У меня в семье с детства были традиции собираться с близкими родственниками на все праздники за столом и отмечать их.
Мой муж не понимает, как можно так праздновать все праздники, когда это очередной повод для всех выпить (ок не пьёт алко), поесть и всё. Никакого развития, ничего нового не происходит. Он не приемлет такие традиции.
Ему больше по душе отмечать праздники вдвоем и желательно где то заграницей. На многие праздники мы были в других странах. Я люблю поездки, это интересно, но мне так не хватает семьи, семейного уюта, тепла, родителей...
Живём мы в 700 км от моего родного города, ездим туда раз в месяц-два на выходные, но не всегда у всех получается увидится. Так, я сестру уже год не видела.
На моё предложение ездить хотя бы на праздник через раз или через два - услышала отказ, так как он не хочет чтобы в нашей семье были традиции как собираться семьей и бухать (хоть у меня все пьют в меру, все знают свою норму и никогда никого "не развозило"). Сама я не поеду, так как чувствую себя тогда предателем, что оставила его дома одного.
Вот скоро у мамы ДР - 50 лет, будет праздновать в ресторане. На предложение поехать услышала: если очень хочешь, то поедем, но посидим там только три часа и поедем домой, так как находится в обществе пьющих и когда все говорят об обыденных вещах не хочу.
И так обидно, что он не понимает, что мне не хватает семейных праздников.
Перед замужеством я приняла его точку зрения и жертвовала своими принципами ради него, так как безумно люблю.
Он всегда говорит что сильно любит меня, и это проявляется в том, что он всегда старается сделать мою жизнь лучше, куда то меня отвезти, что то показать и т.д. Но когда начинаем ругаться из за поездок на праздники, я слышу: если тебе так не нравятся то, как я хочу жить и ты не готова понять, что ты тогда тут, со мной, делаешь? Собирай вещи и живи как хочешь...
И так паршиво на душе, его желания нравятся, но и моих не хватает.
На развод решится не могу... 5 лет в браке, люблю сильно. Что делать? #брак #муж
Я его понимаю, ваш муж прав. Реально, 3 часа поговоришь о бытовухе и дальше уже не знаешь, что делать. Хоть на стенку лезть. Я еще понимаю, если бы ваши родители имели интересы какие-то, о них рассказывали, да хоть играли в настольные игры. Ничего этого нет. Тухляк на 1146%. Ездите одна или разводитесь. Но с мужем вам определенно повезло, имхо.
Такое впечатление, что вы у мужа придаток к хорошей жизни.
Ваших потребностей как будто нет
Я его понимаю, ваш муж прав. Реально, 3 часа поговоришь о бытовухе и дальше уже не знаешь, что делать. Хоть на стенку лезть. Я еще понимаю, если бы ваши родители имели интересы какие-то, о них рассказывали, да хоть играли в настольные игры. Ничего этого нет. Тухляк на 1146%. Ездите одна или разводитесь. Но с мужем вам определенно повезло, имхо.
Я так поняла, что муж автора ей не разрешает. Он не говорит "я уеду, ты оставайся". Он говорит "мы уедем через три часа", не оставляя ей выбора.распоряжается ею
Может быть такое, что он банально стесняется ваших родственников?. Ну а вообще вы ему так скажите,- милый, ты отвергаешь все мои варианты , а сам предлагаешь тот , который меня не устраивает.
Автор,он же прав и вы это понимаете. О том,что вас что то не устраивает,надо было обговорить до свадьбы.Он хочет иметь свои
семейные ценности и традиции,по моему это норма.Другой вопрос,что вы разного поля ягоды,поэтому вам трудно.
Муж какой-то больной, не от мира сего! Сектант, бука, нелюдим? С таким жить, что заживо в гроб лечь, ну его нафиг!
Я молодая (~20л.), скромная девушка, не люблю шумные безалаберные, пьяные компании, сама немножко сухого красного вина по празбникам в порядочной компании. Не шляюсь по ночным клубам и по улицам. С парнями не в отношениях. Но, такой как ваш муж, автор, мне и нафиг не нужен. С родственниками надо общаться, отмечать праздники, если они не имеют пристрастия к алкоголю и ведут себя пристойно. А "святоша", нелюдим и резонёр мне не нужен! С таким жить, от скуки помрёшь и чокнуться можно. Ну, его на ***!
Мне тоже не нравятся родственники мужа. Они малопьющие, но галдят, как цыгане.
верно всё мужчина говорит, если ты хочешь с семьей жить, ну так собирай чемоданы и вперёд, зато каждый праздник вместе будете, ты же вышла ЗАМУЖ, ну вот и выполняй всё, что тебе твой мужчина говорит, а если не согласна, он тебе это прямым текстом сказал чемоданы и на выход, цитата *если тебе так не нравятся то, как я хочу жить и ты не готова понять, что ты тогда тут, со мной, делаешь? Собирай вещи и живи как хочешь...* и вообще ругаться по этой тебе это большое неуважение к нему, он и так ездит с тобой как ты говоришь раз два в месяц к твоим родственникам аж за 700 км, а ты су.ч.ка неблагодарная ещё ругаться пытаешься по этому поводу, радуйся тому что такой мужчина рядом с тобой, дура глупая
Я в шоке от комментаторов. Женщины считают себя товаром: за что до свадьбы продалась, то и терпи (надо было до свадьбы решать). Как будто в паре не люди, которые могут меняться, осознавать что-то иначе через время, у которых могут появляться новые желания, и все это можно обсудить! Нет, в паре есть покупатель - мужчина обычно, и товар - женщина.
И все на этом настаивают, пишут что муж прав. Раз согласилась замуж, то надо терпеть и засовывать в свои потребности в жп.
Кошмар, я в шоке. Психология товара, рабская.
Я в шоке от комментаторов. Женщины считают себя товаром: за что до свадьбы продалась, то и терпи (надо было до свадьбы решать). Как будто в паре не люди, которые могут меняться, осознавать что-то иначе через время, у которых могут появляться новые желания, и все это можно обсудить! Нет, в паре есть покупатель - мужчина обычно, и товар - женщина.
И все на этом настаивают, пишут что муж прав. Раз согласилась замуж, то надо терпеть и засовывать в свои потребности в жп.
Кошмар, я в шоке. Психология товара, рабская.
Почему я должна меняться выйдя замуж Или муж.Глупость многих ,что повыходят замуж,женятся и начинают друг друга менять.Она знала,что он за птица, какие теперь вопросы.И при чём здесь купец-товар,вообще не из той оперы.