Гость
Статьи
Продолжение «Выгнала …

Продолжение «Выгнала свекровь при своей маме»

Я в ужасе от всего, что происходит. Свекровь накапала мужу и почти убедила его, что моя мама неправильно обращается с ребёнком, не умеет ни кормить, ни держать, поэтому она очень «испугалась» и вот так сказала маме, это было на эмоциях. Ладно я, молодая «дурочка», так отреагировала, потому что не поняла этого, но моя мама, видите ли, должна была меня заткнуть и остановить! Она же жизнь прожила, неужели она ее не поняла! у меня слов нет, это же надо такой сукой быть! Мы ее очень обидели, а она несчастная, испугалась за ребёнка. Я сказала мужу, что это не даёт ей право не фильтровать что она говорит и раз уж она так испугалась, то почему-то я в моменты подобных «испугов» сдерживалась и не позволяла себе такого, а уж моя мама подавно, и что вообще-то в этой ситуации «жертва» явно не его мать. Сказал, что нам надо найти компромисс (Не «нам», а мне, очевидно же). На это я ответила, что пусть она ищет, то что она меня старше на 30 лет не даёт ей право так себя вести, у меня тоже есть свои принципы и нарушать их не в моих планах. Выдала ему все, что терпела последние 5 лет и особенно красочно рассказала о событиях после рождения ребёнка. С чём-то согласился, конечно, но не с этим. Я «перегнула палку». Это я ещё не перегнула, а удивительным образом сдержалась. Отношения с мужем стали натянутые, никакой «компромисс» я искать не собираюсь и не буду. Толком не разговариваем даже. Уже думала, что если муж захочет развестись, то флаг ему в руки, у меня мама тоже одна, а мужей может быть много! Вот такая история.

Автор
137 ответов
Последний — Перейти
Гость

А без мам вам с мужем никак не обойтись?

Гость
Гость

А без мам вам с мужем никак не обойтись?

Сначала прочитайте мою предыдущую историю, а потом задавайте такие вопросы.

Гость
Гость

Сначала прочитайте мою предыдущую историю, а потом задавайте такие вопросы.

Людям не хами. Ты совета спрашиваешь или что? Им твои *** по форуму искать? Или ваше высочество соблаговолит ссылку дать на свою санта-барбару?

Леди Адвокат 🧑‍💼

Плюсуюсь к первому автору.
Девушка, вам бы от мам подальше держаться, от обеих.
Чувствуется, что вы оба ещё не выросли для самостоятельной жизни и не сепарировались от родителей.
Ваша фраза о том, что мужей может быть много, а мама одна, очен красноречиво говорит об этом.

Гость
Гость

Людям не хами. Ты совета спрашиваешь или что? Им твои *** по форуму искать? Или ваше высочество соблаговолит ссылку дать на свою санта-барбару?

В чем хамство было? Я на «ты» не с кем из вас не переходила. Думала прикрепила ссылку, потом увидела, что нет ее. Чего злые-то? Праздники вроде же🤪

Гость
Гость

В чем хамство было? Я на «ты» не с кем из вас не переходила. Думала прикрепила ссылку, потом увидела, что нет ее. Чего злые-то? Праздники вроде же🤪

Так это не вам, а автору ответили.

Гость
Леди Адвокат 🧑‍💼

Плюсуюсь к первому автору.
Девушка, вам бы от мам подальше держаться, от обеих.
Чувствуется, что вы оба ещё не выросли для самостоятельной жизни и не сепарировались от родителей.
Ваша фраза о том, что мужей может быть много, а мама одна, очен красноречиво говорит об этом.

Там многие умницы-разумницы писали, что «жён может быть много, а мать одна», так у меня тоже мать одна, а мужей может быть много) https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5423831/

Гость
Гость

Так это не вам, а автору ответили.

Так я и есть автор)

Гость

А чего вы с ним в натянутых.
Разговаривайте, как ни в чем не бывало. А старую змею на порог не пускайте.
Чем хуже у вас с ним отношения, тем лучше для неё.

Леди Адвокат 🧑‍💼

Тогда готовьтесь, что мужей у вас будет оооооочень много.
Раз в пол года - новый, а то и чаще.
Я не совсем поняла чего вы с мужем не разговариваете?

Гость
Гость

Там многие умницы-разумницы писали, что «жён может быть много, а мать одна», так у меня тоже мать одна, а мужей может быть много) https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5423831/

Как вас за мамсика выйти угораздило, умница вы на нашла?

Гость
Гость

А чего вы с ним в натянутых.
Разговаривайте, как ни в чем не бывало. А старую змею на порог не пускайте.
Чем хуже у вас с ним отношения, тем лучше для неё.

Так он не разговаривает особо, обиделся, видимо) Я нормально сказала, что терпела-терпела, но всему есть предел. Та ситуация и был тот самый предел. Вроде головой он понимает, что поведение его матери вообще не норма, но контакт должна налаживать я💁🏽‍♀️

Гость
Гость

Так он не разговаривает особо, обиделся, видимо) Я нормально сказала, что терпела-терпела, но всему есть предел. Та ситуация и был тот самый предел. Вроде головой он понимает, что поведение его матери вообще не норма, но контакт должна налаживать я💁🏽‍♀️

Зачем налаживать?)))
Тут разладили насилу))

Гость
Леди Адвокат 🧑‍💼

Тогда готовьтесь, что мужей у вас будет оооооочень много.
Раз в пол года - новый, а то и чаще.
Я не совсем поняла чего вы с мужем не разговариваете?

https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5423831/ Он со мной, а не я с ним. После этой ситуации)

Гость

А как он себе все представляет в дальнейшем, спрашивали?
Чтобы он хотел от вас?

Гость
Гость

https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5423831/ Он со мной, а не я с ним. После этой ситуации)

Чья квартира?

Гость

Автор, зарегистрируйтесь на психологическом форуме. Б17ру.
Там вас специалисты проконсультируют бесплатно.
А может и на терапию себе кого-то найдёте.

Гость
Гость

Как вас за мамсика выйти угораздило, умница вы на нашла?

Хз вообще) Предпосылок не было никогда)

Гость
Гость

Чья квартира?

Моя)

Воздушная

Автор, может стоит у мужа спросить, а почему на земле так много людей, но только его мама знает как правильно с детьми обращаться? Еще стоит спросить "если по мнению свеерови, ваша мама не правильно с детьми обращается, то как же вы нормальная получились?". И главное спросите "он уже взрослый мужчина отец семейства или до сих пор сыночек со сбитыми коленками, нуждающийся в наставлениях мамы?".

Гость
Гость

Хз вообще) Предпосылок не было никогда)

Да ладно!
Не мотался к мамо по первому зову????
Она не напирала со своими приездами в гости?

Гость
Гость

Моя)

О!
Ну вы хозяйка положения тогда.

Гость
Гость

А как он себе все представляет в дальнейшем, спрашивали?
Чтобы он хотел от вас?

Меня бесит блин, даже спрашивать не хочу пока ничего, там мозги промыли ему уже. Хочет чтобы я извинилась, как я понимаю и «наладила контакт». А я после этого случая видеть не хочу ее вообще никогда больше

Гость
Гость

Меня бесит блин, даже спрашивать не хочу пока ничего, там мозги промыли ему уже. Хочет чтобы я извинилась, как я понимаю и «наладила контакт». А я после этого случая видеть не хочу ее вообще никогда больше

Вы только что писали, что с ним нормально разговариваете, а надулся он.
Теперь выясняется, что он вас бесит.
Правда где?
Бесит?
Гоните его к мамо.
Пусть посидит там подумает.

Воздушная
Гость

В вашем случае, стоит прикинуться "шлангой" и дотошно распрашивать мужа за, что конкретно вы должны извиниться (типа вы совсем не понимаете). Муж вам "ты должна извиниться" вы ему "хорошо, а за что конкретно" он " за тот случай" вы "за какой случай", он "когда вы выгнали мою маму" вы "а что мне еще оставалось делать, позволить оскорблять свою" и тд. Хотите давайте тут потренеруемся, вы будите вопросы вроде как от мужа задавать, я вместо вас шланговать.

Гость

У меня есть подруги, которые со свекровями не общаются совсем.
Всю жизнь при чем. И нормально

Гость
Воздушная

В вашем случае, стоит прикинуться "шлангой" и дотошно распрашивать мужа за, что конкретно вы должны извиниться (типа вы совсем не понимаете). Муж вам "ты должна извиниться" вы ему "хорошо, а за что конкретно" он " за тот случай" вы "за какой случай", он "когда вы выгнали мою маму" вы "а что мне еще оставалось делать, позволить оскорблять свою" и тд. Хотите давайте тут потренеруемся, вы будите вопросы вроде как от мужа задавать, я вместо вас шланговать.

Не надо вообще эту тему поднимать - шланговать, так шланговать.
Быть милейшей женушкой и уходить в жесткий игнор при поднятии этой темы с мамо

Воздушная
Гость

Правда где?
Бесит?
Гоните его к мамо.

Вам надо перевернуть ситуацию в глазах мужа и выставить жертвой не ее, а себя и ребенка, а его маму обижающей стороной. В муже взыграет инстинкт защитника и он перейдет на вашу сторону.

Гость
Гость

Да ладно!
Не мотался к мамо по первому зову????
Она не напирала со своими приездами в гости?

Вот именно, что нет!) Она и не звала особо его никогда. Но все равно же виделись с ней, то у него рубашка мятая, элементарно под пиджаком помялась за весь день - «снимай, я поглажу», мне вопросы дибильные вечно (Кто ж твои ногти на ногах видит? Зачем их делать зимой? В наше время вообще не делали их и отлично! Зачем тебе на машине ездить? На маршрутке можно, ты же женщина! Женщины не умеют водить! Вот я не ездила никогда и проблем не было!). Я мимо ушей пропускала, ну болтает тетка фигню да и ладно, скучно ей) А как забеременела она пошла в атаку...))) Так живите у меня! Я помогу с малышом! Квартиру твою сдавайте! (Ага, с дизайнерским ремонтом, сдала я, конечно). Не аборт же делать из-за неё. И начала приходить то со жратвой сыну в мой токсикоз. Сказала ей, что я запахи не переношу, нет разницы, что готовить, что в микроволновке греть, запах один черт есть, муж питался мясом в кафешках исключительно. «Ах, ох! Да как так! А я, а я, да вот я бы ни за что так не сделала»))) Муж осаждает ее, когда она заебывает меня, но максимум неделя спокойствия после этого.

Воздушная
Гость

Не надо вообще эту тему поднимать - шланговать, так шланговать.
Быть милейшей женушкой и уходить в жесткий игнор при поднятии этой темы с мамо

Я не писала самой поднимать, а рано или поздно все равно мужа прорвет. И потом если не передомить ситуация, то этомужаобижанка начнет убегать из семьи к маме чтобы его пожалели все чеще и чеще, это повлечет новые конфликты и семья рано или поздно распадется. Автору надо хитростью переломить ситуацию, без скандалов и истерик только хитростью.

Гость
Гость

Правда где?
Бесит?
Гоните его к мамо.

Я разговаривать - разговариваю, но выяснять и вытаскивать клешнями из него, когда он на контакт не идёт, особо не хочу.)))

Гость
Гость

Вот именно, что нет!) Она и не звала особо его никогда. Но все равно же виделись с ней, то у него рубашка мятая, элементарно под пиджаком помялась за весь день - «снимай, я поглажу», мне вопросы дибильные вечно (Кто ж твои ногти на ногах видит? Зачем их делать зимой? В наше время вообще не делали их и отлично! Зачем тебе на машине ездить? На маршрутке можно, ты же женщина! Женщины не умеют водить! Вот я не ездила никогда и проблем не было!). Я мимо ушей пропускала, ну болтает тетка фигню да и ладно, скучно ей) А как забеременела она пошла в атаку...))) Так живите у меня! Я помогу с малышом! Квартиру твою сдавайте! (Ага, с дизайнерским ремонтом, сдала я, конечно). Не аборт же делать из-за неё. И начала приходить то со жратвой сыну в мой токсикоз. Сказала ей, что я запахи не переношу, нет разницы, что готовить, что в микроволновке греть, запах один черт есть, муж питался мясом в кафешках исключительно. «Ах, ох! Да как так! А я, а я, да вот я бы ни за что так не сделала»))) Муж осаждает ее, когда она заебывает меня, но максимум неделя спокойствия после этого.

*** !
Что тут скажешь, автор.
Кончайте обижаться и поговорите с мужем нормально.
Он же осознаёт, что мать его «ку-ку».
В целом это он виноват, что довёл ситуацию до такого.

Спросите, какой вариант развития для себя он видит.
Взрослые люди в молчанку не играют

Гость
Воздушная

Вам надо перевернуть ситуацию в глазах мужа и выставить жертвой не ее, а себя и ребенка, а его маму обижающей стороной. В муже взыграет инстинкт защитника и он перейдет на вашу сторону.

Спасибо за ответы! Но как понять «выставить жертвой не ее»? Мне кажется идиоту понятно у кого какая роль в той ситуации была и он все прекрасно понимает, но мамочка же, как я могла так.

Гость
Гость

Я разговаривать - разговариваю, но выяснять и вытаскивать клешнями из него, когда он на контакт не идёт, особо не хочу.)))

А в остальном как?
Спите вместе? Секс есть?

Гость
Гость

Спасибо за ответы! Но как понять «выставить жертвой не ее»? Мне кажется идиоту понятно у кого какая роль в той ситуации была и он все прекрасно понимает, но мамочка же, как я могла так.

Вам же она не «мамочка».
Вполне справедливо надавали по рукам.

Гость
Гость

*** !
Что тут скажешь, автор.
Кончайте обижаться и поговорите с мужем нормально.
Он же осознаёт, что мать его «ку-ку».
В целом это он виноват, что довёл ситуацию до такого.

Спросите, какой вариант развития для себя он видит.
Взрослые люди в молчанку не играют

Вообще была у меня идея отдать ребёнка моей сегодня и к его приходу приготовить вкусного и купить винца... «Давай не будем портить наши отношения, но имей в виду, что тёща твоя тоже кое-чья мама» и тд. За день найду что придумать, или может тут кто идеи подкинет🤪 Но поможет ли? Не поможет пусть на самом деле к ней едет думает🤣

Гость
Гость

А в остальном как?
Спите вместе? Секс есть?

Вместе, было пару раз, но фигня вообще) Обиженный секс был🤣

Гость

Не надо тещу противопоставлять.
У вас не «битва мам» в конце концов.
Вы не общаетесь со свекровью, он может не общаться с тещей - его право.

Гость
Гость

Вообще была у меня идея отдать ребёнка моей сегодня и к его приходу приготовить вкусного и купить винца... «Давай не будем портить наши отношения, но имей в виду, что тёща твоя тоже кое-чья мама» и тд. За день найду что придумать, или может тут кто идеи подкинет🤪 Но поможет ли? Не поможет пусть на самом деле к ней едет думает🤣

Дело не в том, что на маму вашу рот открыли, а что границы ваши личные тетка проламывает.
Мне удивительно зачем вы ее пускали вообще.
Ну звонит и звонит - никого нет дома.
Или вы устали с ребёнком и легли спать, отключив домофоны и мобильный.

Гость
Гость

Так где вы виделись?
К вам моталась?

Воздушная
Гость

Да с такой сложно, но вы в замен начните заботиться о ее здоровье. Она к вам с судочками, а вы ей "ой мама что вы такое кушаете, в вашем возрасте уже нельзя, доктора говорят ...". Решила сыну погладить,а вы "что вы мама, в вашем возрасте нельзя стоять у гладилки варикоз же полезет", а потом самой инициативу проявлять самой раз 5 звонить и вещать ей что можно в ее возрасте чего нельзя, рецепты народной межицины зачитывать. В общем задолбать своей заботой, ей и тошно будет и повода пожаловаться мужу вашему нет, тогда она сама начнет от вас подальше держаться.

Гость
Гость

Как это? Обидели мою маму. То есть его матери слово сказать нельзя, а моей можно?)

Гость
Гость

Он и не общался особо никогда, я и не заставляла его)

Гость
Гость

Дело не в том, что на маму вашу рот открыли, а что границы ваши личные тетка проламывает.
Мне удивительно зачем вы ее пускали вообще.
Ну звонит и звонит - никого нет дома.
Или вы устали с ребёнком и легли спать, отключив домофоны и мобильный.

Я так делала пару раз, не могу же вечно спать или быть где-то) Да не хотела ругаться из-за неё, но тут она все границы перешла

Гость
Гость

Как это? Обидели мою маму. То есть его матери слово сказать нельзя, а моей можно?)

Обидели вас.
Об этом должна идти речь.
А не о вашей маме.
Ваша мама взрослая тётя, может сама за себя постоять.
Но вы себя очень плотно с ней ассоциируете, как и он себя со своей.

Гость
Воздушная

Да с такой сложно, но вы в замен начните заботиться о ее здоровье. Она к вам с судочками, а вы ей "ой мама что вы такое кушаете, в вашем возрасте уже нельзя, доктора говорят ...". Решила сыну погладить,а вы "что вы мама, в вашем возрасте нельзя стоять у гладилки варикоз же полезет", а потом самой инициативу проявлять самой раз 5 звонить и вещать ей что можно в ее возрасте чего нельзя, рецепты народной межицины зачитывать. В общем задолбать своей заботой, ей и тошно будет и повода пожаловаться мужу вашему нет, тогда она сама начнет от вас подальше держаться.

Молодой девушке больше не чем заняться????

Гость
Гость

Так где вы виделись?
К вам моталась?

К нам может пару раз приезжала, когда они на кладбище ездили, на обратном пути. Др, праздники в основном. Помню в икею ездили он звонил спрашивал надо что купить, я так же своим звонила, завозили по дороге

Леди Адвокат 🧑‍💼
Гость

Вашу маму обидели - она с этим справится сама.
Вы за себя отвечайте, автор, а не за маму свою.
Ещё больше убеждаюсь, что от вы оба с мужем мамкины

Воздушная
Гость

Буквально. Его мама набокопорила с рубашкой, а вы тихо без настроения затихли в углу (это образно) муж к вам, а вы чуть не плача "милый давай чуть попозже" он такой "что случилось" вы "ты ни в чем не виноват" он начнет распрашивать, вы поламаетесь минут пять а после очередного вопроса "твоя мама опять меня плохой хозяйкой делает" и в слезы. Вы женщина, пустить слезу в нужный момент сможете, тем более внутрене сами себя уже накрутите.
Вы невинная жертва, а его мама агресор, только это не говорить надо а показывать.

Гость
Леди Адвокат 🧑‍💼

Вашу маму обидели - она с этим справится сама.
Вы за себя отвечайте, автор, а не за маму свою.
Ещё больше убеждаюсь, что от вы оба с мужем мамкины

То есть если бы оскорбили вашу маму вы бы просто забили и забыли об этом?) Смутно верится, очень странная позиция. Я не «мамкина» уже давным-давно, но к ней у меня огромная благодарность за все что она сделала для меня, и столько же уважения.

Следующая тема