Гость
Статьи
Брак по договорённости

Брак по договорённости

Всем здравствуйте. Такая ситуация. Вышла замуж 3 месяца назад. Брак по договорённости(мы мусульмане), мы оба из одинаковых семей по статусу. Муж у меня очень хороший, очень хорошо ко мне относится, ценит. Но он не любит меня. Я мужа очень люблю, все для него делаю, пытаюсь ему угодить всячески. Недавно он разговаривал с нашим общим другом и сказал ему что он пытается меня полюбить, но у него ничего не получается. Не получается ответить мне взаимностью. Хотя он сказал что ко мне очень хорошо относится , ценит меня, старается радовать меня, видит во мне друга но вот любви нет 😰 Плюс ещё одна проблема. У нас не получается с детьми, сегодня ровно 3 месяца как мы женаты, но беременности нет. Я понимаю что 3 месяца это не пригвоздил, просто все в куче и мне тяжело. Как вы считаете , если человек пытается полюбить , может ли это получится ? Ведь ко мне он очень хорошо относится, тепло... было ли у кого нибудь такое, что вы жили с человеком которого вы не любили, но любили вас? Удалось ли его полюбить?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да любит он вас. Успокойтесь . Иначе бы уже делом дал понять ,что не любит

ВоланДеМорт

Слушай, все эти чувства при создании семьи учитывать бесполезно.
Влюблённость проходит за год, потом живут без неё.
Главные вопросы в семье: "удобно ли нам жить вместе?", "не пересекаются ли наши планы на жизнь?", "Приятно ли мне общаться с партнёром?". Всё остальное не важно.

Автор
Гость

Да любит он вас. Успокойтесь . Иначе бы уже делом дал понять ,что не любит

Как? Он такой человек, очень праведный, правильный. Я вижу ведь что как женщину меня не любит, а как к другу относится. Вижу что пытается . Он не тот кто будет плохо относится, у него Натура такая

Гость

Вы такая светлая девушка, и так не хочется вас расстраивать. Но к сожалению ваши мужчины ( мусульмане) не любят никого. Находят на стороне русских, спят с ними, пользуются. В вашем случае хотя бы всегда есть уважение и оно точно никуда не денется, так как ваши законы очень суровы.

А по поводу любви, это спорный вопрос, так никто и не сказал точно определим и что это такое! Любовь у каждого своя, возможно он может давать только такую

Автор
ВоланДеМорт

Слушай, все эти чувства при создании семьи учитывать бесполезно.
Влюблённость проходит за год, потом живут без неё.
Главные вопросы в семье: "удобно ли нам жить вместе?", "не пересекаются ли наши планы на жизнь?", "Приятно ли мне общаться с партнёром?". Всё остальное не важно.

Ну у меня подруги вышли замуж 5-6 лет назад , голову сносит до сих пор . Потому что принуждения не было и брак строился не потому что надо.

Гость
Автор

Как? Он такой человек, очень праведный, правильный. Я вижу ведь что как женщину меня не любит, а как к другу относится. Вижу что пытается . Он не тот кто будет плохо относится, у него Натура такая

Не знаете вы ещё натуры мужской . Он с постным лицом всегда ходит ? Дак это от характера просто зависит. Был у меня , так прям любил , все готов был делать. А лицо всегда было постное какое то. Ну чел такой . Скукотища . Может и ваш просто не темпераментный

Гость
Автор

Ну у меня подруги вышли замуж 5-6 лет назад , голову сносит до сих пор . Потому что принуждения не было и брак строился не потому что надо.

Это они вам сказали? Или вы это видите? Чужая семья потёмки, никогда не нужно сравнивать и ровняться

Гость

Надо мусульманку искать и замуж брать.
Есть еще нормальные женщины, оказывается.

ВоланДеМорт
Автор

Как к другу- это хорошо.
Он вас не презирает, не ненавидит, ему приятно быть рядом.
Секс же у вас есть? Если он не импотент, а ты не бревно- должен быть. Впрочем можешь добавить немного женственности для него. Следи за внешностью днём, больше эротики ночью.

Автор
Гость

Вы такая светлая девушка, и так не хочется вас расстраивать. Но к сожалению ваши мужчины ( мусульмане) не любят никого. Находят на стороне русских, спят с ними, пользуются. В вашем случае хотя бы всегда есть уважение и оно точно никуда не денется, так как ваши законы очень суровы.

А по поводу любви, это спорный вопрос, так никто и не сказал точно определим и что это такое! Любовь у каждого своя, возможно он может давать только такую

Да он говорил другу что очен хочет любви и пытается ко мне раскрыть чувства, но увы. Он не тот кто будет изменять или использовать кого то, даже если не любит

Автор
ВоланДеМорт

Как к другу- это хорошо.
Он вас не презирает, не ненавидит, ему приятно быть рядом.
Секс же у вас есть? Если он не импотент, а ты не бревно- должен быть. Впрочем можешь добавить немного женственности для него. Следи за внешностью днём, больше эротики ночью.

да есть, но такое ощущение что с его стороны чисто все по обязаловке. Хотя я стараюсь ему угодить всячески, выполнить его желания и думаю в этом плане он мной доволен

весёлый мужчина

ну ты же его любишь? ну вот и живи с ним дальше в чём проблема вообще не понимаю

500 дней Лета

Автор, у вас всё равно нет выбора.
Вы как жили в этой семье, так и будете жить и выполнять свои обязанности и рожать детей.
Если муж вдруг когда-то вас полюбит, ну, считай, повезло.
А если не полюбит, то так и будете жить мирно, спокойно и с уважением, что тоже не плохо.

Гость

А вы откровенно поговорите. спросите, какой план вообще ,чем вы можете друг другу помочь чтобы вам вдвоём было хорошо .

Гость

Наглядный пример того что единственный повод для заключения брака - это ВЗАИМНАЯ любовь. Как говорят многие,"любовь проходит"нет,любовь не проходит. Если она прошла,значит не любовь это была,а похоть. К сожалению если чувств нет,то они не появятся. Не зря говорят "насильно люб не будешь".

Автор
Гость

Наглядный пример того что единственный повод для заключения брака - это ВЗАИМНАЯ любовь. Как говорят многие,"любовь проходит"нет,любовь не проходит. Если она прошла,значит не любовь это была,а похоть. К сожалению если чувств нет,то они не появятся. Не зря говорят "насильно люб не будешь".

Ну ведь он меня уважает и ценит, я поэтому думала может на этом удастся вырастить любовь.