Собственно, вопрос в теме. Раньше всегда отдавали.
У меня один дед официальную зарплату полностью жене отдавал, себе оставлял деньги с подработок. Второй дед не отдавал, но платил за все: за …
Мой отдает (не всю конечно).
Еще бы он мне не отдавал, сразу на выход бы пошел.
Не знаю)). Я вот ничего такого в семье не должна)). Муж сам закупает всё необходимое в дом и даёт денег мне на личные расходы, если я попрошу).
Таким образом, он сам видит и понимает что мы можем себе позволить, а что нет). Зачем мне брать на себя эту ответственность?)) Вот для чего?))
А если у вашего мужа деньги на ветер, значит он не дорос до семьи)). Глуповатый подросток он просто).
Есть девушка приходящая.
Объясняю: деньги-свободный ресурс.
Лежат стопкой на комоде, можно брать и тратить сколько хочешь.
Появилась вторая стопка; понравилась идея.
Никаких долгов, кредитов и подсосов).
Читаю этот бред и уши вянут, какие-то отдачи зарплаты, какая-то делёжка. Мне почти 70 лет, 2 брака "за спиной"; опыт семейной жизни и в Совке, и в Европе. Всегда зарабатывал в 2-3 раза больше жены, деньги тогда (в СССР) лежали в тумбочке, ЗП моя и жены. Сейчас совместный счёт в Банке (живу в Германии). Семейный бюджет обговаривается, текущие и стратегич. Расходы тоже, всё можно разумно делать. А когда такой "срач" из-за денег в семье, то нафиг она нужна.... Не может мужчина много заработать и достойно содержать семью, то пусть сидит дома и занимается дом.-хозяйством и детьми, а жена идёт зарабатывать. А если у обоих нет ума и руки из Ж... растут, то и не хрен нищету разводить....🤦♂️🤷♂️
А вот это точно, в каждой семье и между супругами всё по разному сейчас.
В каждой избушке свои погремушки.
Как же не будет мой будущий муж отдавать мне свою зарплату целиком, если у меня доход полмиллиона, чего вряд ли будет у моего мужа. Я же противном случае только выиграю. Я на курорте буду жить в пятизвёздочном отеле в шикарном двухкомнатном номере люкс, а он в трёхзвёздочном отеле в стандартном номере. Я там возьму напрокат кабриолет и он будет у меня наготове у отеля, буду рассекать на нём по всему побережью по разным курортным местам, а муж будет привязан к отелю и пляжу. Вечерами буду зависать в дорогих ресторанах, с серьёзной публикой, а муж в дешёвых кафешках рядом с пляжем с сомнительной публикой. И дома, у буду ездить на БМВ-6, а он на Жигулях.
Так что в интересах будущего муженька отдавать свои несчастные 60-70 тыр мне и пользоваться всеми благами, которые имеются у меня. Ну, я всё же рассчитываю, что мой муж будет побольше 70тыр получать, которые все будет мне отдавать.🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Мечтайте дальше, это не вредно!🤫
А потом говорят, почему многие не хотят быть замужем. Так толку от этого замужа, одни проблемы.
А толк от женитьбы есть!? Я сам всё могу сделать, что делает женщина! И в магазе куплю то, что нужно и по нормальным ценам, а не *** всякую!
А сможет ли женщина сделать то, что нормальный мужик может? Нет! Будет искать мужа по вызову! :)) вот так и живем...
Согласна. Все таки мужчина на то и мужчина. Он должен и обязан я считаю зарабатывать и содержать уметь. А так вот мама мне говорит - что есть муж что нет. Мама постоянно просит у него. Дима, дай на то. Дима дай на это. Причем мама сама работает, просто не хватает. А от папы редко дождешься какой то щедрости. Даже на день рождения всегда подарит розочку маме и довольный. Хотя деньги есть у него и не мало зарабатывает. Вот так.
Не должен! В декрете только!
Сейчас иногда женщины больше мужчин зарабатывают!
А некоторые приживалки считают, что муж на всё должен, а они на себя только!!! Да фигу с маслом! :)) лохов ищите в зеркале!
Среди моих знакомых все нищие зп полностью отдают жене. А уж она бедняга вертит крутит эти несчастные 30 тысяч, чтоб хоть на необходимое хватило. А вот обеспеченные дают жене на хозяйство определённую сумму, если не хватает еще, но все не отдают. Раньше все копейки зарабатывали, поэтому женам и отдавали
Раньше женщины другие были! Не чета нынешним, которых только шманикюры волнуют!
А вот это точно, в каждой семье и между супругами всё по разному сейчас.
В каждой избушке свои погремушки.
Как же не будет мой будущий муж отдавать мне свою зарплату целиком, если у меня доход полмиллиона, чего вряд ли будет у моего мужа. Я же противном случае только выиграю. Я на курорте буду жить в пятизвёздочном отеле в шикарном двухкомнатном номере люкс, а он в трёхзвёздочном отеле в стандартном номере. Я там возьму напрокат кабриолет и он будет у меня наготове у отеля, буду рассекать на нём по всему побережью по разным курортным местам, а муж будет привязан к отелю и пляжу. Вечерами буду зависать в дорогих ресторанах, с серьёзной публикой, а муж в дешёвых кафешках рядом с пляжем с сомнительной публикой. И дома, у буду ездить на БМВ-6, а он на Жигулях.
Так что в интересах будущего муженька отдавать свои несчастные 60-70 тыр мне и пользоваться всеми благами, которые имеются у меня. Ну, я всё же рассчитываю, что мой муж будет побольше 70тыр получать, которые все будет мне отдавать.🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Сочувствую! Не теми благами меряетесь!
А толк от женитьбы есть!? Я сам всё могу сделать, что делает женщина! И в магазе куплю то, что нужно и по нормальным ценам, а не *** всякую!
А сможет ли женщина сделать то, что нормальный мужик может? Нет! Будет искать мужа по вызову! :)) вот так и живем...
А что такое она не может? Даже не могу представить.) Все может.
Не должен! В декрете только!
Сейчас иногда женщины больше мужчин зарабатывают!
А некоторые приживалки считают, что муж на всё должен, а они на себя только!!! Да фигу с маслом! :)) лохов ищите в зеркале!
Ну вот ничего не должны, на семью плюют, жена и ребенок собственный им никто, а потом удивляются, что жена свалила.
Кстати, мой муж полный ноль в этом плане. Сколько ни была замужем, всегда Я (да, лично я) вызывала сантехника (крутой профессионал, найден по рекомендациям) и он все делала. Какой их мужа сантехник, если он юрист и руки у него косые? Он сделает - потом на работу не уйти, в любой момент авария.
Маме надо было сказать: хорошо, с завтрашнего дня готовим, стираем, гладим поочерёдно, у нас же равноправие. А не хочешь, тогда давай жить гостевым браком, я у себя буду всё делать, а ты у себя, хотя меня это больше не будет волновать, это твои проблемы.
Дорогие женщины! Мужей только так учить надо!
Я согласна с будущим мужем взять домашние дела на себя в том случае, если он будет приносить доход в два раза больше моего, будет общий бюджет и управлять им (с согласия мужа) буду я, как хозяйка. Тогда пожалуйста, приехал с работы - отдыхай на диване! Дома шуршать буду я. А мне если будет тяжко, я найму или клининг, или "жену на час", которая мне поможет или вообще заменит меня в домашних делах, а я проконтролирую. Вот так уважаемые женщины, надо ценить и любить себя прежде всего! А не петь Осанну перед малодоходным мужем с ЧСВ и надрываться на работе и домашнем хозяйстве! Как говорит одна моя приятельница: Пусть пьяный ёжик работает!
Напугала ежа голой жопой! :))) я сам всё могу сделать! Стирает она! Стиралка стирает!!! :)) и пылесосы сейчас умные! Вот утюги подкачали пока...:))) но не всегда нужны!
Напишите, плиз, что конкретно не может сделать женщина. Оч.интересно.
Читаю этот бред и уши вянут, какие-то отдачи зарплаты, какая-то делёжка. Мне почти 70 лет, 2 брака "за спиной"; опыт семейной жизни и в Совке, и в Европе. Всегда зарабатывал в 2-3 раза больше жены, деньги тогда (в СССР) лежали в тумбочке, ЗП моя и жены. Сейчас совместный счёт в Банке (живу в Германии). Семейный бюджет обговаривается, текущие и стратегич. Расходы тоже, всё можно разумно делать. А когда такой "срач" из-за денег в семье, то нафиг она нужна.... Не может мужчина много заработать и достойно содержать семью, то пусть сидит дома и занимается дом.-хозяйством и детьми, а жена идёт зарабатывать. А если у обоих нет ума и руки из Ж... растут, то и не хрен нищету разводить....🤦♂️🤷♂️
Не хотят современные жены обговаривать бюджет! Дай им всё! И побольше!!! :))
Кстати, мой муж полный ноль в этом плане. Сколько ни была замужем, всегда Я (да, лично я) вызывала сантехника (крутой профессионал, найден по рекомендациям) и он все делала. Какой их мужа сантехник, если он юрист и руки у него косые? Он сделает - потом на работу не уйти, в любой момент авария.
Юрист зарабатывает хорошо и нанять сантехника не проблема! А я САМ могу всё (ну почти) сделать! Зачем мне нужна жена с нервотрёпками?
Маме надо было сказать: хорошо, с завтрашнего дня готовим, стираем, гладим поочерёдно, у нас же равноправие. А не хочешь, тогда давай жить гостевым браком, я у себя буду всё делать, а ты у себя, хотя меня это больше не будет волновать, это твои проблемы.
Я согласна с будущим мужем взять домашние дела на себя в том случае, если он будет приносить доход в два раза больше моего, будет общий бюджет и управлять им (с согласия мужа) буду я, как хозяйка. Тогда пожалуйста, приехал с работы - отдыхай на диване! Дома шуршать буду я. А мне если будет тяжко, я найму или клининг, или "жену на час", которая мне поможет или вообще заменит меня в домашних делах, а я проконтролирую. Вот так уважаемые женщины, надо ценить и любить себя прежде всего! А не петь Осанну перед малодоходным мужем с ЧСВ и надрываться на работе и домашнем хозяйстве! Как говорит одна моя приятельница: Пусть пьяный ёжик работает!
Выросло поколение потребителей!
А вот представьте, что с "высокодоходным" мужем что-то случится, а вы ничерта не умеете, что будете делать!? Вот только ЧЕСТНО!
Продолжите. Я реально не понимаю. Я и с юности много лет жила одна и потом тоже одной приходилось жить. И что такое я не могу сделать? В холодильник положу еду, купленную на мои деньги. И потом возьму и съем. И? Что женщина не может.
Женщины в России работают. По стаститике, содержат жен, вроде, 3% мужчин. Остальные 97% женщин кладут в холодильник то, на что заработали. А 3% явно неглупые и образованные, в случае чего и сами себя прокормят.
Выросло поколение потребителей!
А вот представьте, что с "высокодоходным" мужем что-то случится, а вы ничерта не умеете, что будете делать!? Вот только ЧЕСТНО!
Если высокодоходный муж двинет кони, то останется наследство. А если решит свалить, то можно подать на раздел имущества.
Но у 97% женщин в России нет высокодоходных мужей. Они живут на свои и все могут сами. И делают сами, как мы и наблюдаем в реальной жизни.
Зачем отдавать деньги старой 35 летней жирной бабище, когда их можно отдавать молоденьким шлюшкам? Ее пыся не конкурентноспособна и не достаточно эластична и увлажнена! Да и женится на ней накол надо! Пусть сама выживает.
Зачем отдавать деньги старой 35 летней жирной бабище, когда их можно отдавать молоденьким шлюшкам? Ее пыся не конкурентноспособна и не достаточно эластична и увлажнена! Да и женится на ней накол надо! Пусть сама выживает.
Здесь вопрос. А почему раньше отдавали? С 35-летней жене, и 60-летней тоже. Что-то в обществе было по-другому?
Я бы с удовольствием отдавал, если бы девушка, которая со мной живёт, умела считать деньги и грамотно распределять бюджет общий. Но так как я по образованию математик, физик, то сам распределяю бюджет согласно потребностям её и моим. Надо например ей на причёску 2000, я выделил из бюджета. Надо например на карты Таро 1500, выделил. Деньги хранятся в наличке в книжке по психологии "Бытие и сознание". Это я называю банком. И сам оттуда не имею право на все что захочу брать, должен согласовать. Хотя получаю больше её в 5 раз. Вообще недавно пол года сидела она дома, я обеспечивал бюджет. Она ещё не жена, а любимая, с которой живу долго и все получается. Вместе проводим все время, и занятия схожие у нас. Если она играет в компьютер в ГТА то я играю вместе с ней одновременно.
Не всегда. Бывают женщины деньги считать не умеют и нецелесообразная трата средств идёт. Бывает наоборот какая нибудь математичка попадается или экономиста которая грамотно ведёт бюджет. Зависит от человека. Плохо когда ни муж ни жена не умеют считать деньги, грамотно распределять семейный бюджет
Отдавать зарплату жене - это рабство. У меня дед не отдавал и отец не отдавал. Все жили долго и счастливо и пережили по 2-3 жены. Лохи которые отдают обычно раньше жены помирают.
Да и если посмотреть как было в старые времена то всегда женщина содержала семью сама, на свои. И это правильно.
Продолжите. Я реально не понимаю. Я и с юности много лет жила одна и потом тоже одной приходилось жить. И что такое я не могу сделать? В холодильник положу еду, купленную на мои деньги. И потом возьму и съем. И? Что женщина не может.
Женщины в России работают. По стаститике, содержат жен, вроде, 3% мужчин. Остальные 97% женщин кладут в холодильник то, на что заработали. А 3% явно неглупые и образованные, в случае чего и сами себя прокормят.
Только 53,2% женщин были трудоустроены в России в 2018 году, свидетельствуют данные Росстата. https://ria.ru/20190903/1558187145.html
Мой дедушка не отдавал зп бабке, отец не отдавал зп его жене. В этом они смысла не видели, да и я тоже. Баба не способна держать в руках деньги, они у нее улетают просто моментально
Отцы и деды твои были подкаблуччниками поэтому ты так думаешь! Запомни! Мужчина никому ничего не должен! Особенно бабе!
Нифига. Я веду бюджет. Обе зп складываю и все оплачиваю. Каждый месяц - отчеты за каждый рубль. Ещё откладываю. Однако, каждый месяц терплю стабильные истерики от мужа. Не устраивает его, что деньги в моем кармане, а не в его. А сам не умеет деньги тратить. Покупает *** всякую.
Твой муж не мужчина, а алень 🤦♂️
Согласна. Все таки мужчина на то и мужчина. Он должен и обязан я считаю зарабатывать и содержать уметь. А так вот мама мне говорит - что есть муж что нет. Мама постоянно просит у него. Дима, дай на то. Дима дай на это. Причем мама сама работает, просто не хватает. А от папы редко дождешься какой то щедрости. Даже на день рождения всегда подарит розочку маме и довольный. Хотя деньги есть у него и не мало зарабатывает. Вот так.
Запомни раз и навсегда! Мужчина никому ничего не должен! Особенно бабе! Если твоей маме не хватает своих денег пусть устраивается на вторую, третью работу. Сейчас равноправие понятно!
Вы больной или больная. Вы не понимание сути. МУЖЧИНА ДОЛЖЕН ЗАРАБАТЫВАТЬ И ХОРОШО ЗАРАБАТЫВАТЬ. НА ТО ОН И МУЖЧИНА. ДОЛЖЕН УМЕТЬ КРУТИТЬСЯ, А НЕ СИДЕТЬ КАК БАРЫШНЯ. И не ныть какие женщины все плохие только деньги подавай.
Запомни раз и навсегда! Мужчина никому ничего не должен! Особенно бабе! Ты взамен что дашь мужчине? Писечку после ста морковок?
Будешь также страдать всем этим феминистические овном вообще взвоете как на западе! Ты думаешь нафейхуа вас при помощи СМИ, кино, соц сети промывают мозги? Неумная ты не красавица! Жена должна быть кротокой, послушно, а не хабалкой как ты!
Таки равноправие сейчас. Раз раньше жены зарплату в общий бюджет не давали, то теперь и мужчины не отдают зарплату жене. Выровнялись все. Равноправие.