Гость
Статьи
За что боролась, на то …

За что боролась, на то и напоролась

Собрались компанией посидеть в баре, приходит одна вся в соплях - спрашиваем, мол, что случилось - рассказывает.
Оказалось, решила сына в лагерь отправить, а денег нет - подкатывает к мужу, мол …

Злюка
1 297 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Натка
Марина А.

Нет, сейчас мы с мужем и младшим сыном живём с моими родителями
А при чем здесь " не каждому приемлемо, как вариант". Дело не в людях, а в ситуации. Подвернулась работа хорошая в другом городе или затеяли стройку , мужу от нее не оторваться, а жене с детьми в недостроенном доме некомфортно - приемлем и даже необходим гостевой брак. Понадобилась помощь пожилым родственникам - приемлема и необходима многопоколенная семья. Лети выросли и уехали учиться- приемлемо и необходимо романтическое уединение вдвоем

Вы сравниваете временные ситуации и ситуации развода? Однако.

Натка
Марина А.

Так что сейчас мы в небольшом городке, чуть подальше нашего села, и знаете, тут тоже довольно комфортно.
Дело ж не в местности, а в организации жизни.

Да я тоже в небольшом городке. Но я говорю о деревнях где нет перспективы и дом развалюха. Вы жили в селе. Зачем в город поехали если в селе благодать?

Натка
Марина А.

Так что сейчас мы в небольшом городке, чуть подальше нашего села, и знаете, тут тоже довольно комфортно.
Дело ж не в местности, а в организации жизни.

И да, дело в местности. Детей по кружкам готовы за километры возить стабильно ?

Натка
Марина А.

Героиня темы ваша соседка?
Автор четко написала: собирались сносить дом и строить новый. Значит, там все в порядке и с инфраструктурой, и с коммуникациями, иначе не затеяли б такой дорогостоящий проект. Муж автора, как мы могли убедиться, деньги считать умеет.
И да. Даже если б это был дом в самом глухом захолустье, автор могла бы сейчас в него вернуться. Это лучше, чем третировать сына, не?
Вы по-прежнему считаете, что позаботиться о сохранности своего имущества ей было невыгодно?

Ну так и речь что дешевле новый построить чем ремонтировать халупу.

Натка
Марина А.

Героиня темы ваша соседка?
Автор четко написала: собирались сносить дом и строить новый. Значит, там все в порядке и с инфраструктурой, и с коммуникациями, иначе не затеяли б такой дорогостоящий проект. Муж автора, как мы могли убедиться, деньги считать умеет.
И да. Даже если б это был дом в самом глухом захолустье, автор могла бы сейчас в него вернуться. Это лучше, чем третировать сына, не?
Вы по-прежнему считаете, что позаботиться о сохранности своего имущества ей было невыгодно?

Куда вернуться? Вы понимаете что такое развалюха или нет? Ну поживите там расскажете об ощущениях.

Натка
Марина А.

А почему нет. Она безответственна, она плохо относится к своему сыну, продает его за штаны и кормушку - тоже маргинального склада личность.
Давайте заменим алкоголика на девосюску лёгкого поведения

Вы как то совсем по моему уже потерялись. Сравниваете женщину то с алкашем то с прости.туткой. у вас точно нет температуры? Или вы любого человека попавшего в сложную ситуацию готовы так обозвать только потому что он допустил ошибку?

Натка
Марина А.

А вы уважаете женщину, которая терпела мужа, несмотря на то, что ее сын боялся выходить из комнаты?
Которая лишила его дома и согласна отправить его в интернат без права приезда на каникулы?!

Я полагаю что в таких случаях нужно всегда слушать вторую сторону даже если со стороны смотрится именно так.

Натка
Марина А.

Если твоему ребенку некомфортно с твоим новым мужем, да, надо жить отдельно. А если ребенок сказал, что боится, то прям сию минуту бежать от этого мужа.
А вышла замуж - дело поправимое. Разводы никто не отменял.

Люди разные . Вы очень самоуверенны.

Натка
Марина А.

В деревне хорошо жить тем, у кого там есть жилье. В том числе и маме с ребенком.
А вот в квартире чужого мужика, как видим, им жить плохо. Сначала было плохо только ребенку, маме же это жизнь не омрачало. А теперь и до мамы очередь дошла.
Но зато не в глуши, зато "столичные" такие все.

Вы в глуши не жили чтобы кого то осуждать за его нежелание жить в глуши.

Натка
Марина А.

Но автор вроде ещё и про комнату в коммуналке говорила, героине с сыном, значит, всё-таки есть, куда идти? Не так все безналежно-то у нее

Автор не знает уже что написать. 😂

Натка
Марина А.

При наличии грудного ребенка не примут от отца заявление , пока ровно год не исполнится. Только от матери ( она вот как раз может в любой момент этого мужа официально нафиг послать)
Потом, вопрос ведь не только а расторжении брака а в определении места жительства ребенка. Они ж по этому вопросу сцепятся надолго.
Потом, если ей негде жить, могут дать ей время подыскать жилье. Могут и на год, да.
И наконец, элементарное отсутствие подлости ( не путать с бесхребетностью) требует хотя бы подождать, пока жена на работу выйдет. Да,даже если они друг друга терпеть не могут. Бить лежачего, даже врага, не все умеют.

Два года это уже совсем большой ребенок? Вы полагаете отец с ним справиться без бабушки?

Натка
Марина А.

Кстати, а меня одну удивляет, что человек, который не хотел оплатить лагерь на две, три недели, горазд оплачивать круглосуточный интернат несколько лет?
И что будет делать мама, если однажды он не перечислит деньги? Это же она законный представитель сына, она будет заключать договор с интернатом, и долги, если что, взыщут с нее, а не с мужа.

Здесь много несосиыковок я ещё с первой страницы это говорила. Но мы ведь просто моделируем ситуацию. Ясно что автор сочиняет Роман

Натка
Марина А.

Пока там кто-то живёт ( родители, бабушка) ремонт все равно по лртся делать. Не будут же они жить в доме с провалившейся крышей и выбитыми окнами.
Так что наследнику останется только поддерживать дом в порядке, грамотно его "законсервировать" на зиму, причеловечить по весне
Ремонт стоит дороже дома, если владелец на него лет на десять забил. Ну тогда он сам себе злобный Буратино.

Когда нибудь я приглашу вас ко мне в гости в село где я выросла. Через три дома жила семья алкашей. Дочь а интернате была. Вам сказать куда она приехала после их смерти? Хотели бы это увидеть? Даже окон не было - добрые люди сняли. В каком состоянии дом я промолчу. Его ремонт будет стоить новый дом.

Марина А.
Натка

И да, дело в местности. Детей по кружкам готовы за километры возить стабильно ?

Нет, конечно. Когда детям были нужны кружки, они жили возле этих кружков. Или оставались в городе в те дни, когда им к репетитору или на секции. Да, мы специально , ещё до рождения детей, выбирали квартиру поблизости от садов, школ и кружков, именно чтобы никого никуда не возить.
Но если бы у меня было только одно место жительства, и то в отдаленной деревне, мои дети обошлись бы школьными кружками или этюдником и гантелями дома, но в квартиру к чужому мужику , которому они мешают, мне бы их и в страшном сне не приснилось везти . Да и сама я в чужом доме ничего не забыла.

Марина А.

А вы что, реал но считаете, что ради кружков можно привезти ребенка к отчиму, который его терпеть не может?

Гость512192
Марина А.

А вы что, реал но считаете, что ради кружков можно привезти ребенка к отчиму, который его терпеть не может?

В прошлой теме злюки женщина ради кружков на всю зарплату снимала квартиру, а сама ела одни макароны. Работала уборщицей целыми днями, а ребенок сам ходил в школу , на кружки и ел в кафе. Все страдания ради хорошей школы и кружков. А вы, говорите- отчим.

Марина А.
Натка

Когда нибудь я приглашу вас ко мне в гости в село где я выросла. Через три дома жила семья алкашей. Дочь а интернате была. Вам сказать куда она приехала после их смерти? Хотели бы это увидеть? Даже окон не было - добрые люди сняли. В каком состоянии дом я промолчу. Его ремонт будет стоить новый дом.

Героиня жила в интернате?
Это меняет дело. Тогда она ничего страшного в условиях мужа реально не видит: она в интернате росла, и сын справится.
А на кой мне ехать в гости неизвестно куда, если двор с семьёй алкашей можно в любом городе или деревне найти, и не один? Невелика достопримечательность.
Но очень странно, когда предлагают это брать за норму. Или оправдывают этим примером поступки взрослого человека, который сам отвечает за свою судьбу.

Марина А.
Натка

Два года это уже совсем большой ребенок? Вы полагаете отец с ним справиться без бабушки?

А что, бабушка уже отказалась помогать?
Вроде она первая рвалась внучку воспитывать.
И я не полагаю, а знаю, что отец прекрасно справится с ребенком в возрасте от года до двух. Мы с мужем декрет делили, так он прекрасно справлялся. А мой отец благополучно сидел с внучкой, которой еще и двух не было, когда сестре срочно на работу выйти пришлось: оно знаете ли как, декрет не повод все от мужа терпеть, иногда надо и развестись поскорее

Гость512192
Марина А.

И я не полагаю, а знаю, что отец прекрасно справится с ребенком в возрасте от года до двух. Мы с мужем декрет делили, так он прекрасно справлялся. А мой отец благополучно сидел с внучкой, которой еще и двух не было, когда сестре срочно на работу выйти пришлось: оно знаете ли как, декрет не повод все от мужа терпеть, иногда надо и развестись поскорее

Вы забываете, что данный отец ребенка не хотел и он ему не нужен. Цель- напакостить женщине.

Марина А.

Так что все эти росказни, что отец не справится с ребенком - от чувства собственной важности. Любой взрослый умеет памперсы менять, кашу варить и показывать -рассказывать про все, что видит.
Грудное вскармливание - да, уникальная особенность мамы. А прочее с той же лёгкостью можно делегировать отцу.

Марина А.
Натка

Здесь много несосиыковок я ещё с первой страницы это говорила. Но мы ведь просто моделируем ситуацию. Ясно что автор сочиняет Роман

А сколько людей при этом считают,что виноваты в этом кто угодно, от плохой инфраструктуры в родном поселке автора, до мужа-козла или свекрови.
Но только женщина, мать, ничего не может и ничего не решает. Только терпит и жертвует.
В этом нарушения логики нет?

Марина А.
Натка

Вы в глуши не жили чтобы кого то осуждать за его нежелание жить в глуши.

Я и в интернате не жила, равно как и с ненавидящим меня отчимом.
Так что поверю вам на слово: это лучше, чем в глуши?

Марина А.
Натка

Куда вернуться? Вы понимаете что такое развалюха или нет? Ну поживите там расскажете об ощущениях.

Ну, мать героини там жила же. Значит, дом для жилья был пригоден.
То есть, дама, зная, что другого жилья у нее и не сына нет, переехала к мужу и забила на дом, в котором старушка как-то обитала, значит, и молодая женщина при нужде смогла бы. И тупо из-за нежелания заботиться о своем имуществе , лишила себя хоть какого-то угла.
Или сериал разбавляется новыми подробностями: пока не появился программист, автор , ее сын и родители так и жили в коробке из-под холодильника, так как дом развалился ещё до ее отъезда?
Ну это уж совсем перебор

Марина А.
Натка

Ну так и речь что дешевле новый построить чем ремонтировать халупу.

Чтобы построить новый, надо демонтировать и вывезти старый, привезти стройматериалы, пригнать технику, включить инструменты в розетку, залить воды в бетономешалку. Это подразумевает как минимум нормальные дороги и коммуникации. И крупные магазины и строительные базы неподалеку, чтоб подвоз материалов не вышел дороже их стоимости.
Хватит уж женщину совершенным бомжом выставлять.
И потом, между отъездом из Вологодской области и замужеством она ведь где-то жила?
Очень часто за " некуда идти" стоит "не хочу в глушь, в однушку, к родителям и т.д."
Но оно того стоит? Женщина действительно получает больший комфорт, оставшись с ненавистным мужем?

Марина А.
Натка

Люди разные . Вы очень самоуверенны.

А что, женщина может быть не уверена, кто ей дороже, родной ребенок или новый мужик?

Марина А.

Ната, да понятно, что люди разные. Кто-то и в роддоме детей бросает. И все находят сто обстоятельств, чтобы это оправдать.
Но может ли мать, которая предала своего ребенка, рассчитывать, что ее будет уважать младшая дочь, или муж, ради которого она это сделала?

Натка
Марина А.

Нет, конечно. Когда детям были нужны кружки, они жили возле этих кружков. Или оставались в городе в те дни, когда им к репетитору или на секции. Да, мы специально , ещё до рождения детей, выбирали квартиру поблизости от садов, школ и кружков, именно чтобы никого никуда не возить.
Но если бы у меня было только одно место жительства, и то в отдаленной деревне, мои дети обошлись бы школьными кружками или этюдником и гантелями дома, но в квартиру к чужому мужику , которому они мешают, мне бы их и в страшном сне не приснилось везти . Да и сама я в чужом доме ничего не забыла.

Ну вот видите. Вы тоже не хотите так жить. И та женщина не хочет. У нее было жилье нормальное с нормальной семьёй - во всяком случае она так считала. И на этюд и гантели заработать тоже нужно. В селе работы практически нет. Особо в глухом и это факт. Она медсестра. Где она заработает дистанционно? Уколы дистанционно делать будет? Нема каждом селе есть школа между прочим или хоть какой то медпункт.

Натка
Марина А.

Я считаю что женщина имеет право не хотеть жить там где жилье непригодно. Тем более жила в общаге. Значит оно не единственное. Хотите - живите там где невозможно жить. Но не стоит это советовать делать другим. Я ж говорю - я не один такой дом видела.

Натка
Марина А.

Героиня жила в интернате?
Это меняет дело. Тогда она ничего страшного в условиях мужа реально не видит: она в интернате росла, и сын справится.
А на кой мне ехать в гости неизвестно куда, если двор с семьёй алкашей можно в любом городе или деревне найти, и не один? Невелика достопримечательность.
Но очень странно, когда предлагают это брать за норму. Или оправдывают этим примером поступки взрослого человека, который сам отвечает за свою судьбу.

Ну так если в курсе как это бывает зачем тогда говорить ерунду? Если вы видели в каком состоянии дом может быть зачем говорите о ремонтах там где все завалилось практически?

Натка
Марина А.

Сидеть с внучкой исвнучка полностью на вам это разница. У вас дети и вы этого не понимаете? У меня когда маленький сын был бабушка решила проявить героизм и забрать его пока мы вдвоем на море на две недели поехали. Точно так говорила. Через неделю уже звонила спрашивала когда мы назад 😂

Натка
Марина А.

Так что все эти росказни, что отец не справится с ребенком - от чувства собственной важности. Любой взрослый умеет памперсы менять, кашу варить и показывать -рассказывать про все, что видит.
Грудное вскармливание - да, уникальная особенность мамы. А прочее с той же лёгкостью можно делегировать отцу.

Ну так речь не только о поменять памперс ..

Натка
Марина А.

А сколько людей при этом считают,что виноваты в этом кто угодно, от плохой инфраструктуры в родном поселке автора, до мужа-козла или свекрови.
Но только женщина, мать, ничего не может и ничего не решает. Только терпит и жертвует.
В этом нарушения логики нет?

Ну я уже приводила пример как моя мама ушла в никуда с годовалым ребенком от подобного мужа. Кстати она сама тоже была из глубинки куда так и не вернулась. По сьемам моталась . Но мне не хочется спешить осуждать героиню. Люди разные. Конечно видеть как страдает ребенок это тоже как то неадекватно. ...короче, автор накрутила всего всего а кучу и побольше оттого и спор. Полагаю в жизни этот вопрос не так решился бы. Скорее всего женщина ушла бы и все.

Натка
Марина А.

Я и в интернате не жила, равно как и с ненавидящим меня отчимом.
Так что поверю вам на слово: это лучше, чем в глуши?

Не знаю. Но я видела какие дома бывают . И жить в холоде например с маленькими детьми тоже полагаю не особо хорошо не так ли?

Натка
Марина А.

То есть, дама, зная, что другого жилья у нее и не сына нет, переехала к мужу и забила на дом, в котором старушка как-то обитала, значит, и молодая женщина при нужде смогла бы. И тупо из-за нежелания заботиться о своем имуществе , лишила себя хоть какого-то угла.
Или сериал разбавляется новыми подробностями: пока не появился программист, автор , ее сын и родители так и жили в коробке из-под холодильника, так как дом развалился ещё до ее отъезда?
Ну это уж совсем перебор

Мать героини алкашка. И у нее не было маленьких детей. В этом разница

Натка
Марина А.

Ну это уж совсем перебор

Женщина в общаге жила. И логично туда вернуться. Возможно потому ей та халпбуда и не нужна

Натка
Марина А.

Чтобы построить новый, надо демонтировать и вывезти старый, привезти стройматериалы, пригнать технику, включить инструменты в розетку, залить воды в бетономешалку. Это подразумевает как минимум нормальные дороги и коммуникации. И крупные магазины и строительные базы неподалеку, чтоб подвоз материалов не вышел дороже их стоимости.
Хватит уж женщину совершенным бомжом выставлять.
И потом, между отъездом из Вологодской области и замужеством она ведь где-то жила?
Очень часто за " некуда идти" стоит "не хочу в глушь, в однушку, к родителям и т.д."
Но оно того стоит? Женщина действительно получает больший комфорт, оставшись с ненавистным мужем?

Да...это дешевле чем отстроить старье. Поверьте. Так и есть. Но я имею в виду совсем старье и развалюху а не более или менее дом.

Натка
Марина А.

А что, женщина может быть не уверена, кто ей дороже, родной ребенок или новый мужик?

Может быть всякое.

Натка
Марина А.

Ната, да понятно, что люди разные. Кто-то и в роддоме детей бросает. И все находят сто обстоятельств, чтобы это оправдать.
Но может ли мать, которая предала своего ребенка, рассчитывать, что ее будет уважать младшая дочь, или муж, ради которого она это сделала?

Для того чтобы кого то осуждать нужно пройти его путь в его ботинках.

Воздушная

Стоп, вроде по новым законам РФ отец обязан не только алики платить, а еще и жильем обеспечить своего ребенка. То есть в случае развода и того, что мать с двумя детьми уйдет от него, ведь лишать ее родительских прав оснований нет, то он должен платить алики, половину за съем жилья и плюс еще деньги на проживание матери до 3 лет дочери.

Гость512192
Воздушная

Стоп, вроде по новым законам РФ отец обязан не только алики платить, а еще и жильем обеспечить своего ребенка. То есть в случае развода и того, что мать с двумя детьми уйдет от него, ведь лишать ее родительских прав оснований нет, то он должен платить алики, половину за съем жилья и плюс еще деньги на проживание матери до 3 лет дочери.

Верно. Но там же адвокат- великий Плевако. Он лишит материнских прав совершенно нормальную женщину и присудит счастливой бабушке. Причем, за 2 дня.

Воздушная
Гость512192

Верно. Но там же адвокат- великий Плевако. Он лишит материнских прав совершенно нормальную женщину и присудит счастливой бабушке. Причем, за 2 дня.

Ага, если мама только начнет сопротивляться и запросит справки о состоянии здоровья бабушки и рабочем граыике папы, то этот адвокат сядет на попу.

Гость512192

А вот интересно, если мужчина отсудил у матери ребенка. Можно ли как-то отслеживать, что ребенок проживает именно с отцом, а не с бабушкой?Как отследить , если отец оставил ребенка бабушке, а сам живёт в другом месте, с нж например? И как несчастная мать может это отследить и доказать?

Натка
Гость512192

А вот интересно, если мужчина отсудил у матери ребенка. Можно ли как-то отслеживать, что ребенок проживает именно с отцом, а не с бабушкой?Как отследить , если отец оставил ребенка бабушке, а сам живёт в другом месте, с нж например? И как несчастная мать может это отследить и доказать?

Ну я полагаю жить у бабушки не возбраняется. Даже если и отследят.

Гость512192
Натка

Ну я полагаю жить у бабушки не возбраняется. Даже если и отследят.

Значит можно забрать у матери и отдать бабушке?

Натка
Гость512192

Значит можно забрать у матери и отдать бабушке?

Вопросов том насколько это морально. Оторвать от матери но при этом самому ребенком не заниматься а навешивать на пожилых родственников. Мне знаю мне кажется это не запрещено.

Гость512192
Натка

Вопросов том насколько это морально. Оторвать от матери но при этом самому ребенком не заниматься а навешивать на пожилых родственников. Мне знаю мне кажется это не запрещено.

Вы серьезно? Семья из данной темы и мораль вещи несовместимые.

Натка
Гость512192

Вы серьезно? Семья из данной темы и мораль вещи несовместимые.

Согластна что не совместимы. Но я говорю о законодательстве. Полагаю законно никто не может запретить отцу поселить ребенка у бабушки. Насколько это хорошо для ребенка это уже другой аопрос

Гость
Воздушная

Ага, если мама только начнет сопротивляться и запросит справки о состоянии здоровья бабушки и рабочем граыике папы, то этот адвокат сядет на попу.

А что предъявит мужик суду? Автор сказала, что у него официальный доход 20 тыс. Он собирается выиграть с таким доходом?

Злюка
Гость

А что предъявит мужик суду? Автор сказала, что у него официальный доход 20 тыс. Он собирается выиграть с таким доходом?

Ему уже ничего не надо предъявлять. Ребенок едет в интернат.
Мамаша выбор сделала.

Злюка
Гость

И как вашу анонимность раскроет интернат, в котором будет проживать ребенок совершенно чужих вам людей?

Узнать фамилию ребенка не так сложно, их явно не десяток в интернат приедет.
Фамилия довольно редкая, найти по ней в соцсети мать реально, а там и круг общения на раз два ищется.