Как я мечтала: до брака я много вкалывала, купила себе однушку 30 метров и думала, что выйду замуж, буду жить у мужа и сдавать эту квартиру. Я умею жить скромно, мне этих денег хватит. Как получилось: …
Надо взять ипотеку на 2ку и уговорить , чтоб продал и на первоначальный взнос вложился на квартиру.
А свою сдавать и кредит платить.
И в накладе не будете, и жилье будет.даже если разбежитесь.
Походите по новостройкам.
Покажите , что есть квартиры большие. Расскажите ,как мечтаете жить в большой кв.
Как будет все замечательно .
Надо иногда проговаривать свои планы.
Я уже так себя и настраиваю, что типа мне плевать. Типа в крайнем случае просто рожать не буду. Но если захочу развод, куда его гнать? Жалко же на улицу.
Хм. А куда же ещё. Оставите у себя жить после развода. Вам надо четко до него донести что квартира ваша и он пойдет на улицу, то есть на съем. Я бы при таком суде ещё и завещание на маму написала, зачем семейная недвижимость будет уходить транжира,который сам ничего не заработал. И четко донесла сей факт до него.
Мой знакомый так в итоге и оказался на улице в 65 лет.Жена на развод подала, а свою квартиру он продал.
ДА...ПОЧТИ....
Пусть продает, а вы помогите ему правильно потратить. Заберите часть денег и под зад его коленом.
Вот мужик хитрый попался. Мечтает вас без всего оставить. Оставьте его без штанов. Я бы его после этих слов выгнала и развелась. Бабу себе нашли, а не мужчину. Но это ваши проблемы, можете рожать от него.
Дурью не страдай Какое тебе дело где он будет жить и как и с кем Разбежались и все никогда не жалей ни когда???
Безмозглый ,хотя думает, что хитрожопый. Жить в вашей квартире - это его дела, а в его квартиру вы и носа сунуть не смеете? Хочет сам всё про...ать, и дальше преспокойненько лежать в вашей кроватке. Не пора ли его послать? Ему плевать на ваши желания.
Автор, не вздумайте продовать свою квартиру. Тем более для человека не умеющего и не имеющего своих денег. Пусть заработает и вкладывает свое, а не ваше. Тысячи примеров оставшихся ни с чем
Разводитесь с этим кретином, пока он свои долги от прогорания своего дела ещё и на вас НЕ повесил. Тут уже за своё жильё в пору бояться: ясно же, человек, будучи примаком и альфонсом и НЕ имея своего жилья, единственный шанс на жильё пускает по 3,14 zDE. нА ФИГ вАМ ЭТОТ ИДИОТ!?
Да, мы достойны тех, кого выбираем. Я это и понимаю, но принять не могу. Хочется же просто жизни без стрессов, не шика, а просто чтобы по-человечески было. И даже это не получается. Видать, карма такая.
Карма-это когда безысходность и пойти некуда. А когда в вашем доме поселился халявщик, то это осознанный выбор.
У вас и его нет, так как это вы есть у него, в качестве бесплатного жилья. Был бы он у вас-думал, что он может вам дать. Заболеете, не дай Бог, так будет ждать, когда уже квартирку освободите. Кроме вашей мамы, он наследник первой очереди.
Ну так поставь ультиматум, если семья все вопросы вместе, если нет, то и пускай свои дела решает на своей территории. Тем более ничего не связывает, а о какой взаимной любви может идти речь при таком отношении. Я бы задумалась.
Бегите от него пока молоды и нет детей. С ним только нищета вас ждёт.
Ваш муж питает иллюзии, что всегда будет жить не под вашей крышей так другой. Сейчас он продаст квартирку, спустит денежки на свои хотелки, прогорит и скажет, что так бывает и еще будет давить на жалость. Вы серьезная, прагматисная и рассудительная особа и ваш, пока еще муж! очевидно не ваш пассажир.
У меня была такая же фигня. Только мне квартира 55 м.кв в очень крутом районе города в блокированном ж.д. с отдельным входом и участком 4 сотки досталась в наследство. Ещё досталась дача стоимостью 25 000$.
Умерла бабушка мужа и ему осталась квартира 39 м.кв. в старом доме.
Мы все заложили, взяли в долг под 33% годовых и вложили в бизнес. Муж ругался, но не возражал. Идея была моя.
Прошло 4 года. Мы отдали все долги, выплатили все проценты, сейчас у нас естьпострянныц доход около 10000$ в месяц, но все вкладываем в оборот и инвестируем в коммерческую недвижимость. Живём примерно на 1000$ в месяц, иногда и скромнее. Единственное много тратим на отдых. За эти годы приобрели коммерческой недвижимости на 200 000$. Она приносит ежемесячный доход 3500$. А все начиналось со 100 000$ взаймы с залогом всего на свете. 🤷🤷🤷🤷. Спасибо моему мужу за то, что верил в меня и дал мне возможность распоряжаться своим и моим имуществом.
Люди разные. Так, как он, поступает меньшинство. Вам просто не повезло. Ну, или ему, учитывая, что Вы думаете о разводе, а он даже и не знает.
Автор, знаете, почему я не в отношениях и разведена и больше не хочу? Потому что от женщины в отношениях постоянно требуется
быть мудрой
хитрить
воспитывать
приводить примеры
разговаривать, убеждать и пр.
волноваться - что мужу взбредет в голову.
Ну и мне к 40 годам надоело на пороховой бочке сидеть.
Как только из жизни уходит мужчина - он забирает с собой кучу проблем.
Ребенка я никогда не хотела рожать, потому что в 19 лет уехала с одной сумкой от мамаши и начала копить на жилье. Вы сами знаете, как оно достается. Нет сил на ребенка уже.
Живу одна с кошкой в своей квартирке. и, знаете, мне так гораздо лучше, чем с мужем.
Ответ на первый вопрос очень прост. Это фригидность и эгоизм. Потом правда одной будет непросто. Да и судить по всем лишь на своей примере как-то неправильно. Знаю кучу примеров хороших семей, где всё нормально.
Почему он вашими деньгами хочет распоряжаться не понятно. Квартира ваша. Это крыша. Такое впечатление будто глаз положил на квартиру, хочет продать ее и получить свои деньги
Из истории автора следует другое. О её деньгах речи не было, только о квартире, что в его собственности. Вы чем читаете и думаете?
Они не самоуверенные, они просто недалёкие. Вы очень правильно рассуждаете. Только пожалуйста не вкладывайте свою квартиру в совместнонажитое, потом хрен с ним разделите в случае развода.
Недалекие мужики развили цивилизацию, сотнями и тысячами лет строили, создавали, изобретали. Я думаю, что понятно, кто здесь недалекий.
Ну установка изначально на "развод" - крайне деструктивна. Изначально такие отношения обречены. Но и отношение у недвижке не совсем правильное . А если вариант сдавать и вкладывать уже деньги от сдачи ??? Деньги очень быстро потерять , а недвижка всегда будет ))))
Идиот, прошу прощения... безмозглый транжира (уж простите). Человек не понимает, что важнее крыши над головой ничего нет, люди всю жизнь впахивают, чтобы она была, та крыша. А он так легко готов с ней расстаться.
Вы бы могли трёшку взять совместно, и спокойно рожать.
Что он там хочет заработать?? С бабушкой двушка была? Вот и настаиваете на переезд туда, говорите ему, что в однушке рожать не будете. А вашу сдавать. Тоже помощь в отпуске по уходу за малышом.
А лучше отправьте его туда жить одного! Зачем вам это чудо в перьях. И ещё подать от такого ни в коем случае нельзя, он и вашей квартиры вас лишит, сложившись в очередной бред, а вы станете бомжом с дитём.
Я уже так себя и настраиваю, что типа мне плевать. Типа в крайнем случае просто рожать не буду. Но если захочу развод, куда его гнать? Жалко же на улицу.
Будьте уверены, он вас не пожалеет! Здесь не жалость нужна, а здравый смысл! Продавать жилплощадь это верх идиотизма, ведь потом детям тоже жилье понадобится! А бизнес не каждому даётся..... Тем более сейчас многие закрываются, это дело нелегкое! Пусть ваш муж снимет розовые очки и спустится с облака!
Вы правы, а я русская баба, жалостливая. Хороший человек, не пьющий. Как не пустить? Поэтому заранее нервничаю, и это бесит.
Тогда сидите и молча его жалейте! Пусть ваш подрастающий альфонсик делает что ему очень хочется! Ну, как вот запретить, жалко же , ему так этого хочется! Только потом здесьже не жалуйтесь на него....., Просто придется жалеть уже себя!!
А так оно и получается, решения же типа совместные. Типа он придумал, а ты поддержала тем, что не особо сопротивлялась. Я верю, что мой муж порядочный, и не стал бы так говорить, а все же. Не сопротивлялась или сопротивлялась плохо - значит все устраивало.
Всё, большу эту лабуду не могу читать! Автор, я очень , очень извиняюсь, но вы дура с большой буквы!!!! Просто нет слов,о человеческой глупости!
Идиот, прошу прощения... безмозглый транжира (уж простите). Человек не понимает, что важнее крыши над головой ничего нет, люди всю жизнь впахивают, чтобы она была, та крыша. А он так легко готов с ней расстаться.
Что он там хочет заработать?? С бабушкой двушка была? Вот и настаиваете на переезд туда, говорите ему, что в однушке рожать не будете. А вашу сдавать. Тоже помощь в отпуске по уходу за малышом.
Ничего совместного, ни в коем случае!!! При разводе очень много мороки будет, плюс расходы на суды, потом еще наверняка квартиру разменивать, переезд и т.д.
Безмозглый и безответственный ваш муж, а дальше хуже только будет! Пришел в чужое жилье и - не лезь! Если что, он в вашей квартире никто и звать его никак, настоящий мужчина в свое жилье женщину приводит, а не наоборот!
Не все говорю как мужчина. Скажите ему если что он пойдёт на улицу, как он сказал не в свое дело, тогда пусть не суется в вашу квартиру вообще.
Странно,что вы не пишите куда именно он хочет вложить деньги,может на этом он заработает и не на одну квартиру,тем более что вы уверены в том,что он умеет зарабатывать.О нем не беспокойтесь,он не пропадет,вы о себе страдаете,это вам нужны квадратные метры,чтобы рожать детей нужна любовь,уважение и уверенность в человеке,с которым собираетесь жить.А вы еще ничего не создав,уже о разводе говорите ...Какая-то мутная статейка...
Да прогОните,глазом не моргнете,и свою квартиру при себе оставите и бабушкину половину заберете,так что не надо корчить из себя паиньку заботливую.Люди со свадеб начинают жить и с хорошими намерениями,а вы с конца,-с развода.Это мужику не надо с вами связываться...
действуйте по пунктам.
1. Снимите его с регистрации в своей квартире.
2. Пусть прописывается в наследной квартире.
3. Ставьте перед фактом, что если продаёт и не берёт в ипотеку двушку, то подаёте на развод. Потому что в свою квартиру Вы его больше не пустите. Будете сдавать свою квартиру. Только в этом случае не будет развода, а в будущем будете рожать от него ребёнка.
Пусть задумается, если продаст квартиру,то где он будет жить? В коробке из-под холодильника? Детей пока нет, вас разведут через ЗАГС.
Если согласится с Вашими доводами, то оформляйте квартиру вместе, всё равно платить за ипотеку будете от денег со сдачи Вашей квартиры. В будущем, если разойдётесь, то просто останетесь в двушке, а ему отдадите свою однушку. Ну или ещё чего придумаете.
Ну я бы сразу поставила его перед фактом, что рожать в СВОЕЙ однушке вы не будете. И в случае развода, ему придется съехать в никуда. А вообще, в который раз пишу девушкам/женщинам: не приводите мужчину к себе домой! Бездомыша вы потом будете выселять со скандалами, зачем вам это? У взрослого человека должен быть свой угол.
Как понятно из текста у вас детей нет. Он их планирует вообще или так временно пристроился к вам для удобства? Вот этот вопрос возникает к мужчине который живет в однёшке жены. Это для 2-х человек весьма стесненные условия, так скажем что то временное, что хотелось бы изменить, а для семьи с ребенком так вообще супер не комфортно.
А вообще таких товарищей много которые продают квартиры и покупают машины, ради своих детских утех. Потом мыкаются по родственникам.
Не ценит ваш муж то что ему досталось даром.потеряет свое и потом будет претендовать на ваше. а как же-вы в браке.Как с таким можно дальше планировать жизнь? такой и в кредиты залезет легко без вашего ведома.и опять скажет "не твое дело".Подумай хорошо нужен ли он тебе.пока не беременна.удачи.
Никаких соместных трешек. У каждого свое жилье должно быть.
Муж, живя в вашей квартире, смеет заявлять, что продажа бабкиной квартиры не ваше дело!?
Тогда смиритесь. Это действительно не ваше дело. Детей у вас не будет никогда, потому что муж не позволит вам никогда заиметь средства на детей. А вы сами будете всю жизнь бояться жизни. Вы все равно просрете свою квартиру, в угоду его прожектам.
Так живите спокойно хоть пока.
Муж, живя в вашей квартире, заявляет, что продажа бабкиной квартиры не ваше дело!? И не получил по мозгам.
Тогда действительно, это не ваше дело. Детей у вас не будет никогда, потому что муж не позволит вам никогда скопить средств на детей. Да и в своей квартире вы живете временно, пока она ему не понадобится ему для прожекта и возразить вы не посмеете. А вы всю жизнь будете бояться жизни и не решитесь.
Так что живите спокойно, пока можете, если он вам так дорог, потом где нибудь пристроетесь, одной легко, было бы здоровье
Муж, живя в вашей квартире, заявляет, что продажа бабкиной квартиры не ваше дело!? И не получил по мозгам.
Тогда действительно, это не ваше дело. Детей у вас не будет никогда, потому что муж не позволит вам никогда скопить средств на детей. Да и в своей квартире вы живете временно, пока она ему не понадобится ему для прожекта и возразить вы не посмеете. А вы всю жизнь будете бояться жизни и не решитесь.
Так что живите спокойно, пока можете, если он вам так дорог, потом где нибудь пристроетесь, одной легко, было бы здоровье
Супер коммент. Все четко сказано.
Ну так и не лезьте в его дела. А он пусть не лезет в вашу квартиру!
Автор, Вы абсолютно здраво рассуждаете. Ваши две добрачные квартиры - гарантия независимости от форс-мажора. Не понимаю Вашего мужа - зачем рисковать его единственной квартирой ради "воздушных замков".... Бизнес, куда, как я поняла, это лотерея, мало того, без практического опыта ведения бизнеса - гарантированный провал. Образумьте мужа, иначе, в случае развода, Вы не сможете его выселить, по этическим причинам.
Там жить невозможно, квартира убитая в пятиэтажке, 30 лет не было ремонта. Я в таких условиях, простите, жить не хочу. Моя квартира новенькая в новостройке, сама выбирала и сама делала ремонт по своему вкусу(
Вы можете сделать косметический ремонт и сдавать, при этом копить на новую, совместную, квартиру.
Надо взять ипотеку на 2ку и уговорить , чтоб продал и на первоначальный взнос вложился на квартиру.
А свою сдавать и кредит платить.
И в накладе не будете, и жилье будет.даже если разбежитесь.
Походите по новостройкам.
Покажите , что есть квартиры большие. Расскажите ,как мечтаете жить в большой кв.
Как будет все замечательно .
Надо иногда проговаривать свои планы.
В наличии есть две квартиры - квартира автора и её мужа. Если, как Вы пишете, продать квартиру мужа и вложиться в новострой, а квартиру автора сдавать, то где они оба жить будут? Под кустиком? Третьей квартиры у них нет.