступать, и когда не стоит принимать неразумных решений крайне ущемляющихся всю семью. В первую очередь ребёнка. Похоже детей у вас нет.

Гость
Автор

Ага, ваша знакомая спит и видит, чтобы работать за себя и "за того парня", пока ваша подруга идет в третий раз на больничный за месяц.
Ибо у ребенка то понос, то ветрянка, то золотуха, то утренник.....

Гость
Автор

Адрес конторы будет? Который вы тут грозились дать?
Где влегкую зарабатывают 100 к работающие над собой

Гость
Автор

Пи&дит ваша подруга о приглашении значит.
Ибо это надо быть умалишённой, чтобы звать к себе работника с маленьким ребёнком.

Гость
Гость

То есть лишить ребёнка отца из-за глупости и комплексов ?
Всё-таки стоит голову иметь, когда стоит уступать, и когда не стоит принимать неразумных решений крайне ущемляющихся всю семью. В первую очередь ребёнка. Похоже детей у вас нет.

Похоже, что вы читаете только себя.
Я написала, что разводов никто не отменял, если станет невмоготу.
Ну, а до развода буду его поддерживать.
И зачем вам меня оспаривать? Зачем вам оно?

Автор

Ну я как бы не пью совсем, даже по праздникам. История реальная. Нет, муж не в приказном порядке ей может запретить работать. Просто она боится, что он переживать будет, комплексовать - он и так не сильно уверен в себе. Ну вот такой у него уровень нормы - считает, что 50 тыс это нормально, на основные траты хватает - ипотеку, еду - и хорошо. Продукты еще иногда мама с дачи привозит, подруга консервации какие-то делает.
Вобщем, все как Ольгая Валяева - пишет про мудрую супругу и т.д.

Автор

Адрес конторы могу в личку скинуть - напишите свой e-mail

Гость
Гость

Похоже, что вы читаете только себя.
Я написала, что разводов никто не отменял, если станет невмоготу.
Ну, а до развода буду его поддерживать.
И зачем вам меня оспаривать? Зачем вам оно?

Я читаю вас. То есть вы пойдёте на развод, лишите ребёнка жизни в полной семье, из-за глупого комплекса мужа.
Себя то вы можете лишать чего угодно, хоть под церковью побираться, чтоб мужу угодить.
С ребёнком что делать ? Как вы ему будете объяснять, что ты в обносках , ничего слаще морковки не видел, так как папа у тебя самодур, а мама ему потакает.

Гость
Автор

Тут всем интересно.

Гость
Автор

А чего в личку?
В чем смысл такой «конспирации»?
Чем вас спасёт личка незнакомого человека?

Автор

Ок, пишите - Национальный центр финансирования, контора по оформлению банковских гарантий, у них, насколько я помню, есть и в Москве отделения. Вакансии должны висеть на hh. Сайт - сами найдите через гугл.

Гость
Автор

Вот пусть и говорит мужу про свой средний оклад, а премии откладывает на будущее. А там жизнь все расставит по местам. Если честно, не понимаю, как в Питере можно прожить троим на 20-30 тысяч, если у них 30 тысяч на ипотеку уходит. Это с хлеба на воду перебиваться, ребенку памперсов не купить? Или она для поднятия самооценки мужа подгузники руками стирает?

Гость
Гость

Я читаю вас. То есть вы пойдёте на развод, лишите ребёнка жизни в полной семье, из-за глупого комплекса мужа.
Себя то вы можете лишать чего угодно, хоть под церковью побираться, чтоб мужу угодить.
С ребёнком что делать ? Как вы ему будете объяснять, что ты в обносках , ничего слаще морковки не видел, так как папа у тебя самодур, а мама ему потакает.

А что сделаете вы?

Гость
Автор

Это вполне себе реальная история, увы. Ну вот такой человек простой и с таким уровнем нормы. Семья скромная, но, благодаря тому, что мама пробивная - в свое время смогла практически заадаром две комнаты в коммуналке купить - и живут.
Нет, он не против, чтобы жена на работу пошла, но тяжело ему будет переварить, что она зарабатывает больше. На 20 тыс - пожалуйста.

То есть, если жена будет горбатиться днями за копейки в ущерб 2 х летнему ребёнку ему норм? А если за более менее достойную зарплату то "добытчик" обидится? Ему к психологу надо. Нормальный муж только порадовался бы за жену, а настоящий добытчик наоборот бы на малооплачиваемую работу не отпустил, так как эти копейки погоды бы не сделали в семейном бюджете. Вашей подруге обязательно нужно воспользоваться предложением и выйти. Такой горделивый обеспечун срулит от нее как нибудь, и останется она одна с ребенком без работы и без денег.

Гость
Гость

Согласна. Как для меня это дичайший бред и эгоизм на самом деле со стороны родителей - нет, чтобы эти лишние деньги на ребёнка потратить или на улучшение общего уровня жизни (с ребёнком), эти люди законсервировались в своём уровне жизги. Мужем руководит безмерное эго, а женщина больше думает о муже, чем о семье и перспективах вообще. Типа "так норм, и хорошо". Нормальный мужчина бы не выпендривался, а если уж такой чувствительный, то рвал бы, извините, одно место, чтобы зарабатывать столько же, сколько и жена, значит, находил подработку,

Леди Адвокат 🧑‍💼

Автор, подруга вам скорее всего врет.
Я уже не единожды сталкиваюсь с подобным , люди травят байки, что едва выживают, потом выясняется, что у них пассивный доход от недвижимости или родители кого-то из супругов содержат или левак какой-то у мужа.
Так что, были бы нужны подруге деньги поскакала на работу , как миленькая.
Ну или муж у неё больной на голову тиран, который грозится ей отрубить руки, если она выйдет без него в люди

Гость
Леди Адвокат 🧑‍💼

Автор, подруга вам скорее всего врет.
Я уже не единожды сталкиваюсь с подобным , люди травят байки, что едва выживают, потом выясняется, что у них пассивный доход от недвижимости или родители кого-то из супругов содержат или левак какой-то у мужа.
Так что, были бы нужны подруге деньги поскакала на работу , как миленькая.
Ну или муж у неё больной на голову тиран, который грозится ей отрубить руки, если она выйдет без него в люди

Ога, тоже такое вижу. Вроде говорят что бедно живут, а потом бац - квартирку новую прикупили...

Гость

Абзац полный! Такую возможность ей предложили и она из-за самолюбия своего мужика её упустила! Если чувствует себя главой семьи и так важен уровень ЗП, так пусть шевелится и думает, как заработать больше, а не чувствует себя главой только когда жена не работает.
Писец полный реально. Им ребенка растить надо, на ноги поднимать, а тут видите ли у мужика самолюбие ущемляется, если ЗП жены больше. Говорят мужик алень, а тут жена алениха. Извините, но подруге надо как-то взрослеть.