Гость
Статьи
Помогите разобраться в …

Помогите разобраться в ситуации, чувствую что-то не так

Я замужем почти 2 года. Оба работаем- муж полный день, я на неполном дне. Но! у меня много домашней работы. Дело в том, что муж ДО свадьбы купил квартиру в ипотеку (малоэтажное строение, есть свой гараж), и когда мы въехали была сделана только спальня и пол кухни)) Поэтому сейчас «вечный ремонт». Муж рукастый, не выпивоха, не гуляка. Придёт с работы - всегда дальше клеит, красит, мастерит. А я и готовлю (много- муж ест прилично и с собой торбу берёт) и стираю, полы мыть надо каждый день, вообще времени на себя не остаётся.
И после одной ссоры (прошёл месяц уже) меня не покидает мысль, что я трачу время на обслуживание. Ведь случись что- квартира его, вся красота останется при нём (а он её наводит, пока я ему кастрюли борща варю). Детей у нас нет- поэтому говорить, что это для них- нет смысла.
За это время я могла бы и отучиться, квалификацию повысить.
Что делать? Муж вроде не плохой. Но чувствую, что подписалась на какое-то «болото» #брак

Ириска
29 ответов
Последний — Перейти

Бросай его и живи одна! Не увидел в сообщении не любви в мужу, не понятия семейных ценностей. А что детей нет он тоже виноват?

Гость

Так делайте ровно столько, сколько считаете нужным делать по дому.

Гость
Себастьян Перейра

Бросай его и живи одна! Не увидел в сообщении не любви в мужу, не понятия семейных ценностей. А что детей нет он тоже виноват?

НИ любви.....НИ понятия...

Гость

Ириска, это нормально когда мужчина жену в свой дом приводит, а не к ней прётся. Нормально когда он зарабатывает на продукты, а женщина превращает их в ужин. Уборку делаете? Так вы ж там живёте! Если так уж волнует юридический статус квартиры, можно поговорить с супругом. А вот от его ответа и плясать, как от печки.

Гость

Ириска, это нормально когда мужчина жену в свой дом приводит, а не к ней прётся. Нормально когда он зарабатывает на продукты, а женщина превращает их в ужин. Уборку делаете? Так вы ж там живёте! Если так уж волнует юридический статус квартиры, можно поговорить с супругом. А вот от его ответа и плясать, как от печки.

А зачем это делать если дружная и крепкая семья? Я бы напрягся от такого вопроса. Если его кирпичом прибьёт, то ей и так все достанется. А так у меня бы появилась мысль что она собирается свалить от меня, да ещё полдома прихватить.

Гость

Вы чему не рады? Что он с руками у Вас, что работяга и не бухает? Или то что ест много? Или то что Вам, как его жене приходится поддерживать дома порядок и кормить мужа? Мне кажется Вы жиру беситесь. Свое жильё, куча времени которую проводите вместе. Радоваться жизни нужно! Или Вам скучно с ним?

я против
Гость

Вы чему не рады? Что он с руками у Вас, что работяга и не бухает? Или то что ест много? Или то что Вам, как его жене приходится поддерживать дома порядок и кормить мужа? Мне кажется Вы жиру беситесь. Свое жильё, куча времени которую проводите вместе. Радоваться жизни нужно! Или Вам скучно с ним?

Что ее старания в любой момент могут оказаться напрасными. Такие вопросы надо до свадьбы обговаривать.

Гость
я против

Что ее старания в любой момент могут оказаться напрасными. Такие вопросы надо до свадьбы обговаривать.

В любой момент может произойти все что угодно. Но ведь они семья! Не просто квартиранты или сожители. В браке не по договорённости. Просто возможно автор не дописала, чего именно боится. Может есть причина переживать.

Гость
я против

+++++

Ириска
Гость

Порядок и уборка, связанная с ремонтом всё таки разные вещи. Готовлю я хорошо, он теперь в столовку не ходит, просит ещё и контейнеры с собой собирать. Я очень устаю

Ириска
Гость

В любой момент может произойти все что угодно. Но ведь они семья! Не просто квартиранты или сожители. В браке не по договорённости. Просто возможно автор не дописала, чего именно боится. Может есть причина переживать.

Да, я стала переживать после ссоры. Много сил и денег (бюджет общий) в ремонт ЕГО жилья

Ириска
Себастьян Перейра

Когда мы съезжались, он сразу сказал- ближайшие 5 лет никаких детей

Ириска
Себастьян Перейра

А зачем это делать если дружная и крепкая семья? Я бы напрягся от такого вопроса. Если его кирпичом прибьёт, то ей и так все достанется. А так у меня бы появилась мысль что она собирается свалить от меня, да ещё полдома прихватить.

А вот у меня появилось ощущение, что он лет через пяток скажет, что другую нашёл (ссора была большой, месяц её обдумываю). Не хочу столько времени в бытовуху угрохать. А он потом в отремотированную квартиру другую приведёт?!
Какие гарантии для меня предлагаете, например, интересно ваше мнение

Гость
Ириска

Порядок и уборка, связанная с ремонтом всё таки разные вещи. Готовлю я хорошо, он теперь в столовку не ходит, просит ещё и контейнеры с собой собирать. Я очень устаю

У меня 4ро детей, мне 35 лет. 3 мальчика, девочка и муж. Я Готовлю каждый день по 2 раза минимум, уборка, стирка, младшей всего 10 месяцев. Занимаюсь и домом и детьми. Успела отучиться в декрете на права! Каждый день собираю мужу на работу. раз в неделю стабильно готовлю пиццу и обязательно каждый день гуляю с дочкой!!! Вот я бывает устаю! А Вы автор, просто жиру беситесь. Извините что так прямо

Гость
Ириска

Да, я стала переживать после ссоры. Много сил и денег (бюджет общий) в ремонт ЕГО жилья

У вас совместно нажитое имущество. Если уж так переживаете, соберите чеки. В суде при разводе, не дай Бог, попросите возмещение

Ириска

А вот у меня появилось ощущение, что он лет через пяток скажет, что другую нашёл (ссора была большой, месяц её обдумываю). Не хочу столько времени в бытовуху угрохать. А он потом в отремотированную квартиру другую приведёт?!

Мое мнение люди живут вместе потому, что им хорошо вместе, а не чтобы потом что-то урвать. Если Вас это так коробит, то откладывайте в долларах половину своей зарплаты.

Гость
Ириска

Вам никто никогда не даст гарантию, гарантию на счастливый брак и безоблачное небо в отношениях. Либо доверять и жить, радоваться жизни, либо брать и менять, то что Вам не устраивает

я против
Ириска

А ссора по этому поводу была, или не относящаяся к теме? В любом случае вы в проигрышной позиции рискуете остаться, в то время как он только в прибыли. И со временем это вы будете ощущать только сильнее, что в моральном плане, что в финансовом. Если не хотите расставаться или портить отношения - откладывайте хотя бы деньги.

я против
Гость

Вам никто никогда не даст гарантию, гарантию на счастливый брак и безоблачное небо в отношениях. Либо доверять и жить, радоваться жизни, либо брать и менять, то что Вам не устраивает

Гарантий нет, но это не значит, что нужно аки г**но плыть по течению.

Ириска
я против

А ссора по этому поводу была, или не относящаяся к теме? В любом случае вы в проигрышной позиции рискуете остаться, в то время как он только в прибыли. И со временем это вы будете ощущать только сильнее, что в моральном плане, что в финансовом. Если не хотите расставаться или портить отношения - откладывайте хотя бы деньги.

Ссора по другой теме, но она меня отрезвила сильно. Бюджет у нас общий, не откладываем- всё в ремонт, еду и пр

Ириска
Себастьян Перейра

Мое мнение люди живут вместе потому, что им хорошо вместе, а не чтобы потом что-то урвать. Если Вас это так коробит, то откладывайте в долларах половину своей зарплаты.

Нам хорошо. Только я чувствую, что меня немного используют. А он что? Всё у него прекрасно

Ириска
Гость

У вас совместно нажитое имущество. Если уж так переживаете, соберите чеки. В суде при разводе, не дай Бог, попросите возмещение

Бюджет у нас общий, за материалами ездит он, чеки все у него

Ириска
я против

Гарантий нет, но это не значит, что нужно аки г**но плыть по течению.

Вот вы мои мысли прочитали

Ириска
Гость

Я обдумываю именно этот вопрос- что и как менять, пришла за советом

Гость

А почему бы вам так и не сказать - квартира твоя, трать на нее со своих денег а я свои буду откладывать на учебу. На еду можно напополам скидываться. Если будет возмущаться, то так и скажите, что ситуации разные бывают, в том числе и развод. На самом деле он все прекрасно понимает.

Гость

Автор, все ипотечные платежи во время брака общие. Вам тоже в этой квартире будет доля принадлежать, так что не партесь

Гость
Ириска

Когда мы съезжались, он сразу сказал- ближайшие 5 лет никаких детей

а если забеременеете случайно...он что на аборт вас погонит?

Гость

он вас использует как сосалку, куховарку, уборщицу....детей от вас он не хочет

Гостья

Автор, не обслуживайте мужа, работая на полставки. Получите квалификацию и полноценно работайте, параллельно откладывая. По дому - на что хватит сил, то и будете делать. Всегда должна быть подушка безопасности и хоть какие-то гарантии, о чем вам с мужем, конечно, нужно поговорить.

Форум: Отношения
Всего: 412 371 тема
Новые темы за месяц: 5 946 тем
Популярные темы за месяц: 239 733 темы