Мне 33, мужу 35. Ипотечная однушка, платить еще 10 лет, никаких перспектив на расширение. Работаю неофициально, те. декретных не будет. Из реальной помощи - только моя мама в сб и вс. Я ребенка не хочу, муж хочет, но не настаивает. Оба понимаем, что финансово будет очень тяжело: никаких отпусков, платных врачей, еда и одежда только по скидкам. Стали бы Вы рожать при таком раскладе и вообще оно того стоит? #дети #ипотека #сталибырожать
Нет.
И что, вы хотите остаться пустоцветом? А мы вас должны переубеждать?
Нет. Иначе получается какая-то сиюминутная хотелка. На вряд ли ребенку будет комфортно при таком раскладе.
нет, не стала бы честно говорю,может через годик ли два когда всё наладиться?
Если для вас ответ не очевиден то - нет, я например не смогла бы сделать аборт если ребенок здоров
Беременность-это нагрузка на организм,это финансовые потери.
Ребенок-огромная дыра в бюджете на 18(минимум) лет.
Вы готовы а этому?
Если не хотите будущего курьера и иже с ним, это деньги +время.
Оно у вас есть?
Ни в коем случае! Все ляжет на ваши плечи. А мушу не верьте, мужское слово ничего не стоит. С ребенком он вам помогать не будет.
От одного прочтения уже жутко становится, ну какой тут может ребенок? Нет, однозначно.
Поздно в таком возрасте уже.
Да, стала бы, так как жизнь одна. Муж должен поднапрячься
щас рожать вооще не модно, с чего такая прихоть то?
Давайте еще начните эту ересь про "дал Бог зайку", "дети это счастье" и тд. Почему никто не думает о детях в такие моменты? Думаете ему в прикол будет жить так, когда он будет видеть иные примеры более обеспеченных детей?
Это поэтому дети миллионеров и т.п. такие счастливые суидцидники? Не несите ерунды, если человек готов к ребенку и этот ребенок будет любимым, то деньги на втором плане. В словах автора чувствуется сомнения, многие женщины плясали бы от радости не будь даже у них мужа вообще
Это поэтому дети миллионеров и т.п. такие счастливые суидцидники? Не несите ерунды, если человек готов к ребенку и этот ребенок будет любимым, то деньги на втором плане. В словах автора чувствуется сомнения, многие женщины плясали бы от радости не будь даже у них мужа вообще
А я что-то сказала про миллионеров? Я вроде сказала из БОЛЕЕ обеспеченных семей. И да, детям крайне некомфортно, когда у сверстников имеются большие возможности. Да они на вряд ли его хоть на курсы отправить смогут, а не все дети могут без них обойтись, либо получится загнобленный троечник.
Крысонька.
Муж должен сдохнуть в 50 лет. Не сдох - не мужик.
Это узбекам и африканцам рожают по 5+ детей, а гуский мужик должен поднапрячься, чтобы был один 😄
поэтому африканцев и узбеков все больше, а русские скоро вымрут. Рождаемость низкая, а те кто родился спиваются и дохнут.
Я вообще-то не говорила что нужно 5 рожать, ты ***? Если мужик не может обеспечить одну бабу и одного ребенка, что это за мужик? Честно, русский народ деградирует по-страшному.
А вы считаете что рожать имеют право только очень обеспеченные и богатые? В природе и в обществе должен быть баланс, по статистике дети из очень обеспеченных семей вырастают эгоистами и лентяями
Нет, ее считаю. Но когда человек своей головой (как в данном случае) понимает что ребенка не потянет, то лучше не надо. А баланс останется, найдется множество людей, которые будут рожать просто потому что.
Нет, в однушке с ипотекой рожать это глупо.
Нет, не стала бы. Пыталась бы использовать различные контрацептивы в сочетании (таблетки + презики, чтобы наверняка)
поэтому африканцев и узбеков все больше, а русские скоро вымрут. Рождаемость низкая, а те кто родился спиваются и дохнут.
Я вообще-то не говорила что нужно 5 рожать, ты ***? Если мужик не может обеспечить одну бабу и одного ребенка, что это за мужик? Честно, русский народ деградирует по-страшному.
Сама рожай сама родила сама и обеспечивай не можешь не баба .тьфу
А я что-то сказала про миллионеров? Я вроде сказала из БОЛЕЕ обеспеченных семей. И да, детям крайне некомфортно, когда у сверстников имеются большие возможности. Да они на вряд ли его хоть на курсы отправить смогут, а не все дети могут без них обойтись, либо получится загнобленный троечник.
У меня муж бывший зарабатывает по 200 тысяч и у нашего сына нет телефона вообще - ему 6 год, а пойдет в школу с кнопочным, связь улавливаете? Не все что является статусом обеспеченного ребенка хорошо для него самого, дешёвый велосипед больше пользы принесет чем новомодные гаджеты и тик ток который сейчас смотрят все дети и тупеют . В общем если родители детьми занимаются и сами не совсем валенки то шанс успеха такого ребенка в жизни велик
Рожайте . богатой все равно не станешь ,да и один ребенок богатству не помеха .Дети это радость ,которая доступна бедным тоже . Вырастет .Дети растут быстро .
я не могу сама родить, я не ***, чтоб родился ребенок, нужен мужчина. Обеспечивать семью - это задача мужчины.
Хотя кому я это говорю.... альфонс ничтожный, от тебя ни одна нормальная женщина не захочет родить, разве что такая же д е б.и.л.к а как ты
Нет не стала бы. Детям надо давать самое лучшее, а не самое худшее
то, что мертво, умереть не может
А не страшно быть 40 летней бездетной у черты бедности леди? возможно и одинокой, родить первого в таком возрасте и после аборта ой как не просто, а мужики сливаются, через пару лет ваш суженный захочет ребенка , а вы не сможете, дальше как? Он в сторону, а вы одна с кошками злобная женщина которую не радует ничего
Ага, троих подряд напуляла бы, ваще не задумываясь. Вот 4-5 и последующие, ну то такое, а троих - эххх, заряжай милок патроны, будем размножаться.
А не страшно быть 40 летней бездетной у черты бедности леди? возможно и одинокой, родить первого в таком возрасте и после аборта ой как не просто, а мужики сливаются, через пару лет ваш суженный захочет ребенка , а вы не сможете, дальше как? Он в сторону, а вы одна с кошками злобная женщина которую не радует ничего
после какого аборта? Я где-то писала, что беременна? И нет, не страшно) до 40 еще надо дожить.
Тогда тема ещё более странная. Устраивайтесь на официальную работу если вы решите забеременеть и не страдайте фигнёй, многие люди рожают в ипотечную квартиру, вы не сирота в крайнем случае уж есть кому помочь
Тогда тема ещё более странная. Устраивайтесь на официальную работу если вы решите забеременеть и не страдайте фигнёй, многие люди рожают в ипотечную квартиру, вы не сирота в крайнем случае уж есть кому помочь
самый нелепый совет)))какое мне дело до других людей? моя жизнь на кону, а не каких-то там людей
Можно поинтересоваться, а как вы время свободное проводите? Какой у вас смысл жизни ? Вы фрилансер, детей особо не хотите, денег не шибко, как коротаете выходные, вечера? Уже 33, столько осознанных лет
Нет. Не стала бы. Увязните в кредитах. Будете экономить на всем.
Но если уж очень зотите себе ребенка , рожайте в однушку.
Можно поинтересоваться, а как вы время свободное проводите? Какой у вас смысл жизни ? Вы фрилансер, детей особо не хотите, денег не шибко, как коротаете выходные, вечера? Уже 33, столько осознанных лет
путешествую, читаю, хожу в кино, встречаюсь с друзьями, гуляю с собакой, учу иностранные языки, готовлю. И не уже 33, а только 33)))
Вы сейчас о своих сомнениях пишите, но если вы ещё не беременны можете половину из них отсечь - неофициальная работа, отсутствие перспектив (если нормальную работу найдёте) декретные. Так к чему это : " моя жизнь на кону" так сделайте что нибудь для своей подстраховке и если хотите ребенка рожайте
Вы сейчас о своих сомнениях пишите, но если вы ещё не беременны можете половину из них отсечь - неофициальная работа, отсутствие перспектив (если нормальную работу найдёте) декретные. Так к чему это : " моя жизнь на кону" так сделайте что нибудь для своей подстраховке и если хотите ребенка рожайте
не хочу)хочет муж и моя мама, но рожать-то мне, если что
Ну вот, собака лучше ребенка, с ней в самоизоляции в 2020 можно было выходить из дома, а с ребенком нельзя. Какие ещё аргументы нужны.
Ле так через 5 планирую себе собаку завести. Надеюсь.
Дети - не моё . И так живу день сурка, а тут ещё 24на7 с ребенком, деньги на него тратить приличные. Нет, не надо.