Я в ужасе от всего, что происходит. Свекровь накапала мужу и почти убедила его, что моя мама неправильно обращается с ребёнком, не умеет ни кормить, ни держать, поэтому она очень «испугалась» и вот …
Не спешите автор. У вас сейчас первая задача сохранить семью, вторая мужа на свою сторону перетянуть и только потом "всыпать" за свож маму. И решайте задачи по очереди и не спеша, наберитесь терпения и готовьтесь "играть в долгую".
Буквально. Его мама набокопорила с рубашкой, а вы тихо без настроения затихли в углу (это образно) муж к вам, а вы чуть не плача "милый давай чуть попозже" он такой "что случилось" вы "ты ни в чем не виноват" он начнет распрашивать, вы поламаетесь минут пять а после очередного вопроса "твоя мама опять меня плохой хозяйкой делает" и в слезы. Вы женщина, пустить слезу в нужный момент сможете, тем более внутрене сами себя уже накрутите.
Вы невинная жертва, а его мама агресор, только это не говорить надо а показывать.
Вот это отличный вариант))) Спасибо, надеюсь мой хитрожопый меня не раскусит🤣
То есть если бы оскорбили вашу маму вы бы просто забили и забыли об этом?) Смутно верится, очень странная позиция. Я не «мамкина» уже давным-давно, но к ней у меня огромная благодарность за все что она сделала для меня, и столько же уважения.
Моя мама не дала бы себя в обиду )
А я - себя соответственно.
Не спешите автор. У вас сейчас первая задача сохранить семью, вторая мужа на свою сторону перетянуть и только потом "всыпать" за свож маму. И решайте задачи по очереди и не спеша, наберитесь терпения и готовьтесь "играть в долгую".
Я сейчас вообще выпала. Звонит муж и говорит, что его мать просит ребёнка к ней привезти сегодня в гости, она «соскучилась». Я сказала, что ну смотри сам, но погода плохая, дождь льёт и холодно, как бы не заболеть детенышу. А в ответ мне: ну я тоже так думаю, нечего таскаться такую погоду. Прозрел что ли💁🏽♀️
А что бы вы сделали?) Вот такая ситуация что ни с того ни с сего бабка начинает орать как оглашенная и говорит тоже самое, (как моя любимая свекровушка) на вашу маму?) Вашу маму бы тем самым уже обидели. А я аналогично в защиту выгнала ее нахрен, думаю вы сделали бы так же.
А что бы вы сделали?) Вот такая ситуация что ни с того ни с сего бабка начинает орать как оглашенная и говорит тоже самое, (как моя любимая свекровушка) на вашу маму?) Вашу маму бы тем самым уже обидели. А я аналогично в защиту выгнала ее нахрен, думаю вы сделали бы так же.
Я бы начала с того, что не принимала бы у себя непрошеных гостей.
тебя ждет развод. а в рядах *** скоро будет поплнение. детей нужно ростить самим, привлекая мам-пап только в экстренных ситуациях.
Я сейчас вообще выпала. Звонит муж и говорит, что его мать просит ребёнка к ней привезти сегодня в гости, она «соскучилась». Я сказала, что ну смотри сам, но погода плохая, дождь льёт и холодно, как бы не заболеть детенышу. А в ответ мне: ну я тоже так думаю, нечего таскаться такую погоду. Прозрел что ли💁🏽♀️
Вот, а вы еще мужу скажите "милый если бы погода была нормальной можно было бы подумать, но с другой стороны сейчас же вирус, а мы ходим по улице, а в маменом возрасте это опасно" и развивайте тему что маму надо беречь.
Мужей может быть много, но отец у ребенка один. Не делайте ничего сгоряча. А может быть вам жить своей семьёй? Без мам. Обоих.
Прочитала Вашу историю: и правда врагу не пожелаешь.. выбор за Вашим мужем. Ему решать на чьей он стороне. Кошмар. Эти ещё и ребенка могут не отдать просто так. Уверены что при разводе отстанут? Вряд ли. Лучше б Вы в другом городе жили.
Дело не в том, что на маму вашу рот открыли, а что границы ваши личные тетка проламывает.
Мне удивительно зачем вы ее пускали вообще.
Ну звонит и звонит - никого нет дома.
Или вы устали с ребёнком и легли спать, отключив домофоны и мобильный.
Не. С такими так опасно. Полиция, пожарная и скорая через 5 минут возле квартиры будут 😄
Прочитала Вашу историю: и правда врагу не пожелаешь.. выбор за Вашим мужем. Ему решать на чьей он стороне. Кошмар. Эти ещё и ребенка могут не отдать просто так. Уверены что при разводе отстанут? Вряд ли. Лучше б Вы в другом городе жили.
Да кто ж ребёнка матери не отдаст, если только алкашка или наркоманка, если только свекра захочет воспитывать😂 Если сильно рваться будет, знаю случаи, что суд ограничивал и отца и бабушку от ребёнка
Автор, а каким образом ваша вконец неумелая мама вырастила вас, муж объяснения нашёл? И что теперь намерена делатть свекроовь. Дежурить на постоянной основе у вас дома, опасаясь за жизнь ребёнка? Чтобы криворукие родная мать и вторая бабушка ребёночка не укокошили.
То есть муж, когда обидели его маму, встаёт на её защиту и требует извинений. А вы не должны были так делать, когда обидели вашу маму? Вот это логика!!! Или у нас только мужчины имеют право защищать свою мать? Попробовал бы кто-то мою маму ду.ро.й назвать!
Плюсуюсь к первому автору.
Девушка, вам бы от мам подальше держаться, от обеих.
Чувствуется, что вы оба ещё не выросли для самостоятельной жизни и не сепарировались от родителей.
Ваша фраза о том, что мужей может быть много, а мама одна, очен красноречиво говорит об этом.
Тем не менее, это факт.
тебя ждет развод. а в рядах *** скоро будет поплнение. детей нужно ростить самим, привлекая мам-пап только в экстренных ситуациях.
Даже если ждёт развод, это неплохо.
Мужу, живущему в квартире тещи, неплохо бы донести до своей хамской мамаши, что оскорблять хозяйку в ее доме - это днище. И поинтересоваться, с какого перепугу его мама решила его развести с женой и разлучить с ребенком ( а ее поступок был явно нацелен именно на это, и она своего почти добилась)
И подумать, друг ему мама или враг после этого. И если она извиняться не желает, самому перед тёщей извиниться. Дескать, ужасно неудобно за мать.
А не "отношения натягивать" и жену на компромиссы уговаривать. Добьется, что выгонят его из трещиной квартиры к чертям, то есть, к мамочке, и правильно сделают.
И да, автор, смотрите: теперь ваша свекровь капает на мозги мужу и поливает вас грязью за спиной, манипулирует его чувствами к ребенку. Она явно хочет забрать сына обратно.
Если хочет, заберёт.
Так что смысла сохранять семью не вижу. Отпустите мужа, его родители не хотят, чтоб он жил с вами, и своего добьются: они старше вас, хитрее и дольше его знают. Если бы муж сам сепарировался от мамы, и объяснил ей, что не стоит лезть в его семью, тем более агрессивно, причем так объяснил, чтоб поняла, дело другое. Но он этого не сделал, он пытается вас на компромиссы уламывать. А значит, скоро мамочка загонит его домой, поиграл в дочки-матери, и хватит.
Так что я бы особых надежд на этот брак не возлагала, быстро подстилала соломки на случай развода и выбирала мужу чемодан.
Но обиделась почему-то свекровь. А в принципе, молодые живут отдельно, просто мама автора помогла с жильем, мама мужа туда лезет порядки свои устанавливать, а муж - и нашим, и вашим за копейку спляшем.
И да, автор, смотрите: теперь ваша свекровь капает на мозги мужу и поливает вас грязью за спиной, манипулирует его чувствами к ребенку. Она явно хочет забрать сына обратно.
Если хочет, заберёт.
Так что смысла сохранять семью не вижу. Отпустите мужа, его родители не хотят, чтоб он жил с вами, и своего добьются: они старше вас, хитрее и дольше его знают. Если бы муж сам сепарировался от мамы, и объяснил ей, что не стоит лезть в его семью, тем более агрессивно, причем так объяснил, чтоб поняла, дело другое. Но он этого не сделал, он пытается вас на компромиссы уламывать. А значит, скоро мамочка загонит его домой, поиграл в дочки-матери, и хватит.
Так что я бы особых надежд на этот брак не возлагала, быстро подстилала соломки на случай развода и выбирала мужу чемодан.
Автор вмегда успеет собрать чемодан мужу, зачем ее на это агитировать сейчас.
Меня бесит блин, даже спрашивать не хочу пока ничего, там мозги промыли ему уже. Хочет чтобы я извинилась, как я понимаю и «наладила контакт». А я после этого случая видеть не хочу ее вообще никогда больше
Тогда в чем проблема? Озвучиваете мужу ртом, что более не хотите видеть его маму в своей квартире, и контакт налаживать не будете, вы даже рады, что он разладился и вас оставили в покое.И раз мама мужа поставила своим поведением сына перед таким выбором, жена с дочкой или хорошие отношения с мамой, пусть он делает этот выбор, хорошо подумав. Вы тут ни при чем
А к разводу женщине с маленьким ребенком лучше подготовиться заранее. Ценности к маме вывезти, а то потом докпщывай, что их не муж в эту квартиру принес, документы потихоньку собрать, как время выдаётся, чем потом срочно бегать по инстанциям с малышом наперевес, отменить крупные покупки, поискать работу на дому или выйти на неполный день из декрета. Если он не произойдет, значит, не произойдет. А если произойдет, то надо, чтоб всё было на мази и у мамы с ребенком было меньше нервотрепки.
Компромисс? Дорогой я приглашу свою маму, и пусть она извинится.
Твоя извинится.
Даже если ждёт развод, это неплохо.
Мужу, живущему в квартире тещи, неплохо бы донести до своей хамской мамаши, что оскорблять хозяйку в ее доме - это днище. И поинтересоваться, с какого перепугу его мама решила его развести с женой и разлучить с ребенком ( а ее поступок был явно нацелен именно на это, и она своего почти добилась)
И подумать, друг ему мама или враг после этого. И если она извиняться не желает, самому перед тёщей извиниться. Дескать, ужасно неудобно за мать.
А не "отношения натягивать" и жену на компромиссы уговаривать. Добьется, что выгонят его из трещиной квартиры к чертям, то есть, к мамочке, и правильно сделают.
плохо это или нет, я не знаю, не люблю гадать - привык оперировать информацией. так же как и давать советы не видя ситуацию воочию, не мое. у каждого свои нормы, для вас днище, для мужа автора - норма, тем не менее она вышла за него замуж и родила - видимо другие на нее не запали.
плохо это или нет, я не знаю, не люблю гадать - привык оперировать информацией. так же как и давать советы не видя ситуацию воочию, не мое. у каждого свои нормы, для вас днище, для мужа автора - норма, тем не менее она вышла за него замуж и родила - видимо другие на нее не запали.
Ну, все ошибаются. И почему-то многие надеются, что от осинки вдруг родится апельсинка.
А по уму, прежде чем замуж выходить, надо на родителей мужа или жены хорошо так посмотреть. Как они себя ведут,так и он начнет, по окончании демоверсии . И если свекровь истеричка и хамка, или там свекр пьяница, или теща манипулятор, то свадьбу лучше отменить.
Ну, все ошибаются. И почему-то многие надеются, что от осинки вдруг родится апельсинка.
А по уму, прежде чем замуж выходить, надо на родителей мужа или жены хорошо так посмотреть. Как они себя ведут,так и он начнет, по окончании демоверсии . И если свекровь истеричка и хамка, или там свекр пьяница, или теща манипулятор, то свадьбу лучше отменить.
именно, полностью согласен - очевидные ведь вещи, но эти "ашипки" в каждой первой теме, и это наводит на мысли.
опять же, не факт, что все было именно так, как описывает автор. нельзя исключить факт, что все было с точностью до наоборот. женщины же не врут?
именно, полностью согласен - очевидные ведь вещи, но эти "ашипки" в каждой первой теме, и это наводит на мысли.
опять же, не факт, что все было именно так, как описывает автор. нельзя исключить факт, что все было с точностью до наоборот. женщины же не врут?
Ну а зачем ей врать на анонимном форуме?
Было бы наоборот, то есть, если б мама первой оскорбила свекровь...так
в общем-то хозяева квартиры вправе решать, кого им принимать в гостях и как долго, и попросить гостя покинуть дом имеют право в любой момент. Так что в случае с "наоборот" автор и ее мать все равно были бы правы.
Короче, всё было ясно ещё в прошлой теме: якобы воспитанный-культурный мушш - такое же мурло, как его мамаша.
Стойте на своём, автор: пока мамо не извинится перед сватьей, никаких отношений не будет. Поскольку свекруха усррётся, но извиняться не станет - покой в вашем доме гарантирован.
Вообще была у меня идея отдать ребёнка моей сегодня и к его приходу приготовить вкусного и купить винца... «Давай не будем портить наши отношения, но имей в виду, что тёща твоя тоже кое-чья мама» и тд. За день найду что придумать, или может тут кто идеи подкинет🤪 Но поможет ли? Не поможет пусть на самом деле к ней едет думает🤣
Поддерживаю. Ночная кукушка дневную перекукует )
Ну а зачем ей врать на анонимном форуме?
Было бы наоборот, то есть, если б мама первой оскорбила свекровь...так
в общем-то хозяева квартиры вправе решать, кого им принимать в гостях и как долго, и попросить гостя покинуть дом имеют право в любой момент. Так что в случае с "наоборот" автор и ее мать все равно были бы правы.
А зачем люди в принципе врут? Наверное не любят выглядеть нелицеприятно? Куча причин для этого может быть. Можете поставить 10 000 евро на правдивость автора рукодствуясь "зачем ей врать"?
Читала вашу историю и все того же мнения, не нравится-монатки в зубы и до свидания. Пусть живет и строит отношения с мамой, раз она права во всем
Я раз мужа сестры при всей многочисленной родне из за стола выгнала и сказала, что видеть его в своем доме больше не желаю. 10 лет уже не вижу и совершенно нет такого желания. Есть токсичные люди, с которыми лучше в своей жизни не пересекаться, даже если это кум, сват, брат...
То есть муж, когда обидели его маму, встаёт на её защиту и требует извинений. А вы не должны были так делать, когда обидели вашу маму? Вот это логика!!! Или у нас только мужчины имеют право защищать свою мать? Попробовал бы кто-то мою маму ду.ро.й назвать!
Я раз сцену наблюдала, моя подруга была на 100 процентов не права и её 18 летняя дочь тоже это понимала, но бросалась на всех, как тигрица, защищая маму.
Да кто ж ребёнка матери не отдаст, если только алкашка или наркоманка, если только свекра захочет воспитывать😂 Если сильно рваться будет, знаю случаи, что суд ограничивал и отца и бабушку от ребёнка
Для ограничения нужны веские основания. Отец и бабушка помогать не будут, а лишь приходить и нервы трепать.
Мой бывший муж был из приличной семьи, так что беды ничего не предвещало. Не всегда дети ведут себя как родители.