Как я мечтала: до брака я много вкалывала, купила себе однушку 30 метров и думала, что выйду замуж, буду жить у мужа и сдавать эту квартиру. Я умею жить скромно, мне этих денег хватит. Как получилось: я вышла замуж и привела мужа к себе, потому что не хотела жить с его бабушкой. Теперь понимаю, что это было ошибкой.
Теперь, когда бабушки нет, он хочет продать эту квартиру и вложиться во всякую *****. А я считаю маразмом рисковать единственным жильем. Либо не продавай квартиру вообще, либо сразу покупай что-то другое. Я на его недвижимость не претендую, пока у нас нет детей.
Основной мой страх в том, что я не верю, что человек, не умеющий зарабатывать деньги, сможет куда-то вложиться и не прогореть. И в случае нашего развода ему будет некуда пойти. Мне-то есть где жить. Но не с мужем и детьми, я не собираюсь рожать в своей однушке, мне тогда проще одной жить.
Все это проговаривали, что мне страшно, а он говорит, что я лезу не в свои дела. Не знаю, что делать. Ему даже в голову не приходит, что мы можем развестись, и он окажется на улице. Я просто в шоке, все мужчины такие самоуверенные?
Так и не лезте в его дела- Вы сказали свое мнение, он согласился или не согласился с ним,все.
Риски,действия и их последствия дело совершающего.
Останется без жилья, Ваши ли это заботы?
Идиот, прошу прощения... безмозглый транжира (уж простите). Человек не понимает, что важнее крыши над головой ничего нет, люди всю жизнь впахивают, чтобы она была, та крыша. А он так легко готов с ней расстаться.
Вы бы могли трёшку взять совместно, и спокойно рожать.
Что он там хочет заработать?? С бабушкой двушка была? Вот и настаиваете на переезд туда, говорите ему, что в однушке рожать не будете. А вашу сдавать. Тоже помощь в отпуске по уходу за малышом.
Он прав. Не лезьте не в своё дело. Пусть он сам лезет, но уже после развода.
Да, это ваша ошибка и далеко не единственная
Вот мужик хитрый попался. Мечтает вас без всего оставить. Оставьте его без штанов. Я бы его после этих слов выгнала и развелась. Бабу себе нашли, а не мужчину. Но это ваши проблемы, можете рожать от него.
Выгоняйте его, пока он не продал свою кв. Потом вы не сможете выгнать, он на улицу не пойдет.
Кто не рискует,тот не пьет шампанское. Пусть рискнет,чтоб потом не жалеть об упущенных возможностях.
Нет, вы его предупредите сразу - если продает квартиру, а деньги собирается куда-то вкладывать, то только после развода. Нафига вам такая радость? Еще окажется, что тех денег мало и понадобится кредит, а это уже станет и вашей ответственностью, т.к. состоите в браке.
Вообще сейчас такое время, что сдача столичной недвижимости перекроет все банковские проценты по вкладам. Если же он хочет их куда-то инвестировать, то в этом нужно разбираться, а как я понимаю он не трейдер.
Пусть работает, а не строит воздушные замки.
Переезжайте в его квартиру. Откажется развод.
Ваш муж и#иот. Сейчас кризис. Малый бизнес прогорает и он прогорит. А квартиры больше не будет. Советую ставить вопрос ребром. Или он не продает, а сдает квартиру и вы живете вместе, либо он продает квартиру, а вы подаете на развод
если человеку "деньги жгут ляжку" - он всегда найдет возможность от них избавиться, не в этот -- так в следующий раз.
Выгоняйте его, пока он не продал свою кв. Потом вы не сможете выгнать, он на улицу не пойдет.
В общем, да, Автор, у вас только этот путь и остался. Мужчина у вас глупый. Уверены, что вам надо? Ну если да. Сделайте все по-умному. У вас мама, сестра, подруга есть, котрым доверяете? Пусть срочно приедет мама и живет с вами. У мамы в квартире капремонт, клопы или - придумайте сами. Через месяц жизни с мамой мужчина сам убежит на свою квартиру. После этого либо свою срочно сдайте, либо пусть мама дальше живет в ней. Думаю. от вашего мужчины пойдут такие мысли вслух. что вы разводиться пойдете, а не рожать.
Так и не лезте в его дела- Вы сказали свое мнение, он согласился или не согласился с ним,все.
Так он к Автору на коврик придет жить. Плюс к этому мужики свои неудачи не умеют нормально переживать. Он начнет пить и срываться на Авторе и ребенке, если ребенок будет.
Я уже так себя и настраиваю, что типа мне плевать. Типа в крайнем случае просто рожать не буду. Но если захочу развод, куда его гнать? Жалко же на улицу.
У меня, Автор, муж тоже вот такой "инвестор", насмотрелся всяких блоггеров и развесил уши. Потому что ленивые мужики, работать не хотят. Первое время у него поперло, а потом все потерял. За то время, что у него перло, он заигрывал с другими девушками при мне и надо мной смеялся, что зарплата у меня маленькая. Естетсвенно, я его бросила без сожалений. Теперь он живет на съемной и прописан в однушке своей мамы. А нечего было свою квартиру от отца продавать и складываться в акции.
Идиот, прошу прощения... безмозглый транжира (уж простите). Человек не понимает, что важнее крыши над головой ничего нет, люди всю жизнь впахивают, чтобы она была, та крыша. А он так легко готов с ней расстаться.
Вы бы могли трёшку взять совместно, и спокойно рожать.
Что он там хочет заработать?? С бабушкой двушка была? Вот и настаиваете на переезд туда, говорите ему, что в однушке рожать не будете. А вашу сдавать. Тоже помощь в отпуске по уходу за малышом.
Там жить невозможно, квартира убитая в пятиэтажке, 30 лет не было ремонта. Я в таких условиях, простите, жить не хочу. Моя квартира новенькая в новостройке, сама выбирала и сама делала ремонт по своему вкусу(
Нет, вы его предупредите сразу - если продает квартиру, а деньги собирается куда-то вкладывать, то только после развода. Нафига вам такая радость? Еще окажется, что тех денег мало и понадобится кредит, а это уже станет и вашей ответственностью, т.к. состоите в браке.
Вообще сейчас такое время, что сдача столичной недвижимости перекроет все банковские проценты по вкладам. Если же он хочет их куда-то инвестировать, то в этом нужно разбираться, а как я понимаю он не трейдер.
Пусть работает, а не строит воздушные замки.
Ну вот я склоняюсь к жесткачу: условие, что после продажи сразу покупка.
Я думаю вы правы. Возможно вы умнее его. Если ему вам нечего дать, то ваш брак скорее всего обречён по закону баланса отношений. Но может быть он вас превосходит в чем то, что вам важно
Так он к Автору на коврик придет жить. Плюс к этому мужики свои неудачи не умеют нормально переживать. Он начнет пить и срываться на Авторе и ребенке, если ребенок будет.
Вы правы, а я русская баба, жалостливая. Хороший человек, не пьющий. Как не пустить? Поэтому заранее нервничаю, и это бесит.
Автор у вас глупый муж. Бизнес затевают что бы в недвигу вложить а он продает недвигу что бы бизнес замутить.
Дундук он. В наше -то время куда-то вкладываться!!!!!!
У меня, Автор, муж тоже вот такой "инвестор", насмотрелся всяких блоггеров и развесил уши. Потому что ленивые мужики, работать не хотят. Первое время у него поперло, а потом все потерял. За то время, что у него перло, он заигрывал с другими девушками при мне и надо мной смеялся, что зарплата у меня маленькая. Естетсвенно, я его бросила без сожалений. Теперь он живет на съемной и прописан в однушке своей мамы. А нечего было свою квартиру от отца продавать и складываться в акции.
Хорошо, что решили бросить. Про других баб он мою позицию знает. В сторону посмотрел - развод. Пока очкует так делать.
Там жить невозможно, квартира убитая в пятиэтажке, 30 лет не было ремонта. Я в таких условиях, простите, жить не хочу. Моя квартира новенькая в новостройке, сама выбирала и сама делала ремонт по своему вкусу(
Ну так можно продать и взять новострой на этапе стройки. Все лишнюю комнату можно выгадать. Автор оглядитесь по сторонам и увидите кто мужу по ушам ездит. Сбивает с толку.
Знаете, ребят. Я вот уже склоняюсь 99% что вообще рожать не буду. Задолбало это ****. Пахала на свою квартиру, лишь бы подальше от родителей алкоголиков. По любви сложилось только так выйти замуж, я типа немеркантильная, встречаться со старыми женатиками не хотела. И что теперь? Любовь, хорошие отношения - это есть. Денег и недвижимости со стороны мужа нет. В топку детей.
Автор, знаете, почему я не в отношениях и разведена и больше не хочу? Потому что от женщины в отношениях постоянно требуется
быть мудрой
хитрить
воспитывать
приводить примеры
разговаривать, убеждать и пр.
волноваться - что мужу взбредет в голову.
Ну и мне к 40 годам надоело на пороховой бочке сидеть.
Как только из жизни уходит мужчина - он забирает с собой кучу проблем.
Ребенка я никогда не хотела рожать, потому что в 19 лет уехала с одной сумкой от мамаши и начала копить на жилье. Вы сами знаете, как оно достается. Нет сил на ребенка уже.
Живу одна с кошкой в своей квартирке. и, знаете, мне так гораздо лучше, чем с мужем.
Почему он вашими деньгами хочет распоряжаться не понятно. Квартира ваша. Это крыша. Такое впечатление будто глаз положил на квартиру, хочет продать ее и получить свои деньги
Автор, знаете, почему я не в отношениях и разведена и больше не хочу? Потому что от женщины в отношениях постоянно требуется
быть мудрой
хитрить
воспитывать
приводить примеры
разговаривать, убеждать и пр.
волноваться - что мужу взбредет в голову.
Ну и мне к 40 годам надоело на пороховой бочке сидеть.
Как только из жизни уходит мужчина - он забирает с собой кучу проблем.
Ребенка я никогда не хотела рожать, потому что в 19 лет уехала с одной сумкой от мамаши и начала копить на жилье. Вы сами знаете, как оно достается. Нет сил на ребенка уже.
Живу одна с кошкой в своей квартирке. и, знаете, мне так гораздо лучше, чем с мужем.
Прекрасно вас понимаю, я тоже с 19 лет не живу с родителями. И да, на ребенка сил уже и так нет. Был трудный путь. А теперь еще этот геморрой со стороны мужа.
А самое главное жто осознание что выбрал дурака, простодыру и в общем то туповатого... Получается что вы достойны вот такого
А самое главное жто осознание что выбрал дурака, простодыру и в общем то туповатого... Получается что вы достойны вот такого
Да, мы достойны тех, кого выбираем. Я это и понимаю, но принять не могу. Хочется же просто жизни без стрессов, не шика, а просто чтобы по-человечески было. И даже это не получается. Видать, карма такая.
Нету-нет уж. Он потом будет трындеть, что вы вместе деньги прожрали, а его выкинули. Идиотов, поверьте хватает. Условие:либо вы он приобретает жилье хоть какое-то, или до видом. У меня муженек бывший кричит, что я купила квартиру, поэтому развелась.. А ниче, что мы просто мамину продали и купили поближе к школе? Человек а 42 годам имеет стаж 2 года. Нигда не работает, не платит алименты, и кричит друзьям, что я купила квартиру. Ну типа облапошила его.. Идиотов-пруд пруди. Поверьте
Нету-нет уж. Он потом будет трындеть, что вы вместе деньги прожрали, а его выкинули. Идиотов, поверьте хватает. Условие:либо вы он приобретает жилье хоть какое-то, или до видом. У меня муженек бывший кричит, что я купила квартиру, поэтому развелась.. А ниче, что мы просто мамину продали и купили поближе к школе? Человек а 42 годам имеет стаж 2 года. Нигда не работает, не платит алименты, и кричит друзьям, что я купила квартиру. Ну типа облапошила его.. Идиотов-пруд пруди. Поверьте
А так оно и получается, решения же типа совместные. Типа он придумал, а ты поддержала тем, что не особо сопротивлялась. Я верю, что мой муж порядочный, и не стал бы так говорить, а все же. Не сопротивлялась или сопротивлялась плохо - значит все устраивало.
Все не так просто, если у него не будет жилья, вы в случае развода не сможете его выселить из своей квартиры, потому что это единственное его жильё, и особенно если он прописан в вашей квартире, пожалела она мужа, себя пожалейте, задолбаетесь по судам бегать.
Они не самоуверенные, они просто недалёкие. Вы очень правильно рассуждаете. Только пожалуйста не вкладывайте свою квартиру в совместнонажитое, потом хрен с ним разделите в случае развода.
У меня такой же был 🤦♀️ хорошо развелись потом.
Автор, предложите мужу 2 варианта
Или он покупает жильё
Или развод
В таких случаях говорят:
вон на*** на мороз.Отряхните руки,командир вам не нужен.
Думайте про себя. И никаких детей пока не убедитесь что надёжный.
Ну объективно, его наследство не ваше дело. Но вопрос детей достаточно острый, да и вдвоем на 30 квадратов это жесть. Вы вообще детей планируете или нет? Что муж думает по поводу того где вы будете жить?
Гони сразу. Не заходи далеко. Я 46 лет жила с таким долбое.. М.