Всем привет. Ситуация такая: вышла замуж два года назад за парня не своей национальности ,но и подумать не могла во времена общения,что он так привязан к своей нации и вере . По тихоньку слышу все чаще ,что он интересуется религией . К слову я не верующая ,хоть и мусульманка ,но выросла в такой семье , да и жили мы среди православных) перед свадьбой он обещал ,что мы будем лить так как нам захочется и никто лезть в нашу жизнь не будет,но оказалось он очень зависит от своих родителей и слушает из по сей день . Не пускают меня одну к моему папе ,хотя знает ,как я скучаю и что видимся мы раз в два года ,тк переехали с ним в другой город .хочет ,чтобы я больше времени уделяла его семье и его маме.Детей у нас пока нет ,но конфликты происходят все чаще из за религии и его отношении к своей семье и моей. По его понятиям я вышла замуж значит теперь моя семья это он и его родители .Я симпатичная,ухоженная и трудолюбивая , по финансам у нас все 50/50. Вот думаю не зря ли я замуж то выскочила или можно это все как-то сохранить .просто сил уже нет ссориться каждый раз и не разговаривать по неделе... #брак #религия
Бросай, пока детей нет!
Это не жизнь а клетка
Правильно он говорит, теперь ваша семья это ваш муж. Но религия это личное. И когда люди начинают ругаться из-за религии, это выглядит как минимум глупо.
Это тебе не православный ду рачек, которого можно лепить под себя лишь бы вагина красивая рядом была. Там всё по другому, спорить и менять это все равно, что двигать стену. У востока всё просто и понятно, как корабль изначально поплыл такого курса и будет придерживаться. Восточные мужчины очень любят ездить по ушам, всех людей нужно оценивать по поступкам, тебе нужно было по мимо парня познакомиться с его родителями, узнать их традиции и мировоззрение потому что там на востоке главные старшие в семье, а молодняк безоговорочно подчиняется и никто из них не попрёт против своей семьи потому что это изгой для своих и полное лишение наследства, на такое ну очееень редко кто идёт.
Пойдут дети будет только хуже, будешь связана по рукам и ногам, потому что будешь безоговорочно пресмыкаться перед мужем и свекровью иначе развод и детей вообще не увидишь, пока те не повзрослеют и сами к тебе не придут, а кто ж придёт после промывки мозга "мама плохая, такая сякая"? Лучше не лезь сюда и разводись, ну или живи, если нравится, только тебя все равно заставят родить, будет психологическое давление.
Правильно он говорит, теперь ваша семья это ваш муж. Но религия это личное. И когда люди начинают ругаться из-за религии, это выглядит как минимум глупо.
Да, семья - это муж и жена, а не родители впридачу. Причем только мужа. Если родители включены в круг своей семьи, то с обоих сторон. Но ничего хорошего из этого не получится.
Автор, ставьте жёстко мужа на место. Давят на жену тогда, когда видят, что есть шанс продавить, покажите, что шансов нет. Если в течение года не будет улучшений, то разводитесь, пусть свою маменьку и дальше слушает. И ни а коем случае не беременейте.
Зря. Разводитесь. Дело не в религии, а в том, что у него нет собственной головы. Он внушаем и управляем при отсутствии критического мышления - такие люди в семье никому счастья не принесут, автор.
Конечно зря
Да, семья - это муж и жена, а не родители впридачу. Причем только мужа. Если родители включены в круг своей семьи, то с обоих сторон. Но ничего хорошего из этого не получится.
Не путайте восток и светское государство. Вы, ещё в Дубаи поедьте рассказывать свою толерантную позицию. Евреи, коренные мусульмане это отдельная от цивилизованного мира каста.
И зачем вы совались то, это другой менталитет вы как мусульманка наверняка знали общие ценности и взгляды таких людей. Вот православная христианка поверю, что глазки открыла и оказывается мать для мужа почитается а свекровь царит над молодой невесткой. Но вам известно, не лукавьте.
Второе что это за патриархальные устои и какая страна, где вы и стелиться и еще и пополамить должны?
Бегите и радуйтесь, что родить не успели.
Ему надо было брать такую же как он. Тяжело будет.
мазохистка