Подруга замужем, муж звезд с неба не хватает, обычный работяга, работает водителем, но как человек отличный - прекрасный папа, характен замечательный. Подруга в декрете, дочке 2 года. Жилье они купили в ипотеку, с первоначальным взносом помогла его мама и сестра. Живут очень скромно, у него зп 50- 60 (это Спб), ипотека почти 28 с коммуналкой. Раньше вообще 40 зарабатывал. Да, не голодают, но экономят на всем, одеваются в сэкон-хэндах. И вот подруге по знакомству предложили работу в банке менеджером (она раньше работала в этой сфере) с зп под 70. И она отказалась, сказала, что муж тяжело будет переживать, если она будет зарабатывать больше, когда встречались, она даже зп свою занижала. Я мужа ее знаю, не шапочно - могу подтвердить, для его самооценки это важно - быть главой и добытчиком в семье. Вобщем, сказала, что покой и мир в семье дороже.
Девушки, а как вы поступили в такой ситуации? Цифры по зарплате могут быть любыми на самом деле. Я бы вот так не смогла - ущемлять себя во всем - подруге 37, она себе ни одежды, ни ухода никакого позволить не может. Со здоровьем проблемы, так она месяцами ждет узкоспециализированного бесплатного врача.
Что думаете? Кто был в таких ситуациях? #подруга #финансы
Зарплата 40000- мало? Вот мажоры в Москве...
Значит им на все хватает, не знаю правда как.. Голодали бы пошла бы на работу.
Поддержать - это не идти на работу, не зарабатывать, не улучшать материальный уровень своей семьи, своего ребёнка....лишь бы муж чувствовал себя главой семьи и добытчиком????
НЕТ!!
я бы пошла на работу, мне бы все равно что там муж бы думал по поводу моей ЗП, я бы не унижала его за то что он меньше меня зарабатывает
это же возможность не экономить на ребенке, на еде, на одежде, возможность лулшей жизни
В историю не верю. Мужик с зп 40\60 в спб считающий что он должен быть главой и единственным добытчиком в семье - что-то ооочень странное. Вот жена которая считает что муж должен быть единственным добытчиком - это куда более частое явление )
Какая самооценка с доходом в 800$ ? Жену на работу надо гнать, иль самому впахивать
Поддержать - это не идти на работу, не зарабатывать, не улучшать материальный уровень своей семьи, своего ребёнка....лишь бы муж чувствовал себя главой семьи и добытчиком????
НЕТ!!
Это у какого-то женского псевдопсихолога было. Мол поддерживать мужчин надо не фактической поддержкой, а наоборот создавая им дополнительные трудности\проблемы. Типа мужики любят трудности и их преодоление.
Это не ваша жизнь и не вам решать как быть. Значит у нее такие приоритеты, это ее выбор. Хорошо, если не пожалеет об этом и не начнет пилить мужа. Для его и так низкой самооценке это приведет к проблемам. Могла б и дальше не раскрывать свою зарплату, говоря что получает в 2 раза меньше и так же привирать по поводу покупок. Типа купила сапоги не в магазине за 10 тыс, а в секонде за 2 тыс. Мужики не понимают по веще сколько она стоит. Многие женщины так живут и волки сыты и овцы целы.
На мой взгляд это не поддержка, а самодурство мужа.
Нужно объективно смотреть на вещи, а не тешить свое эго главенством в семье
Я бы не выходила замуж за нищего
Это не ваша жизнь и не вам решать как быть. Значит у нее такие приоритеты, это ее выбор. Хорошо, если не пожалеет об этом и не начнет пилить мужа. Для его и так низкой самооценке это приведет к проблемам. Могла б и дальше не раскрывать свою зарплату, говоря что получает в 2 раза меньше и так же привирать по поводу покупок. Типа купила сапоги не в магазине за 10 тыс, а в секонде за 2 тыс. Мужики не понимают по веще сколько она стоит. Многие женщины так живут и волки сыты и овцы целы.
Мне кажется это глупость.
Ходить и прятаться, что и за сколько купила
Очередной бабский бред для срача.
Раньше занижала перед ним свою зарплату, а сейчас забыла как это делать? Ну ну)
Не смешите мои тапки.
ПрЯмо тут разбежались предлагать тетке сидящей 15 лет дома зарплаты в 70 тыщ, ага-ага))
Чтобы такую найти - это она должна была землю рыть и со всеми перкдоговариваться))
Тетка просто не хочет выходить из своей зоны комфорта, идти на работу, особенно новую, ответственную. Ей спокойнее на всем экономить, но сидеть дома и перекладывать всю ответственность на мужа. Ценой хорошей жизни своего ребёнка.
Про мужа обычная отмазка . Если б он зарабатывал больше, придумала б другую.
Я всем рекомендую посмотреть дораму Мой муж спит в морозильной камере. Правда пока вышло всего 4 серии (я смотрю с англ.субтитрами). Но и в этой дораме, и в Моя история для вас, и в других, что я видела, как же родители или родня кривят нос, когда дочь или сын выходят или женятся на нищих. Я такого не видела никогда!!! А ведь если это показывают в дорамах, значит это поведение одобряется государством - я так думаю. Вот так. Там на козе не подъедешь - родители так своего ребенка отдадут, как будто его похоронят. Это только нам тут кажется фиг знает что с этой "любовью".)
а шо ж добытчик не добывает? А только им хочет называться?
Я всем рекомендую посмотреть дораму Мой муж спит в морозильной камере. Правда пока вышло всего 4 серии (я смотрю с англ.субтитрами). Но и в этой дораме, и в Моя история для вас, и в других, что я видела, как же родители или родня кривят нос, когда дочь или сын выходят или женятся на нищих. Я такого не видела никогда!!! А ведь если это показывают в дорамах, значит это поведение одобряется государством - я так думаю. Вот так. Там на козе не подъедешь - родители так своего ребенка отдадут, как будто его похоронят. Это только нам тут кажется фиг знает что с этой "любовью".)
про английские субтитры очень важное замечание!
Куда ж без субтитров-то?
Я несколько названий дорам забыла, найду и вам напишу - это много где у них, много! А если она нищенка, например, ну так талантливая - и обувь сделает, которая всенародную любовь в Корее завоюет, и т.д.) А если он нищук, ну так потом окажется в Китае талантливым писателем. Вот так! Вот что у них социально одобряемо!!!
Ну как бы это нормально, если родители работали и зарабатывали для своего ребёнка многое, то да, они не слишком радуются когда кто-то приходит на все готовенькое. И ладно если это кто-то работает и старается развить то что дано, а бывает так, что просто садится и жрёт чужие харчи.
Такому сложно радоваться
Какая ужасная жизнь - жить под кого-то... Конечно я бы прям схватила новую работу и дальше бы продолжала рости! Муж если не глупый то стал бы зарабатывать больше. А нет так пусть себе ищет без амбиций женщину-мышь.
Ну как бы это нормально, если родители работали и зарабатывали для своего ребёнка многое, то да, они не слишком радуются когда кто-то приходит на все готовенькое. И ладно если это кто-то работает и старается развить то что дано, а бывает так, что просто садится и жрёт чужие харчи.
Такому сложно радоваться
Нет, там нормальные семьи у обоих - не маргинальные. Часто в дорамах показывают такое. Просто один немного более нищий, чем другой - тоже не король и владыка мира.)) Но! Родители просто с рожами как при смерти. Я так над этим ржу - нам это тааааак непривычно! (Ну может умным привычно, конечно).)))
- Мама, папа, мы решили пожениться!
- Вот на этом, ть??? 😄
Вот так! Я первое это увидела в книгах Зингера - про евреев и их выбор женихов - что тот должен быть как минимум образованным!!! Тоже офигела знатно. Теперь уже не удивляюсь, но в целом очень обидно.
Согласна с комментатором, что истинные причины были скрыты под героической ношей - самоутверждение мужа.
Лично я бы вышла на работу, не заостряла внимание на заработной плате, но в общую казну денежку докладывала
- Мама, папа, мы решили пожениться!
- Вот на этом, ть??? 😄
Вот так! Я первое это увидела в книгах Зингера - про евреев и их выбор женихов - что тот должен быть как минимум образованным!!! Тоже офигела знатно. Теперь уже не удивляюсь, но в целом очень обидно.
Т.е. не просто образованным, а образованным религиозно! Помимо симпатичности и приличного рода. И это в простых семьях (!!!), о которых пишет Зингер.
Тетка просто не хочет выходить из своей зоны комфорта, идти на работу, особенно новую, ответственную. Ей спокойнее на всем экономить, но сидеть дома и перекладывать всю ответственность на мужа. Ценой хорошей жизни своего ребёнка.
Про мужа обычная отмазка . Если б он зарабатывал больше, придумала б другую.
Да, это типичная сказка для подруг. Якобы она бы с радостью на работу вышла и легко зарабатывала больше мужа, но муж не пускает, он во всем виноват, его ответственность. На самом деле она скорее всего ленивая клyша, а муж бы только рад если она пойдет на работу.
В историю не верю. Мужик с зп 40\60 в спб считающий что он должен быть главой и единственным добытчиком в семье - что-то ооочень странное. Вот жена которая считает что муж должен быть единственным добытчиком - это куда более частое явление )
Это вполне себе реальная история, увы. Ну вот такой человек простой и с таким уровнем нормы. Семья скромная, но, благодаря тому, что мама пробивная - в свое время смогла практически заадаром две комнаты в коммуналке купить - и живут.
Нет, он не против, чтобы жена на работу пошла, но тяжело ему будет переварить, что она зарабатывает больше. На 20 тыс - пожалуйста.
В СПБ чтобы боле-мене прожить 200 в рыло надо и это при своей квартире
Не смешите мои тапки.
ПрЯмо тут разбежались предлагать тетке сидящей 15 лет дома зарплаты в 70 тыщ, ага-ага))
Чтобы такую найти - это она должна была землю рыть и со всеми перкдоговариваться))
Она сидит в декрете 2 года. Для Спб - 70 с премиями в банке - это нормальная зарплата в финансовой сфере. Вы хоть hh откройте. Я вот по таким постам понимаю, как же бедно живет наша страна.
Это вполне себе реальная история, увы. Ну вот такой человек простой и с таким уровнем нормы. Семья скромная, но, благодаря тому, что мама пробивная - в свое время смогла практически заадаром две комнаты в коммуналке купить - и живут.
Нет, он не против, чтобы жена на работу пошла, но тяжело ему будет переварить, что она зарабатывает больше. На 20 тыс - пожалуйста.
Они вам просто не говорят о доходах, прибедняются))
Чтобы вы в долг не просили - инфа сотка
Странный мужик. Хочет быть главой семьи, но работает водилой за 50 тысяч.
Автор, вопрос интересный. Честно говоря, мне сложно себя представить на её месте, т.к. муж всегда был намного выше статусом, чем я, и всегда отлично зарабатывал и зарабатывает. За того, кто так мало зарабатывает и меньше меня, никогда бы не вышла, какого бы золотого характера у него не было. Но именно в случае подруги - если она ценит мужа за обьективно чудесный, редкий характер и они привыкли так скромно жить, зато в гармонии, то да, я поступила бы также. Подруга поступила бы мудро. Хотя муж при всём хорошем характере, увы, крайне эгоистичен, как и другие мужчины - не понимает, что деньги, которые могла бы зарабатывать жена, нужны не для того, чтобы его унизить, а пошли бы в общий бюджет семьи
Думаю,что ей не предлагали 70К,такие зарплаты никому не предлагают.
Ну или ее воспитали ну ооооочень специфично. Или она просто не хочет работать. Я бы ТАК мужа точно не поддержала. А при такой зп мужа рожать не стала. (Имея свою квартиру). А вот отдавать полностью и свою зп в семью- норм считаю.