Я в ужасе от всего, что происходит. Свекровь накапала мужу и почти убедила его, что моя мама неправильно обращается с ребёнком, не умеет ни кормить, ни держать, поэтому она очень «испугалась» и вот так сказала маме, это было на эмоциях. Ладно я, молодая «дурочка», так отреагировала, потому что не поняла этого, но моя мама, видите ли, должна была меня заткнуть и остановить! Она же жизнь прожила, неужели она ее не поняла! у меня слов нет, это же надо такой сукой быть! Мы ее очень обидели, а она несчастная, испугалась за ребёнка. Я сказала мужу, что это не даёт ей право не фильтровать что она говорит и раз уж она так испугалась, то почему-то я в моменты подобных «испугов» сдерживалась и не позволяла себе такого, а уж моя мама подавно, и что вообще-то в этой ситуации «жертва» явно не его мать. Сказал, что нам надо найти компромисс (Не «нам», а мне, очевидно же). На это я ответила, что пусть она ищет, то что она меня старше на 30 лет не даёт ей право так себя вести, у меня тоже есть свои принципы и нарушать их не в моих планах. Выдала ему все, что терпела последние 5 лет и особенно красочно рассказала о событиях после рождения ребёнка. С чём-то согласился, конечно, но не с этим. Я «перегнула палку». Это я ещё не перегнула, а удивительным образом сдержалась. Отношения с мужем стали натянутые, никакой «компромисс» я искать не собираюсь и не буду. Толком не разговариваем даже. Уже думала, что если муж захочет развестись, то флаг ему в руки, у меня мама тоже одна, а мужей может быть много! Вот такая история.
А без мам вам с мужем никак не обойтись?
Плюсуюсь к первому автору.
Девушка, вам бы от мам подальше держаться, от обеих.
Чувствуется, что вы оба ещё не выросли для самостоятельной жизни и не сепарировались от родителей.
Ваша фраза о том, что мужей может быть много, а мама одна, очен красноречиво говорит об этом.
Плюсуюсь к первому автору.
Девушка, вам бы от мам подальше держаться, от обеих.
Чувствуется, что вы оба ещё не выросли для самостоятельной жизни и не сепарировались от родителей.
Ваша фраза о том, что мужей может быть много, а мама одна, очен красноречиво говорит об этом.
Там многие умницы-разумницы писали, что «жён может быть много, а мать одна», так у меня тоже мать одна, а мужей может быть много) https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5423831/
А чего вы с ним в натянутых.
Разговаривайте, как ни в чем не бывало. А старую змею на порог не пускайте.
Чем хуже у вас с ним отношения, тем лучше для неё.
Тогда готовьтесь, что мужей у вас будет оооооочень много.
Раз в пол года - новый, а то и чаще.
Я не совсем поняла чего вы с мужем не разговариваете?
Там многие умницы-разумницы писали, что «жён может быть много, а мать одна», так у меня тоже мать одна, а мужей может быть много) https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5423831/
Как вас за мамсика выйти угораздило, умница вы на нашла?
А чего вы с ним в натянутых.
Разговаривайте, как ни в чем не бывало. А старую змею на порог не пускайте.
Чем хуже у вас с ним отношения, тем лучше для неё.
Так он не разговаривает особо, обиделся, видимо) Я нормально сказала, что терпела-терпела, но всему есть предел. Та ситуация и был тот самый предел. Вроде головой он понимает, что поведение его матери вообще не норма, но контакт должна налаживать я💁🏽♀️
Так он не разговаривает особо, обиделся, видимо) Я нормально сказала, что терпела-терпела, но всему есть предел. Та ситуация и был тот самый предел. Вроде головой он понимает, что поведение его матери вообще не норма, но контакт должна налаживать я💁🏽♀️
Зачем налаживать?)))
Тут разладили насилу))
Тогда готовьтесь, что мужей у вас будет оооооочень много.
Раз в пол года - новый, а то и чаще.
Я не совсем поняла чего вы с мужем не разговариваете?
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5423831/ Он со мной, а не я с ним. После этой ситуации)
А как он себе все представляет в дальнейшем, спрашивали?
Чтобы он хотел от вас?
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5423831/ Он со мной, а не я с ним. После этой ситуации)
Чья квартира?
Автор, зарегистрируйтесь на психологическом форуме. Б17ру.
Там вас специалисты проконсультируют бесплатно.
А может и на терапию себе кого-то найдёте.
Автор, может стоит у мужа спросить, а почему на земле так много людей, но только его мама знает как правильно с детьми обращаться? Еще стоит спросить "если по мнению свеерови, ваша мама не правильно с детьми обращается, то как же вы нормальная получились?". И главное спросите "он уже взрослый мужчина отец семейства или до сих пор сыночек со сбитыми коленками, нуждающийся в наставлениях мамы?".
Меня бесит блин, даже спрашивать не хочу пока ничего, там мозги промыли ему уже. Хочет чтобы я извинилась, как я понимаю и «наладила контакт». А я после этого случая видеть не хочу ее вообще никогда больше
Вы только что писали, что с ним нормально разговариваете, а надулся он.
Теперь выясняется, что он вас бесит.
Правда где?
Бесит?
Гоните его к мамо.
Пусть посидит там подумает.
Меня бесит блин, даже спрашивать не хочу пока ничего, там мозги промыли ему уже. Хочет чтобы я извинилась, как я понимаю и «наладила контакт». А я после этого случая видеть не хочу ее вообще никогда больше
В вашем случае, стоит прикинуться "шлангой" и дотошно распрашивать мужа за, что конкретно вы должны извиниться (типа вы совсем не понимаете). Муж вам "ты должна извиниться" вы ему "хорошо, а за что конкретно" он " за тот случай" вы "за какой случай", он "когда вы выгнали мою маму" вы "а что мне еще оставалось делать, позволить оскорблять свою" и тд. Хотите давайте тут потренеруемся, вы будите вопросы вроде как от мужа задавать, я вместо вас шланговать.
У меня есть подруги, которые со свекровями не общаются совсем.
Всю жизнь при чем. И нормально
В вашем случае, стоит прикинуться "шлангой" и дотошно распрашивать мужа за, что конкретно вы должны извиниться (типа вы совсем не понимаете). Муж вам "ты должна извиниться" вы ему "хорошо, а за что конкретно" он " за тот случай" вы "за какой случай", он "когда вы выгнали мою маму" вы "а что мне еще оставалось делать, позволить оскорблять свою" и тд. Хотите давайте тут потренеруемся, вы будите вопросы вроде как от мужа задавать, я вместо вас шланговать.
Не надо вообще эту тему поднимать - шланговать, так шланговать.
Быть милейшей женушкой и уходить в жесткий игнор при поднятии этой темы с мамо
Правда где?
Бесит?
Гоните его к мамо.
Вам надо перевернуть ситуацию в глазах мужа и выставить жертвой не ее, а себя и ребенка, а его маму обижающей стороной. В муже взыграет инстинкт защитника и он перейдет на вашу сторону.
Вот именно, что нет!) Она и не звала особо его никогда. Но все равно же виделись с ней, то у него рубашка мятая, элементарно под пиджаком помялась за весь день - «снимай, я поглажу», мне вопросы дибильные вечно (Кто ж твои ногти на ногах видит? Зачем их делать зимой? В наше время вообще не делали их и отлично! Зачем тебе на машине ездить? На маршрутке можно, ты же женщина! Женщины не умеют водить! Вот я не ездила никогда и проблем не было!). Я мимо ушей пропускала, ну болтает тетка фигню да и ладно, скучно ей) А как забеременела она пошла в атаку...))) Так живите у меня! Я помогу с малышом! Квартиру твою сдавайте! (Ага, с дизайнерским ремонтом, сдала я, конечно). Не аборт же делать из-за неё. И начала приходить то со жратвой сыну в мой токсикоз. Сказала ей, что я запахи не переношу, нет разницы, что готовить, что в микроволновке греть, запах один черт есть, муж питался мясом в кафешках исключительно. «Ах, ох! Да как так! А я, а я, да вот я бы ни за что так не сделала»))) Муж осаждает ее, когда она заебывает меня, но максимум неделя спокойствия после этого.
Не надо вообще эту тему поднимать - шланговать, так шланговать.
Быть милейшей женушкой и уходить в жесткий игнор при поднятии этой темы с мамо
Я не писала самой поднимать, а рано или поздно все равно мужа прорвет. И потом если не передомить ситуация, то этомужаобижанка начнет убегать из семьи к маме чтобы его пожалели все чеще и чеще, это повлечет новые конфликты и семья рано или поздно распадется. Автору надо хитростью переломить ситуацию, без скандалов и истерик только хитростью.
Правда где?
Бесит?
Гоните его к мамо.
Я разговаривать - разговариваю, но выяснять и вытаскивать клешнями из него, когда он на контакт не идёт, особо не хочу.)))
Вот именно, что нет!) Она и не звала особо его никогда. Но все равно же виделись с ней, то у него рубашка мятая, элементарно под пиджаком помялась за весь день - «снимай, я поглажу», мне вопросы дибильные вечно (Кто ж твои ногти на ногах видит? Зачем их делать зимой? В наше время вообще не делали их и отлично! Зачем тебе на машине ездить? На маршрутке можно, ты же женщина! Женщины не умеют водить! Вот я не ездила никогда и проблем не было!). Я мимо ушей пропускала, ну болтает тетка фигню да и ладно, скучно ей) А как забеременела она пошла в атаку...))) Так живите у меня! Я помогу с малышом! Квартиру твою сдавайте! (Ага, с дизайнерским ремонтом, сдала я, конечно). Не аборт же делать из-за неё. И начала приходить то со жратвой сыну в мой токсикоз. Сказала ей, что я запахи не переношу, нет разницы, что готовить, что в микроволновке греть, запах один черт есть, муж питался мясом в кафешках исключительно. «Ах, ох! Да как так! А я, а я, да вот я бы ни за что так не сделала»))) Муж осаждает ее, когда она заебывает меня, но максимум неделя спокойствия после этого.
*** !
Что тут скажешь, автор.
Кончайте обижаться и поговорите с мужем нормально.
Он же осознаёт, что мать его «ку-ку».
В целом это он виноват, что довёл ситуацию до такого.
Спросите, какой вариант развития для себя он видит.
Взрослые люди в молчанку не играют
Вам надо перевернуть ситуацию в глазах мужа и выставить жертвой не ее, а себя и ребенка, а его маму обижающей стороной. В муже взыграет инстинкт защитника и он перейдет на вашу сторону.
Спасибо за ответы! Но как понять «выставить жертвой не ее»? Мне кажется идиоту понятно у кого какая роль в той ситуации была и он все прекрасно понимает, но мамочка же, как я могла так.
*** !
Что тут скажешь, автор.
Кончайте обижаться и поговорите с мужем нормально.
Он же осознаёт, что мать его «ку-ку».
В целом это он виноват, что довёл ситуацию до такого.
Спросите, какой вариант развития для себя он видит.
Взрослые люди в молчанку не играют
Вообще была у меня идея отдать ребёнка моей сегодня и к его приходу приготовить вкусного и купить винца... «Давай не будем портить наши отношения, но имей в виду, что тёща твоя тоже кое-чья мама» и тд. За день найду что придумать, или может тут кто идеи подкинет🤪 Но поможет ли? Не поможет пусть на самом деле к ней едет думает🤣
Не надо тещу противопоставлять.
У вас не «битва мам» в конце концов.
Вы не общаетесь со свекровью, он может не общаться с тещей - его право.
Вообще была у меня идея отдать ребёнка моей сегодня и к его приходу приготовить вкусного и купить винца... «Давай не будем портить наши отношения, но имей в виду, что тёща твоя тоже кое-чья мама» и тд. За день найду что придумать, или может тут кто идеи подкинет🤪 Но поможет ли? Не поможет пусть на самом деле к ней едет думает🤣
Дело не в том, что на маму вашу рот открыли, а что границы ваши личные тетка проламывает.
Мне удивительно зачем вы ее пускали вообще.
Ну звонит и звонит - никого нет дома.
Или вы устали с ребёнком и легли спать, отключив домофоны и мобильный.
Так где вы виделись?
К вам моталась?
Да с такой сложно, но вы в замен начните заботиться о ее здоровье. Она к вам с судочками, а вы ей "ой мама что вы такое кушаете, в вашем возрасте уже нельзя, доктора говорят ...". Решила сыну погладить,а вы "что вы мама, в вашем возрасте нельзя стоять у гладилки варикоз же полезет", а потом самой инициативу проявлять самой раз 5 звонить и вещать ей что можно в ее возрасте чего нельзя, рецепты народной межицины зачитывать. В общем задолбать своей заботой, ей и тошно будет и повода пожаловаться мужу вашему нет, тогда она сама начнет от вас подальше держаться.
Дело не в том, что на маму вашу рот открыли, а что границы ваши личные тетка проламывает.
Мне удивительно зачем вы ее пускали вообще.
Ну звонит и звонит - никого нет дома.
Или вы устали с ребёнком и легли спать, отключив домофоны и мобильный.
Я так делала пару раз, не могу же вечно спать или быть где-то) Да не хотела ругаться из-за неё, но тут она все границы перешла
Да с такой сложно, но вы в замен начните заботиться о ее здоровье. Она к вам с судочками, а вы ей "ой мама что вы такое кушаете, в вашем возрасте уже нельзя, доктора говорят ...". Решила сыну погладить,а вы "что вы мама, в вашем возрасте нельзя стоять у гладилки варикоз же полезет", а потом самой инициативу проявлять самой раз 5 звонить и вещать ей что можно в ее возрасте чего нельзя, рецепты народной межицины зачитывать. В общем задолбать своей заботой, ей и тошно будет и повода пожаловаться мужу вашему нет, тогда она сама начнет от вас подальше держаться.
Молодой девушке больше не чем заняться????
Спасибо за ответы! Но как понять «выставить жертвой не ее»? Мне кажется идиоту понятно у кого какая роль в той ситуации была и он все прекрасно понимает, но мамочка же, как я могла так.
Буквально. Его мама набокопорила с рубашкой, а вы тихо без настроения затихли в углу (это образно) муж к вам, а вы чуть не плача "милый давай чуть попозже" он такой "что случилось" вы "ты ни в чем не виноват" он начнет распрашивать, вы поламаетесь минут пять а после очередного вопроса "твоя мама опять меня плохой хозяйкой делает" и в слезы. Вы женщина, пустить слезу в нужный момент сможете, тем более внутрене сами себя уже накрутите.
Вы невинная жертва, а его мама агресор, только это не говорить надо а показывать.
Вашу маму обидели - она с этим справится сама.
Вы за себя отвечайте, автор, а не за маму свою.
Ещё больше убеждаюсь, что от вы оба с мужем мамкины
То есть если бы оскорбили вашу маму вы бы просто забили и забыли об этом?) Смутно верится, очень странная позиция. Я не «мамкина» уже давным-давно, но к ней у меня огромная благодарность за все что она сделала для меня, и столько же уважения.