Что советовать мужу, если он уверен, что его 15 летняя дочь стащила его заначку (накопления на машину). И не собирается с ней общаться. Как это скажется на мне, нашем ребенке, дальнейших отношениях. Как я должна себя в данной ситуации вести.
Я так понимаю, его дочь от первого брака украла у него деньги?
Ну и хорошо. Признайтесь, вы давно хотели, чтобы он с ней не общался.
а при чём тут ты и ваш общий ребёнок, до 15 летней ***? твой вопрос скорей был о том, а что же теперь делать, я могла на эти денежки поехать отдохнуть, а тут такое дело ой ой ой, перестань считать чужие деньги, заначка его? его, машину он хотел себе покупать? себе, ты то тут при чём, уймись, мужчина сам во всём разберется без помощи слабоумных
Ничего не советовать!!! Его отношения с дочкой это ЕГО отношения. Не лезь. Как он решил - так будет.
На обшем вашем реб никак не скажеся, не дури!
ты должна возместить мужу эти деньги
Ничего не делать.
Не давать советы, иначе в любом случае будите виноватой.
При этом не изображать, что "онажребёнок" и давай её простим, а чётко сказать мужу, что в данной ситуации все решения только его.
Как что делать? Задать вопрос мужу - одним матерью девочки в курсе, на что именно ей понадобились эти деньги?
а при чём тут ты и ваш общий ребёнок, до 15 летней ***? твой вопрос скорей был о том, а что же теперь делать, я могла на эти денежки поехать отдохнуть, а тут такое дело ой ой ой, перестань считать чужие деньги, заначка его? его, машину он хотел себе покупать? себе, ты то тут при чём, уймись, мужчина сам во всём разберется без помощи слабоумных
Хотела бы отдохнуть, заначка была бы у меня.
Автор, сумма была равной задолженности мужа по алиментам?
Автор, мне Вы не стали ничего писать в ответ. Если тема не разводка - и я не знаю, есть ли у Вас свои дети - то в первую очередь, срочно нужно выяснить, зачем ребенку понадобилась такая сумма. Ситуация может быть не смешной. В любом случае, о ней следует немедленно поставить в известность маму девочки, если она ещё не в курсе.
Автор, мне Вы не стали ничего писать в ответ. Если тема не разводка - и я не знаю, есть ли у Вас свои дети - то в первую очередь, срочно нужно выяснить, зачем ребенку понадобилась такая сумма. Ситуация может быть не смешной. В любом случае, о ней следует немедленно поставить в известность маму девочки, если она ещё не в курсе.
Мне сообщить? Я с бж никогда не общалась. Или мужу посоветовать сообщить?
Конечно, мужу посоветовать. Автор, извините, не совсем понятно - в стартопике написано, что деньги на машину муж собирал, а потом второй вариант - на поступление. С одной стороны, вроде есть разница, во втором варианте как бы деньги для дочери. Вот она их и взяла. Но с другой стороны, разницы никакой нет. Я не знаю, осознает ли это Ваш муж и сама девочка, но по факту ребенок совершил уголовное преступление, это кража. Да, из дома родного отца - но факт остаётся фактом. Девочка вряд ли понимает, что фактически она воровка. Но ей надо это срочно донести. И второе - сумма, судя по всему, не маленькая. Что двигало ребёнком? В 15 лет причины могут быть любые - от восстановления вселенской справедливости до попытки торгануть наркотиками, к примеру. Что бы это ни было - о ситуации должна узнать и мать ребенка. Судя по реакции Вашего мужа, ему проще ту.по отстраниться, чем решать проблемы, а они в любом случае есть. Не общаться с дочерью - конечно, самый подходящий выход в этой ситуации, да-да. Общаться надо только когда это общение приносит удовольствие и тешит отцовское самолюбие. А как проблемы - на это мама есть. Это обычное явление, Автор. Просто в текущей ситуации до мамы хотя бы надо донести , что проблема есть, чтобы она могла приступить к выяснению обстоятельств и поиску решений. Как-то так. Донесите до Вашего мужа, что он обязан сообщить матери ребенка о случившемся - или пусть сам выясняет обстоятельства, причины, цели и думает, что со всем этим делать дальше. Сто к одному, я уверена, какой путь из предложенных он выберет))
Конечно, мужу посоветовать. Автор, извините, не совсем понятно - в стартопике написано, что деньги на машину муж собирал, а потом второй вариант - на поступление. С одной стороны, вроде есть разница, во втором варианте как бы деньги для дочери. Вот она их и взяла. Но с другой стороны, разницы никакой нет. Я не знаю, осознает ли это Ваш муж и сама девочка, но по факту ребенок совершил уголовное преступление, это кража. Да, из дома родного отца - но факт остаётся фактом. Девочка вряд ли понимает, что фактически она воровка. Но ей надо это срочно донести. И второе - сумма, судя по всему, не маленькая. Что двигало ребёнком? В 15 лет причины могут быть любые - от восстановления вселенской справедливости до попытки торгануть наркотиками, к примеру. Что бы это ни было - о ситуации должна узнать и мать ребенка. Судя по реакции Вашего мужа, ему проще ту.по отстраниться, чем решать проблемы, а они в любом случае есть. Не общаться с дочерью - конечно, самый подходящий выход в этой ситуации, да-да. Общаться надо только когда это общение приносит удовольствие и тешит отцовское самолюбие. А как проблемы - на это мама есть. Это обычное явление, Автор. Просто в текущей ситуации до мамы хотя бы надо донести , что проблема есть, чтобы она могла приступить к выяснению обстоятельств и поиску решений. Как-то так. Донесите до Вашего мужа, что он обязан сообщить матери ребенка о случившемся - или пусть сам выясняет обстоятельства, причины, цели и думает, что со всем этим делать дальше. Сто к одному, я уверена, какой путь из предложенных он выберет))
Мать сама сообщала отцу недавно, что так и так у дочки появились деньги, не ворует ли она у бабушки. По последним данным, никто не уверен, кто взял, у дочки денег нет, только на проезд. Муж при этом заявляет, что здесь (то есть у нас дома) пропадают деньги. Я это воспринимаю, что в моей семье. Как бы не очень приятно. Даже не знаю, как в такой ситуации вести.
По поводу накоплений: сумма собиралась на машину, на поступление само собой понятно, что надо дать и сумма небольшая.
Ох, Автор. Ситуация и вправду очень неприятная. Но позиция отца в таких обстоятельствах - прекратить общение - однозначно неприемлема. Кто, если не папа с мамой, должны разбираться в подростковых "тараканах" собственного ребенка и если понадобится, за уши вытаскивать его из неприятностей, если ребенок в них каким-то образом оказался? Понятно,что Ваша позиция тут вообще самая не выигрышная - и деньги не Ваши, и ребенок не Ваш... Но муж Ваш. И Вы можете ему сказать всё, что считаете нужным - ну так и скажите! Что его злость и разочарование понятны, ни одному родителю это не будет приятно. Но очень скоро его могут посетить гораздо более неприятные известия и чувства, если он сейчас не разберётся в том, что происходит с дочерью. И знаете что? Тут уж Вам решать. Но я бы сказала и такое: если для этого понадобится объединить усилия с БЖ - значит, надо объединить. Но я уверена в своём муже - это раз; не ревнива - это два; и самое главное - у меня взрослая дочь, и я знаю не понаслышке, каково приходится иногда родителям подростков - это три. В какие только истории не попадают современные дети, Автор. И в эти моменты ВСЁ - включая, без всяких преувеличений, в некоторых ситуациях жизнь и будущее ребенка - зависит только от его родителей. Мне повезло - у моей дочери отличный отчим и обожающий ее родной отец. Поэтому в самые трудные моменты мы все вместе всегда со всем справлялись. И знаете, Автор - если бы не это, я не знаю, справилась бы я одна или нет. Трудно, очень трудно сегодня вырастить ребенка. А у меня, в целом, не очень проблемная дочь... Но даже и мне было временами очень страшно. Но скажу Вам честно: деньги никогда не пропадали.
Мать сама сообщала отцу недавно, что так и так у дочки появились деньги, не ворует ли она у бабушки. По последним данным, никто не уверен, кто взял, у дочки денег нет, только на проезд. Муж при этом заявляет, что здесь (то есть у нас дома) пропадают деньги. Я это воспринимаю, что в моей семье. Как бы не очень приятно. Даже не знаю, как в такой ситуации вести.
Автор, отключите сейчас свои справедливые эмоции и включите логику. Если деньги пропадают, и при этом у девушки их нет - очевидно, что она кому-то из передаёт. Простой вопрос: кому и за что? Вот это должен в первую очередь срочно выяснить отец. Чтобы проиллюстрировать уровень проблем, с которыми может столкнуться ребёнок в 15 лет (ну дитё же, что там может быть серьезного, верно?) - пример из нашей жизни. Дочери было как раз 15, когда её стала "прессовать" девочка старше на 2 года. Ну, не понравилась ей чем-то моя дочь. Девочка училась в старшем классе школы, а ещё дружила с мальчиком. Мальчик был старше её на год, и в свои 18 успел отсидеть за убийство. Вот такие бывают у детей ситуации. О том, что дочке угрожает вот такая девица, я узнала ровно потому, что моему мужу (отчиму дочери, не родному отцу) что-то не понравилось, уже не помню что, и он потихоньку ломанул страничку дочери в соцсети, вот мы и прочитали переписку, от которой лично у меня волосы на голове зашевелились. Причем, моя ребенок как ребенок, самая обыкновенная девочка. Щас уже взрослая; иногда вспоминаем ту историю - и она честно признается: мам, я точно тогда сама бы не справился, и даже не могу представить, что бы могло случиться, если бы вы с папой не вмешались. Вот Вам пример проблем в 15 лет. Что в вашем случае - только взрослым как-то выяснять.
И кстати, дочь - ярая поборница "за справедливость" и права всех в мире, прямо заявляет своим же подружкам, если они советуются про младших братьев или сестер - да. Я считаю, если хоть что-то вам не нравится - ни в коем случае не церемоньтесь и пускайте в ход любые средства. Читайте переписки, дневники, "разводите" на откровенность любыми способами, узнавайте у подружек или друзей - короче, любыми путями добивайтесь точной информации о ребенке. Это со слов моей дочери, ей 23 на днях, недавно слышала своими ушами, как она вот это всё подружке втирала, у той какая-то история с младшей сестрой.
Девочка живет с бабушкой по отцу. Соответственно на содержание муж дает своей матери. Дочке тоже перечисляет на карту по требованию.
То есть. Дочь живёт с ЕГО мамой и он решил с девочкой общение прекратитть после "некрасивого" поступка?? Ваш муж считает, у него на это есть моральное право?! Ничего себе.
То есть. Дочь живёт с ЕГО мамой и он решил с девочкой общение прекратитть после "некрасивого" поступка?? Ваш муж считает, у него на это есть моральное право?! Ничего себе.
Да, пропустила ещё момент про проживание девочки у бабушки. Короче, ситуация простая: ни отцу, ни матери ребенок, в общем-то, особенно не нужен. Оба строят свою жизнь. Бедная бабушка должна на старости лет как-то справляться с подростком. С девочкой, которая, конечно же, не полная ду.ра,и всё понимает - что родителям тупо не до неё. Понятно, что хорошего в таащ обстоятельства ждать не приходится. Но муж Ваш, видимо, вообще не склонен отвечать за свои действия, раз сплавил дочь к собственной маме да и живёт себе спокойно. Не знаю даже, Автор, что тут и посоветовать. Я б посоветовала Вам мужа сменить, честно говоря. Но Вы ж не согласитесь...
Да, пропустила ещё момент про проживание девочки у бабушки. Короче, ситуация простая: ни отцу, ни матери ребенок, в общем-то, особенно не нужен. Оба строят свою жизнь. Бедная бабушка должна на старости лет как-то справляться с подростком. С девочкой, которая, конечно же, не полная ду.ра,и всё понимает - что родителям тупо не до неё. Понятно, что хорошего в таащ обстоятельства ждать не приходится. Но муж Ваш, видимо, вообще не склонен отвечать за свои действия, раз сплавил дочь к собственной маме да и живёт себе спокойно. Не знаю даже, Автор, что тут и посоветовать. Я б посоветовала Вам мужа сменить, честно говоря. Но Вы ж не согласитесь...
Если маман девочки непонятно что и где, почему дочь мужа живёт не с ними?? Вот это папаша. Ещё и губы надул. Дочь у него воровка, видите ли. А он к её воспитанию касательства не имеет?
Так он сказал сгоряча, в самые первые моменты. Не думаю, что так будет. Сейчас все изменилось. Думает , что выронил и т.п.