Гость
Статьи
Все женщины хотят …

Все женщины хотят замуж

Так утверждает моя коллега. На днях почему-то стали обсуждать эту тему. Коллега категорично сказала, что Все ! Все женщины хотят замуж. А если они не хотят - или обманывают или обожглись и уже не …

Опрос
А вы хотите замуж ?
Автор
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

А вы членом и детьми заполняете свои пустоты :D

Ну я жи думаю не огурцами заполнять пустоты как вы

Юлия
Гость

верно, навлекать на себя лишние БЫТОВЫЕ проблемы просто глупо, жизнь не такая уж длинная, чтобы лишней ерундой заниматься. Сегодня кошмар приснился, будто у меня дома оказался мужчина с двумя сыновьями и они что-то настойчиво старались делать по хозяйству, мне становилось всё страшней от того, сколько лишних дел на меня потом свалится и я проснулась в холодном поту. Хорошо, что это только сон

Полностью согласна. Поэтому если и выходить - то только за человека, влияние на твой образ жизни которого будет минимальным.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Спешу Вас разочаровать, но вещами себя считают не все женщины - а те, которые не являются самодостаточным, которые мыслят патриархальными стереотипами и для которых замужество - самоцель жизни. Нормальная уверенная в себе женщина даже не посмотрит в Вашу сторону.

Юлия
Гость

она не нормальная. человек не может быть один. таким его создала природа.

Ненормально - это когда твоё счастье зависит от другого человека в жизни.

Юлия
Гость

Нормально воспитанная девушка,выросшая в семье,где оба родителя любили и относились друг к другу с уважением,тоже будет стремиться к созданию такой же благополучной семьи.Есть одно "но",таких семей становится всё меньше,поэтому люди перестают видеть смысл в создании семьи и рождении детей.

Нормально воспитанная девушка будет иметь своё представление о счастье, а также понимать, что у каждого человека оно разное, и не будет лезть в чужие трусы.

Гость
Юлия

Спешу Вас разочаровать, но вещами себя считают не все женщины - а те, которые не являются самодостаточным, которые мыслят патриархальными стереотипами и для которых замужество - самоцель жизни. Нормальная уверенная в себе женщина даже не посмотрит в Вашу сторону.

И хорошо, я не лесбуха.

Гость
Гость

Ну я жи думаю не огурцами заполнять пустоты как вы

Зачем огурцами? Не все озабоченные давалки для слива и засовывания.

Юлия
Гость

Ой, вот это и был главный аргумент моей коллеги - ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ?!?
ОНИ ТОЛЬКО ДЕЛАЮТ ВИД ЧТО СЧАСТЛИВЫ, А НА САМОМ ДЕЛЕ РЫДАЮТ В ПОДУШКУ
Аааааааа

Знакооомо))) Но при этом эти же люди постоянно говорят, что ты хорошо выглядишь)))
Какое противоречие.

Юлия
Гость

Все люди разные. Глупо считать, что все хотят одного и того же. Природа разнообразна.

Сейчас прибежит Милана и скажет, что женщины, не желающие окольцеваться, расплодиться и хранить очаг, ущербны.

Юлия
Гость

Да хотят, это нормальное социальное поведение. Так принято в обществе. Замужняя женщина стоит выше одинокой. Ну это правда. Конечно, если муж нормальный. Если жуткий муж, алкаш и так далее, одинокая с поклонниками ваше уровнем считается, при прочих равных условиях. Но если хороший муж, семья и такая же примерно по внешности и достатку одинокая дама, то что? Она в чем кажется хуже, не так ли? Почему она не замужем? Если ей уже 30 лет, например? Никому не нужна? А часики тикают, скоро не сможет родить.Это правда. Социальное окружение думает именно так. Кто это отрицает и кричит, что она мол феминистка, *** или вообще ей одной хорошо, так это потому что этой даме ни разу нормальный мужчина не делал серьезное предложение. Единственный случай, когда дама не хочет замуж, это когда она сильно богаче жениха и стоит вопрос наследства. Факт. Когда она ничего не приобретёт в браке, а скорее потеряет. Такое бывает, да. А если «не хочет» это значит не нужна тому, кого считает достойным. На самом деле надо просто снизить планку, тот кого она хочет ее не захочет). Снизь планку до реальной и выйдешь замуж. Вот подошёл к тебе мужик, может и не богач, но приятный), так бери, чего выкобениваться? Я кстати, замужем постоянно, неоднократно, а когда не за замужем - гражданские браки), девки, смелее, развестись всегда успеете, брак женщине идёт на пользу.

А, по-моему самодостаточная, разносторонняя женщина, признающая право на свободный выбор человека, стоит на порядок выше женщины, ограниченной узкими патриархальными стереотипами, лезущей в чужие трусы и не понимающей свободы выбора. Причём это не зависит от её социального положения.

Юлия
Гость

Мужики в трамваях, которые понимают, что максимум, что им доступно - это подержанный жигуль, тоже отстаивают свое желание "быть независимым от автоналогов, роста цен на бенз и т.д.". Так и ваши "нежелающие замуж женщины" - не звали их те, кого они хотели бы, вот и все.

Только вот обладательницы шикарного БМВ, счастье которых полностью зависит от его наличия, к сожалению, не понимают, что этот БМВ в любой момент может сломаться, погибнуть в ДТП или просто превратиться в "подснежника" по причине невозможности обслуживания, и будут они плакать в растерянности, гуляя пешком. Самодостаточные женщины находят прелесть и в пеших прогулках, и в перемещениях на шикарном БМВ (суть в том, что без БМВ они точно не пропадут и ущербными себя и других считать не будут), а некоторым этот БМВ просто не упал, - все по-разному на это смотрят. В этом плане привязанных к БМВ реально жаль - ведь они как прилипалы без него никуда.

вЕслоухая кошка

Ну, так за хорошего человека , чего ж не хотеть замуж? )))
Пысы: я замужем

Малютка Скуратова

Ой, а если психотип такой, что ни с кем не уживешься, зачем себя мучить?!

Звёздочка

Автор, было время, когда я с пеной у рта докатывала то же, что и вы. Но однажды я встретила мужчину. И мне с ним было настолько хорошо, что даже становилось страшно, а вдруг все закончится? Я думала, что меня разыгрывают. И из-за своих больных переливаний и установок я сама все испортила. Мы расстались. До сих пор его вспоминаю и поняла все свои ошибки. Считаю, что женщина по природе должна быть с мужчиной. С таким, кто ее опекает, заботится. И это не говорит о том, что я не самодостаточная. Я даже очень такая. Сама купила квартиру. Сама себя содержала и сейчас содержу. Все сама сама сама. Если честно, меня это за@бало. Хоть как выкабенивайтесь и докатывайте обратное, но женщина расцветает рядом с мужчиной, разумеется достойным (а других я не имею ввиду).

Гость
Звёздочка

Автор, было время, когда я с пеной у рта докатывала то же, что и вы. Но однажды я встретила мужчину. И мне с ним было настолько хорошо, что даже становилось страшно, а вдруг все закончится? Я думала, что меня разыгрывают. И из-за своих больных переливаний и установок я сама все испортила. Мы расстались. До сих пор его вспоминаю и поняла все свои ошибки. Считаю, что женщина по природе должна быть с мужчиной. С таким, кто ее опекает, заботится. И это не говорит о том, что я не самодостаточная. Я даже очень такая. Сама купила квартиру. Сама себя содержала и сейчас содержу. Все сама сама сама. Если честно, меня это за@бало. Хоть как выкабенивайтесь и докатывайте обратное, но женщина расцветает рядом с мужчиной, разумеется достойным (а других я не имею ввиду).

Далеко не все женщины расцветают с мужчиной , некоторые увядают.
И не все за@бались тянуть все самим .

Гостья

Если выбор между добрым, умным, ответственным, привлекательным, любящим мужем и одиночеством, выберу мужа (но таких наверно 1%). Если выбор между маминой корзиночкой, МуДешником, гулящим, вонючим, агрессивным и пьющем мужем и одиночеством- Однозначно выберу быть одной!

Звёздочка
Гость

Далеко не все женщины расцветают с мужчиной , некоторые увядают.
И не все за@бались тянуть все самим .

Значит много не тянули. Но не переживайте, зае@сь ещё

Гость

Так уж природой заложено, что все женщины на подсознательном уровне этого хотят, даже если на словах и отрицают, либо эта мысль до них ещё не дошла. Не хотят в основном те, кто либо обожглись в предыдущих отношениях, и теперь решают больше не связываться с мужчинами, либо женщины склада карьеристки, для которых более важна самореализация. Если девушке встретится достойный мужчина, то ей по-любому захочется выйти за него, статус для девушки очень важен, поверьте! Плюс я думаю все молоденькие девушки этого хотят, это в основном женщины у которых за плечами уже был брак хотят свободы.

Гость
вЕслоухая кошка

Ну, так за хорошего человека , чего ж не хотеть замуж? )))
Пысы: я замужем

Мужчин хороших не бывают. Они все извращенцы, а я против разврата.

Гость
Звёздочка

Значит много не тянули. Но не переживайте, зае@сь ещё

Спасибо

Гость

Никогда я не пойму какая связь между любовью, сексом и желанием жить вместе. Именно любовь и секс и отмирают быстрее всего, когда вы в бытовухе.

Юлия
Гость

Так уж природой заложено, что все женщины на подсознательном уровне этого хотят, даже если на словах и отрицают, либо эта мысль до них ещё не дошла. Не хотят в основном те, кто либо обожглись в предыдущих отношениях, и теперь решают больше не связываться с мужчинами, либо женщины склада карьеристки, для которых более важна самореализация. Если девушке встретится достойный мужчина, то ей по-любому захочется выйти за него, статус для девушки очень важен, поверьте! Плюс я думаю все молоденькие девушки этого хотят, это в основном женщины у которых за плечами уже был брак хотят свободы.

Я Вас удивлю, но есть женщины, которые не разочаровались в жизни и достаточно счастливы, но в системе ценностей которых не всегда вписывается семья, дети, борщи, бытовуха и т. д. А по статусу лично для меня ученая, открывшая лекарство от рака, но ни разу не бывшая замужем, будет в разы выше замужней женщины, ничего не добившейся и только умеющей вешать ярлыки на тех, кто живет вне её представлений.
Пора бы научиться признавать, что счастье для каждого человека своё, и оно не должно вписываться в выдуманные кем-то рамки.

Юлия
Люси

Семья это игра во взрослую жизнь. Допустим, есть мизерный процент семей, где девушка из крепкой семьи, где парень из крепкой семьи. Они нашли друг друга, всё сложилось. То есть для них это норма, которую они видели с детства - модель поведения классической семьи.
Все остальные это люди, кто хочет казаться взрослым за счет модели семьи, за счет проблем, которые часто они же сами себе создают. Взвалить на себя что то и тащить, чтоб "как у людёв было".
Брак нынче обесценился. Супруги часто изменяют, не могут разобраться с материально составляющей семьи, разводятся. Остаются *** и алиментщики. И так по кругу.
К тому же просто можно не найти своего человека.
Мне никто здесь так и не объяснил, зачем жить с кем то, если у девушки всё есть. Вот зачем ей этот лишний гемор с тем, что рядом будет жить еще один человек? Да еще эта волокита с сексом, с конрацепцией. С делёжкой денег опять же. Зачем это всё надо девушке??

Ну как зачем? Чтоб всякие Миланы на лавочках не осуждали)))

Не все бабы хотят замуж. С каждым годом все меньше хотят, потому что брак становится для них не выгоден. Мужчины умнеют, не хотят отдавать имущество и отправляют на работу, поэтому бабам брак все меньше и меньше нужен. И это очень хорошо для мужчин.

Гость

Можно подумать сплетницы замужних не найдут за что обсуждать.

Гость
Гость

Да хотят, это нормальное социальное поведение. Так принято в обществе. Замужняя женщина стоит выше одинокой. Ну это правда. Конечно, если муж нормальный. Если жуткий муж, алкаш и так далее, одинокая с поклонниками ваше уровнем считается, при прочих равных условиях. Но если хороший муж, семья и такая же примерно по внешности и достатку одинокая дама, то что? Она в чем кажется хуже, не так ли? Почему она не замужем? Если ей уже 30 лет, например? Никому не нужна? А часики тикают, скоро не сможет родить.Это правда. Социальное окружение думает именно так. Кто это отрицает и кричит, что она мол феминистка, *** или вообще ей одной хорошо, так это потому что этой даме ни разу нормальный мужчина не делал серьезное предложение. Единственный случай, когда дама не хочет замуж, это когда она сильно богаче жениха и стоит вопрос наследства. Факт. Когда она ничего не приобретёт в браке, а скорее потеряет. Такое бывает, да. А если «не хочет» это значит не нужна тому, кого считает достойным. На самом деле надо просто снизить планку, тот кого она хочет ее не захочет). Снизь планку до реальной и выйдешь замуж. Вот подошёл к тебе мужик, может и не богач, но приятный), так бери, чего выкобениваться? Я кстати, замужем постоянно, неоднократно, а когда не за замужем - гражданские браки), девки, смелее, развестись всегда успеете, брак женщине идёт на пользу.

Во многом соглашусь. Может, и средневековье, но это данность в экс-СССР. Жена - статус выше, чем одиночка. И игнорировать такие установки в общесиве очень сложно и энергозатратно, особенно, если других статуснвх фишек нет - крутая работа/профессия, насыщенная жизнь/ крутые поклонники/хороший доход / отличная внешность и т.д. Не знаю, может новое поколение 20-25-30- летних другое, но я лет 10 назад (мне немного за 40) чувствовала себя при наличии некоторых из перечисленных статусных фишек чувствовала себя не айс просто из-за давления снаружи. Меня особо не трогали вопросами о замужестве , так как я всегда могла ответить , но , во-первых, плка народ осознал это, ушло много сил, во-вторых, не зпдумваться о семье когда все 100 % в окружении с детьми - довольно слодно. Плюс у друзей меняются темы для беснд и интересы, а значит ты теряешь их во многом, а друзья, совместнын вылазки, которых все меньше - как ни крути, часть жизни. Конечно, начинаешь находить и находишь другие занятия и новых знакомых, но - вы понимаете, да? Совсем игноировать и не реагировать сложно. И сложно не начать себя чувствовать какой-то ущерб ной, не такой, по крайней мере, мне так было. Да, сейчас я понимаю , что проблема была в мужчинах одного типа, которых я выбирала как под копирку и постоянно наступала на грабли. Но тогда я почему-то не могла врубиться, в чем же дело.
И да, в какой-то момент меня начало беспокоить, а что же со мной будет с партнера и семьи, если я от таких нагрузок на работе неминуемо перегорю? В гроб, что ль ложиться? Было иногда жутко педставить, что ты совснм без опроры, держишься из последних сил и можешь рассчитывать только на себя. В нашем прекрасном социальном государстве. Ведь каждому независимо от пола иногда нужно плечо, и друзьям не все расскажешь.
В общем, хотеть замуж - это такой довольно пещерный инстинкт, соглашусь, но довольно сильный и трудно поддающийся корректировке. Тут потребность безопасности и статуса в стае. Это сильнейшие мотиваторы.

Гость
Гость

Зачем огурцами? Не все озабоченные давалки для слива и засовывания.

Есть необычные фригидоски.?....

Гость
Гостья

Если выбор между добрым, умным, ответственным, привлекательным, любящим мужем и одиночеством, выберу мужа (но таких наверно 1%). Если выбор между маминой корзиночкой, МуДешником, гулящим, вонючим, агрессивным и пьющем мужем и одиночеством- Однозначно выберу быть одной!

Пойди на пруд и посмотри в него там сидит агрессивная тупая вонючая обезьяна.

Гость
Юлия

Я Вас удивлю, но есть женщины, которые не разочаровались в жизни и достаточно счастливы, но в системе ценностей которых не всегда вписывается семья, дети, борщи, бытовуха и т. д. А по статусу лично для меня ученая, открывшая лекарство от рака, но ни разу не бывшая замужем, будет в разы выше замужней женщины, ничего не добившейся и только умеющей вешать ярлыки на тех, кто живет вне её представлений.
Пора бы научиться признавать, что счастье для каждого человека своё, и оно не должно вписываться в выдуманные кем-то рамки.

Разумеется, но по статистике их мало. Если даже тупо взять статистику доходов можно увидеть, какой незначительный процент достойно или зотя бы околодостойно зарабатывает. Наачет лекарства от рака, да хотя бы некоторое влияние в науке, индустрии и т.д. - ну сколько таких? 1%? 0,1%? Ну хорошо, на локальном уровне побольше. Да, для меня тоже хороший профессиональный местный врач - нещамужняя женщина- это человечище по сравнению со, скадем, домохозяйкой со скажем, 3-мя детьми. Но сколько профессионалов в общей массе? Речь о тенденции

Гость
Юлия

Почему замужество ассоциируется сразу с уборкой и готовкой? Брак это как раз тогда, когда у него есть свои цели, у тебя свои, и вы вместе взявшись за руки идёте к своим целям поддерживая друг друга. Брак - это не преграда к своим интересам и планам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие-то странные выводы. К тому де, вы можете взять только ту, что можете. Ту, которая стоит максимум на одной соц.ступени, а скорее всего - ниже. Все остальные - не вашего поля ягоды. И что-то мне подсказывает, что их немало. Так что - к чему эти обобщения. К тому же - люди используют друг друга так или иначе. Супруги, друзья, родители , дети. Это такой в9аимообмен и круговорот энергии в природе. Поэтому раео радуетесь.

St.Elena

Вообще не хочу! Но снова приходится выходить замуж…

Я феминистка, и я замужем. Брак самоцелью не был никогда, но я знала, что для мужа это важно, поэтому согласилась и на штамп, и на смену фамилии. Проблем с заменой документов почти не было, а близкого человека это сделало счастливым. В отношениях ничего не изменилось после брака, быт остался на прежнем уровне, детей нет и не планируем. Более того, статус жены очень помог, когда муж серьезно заболел, и право принимать решения, связанные с его здоровьем, было у меня, а не у его ближайших родственников. Кроме практической пользы такого плана особых плюсов не вижу.

Абсолютное большинство хотят быть с любимым и любящим человеком, который делает жизнь проще и приятней, с которым совпадают цели, взгляды на жизнь и интересы. Это никак не зависит от пола. Олицетворением таких отношений в коллективном бессознательном как раз стал пресловутый "замуж". Но брак сам по себе ничего не гарантирует, и утверждать, что все женщины мечтают о штампе в паспорте, как о конечной цели, это публично расписаться в узости мышления. А ведь еще есть одиночки, которым отношения вообще не нужны...

Гость
Люси

Семья это игра во взрослую жизнь. Допустим, есть мизерный процент семей, где девушка из крепкой семьи, где парень из крепкой семьи. Они нашли друг друга, всё сложилось. То есть для них это норма, которую они видели с детства - модель поведения классической семьи.
Все остальные это люди, кто хочет казаться взрослым за счет модели семьи, за счет проблем, которые часто они же сами себе создают. Взвалить на себя что то и тащить, чтоб "как у людёв было".
Брак нынче обесценился. Супруги часто изменяют, не могут разобраться с материально составляющей семьи, разводятся. Остаются *** и алиментщики. И так по кругу.
К тому же просто можно не найти своего человека.
Мне никто здесь так и не объяснил, зачем жить с кем то, если у девушки всё есть. Вот зачем ей этот лишний гемор с тем, что рядом будет жить еще один человек? Да еще эта волокита с сексом, с конрацепцией. С делёжкой денег опять же. Зачем это всё надо девушке??

Ну вдвоем всяко веселей и дома и в отпуске, и по жизни. Плюс поддержка психологическая. Вы путаете материальную составляющую ( все есть) и духовную( человеку комфортно с кем то, кто его не напрягает и кто с ним на одной волне). Если для вас брак и жизнь с партнером, это напряг, то та, замуж не надо или конкретно за этого кандидата или вообще.

Юнона

Автор, я думаю, что в конечном счёте все девушки/женщины хотят замуж. К 25-ти годам, когда девушка получила образование, работу и насладилась свободой (у парней это называется "нагулялся"), ей хочется создать семью с любимым, родить детей. Есть всякие мужененавистницы, детоненавистницы, но таких "убеждённых" очень мало. Есть молодые девушки, типа меня (~20лет), студентка, заканчива. 2-ой курс универа, ещё 3-4 года учиться, поэтому замуж рано. Да и "не нагулялась". Ну, какая семья в 20 лет, какой ребёнок??? РАНО! А вот девушки 25+ 30+ хотят, но не могут себе пару найти, некоторые "забивают" на замуж и живут одиночками, проповедуют холостяцкую жизнь и расхваливают её. Но, подвернись им хороший мужчина, сломя голову кинутся взамуж и забудут, что были мужененавистницами.
А вообще, в глубине души все хотят замуж и семью, детей. И ЭТО правильное желание, все нормальные люди живут в семьях! Все, кому удалось удачно выйти замуж и все, кого взяли замуж. Кого не бросили.

Юнона
Гость

Ну вдвоем всяко веселей и дома и в отпуске, и по жизни. Плюс поддержка психологическая. Вы путаете материальную составляющую ( все есть) и духовную( человеку комфортно с кем то, кто его не напрягает и кто с ним на одной волне). Если для вас брак и жизнь с партнером, это напряг, то та, замуж не надо или конкретно за этого кандидата или вообще.

И не только психологическая поддержка, но и материальная и физическая. Жизнь длинная и всё в ней бывает, бывает что нужна поддержка. Например, у одного из супругов з/пл не платят или сократили, когда двое и бюджет общий, всегда можно выйти из положения. Муж шёл, подскользнулся, упал - гипс на ноге до колена на 2 м-ца, зима, куда он пойдёт в магазин, скользко и он на костылях, упасть и вторую ногу сломать или руку. Ему даже искупаться в ванне одному не получится, кто-то помочь должен. А как он один себе готовить будет на одной ноге с костылями??? И так далее.

Гость

Да Боже избави от этих взамужей.
Зачем,за кого можно щас надежно выйти замуж?
Еще сто лет назад наши прабабушки говорили,БАБЫ КАЮТСЯ,ДЕВКИ ЗАМУЖ СОБИРАЮТСЯ.
Рано или поздно все с годами друг другу надоедают,мужики погуливают,все заепывает...
Если есть своя квартира и деньги,мужчина женщине не нужен вообще,гемор один от них,это уже аксиома(самое интересное,что со временем к этой мысли приходит КАЖДАЯ женщина).
И,судя по 80% разводов,инициируемых САМИМИ женами,взамуш этот им на х...р не уперся.
Статистика упрямая вещь.

Гость

Ваша коллега, видимо, не представляет, какое сейчас мышление у девушек) И мы не можем сказать за всех, поэтому она априори не права)
Раньше женщины жили с родитедями до того момента, пока не выйдут замуж. Многие хотели поскорее "стать взрослыми" и жить независимо от родителей, поэтому выходили замуж в 18 лет и не говорили, что не хотят)) Все было проще, проще ко всему относились. Заработок был обязанностью мужа, семейный быт - обязанностью жены. Сейчас все совершенно не так. Женщины научились зарабатывать больше мужчин. Женщины поняли, что можно круто жить, когда нет этого семейного быта. Лет в 18 они уезжают из дома родителей и живут одни, кайфуют, ищут себя, дают себе сами все нужное и думают: "я не хочу этого лишаться". Мне 23 года, я живу не под родительским крылом уже 5 лет и вообще не хочу сейчас становиться домашней рабыней (да, вот так вот я вижу семейную жизнь))). Я не хочу, чтоб от меня ждали, что я буду стирать, готовить, убираться. Я не хочу, чтоб мне пытались запретить куда-то пойти, с кем-то общаться, в чем-то ходить. Как-то вот у многих сложилось мнение, что именно так все и будет в браке. Сейчас меня ничего не напрягает, я живу для себя, трачу столько, сколько я хочу на то, чего я хочу. Мне не хочется сейчас считаться с мнением мужчины и делить с ним свою афигенную жизнь.
Как ни крути, замужество тяготит. Но мир меняется, скоро мужчины тоже подтянутся к нам и уже тогда наш страх строить семью пропадёт, потому что мужчины станут адекватнее относиться к своим женам и к браку в целом, а девушки будут воспринимать брак не как что-то сложное, а как то, что будет приумножать все то афигенное, что уже существует в их жизни)

Гость
Гость

Ваша коллега, видимо, не представляет, какое сейчас мышление у девушек) И мы не можем сказать за всех, поэтому она априори не права)
Раньше женщины жили с родитедями до того момента, пока не выйдут замуж. Многие хотели поскорее "стать взрослыми" и жить независимо от родителей, поэтому выходили замуж в 18 лет и не говорили, что не хотят)) Все было проще, проще ко всему относились. Заработок был обязанностью мужа, семейный быт - обязанностью жены. Сейчас все совершенно не так. Женщины научились зарабатывать больше мужчин. Женщины поняли, что можно круто жить, когда нет этого семейного быта. Лет в 18 они уезжают из дома родителей и живут одни, кайфуют, ищут себя, дают себе сами все нужное и думают: "я не хочу этого лишаться". Мне 23 года, я живу не под родительским крылом уже 5 лет и вообще не хочу сейчас становиться домашней рабыней (да, вот так вот я вижу семейную жизнь))). Я не хочу, чтоб от меня ждали, что я буду стирать, готовить, убираться. Я не хочу, чтоб мне пытались запретить куда-то пойти, с кем-то общаться, в чем-то ходить. Как-то вот у многих сложилось мнение, что именно так все и будет в браке. Сейчас меня ничего не напрягает, я живу для себя, трачу столько, сколько я хочу на то, чего я хочу. Мне не хочется сейчас считаться с мнением мужчины и делить с ним свою афигенную жизнь.
Как ни крути, замужество тяготит. Но мир меняется, скоро мужчины тоже подтянутся к нам и уже тогда наш страх строить семью пропадёт, потому что мужчины станут адекватнее относиться к своим женам и к браку в целом, а девушки будут воспринимать брак не как что-то сложное, а как то, что будет приумножать все то афигенное, что уже существует в их жизни)

Умничка!
Всем бы девушкам и дженчинам Ваши мозги.
Но,опасаюсь,что Вас щас заклюют.
🐔

Гость
Юнона

И не только психологическая поддержка, но и материальная и физическая. Жизнь длинная и всё в ней бывает, бывает что нужна поддержка. Например, у одного из супругов з/пл не платят или сократили, когда двое и бюджет общий, всегда можно выйти из положения. Муж шёл, подскользнулся, упал - гипс на ноге до колена на 2 м-ца, зима, куда он пойдёт в магазин, скользко и он на костылях, упасть и вторую ногу сломать или руку. Ему даже искупаться в ванне одному не получится, кто-то помочь должен. А как он один себе готовить будет на одной ноге с костылями??? И так далее.

Да несомненно, в двоем жить легче,а уж тем более детей растить..

Гость
Гость

Правильно твоя коллега сказала. Каждый человек на земле не упустит стоящую пропозицию, успукают лишь те кто неправильно оценил свои возможности и ждёт лучшего, чем положено. Ни одна баба не устоит перед красивым, богатым, обходительным даже самая радикальная феминистка. Как говорится цена вопроса, а продаются все (то бишь уступают своим принципам).

Извините,Вы д.ура,что ли???
Вот скажите,зачем ей тащить в дом постороннего ЧУЖОГО мужика?
Чтобы он ей свой х...ек регулярно присовывал,а то без этого она прям загнется?
Или,чтобы она его боготворила,что вот он,такой благородный,аж взял ее,такую,***,с ребенком и она ему за это должна пятки вылизывать?
Вам объясняют,что человек занимается СВОИМ родным ребенком,ей некогда шашни с мужиками заводить.
Ребенку мать нужна,дети в любом возрасте очень болезненно воспринимают ЧУЖОГО дядю,как покушение на его единственную маму.
Зачем ребенку психику ломать,во имя чего?

Бабы каются, девки замуж собираются:) народная мудрость есть, а учиться на ошибках поколений прабабушек никто не хочет
Замужество нужно если есть дети, чтобы обеспечить правовой статус отца
Если детей нет, или есть, но отец-говнец, брак - ненужный атавизм. Только лишняя юридическая волокита, если пара захочет разойтись + шанс отжать имущество тому партнеру, который в брак пришёл в одних трусах
И несмотря на вопли мужиков о женской меркантильности, обычно это они
Тетушка моя еле отбрыкалась от такого нищука, который после трёх лет брака заявил права на ее квартиру
К счастью купила она ее за месяц до регистрации
Но нервы он ей помотал знатно
Обычно когда мужика из своей квартиры гонишь, он ещё и обдерет все вплоть до обоев
Надо кстати тему создать с такими историями, я на другом ресурсе читала, смеялась сквозь слёзы
Брак, в который якобы хочет любая - это красивая сказка про любящего принца и белое платье
А что потом - как в том мультике «я подарю тебе вселенную» лёжа на диване, а она стоит кастрюлю чистит
Вот вам наш отечественный коллективный опыт в понятном виде, зачем свои-то шишки набивать

Гость

Тупость какая то ,какой статус?для того чтобы какой то сс.аной бабке соседке у подъезда понравится? нормальные люди у которых есть своя личная жизнь не будут нос в чужую жизнь совать, и в чужие трусы лезть.сейчас уже время не то,большинству замуж не нужен.но я смотрю здесь вообще совковый форум,большинство из гнилого совка .но к счастью и нормальные люди (хоть и меньшинство) тоже есть.

Гость

Да, хотят все, но только не за всех подряд. Каждая баба хочет воспитанного, умного, надежного, деятельного, перспективного, верного, не бытового инвалида и далее по списку. Но за среднестатистического васю хотят самые отсталые и никчемные бабы. Те, кто научился зарабатывать и себя содержать, выбирают или жизнь для себя в свое удовольствие, либо очень тщательно отбирают кандидата. То время, когда стремились к самому по себе браку и штампу, осталось в 80х.

Гость
Гость

Да, хотят все, но только не за всех подряд. Каждая баба хочет воспитанного, умного, надежного, деятельного, перспективного, верного, не бытового инвалида и далее по списку. Но за среднестатистического васю хотят самые отсталые и никчемные бабы. Те, кто научился зарабатывать и себя содержать, выбирают или жизнь для себя в свое удовольствие, либо очень тщательно отбирают кандидата. То время, когда стремились к самому по себе браку и штампу, осталось в 80х.

Но осталось просто много людей , которые так и остались в 80х годах..так и мыслят стереотипами тех лет.

Люси
Я здесь

Не все бабы хотят замуж. С каждым годом все меньше хотят, потому что брак становится для них не выгоден. Мужчины умнеют, не хотят отдавать имущество и отправляют на работу, поэтому бабам брак все меньше и меньше нужен. И это очень хорошо для мужчин.

У всех мужчин прям имущество? а у всех женщин нет имущества? Откуда имущество и мужчин тогда и какое?

Люси
Гость

чем веселей?

Гость
Юнона

Автор, я думаю, что в конечном счёте все девушки/женщины хотят замуж. К 25-ти годам, когда девушка получила образование, работу и насладилась свободой (у парней это называется "нагулялся"), ей хочется создать семью с любимым, родить детей. Есть всякие мужененавистницы, детоненавистницы, но таких "убеждённых" очень мало. Есть молодые девушки, типа меня (~20лет), студентка, заканчива. 2-ой курс универа, ещё 3-4 года учиться, поэтому замуж рано. Да и "не нагулялась". Ну, какая семья в 20 лет, какой ребёнок??? РАНО! А вот девушки 25+ 30+ хотят, но не могут себе пару найти, некоторые "забивают" на замуж и живут одиночками, проповедуют холостяцкую жизнь и расхваливают её. Но, подвернись им хороший мужчина, сломя голову кинутся взамуж и забудут, что были мужененавистницами.
А вообще, в глубине души все хотят замуж и семью, детей. И ЭТО правильное желание, все нормальные люди живут в семьях! Все, кому удалось удачно выйти замуж и все, кого взяли замуж. Кого не бросили.

Как может подвернуться мужчина мужененавистнице? Что за бред? Обычно такие работают исключительно в женском коллективе и избегают подностью общения с мужчинами.Я к примеру не хожу в места скопления мужчин, не хожу в бары, в кафе и тд

Гость
Гость

У мужчин и женщин интересы редко пересекаются, чем веселее.Вам надо в театр, а ему на рыбалку

Гость
Люси

чем веселей?

Ну тебе не веселей, живи одна. Никто ж не против