Мне 33, мужу 35. Ипотечная однушка, платить еще 10 лет, никаких перспектив на расширение. Работаю неофициально, те. декретных не будет. Из реальной помощи - только моя мама в сб и вс. Я ребенка не …
Ну плодить тогда и иди работай с.раной кассиршей за копейку.тьху бл.
Как это думаете, рожать или нет? А кто рабов поставлять будет, на демпингованные зпхи и налоги платить? Ну- ка быстро собралась и родила, совсем оборзела
А я что-то сказала про миллионеров? Я вроде сказала из БОЛЕЕ обеспеченных семей. И да, детям крайне некомфортно, когда у сверстников имеются большие возможности. Да они на вряд ли его хоть на курсы отправить смогут, а не все дети могут без них обойтись, либо получится загнобленный троечник.
Именно. Сколько тех миллионеров, действительно богатых людей? 5-7%? Но да, они на виду, и если в их семье ребенок снюхался, покончил с собой, сбил человека в пьяном виде и т.д. - это будет широко обсуждаться (с немалой долей зависти и злорадства). Но по большей части всё у них с детьми нормально. А сколько детей из нищих семей покончили суицидом, спились, сели в тюрьму, имеют большие проблемы с физическим и психическим здоровьем? Уж явно больше, чем детей миллионов! И не о них речь, мы говорим о среднем уровне, когда ребенок будет обеспечен по крайней мере нормальным питанием, нормальной (по возрасту, сезону и чтоб не смеялись сверстники) одеждой, медпомощью (многое - платно и дорого), возможностью развивать свои способности (кружки по интересам и репетитор по школьному предмету если он нужен). Плюс ребенку нужна и радость, досуг, общение с друзьями, праздники, игрушки, гаджеты. Плюс помочь со стартом, не обязательно дарить машины и квартиры, обучать платно в престижных вузах, но хотя бы не пихать на работу в 18, помочь получить профессию. У автора этой возможности нет не предвидится. Рожать в такой ситуации - верх безответственности и эгоизма. Ребёнок такой будет "хуже других" в самой обычной школе, у него не будет счастливого детства, да и во взрослую жизнь он войдёт с голым, простите, задом, скорее всего без перспективной профессии и вероятно с испорченной нервной системой и здоровьем. Потому что видите ли "нада" родить, как некоторые тут пишут, чтоб "не быть пустоцветом"?? Это называется - плодить нищету.
У меня муж бывший зарабатывает по 200 тысяч и у нашего сына нет телефона вообще - ему 6 год, а пойдет в школу с кнопочным, связь улавливаете? Не все что является статусом обеспеченного ребенка хорошо для него самого, дешёвый велосипед больше пользы принесет чем новомодные гаджеты и тик ток который сейчас смотрят все дети и тупеют . В общем если родители детьми занимаются и сами не совсем валенки то шанс успеха такого ребенка в жизни велик
Кнопочный телефон первоклаше и отсутствие гаджетов у дошкольника это нормально. Но в 11 и в 15 ваш ребёнок тоже будет ходить с кнопочным? вы будете одевать его хуже всех одноклассников, не станет водить в бассейн, на доп. занятия, кружки по интересам? не устроите праздник в его др и его на праздник к другу не пустите? не займетесь его здоровьем при необходимости платно (те же зубы)? Вы после школы сразу же отправите его работать курьером или грузчиком? Нет? Тогда не нужно сравнивать несравнимые вещи, одно дело разумный подход к потреблению и воспитание ребенка в этом плане. И совсем другое - нищета.
А не страшно быть 40 летней бездетной у черты бедности леди? возможно и одинокой, родить первого в таком возрасте и после аборта ой как не просто, а мужики сливаются, через пару лет ваш суженный захочет ребенка , а вы не сможете, дальше как? Он в сторону, а вы одна с кошками злобная женщина которую не радует ничего
ага, а если муж не выдержит проблем и сольётся после рождения ребёнка, быть 40-летней мамой одиночкой с ребенком-школьником, уже ЗА чертой бедности не страшно, кошки страшнее )))
Да пусть себе рожает на здоровье очередного наркомана маргинала гопника ,все равно долго не проживет ,с.дохнет либо на зоне ,либо от наркоты.
Ну так живёт большинство. Ребенок-большая радость, но и тяжкий труд и много денег... Если есть подруги, которые будут отдавать одежду после своих детей, кормить грудью, то ещё реально в первые 5 лет. Потом уже траты посерьёзнее. Ещё нюанс, про сон на пару лет можно забыть, отношения будут напряжённые с мужем из-за стресса, недосыпа и т д. Если муж нормальный, будет помогать, если уверены, что у него хватит сил, то можно рожать. Если инфантил и от трудностей сбежит, то нет.
Да, да, вот детная 40-летняя как раз скорее одна с кошками останется. Мои все одноклассницы, кто с детьми развелись в 30 с небольшим - так все и одни. Реально в нищете, злобные и толстые.
А бездетная и в 55 замуж выйдет, жизнью и детьми не умучена, спиногрызов не имеет, выглядит лучше.
Именно так! Подтверждаю как бездетная и счастливая.
Нет. Дети - это не счастье, дети - это деньги, здоровье, бессонные ночи, вытрепленные нервы и т.д. Когда и так не до шика - ребенок погрузит вас в пучину беспросветной тоскливой жизни
А не страшно быть 40 летней бездетной у черты бедности леди? возможно и одинокой, родить первого в таком возрасте и после аборта ой как не просто, а мужики сливаются, через пару лет ваш суженный захочет ребенка , а вы не сможете, дальше как? Он в сторону, а вы одна с кошками злобная женщина которую не радует ничего
Как ты? Так ты злая не из-за отсутствия диточек. Такие, как ты, диточек ***.
Ты безмозглая овуляха ,очень жаль таких несчастных детей таких горе мамаш !любой ценой !а как будет чувствовать себя нищий замордованный ребёнок ,никто не думает !лучше пустоцветом остаться ,чем привести в нищую жизнь ни в чём неповинное существо . Тварь ты ,Милана ,желаю тебе ,нищенке ,бесплодия
Беременность-это нагрузка на организм,это финансовые потери.
Ребенок-огромная дыра в бюджете на 18(минимум) лет.
Вы готовы а этому?
Если не хотите будущего курьера и иже с ним, это деньги +время.
Оно у вас есть?
Будущий охранник ,продавец в пятерочке ,водятел таксер или просто безработный ,он скажет нищим родителям спасибо ?ответ очевиден ,не уподобляйтесь поколению 50-60 х,которое народило ,патомушта так принято ,а потом вешать свои старые тухлые зады на нищих ,еле выживающих детей . Не будьте мразью ,автор
Это поэтому дети миллионеров и т.п. такие счастливые суидцидники? Не несите ерунды, если человек готов к ребенку и этот ребенок будет любимым, то деньги на втором плане. В словах автора чувствуется сомнения, многие женщины плясали бы от радости не будь даже у них мужа вообще
Ты феерическое еbанько !гораздо больше суицидников среди нищих детей ,ребенок вырастет ущербным и завистливым ,проклинающим родителей нищуков ,видя новые гаджеты у обеспеченных сверстников ,слушая рассказы 1 сентября о поездках на заграничные курорты ,не имея возможности отметить день рождения в кафе с аниматорами итдитп . Но самое главное -не имея возможности заниматься здоровьем ,не имея доступа к качественной медицине ,слушая отмазки сволочных родаков -вырастешь ,заработаешь ,вылечишься . Я бы вешала таких если честно ,прилюдно
поэтому африканцев и узбеков все больше, а русские скоро вымрут. Рождаемость низкая, а те кто родился спиваются и дохнут.
Я вообще-то не говорила что нужно 5 рожать, ты ***? Если мужик не может обеспечить одну бабу и одного ребенка, что это за мужик? Честно, русский народ деградирует по-страшному.
И хорошо что вымрет !что такого уникального и невьеbенного в нашем народе ?злые ,нищие ,завистливые ,агрессивные ,тупые ,примитивные ,ленивые
Ещё одна тупень !а не страшно быть в 40 лет нищей бездомной матерью одиночкой ,гнущей спину на трех работах и проклинающей собственное дитя ?то есть детной 40 летней ЗА ЧЕРТОЙ БЕДНОСТИ леди быть не страшно и естественно ?ты феерическое еbанько
Мужик свалит от проблем в любом случае ,а при наличии ребёнка гораздо быстрее
Мне 35, 5 лет делаю всё чтобы забеременеть, 2 ЭКО уже пройдено( и до ЭКО была ловля овуляции, диеты,витамины и т.п. результат-0. Слава Богу, у меня есть ребенок,родила в 25. Ни разу не делала аборт, не было спирали, не было противозачаточных( в 25 лет родила тоже после 2 летних попыток( ловили овуляцию, принимала гормоны). Подумайте, для чего вы живёте, для чего все ваши достижения...или для кого. Муж приходящий фактор, его не берите в расчет, а вот дитя- оно ваше) ваша плоть и кровь.Ради него готова на все! А ещё одного или 2х очень хочу,но не могу...из детдома пока не готова брать, но это мое личное мнение....каждому свое... Жилье у меня в деревне Нижегородской области,1 ком.квартира,на 2х с братом...живу в арендованной.но! Пытаюсь достичь большего!
Несчастное ваше дитя !какой груз вины за вашие мучения будет возложен на его плечи !и потом ,ваши жизненные перепетии это только ваш жизненный опыт . ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАШ !представьте ,что у кого-то глаза на лоб от ваших 3.14здостраданий и даром не надо
КОНЕЧНО рожать. Сейчас мат.капитал за первого ребёнка 400 000. Это уже упростит вам ситуацию. Ребёнок это стимул развиваться и улучшить свое финансовое положение. А вот сделав аборт вы можете лишиться материнства
На мат капитал ориентируются только умственно отсталые еbанько ,такие как ты ,400 косарей это шесть зарплат ,а на ребенка требуется до 22 лет 6-7 лямов ,минимум . И никакой это не стимул ,а геморрой с детскими болезнями ,садиками ,поборами ,школой ,проблемами с одноклассниками ,учителями ,поборами и вечной нищетой
Я просто не понимаю, зачем вываливают и вываливают. Всю жизнь положить, чтобы вырастить очередного обывателя, которому передадите этот Сизифов камень, и он покатит его дальше. Что за желание делать скучные, изначально предсказуемые вещи. Ребенок доживет до взрослого возраста, также будет разгребать проблемы, ипотеки, фигеки, работы и тоже видимо разродиться надо будет ему. По кругу. Тупость
Золотые Ваши слова !так приятно слышать адекватных людей на форуме
Кнопочный телефон первоклаше и отсутствие гаджетов у дошкольника это нормально. Но в 11 и в 15 ваш ребёнок тоже будет ходить с кнопочным? вы будете одевать его хуже всех одноклассников, не станет водить в бассейн, на доп. занятия, кружки по интересам? не устроите праздник в его др и его на праздник к другу не пустите? не займетесь его здоровьем при необходимости платно (те же зубы)? Вы после школы сразу же отправите его работать курьером или грузчиком? Нет? Тогда не нужно сравнивать несравнимые вещи, одно дело разумный подход к потреблению и воспитание ребенка в этом плане. И совсем другое - нищета.
Вы утрируете и вообще мое мнение - если ребенок любимый будешь стараться и из кожи вон лезть. Если речь не пойдет о серьезных проблем со здоровьем, то уж на телефон, брекеты, репетитора , компьютер накопить можно
Дети дают смысл, желание жить лучше, только ради них. Если у автора нет таких мыслей пусть отложит этот серьезный шаг ведь ситуации в жизни разные бывают и дети бывают больные рождаются, а она пока и на здоровых не нашла пока сил
Автор ,а вы уверены ,что вы нищие только материально ? Судя по вашему ответу " будет ещё хуже " вы нищие мыслью . Ведь всё что вы имете в своей жизни вы притянули к себе сами . Да и душой тут нищий каждый первый . Я родилась в семье с небольшим достатком . Но сказать что у меня было плохое детство -ни за что ! К тому же у меня есть сестра и после смерти мамы ( нам было 14 лет ) отец тянул нас сам . Но в нашей семье всегда была любовь ! Пусть на ячневой каше и яйцах ,в квартире с голыми стенами ,но мы выбрали хорошими людьми и сейчас у нас всё хорошо . Может быть наше " хорошо " это ваше " плохо " ведь все мы смотрим и оцениваем вещи по разному . Кто то и в ипотечной однушке счастлив ? В моем случае это смарт квартира съёмная ) ,а кто то несчастен во дворце . Я лично не против ребенка . И сейчас мы с мужем как раз его пытаемся сделать . ( Но я ооочень боюсь беременности и родов . Ипохондрик я немного ) в общем удачи вам .и правда свой выбор вы уже давно сделали .он написан в теме " я не хочу детей ,муж хочет'
Ну так живёт большинство. Ребенок-большая радость, но и тяжкий труд и много денег... Если есть подруги, которые будут отдавать одежду после своих детей, кормить грудью, то ещё реально в первые 5 лет. Потом уже траты посерьёзнее. Ещё нюанс, про сон на пару лет можно забыть, отношения будут напряжённые с мужем из-за стресса, недосыпа и т д. Если муж нормальный, будет помогать, если уверены, что у него хватит сил, то можно рожать. Если инфантил и от трудностей сбежит, то нет.
Для какой цели необходимо сие мероприятие кроме той, что так живет большинство?
Автор кем вы работаете и муж? Устройтесь куда-нибудь официально и родите. Хоть кассиршей.И надо было двушку сразу брать. Ну тут ладно уже, может позже еще и двушку возьмете.
Почему то молодые пары об этом не думают. Вполне можно на первое время хоть небольшую но двушку. На вторичке есть двушки по 38 метров.